洋風民宿 グラスハウス クチコミ・感想・情報

洋風民宿 グラスハウスのクチコミ・お客さまの声

ohirunenaoさんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

ohirunenaoさん [50代/女性] 2024年01月07日 08:22:54

大晦日から一泊しました。
建物は古いのでしょうが、キレイにお掃除してあり、冷蔵庫やレンジもありお土産も保存出来ました。
ごはんも久しぶりに鯨も食べれたし…夕食は最後まで食べきれないほどのボリューム。
朝食もキレイな海をみながら、ミニおせち的なおかずでちゃんと正月気分を味わえました。
ごはんの他にお雑煮をだしてもらいました。

天ぷらや汁物が熱々ではなく、微妙にぬるいのは残念だけど、コスパはとてもいいと思います。

民宿で風呂共用の認識の中、かなりレアケースと思いましたが、女性風呂の一番風呂を1時間以上ひとりで占領されて、寒い廊下でずっと待たされました。
これだけが、こちらの宿でのストレスでした。

時間を区切るや順番表があるといいと思います。

とてもいい年越し出来ました。

【2食付・スタンダード】玄界灘で獲れる鮮魚と定番和朝食で、長崎の旅を満喫!!
【【禁煙】ツイン】

hirokun5338さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

hirokun5338さん [60代/男性] 2023年10月25日 12:25:58

コストパフォーマンスの良い宿泊施設デス
平戸観光にはバッチリデス

【2食付・BBQ】玄界灘のオーシャンビューとともに楽しむBBQプラン♪
【ツイン】

tossyu7042さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

tossyu7042さん [40代/男性] 2023年10月22日 10:31:42

その辺りの宿より食事が豪華でお得です。食べきれなかった舟盛りは朝食に出して貰いました。鍋は甘めの出汁です。牛肉は輸入牛のつけているでしょ、ではなくとても上質なお肉です。アジフライは絶賛です。入る道路がわかりにくいのが欠点です。男子トイレ一階で女子トイレが二階で建物の端と端です。浴衣は200円で貸し出しです。歯ブラシなどはフロントでもらえます。

はぁとふる5564さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

はぁとふる5564さん [50代/女性] 2023年07月04日 06:54:58

ご飯とてもおいしかったです。スタッフの方も優しい方でまた行きたいです。

星5をちゃんとつける人さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

星5をちゃんとつける人さん [30代/男性] 2023年05月03日 06:45:38

平戸からは遠いがオーシャンビューは最高
部屋は広くてゆっくりくつろげる
。トイレも綺麗。
お風呂は家族風呂で時間指定ありだが、シャワーはいつでもOK

【素泊り】玄界灘のオーシャンビューが魅力の民宿でシンプル旅を

ゆんこ99さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

ゆんこ99さん [40代/女性] 2023年05月01日 16:45:34

この度はお世話になりました。

とにかく夕食に感動しました!
まずボリューム!刺身3種とサザエ、焼き魚(アジかな?)、小鍋、煮しめ、そしてクジラ!
鯨はこの地方(生月島、平戸あたり?)の名産らしく、酢味噌でいただきました。
まさか食べれるとは期待していなかったので本当に良かった。

元ユースホステルらしく、最低限のアメニティが付いているだけ。歯ブラシ、カミソリ、綿棒があるのは助かりました。

お風呂は洗い場が3つあるだけで湯船は普通の家サイズですが、シャワー室もあり満足。

部屋はコンクリートなので隣の部屋の音は全然聞こえませんが、廊下の音は結構聞こえます。
学生の頃の合宿みたいな民宿でちょっとワクワクしました。

浴衣は有料(200円)なので、次はパジャマ持って行こう。

お宿は少々古いですが、トイレはこまめに清掃されており清潔です。
宿前の景観は圧巻!何にもない!

景色、食事でこのお値段で大丈夫?ってくらいお得だと思いました。

また絶対行きます。

ふくろう@広島さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

ふくろう@広島さん [60代/男性] 2023年04月24日 18:28:43

平戸大橋が二輪車通行止めになるほど風の強い日、玄関脇に大型バイクを停めるようご案内頂き、安心して宿泊することができました。旅先での駐輪場所は、いつも気をつかいます。些細なことかもしれませんが、オーナーの自然な心遣いに感心しました。よく整えられた設備、さり気ないもてなし、よいコスパの宿でした。また、利用させて頂こうと思いました。

投稿者さん 2023年02月05日 11:31:23

初めて民宿に泊まりました
食事も美味しい、朝の散歩は気持ち良かったです。平戸瀬戸の眺めと島々が美しくまた夏に行きたいと思います。お正月でおせち料理だして頂き嬉しかったです。

投稿者さん 2023年01月23日 16:41:11

元ユースホステルということで、昔ユースをよく利用した身としては懐かしく思いながらお世話になりました。総合的に、値段を考えると十分なクオリティでした。特に海の見えるロケーションと食べきれないくらいの食事が満足でした。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 21:17:53

建物は若干古さを感じましたが、それを補ってあまりある景色の良さです。
海の色や 遠くの島影も絵になり、夜になると 周りのキャンプの明かりも幻想的で 美しかったです。また、料理もとても美味しくとても満足でした。

タケちゃん豚玉さんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

タケちゃん豚玉さん [60代/男性] 2022年10月12日 22:37:39

9月下旬に自転車旅行で利用しました。
町から外れて不便なところにありますが、突如現れる大草原と海、その前にある宿の立地は最高!!
2人前かと思うほどボリュームたっぷりで、大変おいしかった夕食も朝食も最高!!
広々としたおしゃれな建屋、女将さんの対応、そしてコスパは最高でした!!
旅のスケジュールが厳しかったので、もう少しゆっくり滞在すれば良かったと反省してます。

投稿者さん 2022年10月10日 20:05:49

天気も良く、中瀬草原から見る海は最高でした。
トイレ、洗面所など共用ですが、掃除されておりとても綺麗です。
泊まった部屋は2階でしたが、天井が高く広々とした感じで、とても良かったです。
今回は、平戸観光の拠点にさせていただきましたが、次回はここでチェアリングしながら、ゆっくりしたいと思いました。

ovaljpnさんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

ovaljpnさん [50代/男性] 2022年10月10日 14:29:23

男の一人旅で利用しました。
平戸大橋からそんなに遠くはありませんが公共の交通機関が無いので車で行かれるのをオススメします。
目の前に草原が広がり向こうには大海原。隣にキャンプ場があります。しっかり管理されているようで騒音とかありませんでした。(宿泊先とは別の方が管理されているようです)
外観は少し年代を感じますが屋内は綺麗にリフォームされていました。部屋、トイレ、シャワールーム、風呂などは清潔でした。民宿なのにアメニティも準備されています。受付に言えばもらうことが出来ます。
食事はもちろん魚料理です(真鯛の煮つけ、お刺身各種、大根の小鉢、天ぷらの盛り合わせ、クジラのうねの酢味噌和え、など)一番安いプランでもお腹一杯になります。作り置きしたものを出していただくスタイルなので温かいモノが冷めていたりしますが大変美味しくいただきました。
少ないスタッフさんで頑張っています。立派なお宿に比べると不便さを感じることもあるかもしれませんが、そんな民宿らしさも楽しみましょう。
最後に一つだけ、この宿は夜の門限があります。朝もそんなに早くは外出できないみたいなので釣りで平戸にお越しの方は宿に相談された方が良いかもしれません。
またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年09月12日 11:18:45

素敵なロケーション。
食事も美味しかったです。
部屋の作りも傾き屋根で、窓もあって明るかったです。
奥様が描く案内の文字も素敵でした。
子連れにも優しかったです。
また行きたいと思いました。

mi0506oさんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

mi0506oさん [30代/女性] 2022年05月12日 21:50:11

今回、GWに2泊させてもらいました。予約の時大人2名、中学生1名、小学生1名、幼児1名で一部屋10畳の和室で予約したのですが、気を利かせてくださり狭いからと予約した部屋ともう一部屋使ってくださいとおっしゃってくださいました。部屋を見ると全然、5人で寝れるお部屋でしたので一部屋で寝ました。忙しいGW最中に、お気遣いくださり本当にありがとうございました。
あと朝ご飯も幼児の分は、なしにしてましたが別でご飯と味噌汁はつけてくださっていました。
とてもサービスの良いお宿だと思います。
本当に色々とありがとうございました。また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。

【朝食付き】朝から和定食でエネルギーチャージ
【和室(個室)】

sinntaroupapaさんの 洋風民宿 グラスハウス のクチコミ

sinntaroupapaさん [60代/男性] 2022年04月23日 07:30:16

若い女主人に笑顔で温かく見送られ出立しました。
それが非常に印象的で有りがたいな気持ちでした。

(浴室、脱衣場に脱衣かごありませんでしたが。)