コスパ:★★★★★ 食事 :★★★★★ 風呂 :★★★☆☆ 立地 :★★★★★ 新しくリニューアルされたということで初めて利用させてもらいました。 場所は駅からも近く、コンビニも近く問題ありません。 朝ごはんは野菜の種類も多く、おかずも充実でとても満足できました。 見た目珍しい野菜もあってそれぞれの野菜の説明とかあるとなお楽しめたかなと思いました。お風呂だけはリニューアル感が否めなかったことや、 福岡では定宿にさせてもらっているところが大浴場があることで 減点させてもらいましたが、コスパ考えるとしっかりと目をつぶれる範囲です。 (大浴場作れと言われても無理ですしね) 今後もいろいろ発展してくれることを考えて今後も機会があれば利用させていただきます。
【秋冬旅セール】朝食付/糸島野菜と福岡の御馳走で朝から元気!『菜食健美』の朝ごはん付き
子供含めて3人宿泊の際にエクストラベッドが付かない事は、もっと明記していて欲しかったです。タバコの匂いについては、廊下で少し匂いましたが、部屋は問題ありませんでした。 朝食会場については何故か利用客が少なく、ゆったりと食べることができて良かったです。種類も結構あり美味しくいただきました。 自分の泊まったフロアには「起こさないでください」のマグネットが貼られている部屋が多く、複数日宿泊者が多い印象でした。(別に悪い印象は無いです) アメニティバーとして、歯磨き粉だけが置いてあったのは環境のことを考えるととても良い事だと思いました。 部屋のシャワーについて、強弱の切り替えがついていましたが、片方がカチッと止まらなかったです。(強弱自身は着きました)
博多駅のすぐ近くで移動も便利でした。 大人2人+子供1人(小3)だったので、ダブルはきつくなってきてツインを予約しました。 広くはないですが綺麗な部屋でツインでゆっくり眠れました。 エアコンも個別にあったし加湿器も置いてあったので助かりました。 アメニティは個別に持って行くことになっていましたが、たくさん持って行かないようにかフロントの前に女性用の化粧水などが置いてありゆっくりは見ることができなかったです。 あと提携駐車場の方がホテルの場所を知らず(名前が変わってよくわかってなかった)教えてもらったところに行ったら行き過ぎていて疲れもあり戻るのが大変だった。あとで自分で確認したらすぐ近くだった。駐車場の方にも地図なり渡しておいていただけるとありがたい。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり/博多駅(筑紫口)より徒歩3分♪全室20平米以上で快適ステイ
他のホテルに連泊で泊まる予定だったのですが、事情がありホテルをかえることになり… 急な当日予約での宿泊でしたが、フロントの対応がとても素晴らしくお部屋もきれいで広くて過ごしやすかったです。 最初からこちらのホテルで予約をすれば良かったと後悔しております。 こちらのホテルに変えたおかげで、嫌な思い出になる旅が…とても良い思い出の旅にかわりました。 次に福岡に行く時は、またこちらにお世話になりたいと思います!
【朝食付】ご到着が早い方あなたに♪12時からアーリーチェックインプラン
コロナが少し緩和した事もあり久しぶりの旅行で利用しました。駅近でわかりやすい場所にあり方向音痴でも安心してたどり着きました。全体的にはいいホテルだと思いますが、もう1段階快適に過ごしたい為にあえてコメントします。 お食事○フルーツが1つでも欲しかったです。糸島野菜は最高。デザートのようなヨーグルトも良かったです。備品◎必要な物を追加して部屋に持っていくスタイルはとってもいいです。お風呂○大浴場がない分入浴剤とか用意してもいいかも。部屋○窓の外の眺望を期待し過ぎてました。マッサージは嬉しかったです。価格△少しお高いかも。東京で同じクラスで今回より2000円くらい安いホテルがあります。サービス○近くの情報をもう少しアピールしてもいいですね。お部屋に手書きのメッセージ嬉しかったです。次回も利用したいと思いますので、より一層のクオリティを期待します。快適な時間ありがとうございました。
【春夏旅セール】朝食付/糸島野菜と福岡の御馳走で朝から元気!『菜食健美』の朝ごはん付き
先日5泊利用させていただきました まずはフロントの方「特に戸成さん」対応が良く 嬉しかったです お部屋も眺めの良いお部屋で朝陽が綺麗絶景でした お掃除も丁寧でした完璧! フロントにあるシャンプーリンスのは とても満足で良い香りに包まれてお風呂タイム出来ました お食事は利用してませんが コンビニ隣も最高でしたし ベットも最高の寝心地 1つも不満がないです 立地なんて田舎者の私でも迷わず 又必ず利用させていただきます 本当にお世話になりました
【新春キャンペーン】素泊まり/カップルやご家族でぜひ。1月限定新春セールプラン
一番満足できたのは朝食のバリエーションで、多彩な糸島野菜のアピール(ドレッシングなどもあわせ)や、ベジミート提供によるベジタリアンへの配慮など、行き届いていたと思う。セブンイレブンが隣にあるので(すぐ近くの博多駅構内の諸店舗も利用可能)「おこもり」やワーケーションにも安心。室内テレビもスマホからのミラーリング機能など、最新機能を取りそろえていたが、画面でのミラーリング操作説明がiPhone(iOS)の最新バージョンの場合とは異なっていたようなので、使いこなせなかった点だけが残念だった。また別の機会に、朝食のために宿泊・利用してみたい。
コスパ:★★★★★ 食事 :★★★★★ 風呂 :★★★☆☆ 立地 :★★★★★ 二日連続で利用。部屋はきれいに掃除されており、アメニティの補充も抜かりなく 行ってくれました。とても満足。 朝ごはんの献立も一部に変更を加えていただき二日連続でもまったく飽きがこない 食事でした。特に「もつ鍋」がおいしかったです。朝からしっかり食べました。 また、機会があれば利用します。がんばってください。
10/4に1泊朝食付きで利用。 クイーンサイズのベッドが入った部屋は十二分に広く快適に休めました。 朝食のバイキングも、地物野菜をふんだんに使ったサラダや地元名物料理に加えて、突き出しでローストビーフなど3品運ばれてきてビックリ。ビジネスホテルの朝食としては最上級と感じました。 一点残念だったのは、お風呂の浴槽からの排水が浴槽外の排水口と共用なのか、入浴を終えて排水する時に浴槽外の床に排水が漏れ出てしまい、敷いていたマットが濡れてしまったのが、仕様とはいえ残念な点。 とはいえ、それ以外は非の打ちどころなしでした。 また出張の折には使わせていただきます。
2月に宿泊。 駅近コンビニも隣で至便。 全体的なサービスは過不足なく良いです。 部屋は ベッドが広く空気環境(換気)が良く快適。 朝食は ビュッフェで美味しい。会場がエントランス脇でセミオープンなので朝は少し寒かった。 欲を言えばもう少し安いと良いが不満はないのでまた利用したい。
部屋が広くて清潔で良かったです。 ただ、デスクライトが故障しているのか点灯せず不便でした。 朝食はビュッフェ形式で博多名物のもつ鍋、ラーメン、明太子などを楽しめたのは嬉しかったです。 子ども用のカトラリーも準備くださり大変ありがたかったのですが、子ども用椅子も用意してくださったのですがクッションを大人用椅子に取り付けるタイプで取り付けからお願いしていると言われたのには驚きました。 子どもを抱っこしながらの設置は大変ですし、やり方の説明もなく間違えていたようで最終的に別のスタッフの方が助けてくださり何とかできました。
【朝食付】事前決済専用/前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン
博多に住む孫たちと休日を過ごすために近くのホテルとして2泊利用させていただきました。フロントでのキャンディー等のサービスに孫たちは大変喜んでいました。部屋も広く、ベッドが3台設置されており助かりました。朝食時のスタッフの対応もよかったです。また利用したいと思います。
土曜宿泊は高価格で、子供のいる旅行では予約するのに覚悟が入りますが、あんしん予約プラン(前日までキャンセル料なし)で、とても有り難かったです。博多駅からも近く歩いてすぐでした。隣にコンビニもあり、どこへいくにも便利な立地にあってよかったです。朝食では明太子やローストビーフがとても美味しくて食べ過ぎましたが、一日の大きなエネルギーになりました。アメニティバイキングも自由に取るスタイルで、無駄がなくていいと思います。ホテル内も静かでゆっくり休めてよかったです。お世話になりました。
朝早くから荷物を預かって貰いたかったので、フロント前に並んでいたら 女性のフロントスタッフの方。チラッとこちらを見て「お待ちですかぁ?」と一言。 ちょうど宿泊されてたお客様のがチェックアウトされてる時間帯でしたから待つのはこちらも構わなかったんですけど 並んでるんだから待ってるに決まってますよね。お待たせしておりますとか、お待たせして申し訳ございませんとかじゃないんだなーと思いました。 その後別の男性スタッフさんが察して下さって「お荷物お預かりですね!」とすぐ動いてくださいましたので良かったんですが。 あと、喫煙所準備して下さってるのは有難いんですが、1日に1回くらいしかお掃除されないんですかね? 夜はそうでも無かったけど、朝行ったら吸殻もタバコの箱も溜まりまくって汚かったです。
【素泊まり】事前決済専用/前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン
実家への帰省途中に家族3人で利用させていただきました。部屋も綺麗で広々としており、とても快適に過ごせました。朝食もビュッフェ形式でどれも美味しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。
駅チカでとても便利。博多駅を基点に福岡を満喫したい方にはお勧めです。ツインを2名で利用しましたが、部屋も充分広くストレスなくゆっくりできました。朝食も美味しくいただきました。採れたての野菜とモツ鍋が特にお薦めかな。モツ鍋はあっさりしていて朝食にもいいですよ。
駅からも近くて、こじんまりとしたきれいなホテルでした。 朝食が写真にあったのと違って、あまり目立って良い物がなく、どこにでもある感じで残念でした。 期待しすぎたのかなとも思いますが・・・。 部屋の広さは、ほどよい大きさ使いやすかったです。 浴室や浴槽は大きくて、ゆっくり入浴できました。 トイレの後に手を拭く為のタオル或いはペーパーがなく、フェイスタオルを使わないといけないので衛生面が気になりました。
駅近を謳っているので、GWの終盤に利用、疲れている中で駅からすぐつける!と思っていました。(表記は徒歩4分)しかし実際は歩車分離の長く待つ大通り交差点を2つ経由するので、時間は倍かかったし、大通りから入る小路が呑み屋街ばかりなので、キャッチまがいの呼び子さんがたくさん立っていて、キャリーを引いた女性が疲れた身体で通るにはかなりハードルが。立地は期待外れでした。 ただ、部屋は最上階だったのと、私はお風呂に入る前とお風呂あがりとでスリッパを換えたいタイプなので、使い捨てスリッパもフリーアメニティとしてロビーから持って行けたのには感動しました。いつもはお風呂まで靴を脱がずにくつろぐのを少し我慢して、お風呂あがりにスリッパを使うのですが、今回は部屋に入ってすぐスリッパになってくつろげました。 また、朝食つきプランだったのに、新幹線の時間により朝食が食べられそうにないことを相談したら、プランはそのままですが、サービスは梅ヶ枝餅お土産付きに変えてくださったのも感動しました。海の中道に行きたいことを相談すると、博多ふ頭からの船移動を教えてくださり、部屋まで時刻表などを持って来てくださったので、サービスは素晴らしかったです(しかし博多ふ頭に行ったら船は欠航していて徒労に終わったので、調べるなら運行状況も教えて欲しかったのが本音ですが)。
セブンイレブンが真隣にあり、とても便利でした。 お風呂はずっと換気されているため肌寒く、寒い時期は乳幼児連れには厳しい環境です。 また、明け方の方で、空調の方が昼間ほど働かなかったため肌寒く、子どもが何回か目を覚ましていました。 博多駅敷地からは近いですが、何区画かあるくので、地図で見た以上に遠かったです。
【冬春旅セール】素泊まり/2021年10月リブランドオープン♪全室20平米以上で快適ステイ
夏休みにキッザニアのため利用しました。 博多駅、ららぽーとからも近く立地最高です。 ホテルを出てすぐにコンビニがあり、必要な買い物がすぐできます。 ロビーでシャンプー、コンディショナーを選べるサービスがあり、我が家の保育園児を含む女性人が大喜びでした。 早朝からキッザニアの整理券取るために、チェックアウトしたので残念ながら朝食は取りませんでしたが、次回利用時は、是非食べたいです。
【夏秋旅セール】朝食付/糸島野菜と福岡の御馳走で朝から元気!『菜食健美』の朝ごはん付き