写真・動画
- 部屋
-
-
琉球畳のお部屋から
-
竹天井のお部屋。風情があり、どこか落ち着きます。
-
館内は、ベッドスペース2部屋、居間が2部屋あります。
-
ふかふかのベッドでお休みください
-
一棟貸切。古民家での滞在をお楽しみ下さい。
-
ベッドルームは2部屋あります。
-
琉球畳を使用したお部屋もあります。日本家屋の良さを体験ください。
-
一枚板の式台を上がると座敷があります。
-
縁側もあり、開放感のある空間です。
-
温かく、心が落ち着く空間
-
梁はそのまま、開放感のある和モダン空間に。
-
土間はキッチン、リビングスペースに。自炊しながら自由な滞在をお楽しみ下さい。
-
調理器具は一通り揃っています。
-
築100年の古民家をリノベーションした当館
-
広いキッチンスペース。
-
開放感のあるキッチン
-
キッチンスペース。自炊で自由な滞在が可能です。
-
裏庭
-
土間
-
裏庭
-
間取り
-
- 食事
-
-
カニ コース料理
-
カニ刺しと4種盛り
-
焼きガニ
-
あつあつホクホクのカニの天ぷら
-
タグ付き カニ1杯
-
【グレードアップ】ある日の御献立 10種
-
漁師であり、仲買人の主人が自ら腕を振るう地魚料理
-
『地魚を最高の状態で食べていただきたい』そんな想いが詰まった料理を提供します
-
【スタンダード】ある日の御献立 10種
-
素材は地元のものを使用。自然食にこだわった八塩の料理です。
-
『竹野産』にこだわった、新鮮な地魚は歯ごたえがあり旨味が詰まっています
-
【スタンダード】ある日の御献立 10種
-
冷鉢 天然アワビの吸いとろ
-
【リーズナブル】ある日の御献立 9種
-
冷鉢 果実の白和え
-
竹野漁協直送の地魚
-
地蟹
-
地蟹
-
刺身
-
冷やし鉢
-
刺身
-
前菜
-
冷やし鉢
-
刺身
-
刺身
-
刺身
-
温物
-
地蟹
-
蟹刺身
-
地蟹のプラン
-
セコ蟹
-
前菜
-
前菜
-
温物
-
南瓜の葛豆腐の茶碗蒸し
-
【朝食】地魚・地野菜を使った和朝食をご用意いたします。
-
【素泊まり+蟹鍋】お一人につき3Lの蟹が2肩♪食べやすいように包丁を入れています。
-
【素泊まり+蟹鍋】こだわりの鍋だしでお召し上がりください♪
-
【素泊まり+蟹鍋】カット済みの鍋野菜・豆腐・葛切りもセットです♪
-
セコ蟹
-
活蟹調理風景
-
- その他
-
-
八塩にようこそ
-
日本酒、焼酎、洋酒。様々な酒を用意してお待ちしています
-
地酒三種飲み比べ
-
地酒三種飲み比べ
-
山田錦 加古屋 純米吟醸 フルーティーで飲みやすく女性の方にもお勧めです
-
うちげの料理 八塩へようこそ
-
香住鶴 山廃仕込 ふくよかさとなめらかさのある、やや辛口のお酒です
-
『利酒師』の資格を持つ主人
-
『漁師 兼 料理人 兼 利酒師』の主人が腕を振るいます
-
「旨い料理に旨い酒」常連さんに愛されています
-
港町にひっそりと佇む隠れ家のような小宿。
-
館内には流木を置いてあります。港町ならではのものです。
-
竹野町
-
海
-
海
-
海
-
竹野浜
-
BBQ小屋 雨でもOK!夜も灯りが付きます。
-
仲買人であり食材を見極めます
-
地元の竹野で仕入れ
-
新鮮な魚を目利きします
-
海
-
たけの海上花火大会
-