写真・動画
- 部屋
-
- 琉球畳のお部屋から
- 竹天井のお部屋。風情があり、どこか落ち着きます。
- 館内は、ベッドスペース2部屋、居間が2部屋あります。
- ふかふかのベッドでお休みください
- 一棟貸切。古民家での滞在をお楽しみ下さい。
- ベッドルームは2部屋あります。
- 琉球畳を使用したお部屋もあります。日本家屋の良さを体験ください。
- 一枚板の式台を上がると座敷があります。
- 縁側もあり、開放感のある空間です。
- 温かく、心が落ち着く空間
- 梁はそのまま、開放感のある和モダン空間に。
- 土間はキッチン、リビングスペースに。自炊しながら自由な滞在をお楽しみ下さい。
- 調理器具は一通り揃っています。
- 築100年の古民家をリノベーションした当館
- 広いキッチンスペース。
- 開放感のあるキッチン
- キッチンスペース。自炊で自由な滞在が可能です。
- 裏庭
- 土間
- 裏庭
- 間取り
- 食事
-
- カニ コース料理
- カニ刺しと4種盛り
- 焼きガニ
- あつあつホクホクのカニの天ぷら
- タグ付き カニ1杯
- 【グレードアップ】ある日の御献立 10種
- 漁師であり、仲買人の主人が自ら腕を振るう地魚料理
- 『地魚を最高の状態で食べていただきたい』そんな想いが詰まった料理を提供します
- 【スタンダード】ある日の御献立 10種
- 素材は地元のものを使用。自然食にこだわった八塩の料理です。
- 『竹野産』にこだわった、新鮮な地魚は歯ごたえがあり旨味が詰まっています
- 【スタンダード】ある日の御献立 10種
- 冷鉢 天然アワビの吸いとろ
- 【リーズナブル】ある日の御献立 9種
- 冷鉢 果実の白和え
- 竹野漁協直送の地魚
- 地蟹
- 地蟹
- 刺身
- 冷やし鉢
- 刺身
- 前菜
- 冷やし鉢
- 刺身
- 刺身
- 刺身
- 温物
- 地蟹
- 蟹刺身
- 地蟹のプラン
- セコ蟹
- 前菜
- 前菜
- 温物
- 南瓜の葛豆腐の茶碗蒸し
- 【朝食】地魚・地野菜を使った和朝食をご用意いたします。
- 【素泊まり+蟹鍋】お一人につき3Lの蟹が2肩♪食べやすいように包丁を入れています。
- 【素泊まり+蟹鍋】こだわりの鍋だしでお召し上がりください♪
- 【素泊まり+蟹鍋】カット済みの鍋野菜・豆腐・葛切りもセットです♪
- その他
-
- 八塩にようこそ
- 日本酒、焼酎、洋酒。様々な酒を用意してお待ちしています
- 地酒三種飲み比べ
- 地酒三種飲み比べ
- 山田錦 加古屋 純米吟醸 フルーティーで飲みやすく女性の方にもお勧めです
- うちげの料理 八塩へようこそ
- 香住鶴 山廃仕込 ふくよかさとなめらかさのある、やや辛口のお酒です
- 『利酒師』の資格を持つ主人
- 『漁師 兼 料理人 兼 利酒師』の主人が腕を振るいます
- 「旨い料理に旨い酒」常連さんに愛されています
- 港町にひっそりと佇む隠れ家のような小宿。
- 館内には流木を置いてあります。港町ならではのものです。
- 竹野町
- 海
- 海
- 海
- 竹野浜
- BBQ小屋 雨でもOK!夜も灯りが付きます。
- 仲買人であり食材を見極めます
- 地元の竹野で仕入れ
- 新鮮な魚を目利きします
- 海
- たけの海上花火大会