スターウォーズmamaさんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- スターウォーズmamaさん [40代/女性] 2024年05月04日 07:51:55
部屋が清潔で可愛らしい部屋で癒された
洗面、風呂、トイレを専用にしてもらえる気遣いがありがたかった。
お料理もとても美味しく夜の魚、肉料理やデザートもとても美味しかったし、朝食の自家製パンにバターをつけて食べたのも幸せでした
オーナーご夫妻も優しく癒されました
また伺いたいです- 旅行の目的
- 2024年04月
- ペンション わくわく村 2024年05月12日 11:18:08
おはようございます。
遠方より越しいただきありがとうございました。
道路も混み、きっとお疲れだったことと思いますが、到着されたときの笑顔がとても印象的で私たちもほっとし嬉しかったことを覚えております。
開業して40年あまり・・・
建物も古くなってきましたが、オーナーとお掃除はは丁寧に、少しでもゆっくりしていただけるようお部屋のリフォームも手がけました。
コロナ以降1日にお受けできるお客様数は2組、おおむね10名様に限定させていただき、洗面、トイレ、ふろは専用にさせていただいております。
お食事も気に入っていただきありがとうござます。パンは特に人気で、特別なものを入れているわけではありませんが、毎日焼くことと、材料にこだわっていること、また添加物がないことが特徴かもしれません。できるだけ手作りのものを提供したいと頑張っています。
また機会がございましたら、ぜひお訪ねくださいませ
スタッフ一同おまちいたしております。
ペンションわくわく村 オーナー桑原正 可菜子
- <1泊2食付プラン> ☆3~5名様☆
- 【ファミリ-ル-ム】
momokaesakuさんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- momokaesakuさん [40代/女性] 2023年10月22日 11:17:21
レビューを見てこちらに決めました。初めてのペンションでしたが、ほんとに良かったです。当日は他のお客さんもなくゆったり過ごせました(1日に2組しかお客さんを取られないとの事)子供含め4人で宿泊しましたが、お掃除のゆきとどいたお部屋でゆったりまったり過ごしました。1番楽しみだったお料理はサラダ、スープ、魚料理、肉料理、デザート、最後のコーヒーまで美味しかったです。ご飯は新米で大変美味しく、お代わりもさせていただきました。朝食はスープに見た目から美味しそうなワンプレート、そして焼きたてのパン。手作りのミニトマトのジャムが大変美味しく、忘れられない味となりました。ご主人との会話も楽しかったです。今度機会があればオルゴール作りにも挑戦したい!普段と違う木々の景色を眺めながらの食事や、久しぶりの家族とのプチ旅行でリフレッシュできました。
- 2023年10月
- ペンション わくわく村 2023年10月23日 21:00:47
momokaesaku様
お客様の声に投稿いただきありがとうございます。
仲良しご家族でご利用をいただき、オーナーも楽しい時間を過ごさせていただいたと大変喜んでおりました。
お料理にもご満足いただけたとのこと、厨房スタッフにとりましても嬉しいお便りでございました。ありがとうございます。
地元の食材にこだわって、なるべく手作りのものをご用意させていただきたいとの思いで、毎日のお食事作りをしていますので、とても励みになりました。
ミニトマトをたくさんいただきましたので、50%砂糖、40%砂糖、そして30%砂糖を3種類作ってみました。食べていただきましたジャムは30%砂糖のミニマトジャムでした。
ミニトマトがたくさん手に入りましたら是非ジャム作りをお試しくださいませ。
次回おいでくださる機械がございましたら、オーナーと一緒にオルゴール作りや時計作りにもチャレンジなさってくださいませ。
またお目にかかれる日が近いこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
厨房スタッフ 桑原可菜子
- <1泊2食付プラン> ☆3~5名様☆
- 投稿者さん 2023年07月18日 05:45:18
手作りの朝食がとても美味しかったです。オーナーさんが子どもたちに温かい声かけをしてくれて、子どもたちが楽しそうでした(^^)ありがとうございました!
- 2023年07月
- ペンション わくわく村 2023年07月18日 20:52:56
こんばんは。
昆虫命!の可愛いお子様たちとご一緒のご利用に、オーナーもとても楽しかったと喜んでおりました。
クワガタ来たらよかったなあ~と話していましたら、今朝クワガタメスがやってきていていました。
あ~~ちょっと遅かったなあ~と残念がることしきりで笑ってしまいました。
私たちにも楽しい思い出を作っていただきました。ありがとうございます。
また皆様でぜひお出かけくださいませ。厨房スタッフも楽しみにお待ちいたしております。
コメントをいただきありがとうございました。
- <1泊朝食付プラン>手作りパンが人気♪ ☆3名様~5名様☆
- 投稿者さん 2020年08月17日 23:17:35
日常の喧騒から離れて穏やかに過ごせました。朝食のパンがとても美味しく、子供も大人と同じ食事を完食できました。ありがとうございました。
- 2020年08月
メロンパンダ88さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- メロンパンダ88さん [40代/女性] 2017年02月02日 11:30:34
家族でのスキー旅行で利用させて頂きました。真っ白な雪の中にかわいい赤い屋根の建物が見えて子供達はウキウキでした。
部屋は広くてキレイに掃除もされていて、スキーから疲れて戻ってのお風呂は気持ち良かったです。
野菜をたっぷり使った食事に、普段あまり進んで食べない子供達もパクパク頂きました。
朝食の手作りパンは最高です。
子供のアレルギー食にも配慮して頂き、また機会があれば是非泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2017年01月
- ペンション わくわく村 2017年02月02日 18:40:39
お便りありがとうございます。
なかよしご家族でわくわく村をご利用いただきありがとうございました。 たっぷりの雪でスキーを楽しまれ、小さいお子様もすぐに滑れるようになったと伺い、どんなにか楽しかったでしょうと私たちも嬉しいおもいでした。
お食事も喜んでいただいて、厨房スタッフは喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。オーナースタッフともどもお待ち申し上げております。
chan子さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- chan子さん [40代/女性] 2016年01月03日 01:46:31
12/30~1/1の年末年始に2泊3日で家族4人で宿泊しました。部屋も広くて,机やベンチ,壁のフック,壁の鏡,コンセント等,家にいるみたいで過ごしやすかったです。寒いかと思って着る物をたくさん持って行ってたけど,床暖房が入ってて,床に座ると暖かくて,薄着でも全然大丈夫でした。何より食事が家庭料理の域を超えてて,すご~く美味しかったです。子供たちも「今日のごはんは何かね?」と楽しみにしてて,毎回キレイい完食でした。朝食の自家製パンも美味しかったです。ご主人も気さくで,スキー場情報や近隣の観光スポット等を調べて教えてくれたり,アットホームな感じで,今回は雪不足で滑れなかったので,是非今度は雪があるときに利用させてもらいたいです。
- 2015年12月
- ペンション わくわく村 2016年01月06日 22:33:48
穏やかな年末年始の大山でございました。このたびは、ご家族皆様でご利用いただきありがとうございました。 ペンションの周りも雪がなく、スキー場もクローズ、楽しみにされていたスキーはできなくて大変残念でございました。かわりに近隣の温泉や境港市などでお楽しみいただいたと伺って安堵いたしておりました。
わくわく村のお部屋やお食事もお気にいっていただいたとコメントいただき、オーナーもかあさんシェフも嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。
大山は雪の季節はもちろんのこと、四季おりおりに素晴らしい自然がいっぱいございます。また是非皆様でご利用いただきますよう、わくわく村スタッフ一同でお待ちいたしております。 クチコミ投稿ありがとうございました。
- 【ファミリ-ル-ム】
彩羽-iroha-さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- 彩羽-iroha-さん [30代/女性] 2015年02月02日 16:44:18
大山へのスノボ旅行で利用させていただきました。
スキー場からは少し距離はありますが、車でしたら不便はありません。
ご夫婦お二人で経営されているそうで、家庭的でほっこり過ごせました。
お部屋に床暖が入っておりとても暖かく、乾燥室はないけど、濡れたスキーウェアなどは床暖の上に置いておくと乾くとのことで、一晩置いておいたのですが、見事に乾いていました!
お食事も手作りの優しいお味で、特に朝食の自家製パンが美味しいと他の方のクチコミに書いてありましたが、本当に焼き立てのホカホカを食卓に運んでくださり、とっても美味しかったです。
木工体験でキーホルダーも作らせていただき、一泊でしたが楽しい時間を過ごすことができました。
ふかふかの雪の上での顔拓も楽しかったです(笑)
- 2015年01月
- ペンション わくわく村 2015年02月05日 09:36:01
ご家族皆様でご利用いただきありがとうございました。ゲレンデの雪状況もベストの日でしたので、きっとスノボも充分に楽しまれたことと思います。わくわく村でのご利用もご満足頂いたとのお便り、うれしく拝見いたしました。特におほめ頂いた朝食のパンは国産小麦粉を使って毎日心を込めて焼いています。ご満足いただけて大変うれしいです。楽しんでいただいた木工体験、オーナーも喜んでおりました。そして顔拓!!おかしかったですよね~。 お帰りになった後もオーナーと2人大笑いしました。また、遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。
- 【ファミリ-ル-ム】
りゅうき813さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- りゅうき813さん [30代/女性] 2013年07月22日 22:14:35
ペンションを利用するのが初めてだったので多少不安がありましたが、想像以上に満足でした。奥様手作りの食事もとても美味しくて普段少食の子供も家では見せないくらいの食べっぷりで美味しい!と満足でした♪特に朝食の自家製ジャムと焼きたてパンは最高でした☆☆☆また、夕食後、子供達と一緒に時計作り、オルゴール作りも体験させて頂いて、子供たちにとっては素敵な思い出、一生の宝物が出来ました。。とても喜んでいました。何よりオーナー&奥様のお人柄がとても良かったです。。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいです。
- 2013年07月
- ペンション わくわく村 2013年09月08日 17:32:56
ご家族揃ってわくわく村をご利用いただきましてありがとうございました。お兄ちゃんの時計もお嬢さんのオルゴールもそれぞれに頑張った作品でした。オーナーもかあさんシェフもお子様方の頑張る姿を拝見することが何より嬉しくまた楽しい時間でもあります。 きっと時計を見るたび、オルゴールを鳴らすたびお父さんお母さんとの楽しい旅行を思い出してくださることでしょう。
四季おりおりに自然豊かな大山へ、また是非おこしくださいませ。お待ちいたしております。オーナー 桑原 正 可菜子
アンディさんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- アンディさん [30代/女性] 2012年02月27日 09:09:27
2/25に宿泊しました。
こちらの都合で部屋の希望をお願いしましたら、気持ちよく対応していただきました。
お部屋は夫婦二人にはちょうどいいサイズでした。
食事も量ですが、主人は大食いなので(笑)少なかったみたいですが、女性にはちょうどよいと思います。ほんと美味しくて完食しました。
ずっと時計を探してて、なかなかいいのに出会えなかったのですが、オーナーの作られてた素敵な時計を購入させてもらいました。家に帰ったらすぐ飾りました!
また、大山に行く時は利用したいと思います。
急きょ決めた旅行でしたが、素敵な旅行になりました。
ありがとうございました^^- 旅行の目的
- 2012年02月
- ペンション わくわく村 2012年02月27日 12:30:57
雪の多かった大山も春の息吹を感じられるようになってきました。ご夫婦でのご利用をありがとうございました。事前にご連絡をいただいていましたので、お部屋の変更などスムーズにさせていただきました。ありがとうございます。
オーナー手作りの木の時計もお気にいって頂けて何よりでございました。オーナーは、ペンションとともに木工も頑張っています。木工クラフト作品から大きなテーブル、椅子、ベンチ、チェスト等製作しています。こちらもまたご覧くださいませ。 またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。 オーナー桑原 正 可菜子
shin5681さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- shin5681さん [40代/男性] 2012年01月09日 21:00:22
今年の年末もお世話になりました。今回は大山の天気も良く家族共々楽しく過ごせました。柱の印で娘の成長を感じて1年は早いなと感じました。
- 2011年12月
- ペンション わくわく村 2012年01月13日 10:39:23
shin5681様
今年もご家族でご利用いただきありがとうございます。 昨年の大雪に比べお天気もよく、積雪量も充分で、充分に楽しんでいただけたことと嬉しく思っております。お嬢様の成長振りも目を見張る想いですが、スキーもきっと上達されたでしょう! また来年も是非皆様でおいでください。楽しみにお待ち申し上げております。 オーナー桑原正 可菜子
karineさんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- karineさん [30代/女性] 2011年08月25日 20:48:32
大変快適な滞在ができました。オーナーご夫婦の温かいおもてなしが 何より嬉しく、
お部屋もベッドも お風呂も清潔で 快適でした。それに美味しいお料理。
つくりたての温かいお料理は もちろん 朝食の手作りパンが すごくすごく美味しかったです。
小学生の息子へも ちょうどいい量にしてくださる細かい配慮をしていただき
家族全員おいしく完食しました。
それに 木のパズル、息子と今でも難しかったけれど 楽しかったと話しています。
息子は今すぐまた行きたい!と言っています。
そんな 家族みんなを嬉しい気分に やすらげる空間を作っていただいたオーナーご夫婦に心から感謝しています。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ペンション わくわく村 2011年08月29日 22:43:53
夏休みのご旅行にわくわく村をご利用いただきありがとうございました。お子様方にも気にいっていただき、オーナーともども喜んでおります。
偶然にもお名前も同じで驚くと共に、嬉しい御縁を感じさせていただきました。
これからも地元の材料をふんだんに使った優しくて美味しい料理をとこころがけていきたいと思っております。毎日焼く朝のパンも、材料を厳選して安心して美味しいパンを食べていただきたいとおもっております。
次回は是非オーナーと一緒に木工体験にもチャレンジなさってくださいませ。またお目にかかれることを心待ちにいたしております。
shin5681さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- shin5681さん [30代/男性] 2011年01月02日 10:27:24
先日はお世話になりました。宿泊日を変更しなければ帰れなくなるところでした。親子共にリラックスして過ごす事ができました。また、よろしくお願いいたします。
【ご利用の宿泊プラン】
ファミリ-ル-ム- 旅行の目的
- 2010年12月
- ペンション わくわく村 2011年02月02日 18:55:33
クチコミをありがとうございます。
本当に突然の大雪でびっくりいたしました。ご家族でゆっくりしていただけたとのお便り、嬉しく拝見させていただきました。只今は真っ白な雪の中ですが、春には新しい芽吹きとともに緑の美しさも格別です。四季おりおりの大山をお楽しみにまたお出かけくださいませ。お待ち申し上げております。オーナー桑原 正 可菜子
shin5681さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
- shin5681さん [30代/男性] 2010年02月01日 10:19:35
先日はお世話になりました。広い部屋でゆったりと過ごせました。残念なことにほとんど雪がなかった事が心残りでした。今度はぜひたっぷりの雪とおいしい手作りパンをご馳走になりたいです。ありがとうございました
- 2010年01月
- ペンション わくわく村 2010年02月01日 11:41:36
この度はご家族でのご利用ありがとうございました。本来は、1年中で一番積雪量の多い寒い時期ですが、しばらく暖かい日が続いて積雪量も減っていました。お子様は可愛いスキーウエアーでしっかりスキー場での遊びを楽しまれたのでは?と嬉しくお見送りさせていただきました。
次回は手作りパンも是非味わってください。除去食品のあるお子様も食べていただけるよう出来るだけ工夫したいと願っています。ご希望を伺えればお子様に合わせてご用意させていただきますので、お知らせくださいませ。 また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちいたしております。 オーナー 桑原 正 可菜子
- 投稿者さん 2009年09月27日 07:59:35
ベビーが生まれてから初めてのペンションでしたが、快適にすごすことができてよかったです。
- 2009年09月
- 投稿者さん 2007年08月23日 12:46:43
目的に合わせた情報提供をしてくれる親切な宿です。海の幸が美味しいお店を丁寧に教えていただき、大変助かりました。朝晩の食事も美味しく、部屋も大変綺麗でした。また利用したいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】
トリプル
- ペンション わくわく村 2007年08月23日 17:34:34
この度はご利用ありがとうございました。人気のお食事どころもお気にいっていただけて何よりでございました。 四季折々に自然豊かな大山と日本海の美味しいお魚を味わいにどうぞまたおこしください。お待ちいたしております。 オーナー桑原 正
- 投稿者さん 2006年01月11日 12:19:14
大山スノーボードで1泊させていだきました。無理な時間でもスキー場への送り迎えしていただき非常に満足しています。夕食も非常においしかったのですが、男性にとってはもう少し量があったほうがいいと感じました。あとお風呂のコンディショナーが空だったのとボディーソープが無かったのが残念でした。それ以外は非常に満足しています。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。
- ペンション わくわく村 2006年01月20日 21:49:49
この度はご利用ありがとうございました。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後はご満足いただけるよう努力いたしてまいります。また機会がございましたら是非ご利用ください。オ-ナ-ともどもお待ちいたしております。
- 投稿者さん 2005年08月07日 19:35:52
ママシェフの食事がとても美味しかったです。朝からスープ付きで手作りパンもあり、大満足でした。また、部屋のクッションや壁飾りなどまで手作りで暖かい感じでした。現地の情報も色々と教えて頂け、楽しい旅になりました。大山に行く際はまた泊まりたいペンションです。
- 投稿者さん 2003年11月03日 21:17:47
なんだったんだろ?
久しぶりに熟睡してしまった。
同宿の方々が家族連れ中心だったのに、夜中も騒がしくなく、コテージ利用とまちがってしまうほど。
そして料理の方は、宿の紹介に母さんシェフとありますが、まさにそのとおり。
地元の旬の材料をうまくアレンジした欧風家庭料理。
そしておいしさの中に、やすらぎとやさしさを感じさせるものでした。
シチューのCMみたいになりましたが、そんな感じです。
投稿者さんの ペンション わくわく村 のクチコミ
8月13日に一泊で宿泊させてもらいました。
お宿は木の温もりが感じられる落ち着いた雰囲気で、大自然の中でゆっくり過ごすことができました。
また夕食は魚と肉のついたコース料理、朝食は自家製パンを中心としたモーニングプレートで、どちらも現地の食材をふんだんに使っていてすごく美味しかったです。
お宿の方も終始優しく親切で、大変良くして頂きました。
ここ大山も30度を超える猛暑のあと、少し涼しくなって初秋を感じることができる日にご利用いただきありがとうございました。
何より日頃のいぞがしさをいやすような大自然の大山の中で、ゆっくりお過ごしいただけたとのこと
私たちもうれしい思いです。
お料理も美味しかったとのコメントもいただき、厨房のTOMOとわくわくかあさんも大喜びです。
また機会がございましたら、わくわく村をお訪ねくださいませ。
オーナー、厨房スタッフともどもお待ち申し上げております。
コメントありがとうございました。
オーナー桑原正 厨房桑原可菜子&TOMO