フォレストコテージ 奥州 クチコミ・感想・情報

フォレストコテージ 奥州のクチコミ・お客さまの声

ウツノミヤタカシさんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

ウツノミヤタカシさん [40代/男性] 2024年02月24日 16:31:14

コテージはおしゃれなものばかりでハンモックやウッドデッキもありました。
隣の温泉は化粧水のようなしっとりした泉質でとても良かったです。
そして従業員の人達がとても親切で快適に過ごすことができました。

【ご夕食はご自身でご準備される方へ】温泉利用可/焚き火体験/ハンモック/花火《朝食付プラン》
【【スタンダードコテージ】40型テレビ_BBQ台_ウッドデッキ】

nigauri40+さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

nigauri40+さん [60代/男性] 2023年10月02日 06:40:08

隣の姫かゆ温泉は何回か宿泊しましたが、コテージは初めてでした。室内は広くてきれいでした。
バーベキューの牛肉は地元のオガタの前澤牛でとても柔らかく美味しかったです。
また利用したいと思います。

【当館人気NO,1手ぶらで体験】地元食材BBQ/温泉利用可/焚き火体験/ハンモック《2食付プラン》

投稿者さん 2023年05月27日 18:50:28

とても静かで良いところがでした!スタッフの方も、とても和かに親切に対応いただけて満足です!ハンモックは初めての経験で、すごく快適なことに驚きました。
また行きたい!と思えるところです。

【ペット同伴のお客様はこちら】1日1組限定|温泉利用可|焚き火体験|ハンモック《朝食付プラン》

キナコ缶詰さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

キナコ缶詰さん [30代/女性] 2023年04月17日 21:19:13

大会が長引いてしまい、チェックインの時間が遅くなってしまいましたが、快く対応いただきました。
残念ながら雨で、BBQや焚き火が楽しめませんでした。
温泉はお隣の施設で、露天風呂もありました!
鳥の声で起きる朝、気持ちがいいですね。朝食はホットサンドを用意していただき、自分達でワイワイ作ることができとても楽しかったです。

【1周年記念♪4月限定ポイント10%】温泉利用可/焚き火体験/ハンモック/花火《朝食付プラン》

投稿者さん 2023年04月15日 16:36:01

都合によりペットを連れて行けなくなったのですが、ワンちゃん用のおやつを用意してくださっていたり、備品も揃っていて大変嬉しかったです!チェックインがかなり遅くなってしまったのにご飯もしっかり用意してくださって、本当にありがとうございました;;地元のお野菜やお肉をたくさん楽しめてとっても美味しかったです!お隣の施設の温泉も気持ちよく、朝風呂までできて大満足です。次回はペットと共に、BBQの時期にでもお伺いしたいと思います。リピート確定です!おせわになりました。

【ペット同伴のお客様はこちら】1日1組限定|温泉利用可|焚き火《オリジナル鍋2食付プラン》

.kkk000さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

.kkk000さん [30代/女性] 2023年03月01日 11:43:35

家族旅行で、朝夕の2食付プランで1泊しました。
暖房もあり布団も温かく、アメニティも揃っていたので快適に過ごせました。
シャワーの不具合でお湯が出なくなりましたが、管理棟に電話したところ直ぐに対応して下さいました。
スタッフの方々は気さくで、雰囲気も良かったです。
さつま芋を頂き、焚き火で芋を焼くのは初めてでしたが楽しかったです。
食事も十分な量で、男性も居ましたが満足していました。特に鍋が美味しかったです。
食品や酒類など色々と持ち込んで、自由に楽しめるのが良いですね。
今度は夏場にBBQなどもしてみたいなと思いました、ありがとうございました。

【冬季間限定】地元食材オリジナル鍋/温泉利用可/ワイファイ/焚き火/ハンモック《2食付プラン》

たかしろくんさんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2022年11月29日 19:32:41

設備は所々老朽化しておりましたが、自然にに囲まれたコテージで、スタッフの人たちの優しい接客がとても感動しました。
私はこの近辺に宿泊する頻度は多いのですが、ここが一番のお気に入りになりました。
隣の温泉に入れるのも良かったです。(泉質もとても良かったです。)

【気軽にコテージへ宿泊されたい方へ】温泉利用可/焚き火体験/ハンモック/花火《素泊まりプラン》

keke8694さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

keke8694さん [50代/女性] 2022年11月08日 09:02:05

愛犬と一緒にお泊りしました。
室内はきれいに清掃されていて、調理器具やアメニティも完備されています。
アメニティがおしゃれで品質も良いところもうれしいですね。
わんこグッズもゲージ、トイレシーツ、器、タイルマット、ガード他いろいろ、おやつまで揃えてくれています。
夜のBBQ、朝のホットサンドは味・質・ボリュームすべて申し分なし。
炭おこしも片付けもやっていただけるので女子のみでも心配なくBBQを楽しめます。
お肉が美味しいのは言うまでもなく、手作りのピクルスやスモアなど「あったらうれしい」を捉えてくれています。
近くにコンビニ等無いので買い足しが出来ない分、充分な量を提供したいとのこと。
ここにもおもてなしの心が伝わります。
焚火での焼き芋、隣接する温泉、花火、ドリップのお茶各種など手ぶらでここまで楽しめるなんて最高の宿です。
場所柄、カメムシさんのご訪問がありますが、害虫対策用品もばっちり。
おもてなしの心地よさにそれさえも笑える思い出となります。
何といってもスタッフさんらの細やかな心遣いにホスピタリティの高さを感じます。
もう何度でも行きたいです!

【わんちゃん同伴のお客様はこちら】1日1組限定|BBQ体験|温泉利用可|焚き火体験《2食付プラン》

タンカ1985さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

タンカ1985さん [30代/男性] 2022年10月14日 21:42:03

お部屋の中も綺麗でしたし、調理器具、食器類も揃ってたので本当に手ぶらでBBQ楽しめました。何よりスタッフさん達の丁寧な対応が本当に最高でした。

投稿者さん 2022年08月25日 11:54:34

8月5日から家族4人で一泊しました。
現地では丁寧な説明と、部屋の備品がお洒落で、清掃が行き届いていて、夕食のテーブルが美しく準備されていた事など、楽しみにしていた数年ぶりの旅行を更に盛り立てて頂きました。
花火も焚き火も、非日常な時間にとても心癒されました。
ウッドデッキで食べたお肉や朝食もとても美味しかったです。
宿泊者への気持ちや考えがこもっているのを感じました。

ライライ1206さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

ライライ1206さん [30代/男性] 2022年07月31日 13:12:08

家族(大人2名子供1名)で利用させていただきました。
まず、部屋の中が凄く綺麗で、家具家電も充実し、寛げる環境が整っていました。
アメニティの他、充電器や害虫対策など細やかな設備・心遣いがとても嬉しく感じます。
バーベキュー設備も充実しており、炭の着火不具合も親切かつ迅速に対応して頂きました。受付の方々も親切かつ微笑ましい対応をしていただき非常に楽しい時間を過ごせました。
また利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さらにポイント10%!温泉利用可/焚き火体験《朝食付プラン》

たかしろくんさんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2022年04月12日 15:54:17

周りは自然で、朝に鳥の囀りも聞こえてきてリフレッシュできました。
スタッフの人達も一生懸命対応されていて、優しさが伝わってきてすごくよかったです。

【【ペット同伴コテージ】32型テレビ】

Tottopoppoさんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

Tottopoppoさん [40代/男性] 2021年10月28日 23:13:01

特別コテージ、家族3人で利用しました。
コテージ内は清潔感があり、10月という時節柄、暖房を利用しましたが、保温性能も申し分なく、滞在期間を通して快適に過ごすことができました。
立地の関係上、時折り虫に遭遇することもありましたが、十分な対策がされています。
アメニティも高品質なものが充実していました。
温泉施設も隣接していて、しかも宿泊期間中なら入り放題とのこと。入り口を別にする2つの風呂は、泉質も少し異なるらしく、今回は露天風呂の方を利用しましたが、機会があれば大きな内風呂も利用してみたいものです。知識がないので根拠はありませんが、独特のお湯で楽しめました。
今回は素泊まりで、食材を持ち込みしてバーベキューを楽しみました。リビングに併設されているウッドデッキでバーベキューが可能なので、とにかく利便がいい。プランにもよるのでしょうが、コンロ、テーブル、木炭まで用意されています。なにより、デッキにタープが張ってあるので雨天でもバーベキューが可能。バーベキュー目的なら最高の条件が整ってます。
加えて、ワンドリンクサービスやら、焚き火体験含みの焼き芋調理体験、コーヒー焙煎などなど、接客の本質といえる期待を上回るサービスが徹底されていたと思います。
2回目以降の利用なら、備品や環境と照らして、持っていくものを検討するなどして、更に楽しめる、そんな伸び代のある素敵な宿泊施設だと思いました。

2021年10月
フォレストコテージ 奥州 2021年11月02日 16:38:30

この度は数ある宿泊の中からハーブの家コテージをご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お楽しみいただけたこと、大変うれしく思うとともに、スタッフ一同の励みとなります。

期間限定の焼き芋体験をはじめ、これからも小さな変化を加えお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

千田

motokichinさんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

motokichinさん [20代/女性] 2021年10月25日 11:38:22

彼氏と利用させていただきました!
コテージ内もとても綺麗で、テラスでBBQの際は電気毛布を準備していてくださったりと、細部まで気遣いされており、快適に過ごすことができました!
また、お料理も全て準備してくださるので、手ぶらでもBBQを楽しめるのも魅力だと思いました!
また行きたいと思います!

2021年10月
フォレストコテージ 奥州 2021年11月02日 16:43:12

また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

寒さが厳しい中でも、お楽しみいただけるよう工夫してまいりました。ご満足いただけたようで幸いです。今後も季節に合ったサービスを今後もお届けしてまいります。

千田

オオイシ7193さんの フォレストコテージ 奥州 のクチコミ

オオイシ7193さん [30代/女性] 2021年10月20日 21:41:39

特別コテージ、食事付きプラン、夫婦で2名で予約しました。

室内には大画面テレビやyogiboもあって、かなりリラックスできました。
また、アメニティが充実してるので手ぶらでも全然問題ありません。
また、ウエルカムドリンクがあったのも、他のコテージにはない特別感がありました。

すぐ隣の施設の温泉は2ヵ所もあって泉質もとろとろ系でとても気持ち良かったです。
入浴無料券もセットでもらえるので、何度も入れます!

夕飯はウッドデッキにて、地元食材を中心としたメニューを美味しく頂きました。
また、食材の準備や料理の説明もスタッフさんが全部丁寧にやってくださり、
おもてなしの心を感じてとっても嬉しかったです!

朝は少し早起きして周辺を散歩しました。自分でコーヒーを焙煎できるセットもあって、朝日を見ながら飲む一杯は最高に爽やかで美味しかったです!

また、機会あればぜひ再訪したいと思います。

2021年10月
フォレストコテージ 奥州 2021年11月02日 16:48:52

また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

ウエルカムドリンクやアメニティ等細部まで、こだわってセレクトしてまいりました。また、その他サービスにもご満足いただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月11日 11:04:56

2歳児、小学1年生と泊まりました。事前のやりとりから、とても親切にしていただきました。

温泉はすごい油臭です。しかし、不思議と、お風呂の後、スッキリします。露天もあり、温泉好きの我が家もすっかりファンです。
バーベキューは事前の準備から片付けまでしていただき、子どもが楽しめる部分だけ少しやらせていただきました。味もボリュームも素晴らしかったです。
22時までは焚き火があり、季節を問わず手持ち花火も楽しめます。運が良ければ満天の星空もついてきます。部屋は二段ベッドが二つあり、子供は喜びます。アメニティはホテル並みで、なんの心配もいりません。

まだリニューアルオープンしたてで比較的空いていますが、一度人気になれば予約困難な宿になる予感です。我が家もまた必ずいきます。

2021年10月
フォレストコテージ 奥州 2021年10月13日 13:30:30

また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

リニューアルオープンしたばかりということで至らない点も多々ございましたが、今後も更なるサービス向上に努めてまいります。

千田

【地元食材使用】BBQプラン/2食付き/自然の中で過ごすコテージ/温泉利用券付き
【標準コテージ】

投稿者さん 2021年10月03日 11:58:19

行った日は天気が良く、胆沢ダムの近辺をドライブと散策、紅葉には少し早かったですが立地は最高でした。
すぐそばの温泉に入り放題だし。
自分達で持ち込んだ食材でBBQを楽しんだあと、部屋にヨギボーやボートゲームで遊んでリラックスもできました。
備品は、なかなか洒落たものを揃えてますし、BBQするのに炭とかも提供してもらえるので楽ですね。
自分達が行った時にはカマキリやトンボがいて、自然を満喫!カメムシはいましたが、ちゃんと対策されてました。

2021年10月
フォレストコテージ 奥州 2021年10月13日 13:41:55

また、お褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。

当施設の立地上カメムシが時期によっては発生してしまいます。お客様に安心してご利用いただくために対策を講じてまいりました。

千田

【焚き火利用可能】朝食付きコテージ利用プラン/温泉無料利用可能/アメニティ完備
【標準コテージ】