Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> クチコミ・感想・情報

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月03日 12:06:41

とてもリラックスできました!竹澤さんありがとうございました。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2023年02月16日 12:32:59

この度は数あるホテルの中から
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子、大変うれしく思っております。
まだ至らない点が多々ございますが、
スタッフ一同ご期待にそえるホテルを目指して日々精進して参ります。

また季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Holistic Wellness Hotel 望楼青海波

【冬春旅セール】体を整えるウェルネスプラン<発酵美臓ステイ>

投稿者さん 2023年01月04日 11:35:03

家族でお正月に宿泊しました。
明石海峡大橋のすぐ近くで、部屋からは海と対岸の神戸、明石が見渡せ、絶好のロケーションでした。
食事は小皿で沢山の品数が並び、様々な味を楽しめて、大変満足しています。
到着時にはぜんざいを振る舞っていただいたり、自由に飲めるコーヒーメーカーがおいてあって、館内の至る所にソファや椅子があり、部屋の外で過ごす時間も楽しめました。
大浴場も広くて、また床が木張りで温かみを感じてよかったです。
また宿泊したいです。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2023年01月16日 15:29:18

この度は数あるホテルの中からHolistic Wellness Hotel望楼青海波にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館のギャラリースペースには、東洋医学や食に関する本など、多数ご用意しております。陽日差し込むソファでおくつろぎになるお客様も多くいらっしゃいます。

また、お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Holistic Wellness Hotel望楼 青海波

【秋冬旅セール】体を整えるウェルネスプラン<発酵美臓ステイ>
【和室】

ありとみゆみさんの Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> のクチコミ

ありとみゆみさん [60代/女性] 2023年01月02日 13:27:32

年末年始に利用しました。
お部屋、大浴場、備品など大変満足でした。清潔なのは当たり前ですが大浴場のお湯の良さ(湯冷めしない)と掃除が行き届いてるのが有り得ないほどの高レベルでした。
同行者も同じ感想なのですが料理が残念な気がします。素材を活かした健康志向なのは解るのですが、それも程度物ではないでしょうか?それとも年末年始は別の料理人だったのですか?
薄味なのと、旨み(出汁の味)が無いのとは別次元の話です。
もう少しだけコクや旨みはある方が良いと思いますが…(私は薄味の方です、それでも物足らずでした)
元旦朝食のおせち料理は外注なのか味が濃いめに付いてました。
が、白味噌の雑煮は出汁の味は無しでした。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2023年01月10日 13:54:59

この度は、数あるホテルの中からHolistic Wellness Hotel望楼青海波にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の温泉や館内の清掃について、過分なるお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、新年という特別な日にご期待に添えなかった点がございましたこと、申し訳ございません。頂戴しましたご意見は、必ず今後の参考にさせていただきます。

改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見いただきましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2022年12月18日 13:19:17

最高でした!

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年12月20日 15:03:10

この度は、数あるホテルの中からHolistic Wellness Hotel 望楼青海波にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「最高でした!」との有難いお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもスタッフにとって、お客様方が心から寛ぎ素敵な思い出を作って帰ってくださることが何よりの喜びであり、そのお手伝いができることは私たちのやりがいでございます。

投稿者さん 2022年12月11日 11:17:51

12/10に利用しました!
コロナでなかなか旅行に行けなかったのですが、全国旅行支援のクーポンを使ってちょっと贅沢な旅行!口コミでは料理が少ないとか、駐車場から遠いなどのコメントもありましたが、私たちはとっても大満足!身体に優しい安全新鮮な地元の食材を使った料理にびっくり!品数の多さも嬉しかったです。少しずついろんなものを食べたい私にはちょうど良かったです!お部屋も館内もとっても綺麗で快適に過ごせました!一番良かったのはスタッフの対応です!みなさんとっても親切で滞在中はスタッフさんの優しさに癒されました。2歳の子どもと一緒に行きましたが、ウェルカムドリンクとお菓子に大喜び!お部屋のノンフライの無添加の野菜チップスもパリパリ美味しそうに食べていて、買って帰りたいくらいでした!朝は海岸を散歩したり、ヨガをしたり。娘もどんぐりや松ぼっくり、海岸の石を拾って楽しんでいました。ちょうど朝日も見れてとっても素敵な朝を過ごせました!
クリスマスの飾り付けもきれい!食事会場の近くに置いてあるカフェコーナーも自由に飲め、ロビーにもフルーツウォーターや果物も置いて下さりサービスに大満足!また必ず来たいなと思いました!ありがとうございました!

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年12月20日 15:02:08

この度は、数あるホテルの中からHolistic Wellness Hotel 望楼青海波にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。心温まる励みとなるお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

貴重な家族旅行のお時間を当館でお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ウェルカムスイーツやフリードリンク、眺望をお楽しみいただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館では、加熱殺菌処理をしていない新鮮なフルーツの甘酒と瀬戸内海の太陽を浴びたドライフルーツをウェルカムスイーツとしてご提供しております。
また、フリードリンクとして日替わりのデトックスウォーターやご自身の体質に合った漢方茶をご用意しております。
淡路島は日本の夕陽百選や日本の渚百選に選ばれるなど、美しい風景をご覧いただけます。当館でも、お部屋やレストランからの夕陽はもちろん、朝のビーチパワーストレッチの際には、明石海峡大橋から昇る朝日をお楽しみいただけます。

寒さが厳しい季節になってまいりましたので、お体にお気をつけくださいませ。
またお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2022年11月25日 11:20:00

2022/11/19に宿泊。
発酵美食は種類も豊富で、どれも
美味しく頂きました。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年12月20日 15:02:34

お食事をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
当館のお夕食でご提供している「おちょこ御膳」は、淡路島近海で取れた新鮮なお魚や有機栽培のお野菜を使用したおばんざい等、地産地消にこだわったお料理でございます。

また、食材はもちろん調味料にもこだわりがございます。当館では、発酵し続けている自家製の調味料を使用しております。発酵の止まっていないものを取り入れていただくことで、腸内環境を整え体の内側から健康を目指していただけます。

Holistic Wellness Hotel 望楼青海波

【秋冬旅セール】ホリスティックウェルネスプラン<発酵美臓プラン>
【和室(ホリスティックウェルネス)】

ティナ5823さんの Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> のクチコミ

ティナ5823さん [60代/女性] 2022年11月20日 09:26:49

11月15日に5名二部屋で宿泊しました。身体に優しい料理に細やかなサービスで全員満足しました。静かに海を眺めて料理を楽しみたい方におすすめします。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年11月22日 16:08:50

この度は数あるホテルの中からHolistic Wellness Hotel 望楼青海波にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お喜びの声を賜りスタッフ一同大変励みになります。

ごゆっくりお過ごしいただけましたことも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年07月20日 11:17:43

発酵美臓プランでも、肉、魚料理がメイン料理で出来ると思うのですが、漬物多数、魚少々、キノコの豆乳鍋、、など、料理が本当に残念でした。車はホテル玄関に横付けできません。病気がある私には辛かったです。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年08月31日 14:57:38

この度はHoistic Wellness Hotel望楼青海波へのご宿泊ありがとうございます。

お食事に関してのご意見は今後の貴重な参考とさせていただきます。
今後もお越し頂くお客様にご満足してお帰りいただけるよう努めてまいります。

【洋室】

ダイチョビ1017さんの Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> のクチコミ

ダイチョビ1017さん [50代/女性] 2022年07月19日 14:23:37

部屋から観える景色は素晴らしく料理も美味しく満足しました。
少し残念だったのは次の料理が出てくるまでの時間が長過ぎました。
夕食はアルコールを頂いていたので良かったのですが朝食は一品ずつ分ける必要は無いと思いました。
焼き魚などは冷たくなっていましたし周りのテーブルの人達も時間を持て余してる感じがしましたので…

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年09月28日 10:12:31

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事提供までにお時間がかかってしまったこと、申し訳ございませんでした。

せっかく足をお運び頂いたにも関わらず、ご期待に添えない結果になりましたこと、お詫び申し上げます。

今回お寄せいただきました貴重なご意見ご感想はスタッフへ共有させていただきます。

皆様により快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。

投稿者さん 2022年07月07日 23:56:01

2泊3日で利用しました。お部屋は広く快適で窓から見える明石海峡大橋の眺めは最高です。またホテル周辺は(いい意味で)何もないので静かにのんびりと過ごせます。
料理は魚と野菜を中心としたヘルシーな発酵料理ですが、発酵食素人の私でも全て美味しく頂けました。普段は発酵食を好んでは食べませんが、漬物は薄味にされているため、いろんな種類を食べることができ腸内環境も整った気がします。
スタッフさんは笑顔で親しみやすく、一緒に行った早朝ストレッチも楽しかったです。
唯一残念だったのは男性用の風呂場のアメニティーの少なさと水風呂がなかったことかな。せっかく良いサウナがあるのにもったいない気がします。
とはいえとてもリラックス出来ましたので、次回は一週間の発酵食合宿の方にも参加してみたいと思います。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年09月28日 10:06:42

この度は、数あるホテルの中からHolistic Wellness Hotel 望楼青海波にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

暖かいお言葉、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同感激しております。
また、お部屋からの眺望や、お食事を楽しんでいただましたこと大変嬉しく存じます。

水風呂・男湯のアメニティーについて貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、より快適に過ごして頂ける空間づくりに努めて参ります。

【洋室】

さわむら4459さんの Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> のクチコミ

さわむら4459さん [30代/男性] 2022年05月10日 08:25:44

景色、食事、サービス共に最高でした。また機会があればお邪魔したいと思います。
一点、サウナに水風呂が有ればもっと良かったです。。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年05月21日 14:57:34

この度は、数あるホテルの中からHoistic Wellness Hotel 望楼青海波にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

景色、お食事、サービスにご満足頂けましたこと光栄に存じます。
水風呂に関しまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室】

K-oliveさんの Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> のクチコミ

K-oliveさん [50代/女性] 2022年05月04日 11:01:35

もともと保養所だったそうですが、キレイにリニューアルされて、立地もいいし全部屋が海に面して、夜も朝もぜいたくで素晴らしい景色を眺めることが出来ました。
ホテルの入り口がひっそりしていて、ここで合っているのかと、とまといましたが、中はとてもキレイでした。
どの部屋も海と明石大橋が見えて見晴らし抜群。朝は、釣り船がホテル近くの海にたくさん集まってきて釣りをしてる様子がよく見えて面白かったです。
夕食にたくさんの小皿でからだに優しいものばかりで贅沢で美味しかったです。
スタッフの方々も、皆さん、身だしなみもきっちりとキレイにされて、いつも笑顔で優しく丁寧に対応してくれました。
1点気になったのは、今回、家族4人で2部屋借りて、女性3人で1部屋でお願いしましたが、基本2人部屋になったままでした。部屋に置かれたグラスやコーヒーカップとコーヒーのセットは2つのまま。洗面所もコップは2つ。
受付に何度も電話しましたが、人数が少ないのか誰も出てくれませんでした。
でも、レストランの前にセルフで入れられるエスプレッソマシンがあるので、そこでコーヒーカップを拝借し、それで対応出来ました。
追加のベッドもかなり簡易の小さなベッドなので、2人で泊まるなら申し分なくベストだと思います。
それ以外は、食事などのサービスもスタッフの方々の配慮が行き届いてるし、お風呂も広くて清潔で眺めも良くキレイだし、部屋も広くてキレイで夜景も朝の海も最高。
男風呂には露天風呂があるようですが、女風呂にはありませんでした。それでもラジウム温泉を満喫出来たので良かったです。
帰りは、私たちが見えなくなるまでスタッフの方が見送ってくださいました。
総合的には大満足でした。

Holistic Wellness Hotel 望楼 青海波<淡路島> 2022年05月21日 14:55:31

ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご準備が行き届かず、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、フロントへのお電話もご対応できずご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋から見える海の情景、お食事を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見ご感想は責任者およびスタッフへ共有させていただいております。今後はこのような事が無いようにオペレーションを改善して参ります。

【和室(ホリスティックウェルネス)】