GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) クチコミ・感想・情報

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原)のクチコミ・お客さまの声

仙つばきさんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

仙つばきさん [60代/女性] 2024年04月03日 09:50:32

料理はどれも美味しく、新鮮な食材だと分かる味でした。ただ、二泊以上したい場合はずっとイタリアンでは連泊するのを躊躇します。私も二泊目からは別のホテルにしました。
温泉も質が良く暖まりました。
バーで美味しいブドウジュースウェルカムドリンクを頂きましたが以前の客の後始末ができてなくテーブルと床が汚れていて、一組のお客しかいないのに目がゆきとどいてないよやうです。

チェックアウト時に焼き菓子を頂きましたが、安くない値段で二人で宿泊したのに一つでした。渡し方もなおざりでフィニッシュは少し不快でした。他のスタッフのかたは感じの良い方ばかりでしたが。
最後にホテルに到着するまでてこずり電話で問い合わせても、スマホに動画のメールを送ってくるばかりで、誰も電話で応対してくれるサー
ビスは無いようです。30分程予定よ
り遅くなりました。せめて看板を出
して下さい。
退職後、温泉に魅せられて、別府に再来するつもりですが他にも良さそうなホテルがあるようなので常宿を探したいと思ってます。こちらのホテルに再来は無いかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★The Peakで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【デラックスツイン <3・4階>】

かぃちゃん1045さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

かぃちゃん1045さん [30代/女性] 2024年03月29日 18:17:01

お部屋も食事も大満足でした。
夕食の時は子供がいたので、他のお客様のご迷惑にならないか心配事でしたが、席を少し離してくれていたので助かりました!スタッフも親切でまた是非宿泊したいです。

【楽天月末セール】グリルダイニングで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【2ベッドルームスイート <4階>】

numamma1204さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

numamma1204さん [50代/女性] 2024年03月18日 21:40:12

hpで見て期待した通りの別世界!アートで溢れたまさにアートホテルでした。
部屋から見える空と別府湾も最高。大浴場はありませんが各部屋のスタイリッシュな浴室はデザインだけでなく泉質もバッチリ。ツルスベのホカホカ。ディナーのイタリアンコースも美味しく、サービスも行き届いていて、満足でした。
更にホテル内の至る所に展示されたアートを巡るツアーも良かったです。しかも案内をしてくださった、ホテルマンMさんの美しいこと!感じの良いこと!私たちにとっては、パーフェクトなホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★全室源泉かけ流しの半露天風呂付。新感覚の温泉体験を/素泊まり
【デラックスツイン <3・4階>】

投稿者さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:54:26

心地良く神秘的な空間で静を感じることができ、身も心も癒されました。

子どもの朝食に大人のプレートがでてきてびっくり残念でした。

【温泉SALE】グリルダイニングで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【デラックスツイン <3・4階>】

Akarino775さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年02月18日 13:27:19

ベッドのクッションが良くなかった。

【2食付】グリルダイニングThe Peakで愉しむ「La Saisonコース」/館内アートツアーあり
【ガレリアキング <5階>】

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:13

1月末に2泊でお世話になりました。高台に位置するホテルで最上階に宿泊しました。眺望が素晴らしく、お部屋のインテリアもシンプルで快適に過ごせました。アメニティのグラスやカップ等が上質で、メモ用紙までシャレていて。
着心地の良いパジャマに加えて、バスローブまであったので、温泉に何度も入るのに便利でした。
部屋でゆっくり過ごす私達にはとても嬉しかったです。
レストランは特に雰囲気が良かった。
一番印象に残ったのは、ホテル全体でスタッフの方々が活き活きと働いていて、気配りが嬉しかったこと。
惜しいのは、高速道路と大通りの車の音が大きく、テラスで過ごすのは難しいと感じたこと。ホテルに向かうのに、分かりにくいこと。
それでもリピしたいと感じた素敵な時間を過ごせました。

【ガレリアキング <5階>】

投稿者さん 2024年01月31日 12:07:10

夫婦のお誕生日旅行の2日目で宿泊しました。
予約の時点で、夕食は含まれておりませんでしたが、後から追加してもらいました。
追加して大正解でした!めちゃくちゃおいしかったです。
また、建物内部から室内までとっても素敵で、5階のお部屋でしたが他の階もアートの見学にいったり、細かい部分までこだわりがあるので、色々な部分をまじまじ見て、夫とたのしみました。

moda-maさんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

moda-maさん [30代/女性] 2024年01月23日 23:07:15

当日は小雨が降っていてお部屋からの景色はあまり見えなかったのですが、ホテルの外観や内装、アート作品を見て楽しめました。
ウェルカムドリンクのぶどうジュースもとてもおいしかったです。
チェックインの際、ロビーが混雑していましたが、それ以外は他の宿泊客の方にもあまり会うことなく、共有スペースでもゆっくり過ごすことができました。
お部屋のお風呂の浴槽が深めで肩までしっかり浸かれてよかったです。
とてもいい旅行になりました。

【新春SALE】全室源泉かけ流しの半露天風呂付。新感覚の温泉体験を/素泊まり
【デラックスツイン <3・4階>】

ちょろり21さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

ちょろり21さん [20代/女性] 2024年01月17日 17:06:43

1月15日(火)に1泊2食付きで宿泊しました。フロントのあるフロアに圧巻され、お部屋に行った瞬間の景色にも感動しました。食事は夜・朝ともにとても美味しくいただきました。テイクアウトの対応もありますが、軽食やアルコールなどの飲み物は必要であれば揃えたうえでチェックインした方がいいかもしれないです^_^
アートツアーにも参加させていただきましたが、参加したからこそ、ホテル全体のことが知れて、滞在中も移動がすごく楽しかったです!案内してくださったスタッフさん、ありがとうございました!!

また別府へ旅行する際には泊まりたいホテルです。

【ツイン <1・2階>】

aki4327さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

aki4327さん [30代/女性] 2024年01月11日 13:10:58

とてもおしゃれな建物と内装で、随所にこだわりを感じました。スタッフも心地よい接客をしてくださいました。朝夕の食事の内容も良く、素敵な滞在となりました。

【デラックスツイン (トリプル可) <3・4階>】

sweetpea-すいーとさんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

sweetpea-すいーとさん [50代/女性] 2024年01月10日 15:07:17

アートな空間に身を置きたいと思い予約しました。
女子旅だったので、非日常感を堪能しました。
シャワーブースやお風呂も暗めなのは、虫が寄ってくるのの防止でしょう。
お陰様で一面を全開にして気持ち良く源泉かけ流しを楽しむことができました。
ご夕食の1品の魚介の旨味を閉じ込めたようなパスタは絶品でした。
また女子旅で利用したいお宿さんです。

【LUXDAYSセール】グリルダイニングThe Peakで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【キング <1・2階>】

すー さんさんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

すー さんさん [50代/男性] 2024年01月02日 16:15:17

大晦日に一泊したのですが、期待以上に素敵な温泉付きリゾートホテルでした。大浴場がないことからお風呂は4点としましたが、お部屋のお風呂も掛け流しです。ただし、眺望はガラス越しなので、テラスへのドアが開放可能という意味で半露天風呂です。シャワールームは暗くて椅子がありませんが、フロントに頼んで、浴室用の椅子とライトを貸し出してもらえました。
部屋の広さも十分で、窓やテラスからの別府湾の眺望は格別です。部屋によっては大分方面も広く見えると思いますが、私の部屋からは見えなかったので、建物の外から初日の出を見ました。
高台からの眺望が素晴らしいので、立地は5にしました。場所は確かにわかりにくいですが、カーナビと小さな看板を頼りに迷わず辿り着けました。
レストランはイタリアンで、年越し蕎麦やお節料理の提供はなかったです。料理の品数が少し少ないかなと思いましたが、食後にはしっかり満腹感を得られました。
スタッフの説明も丁寧で、親切に対応していただきました。

【ツイン (トリプル可) <1・2階>】

投稿者さん 2024年01月01日 16:06:31

二泊でレストランでの注文ミスが二度ありましたが、それもすぐに対応していただいたので、特に困ったことはありませんでした。

部屋もお風呂もとてもよかったです。

投稿者さん 2023年12月18日 14:03:05

部屋の風呂に入る時、脱衣場が無く大変不便でした。浴槽に椅子や風呂に入る時に段差が高く、不便でした。どうにか改善をお願いします。

投稿者さん 2023年12月16日 13:16:38

山の上なので素晴らしい景色と夜景でした。星空も最高でしたが、次の日の晴れた空は雲一つない青空でその青色が深く芸術的でした。建物も普通のこだわりではない、かなりこだわった建物と芸術品が沢山で、宿泊されるならアートツアーは参加する事をお勧めします。お部屋は仕切りが無い為、シティーホテル風な温泉付きリゾートホテル?お風呂の前に隠れて着替える場所ももなく、この間取りは初めてでした。確かにバルコニーは椅子を二客置くべきだと思います。高級リゾートは必ず二客あります。お湯もかけ流しでしたが、お湯が出る量が少ないので、どこまでお湯の入れ替わりがあるのかと思える感じで、お湯は別府の温泉らしくさっぱりしたお湯のように思いました。
お料理は一つ一つ手をかけた申し分のないおいしいお料理でした。二人でお肉とお魚をシェアしました。パンもとてもおいしくて沢山いただきました。
但し朝食は美味しかったですが野菜サラダも少なく、食が細い人と良く食べる人がいて、とても物足りなかったです。飲み物はフリーでした。お部屋で持って行った和菓子やクッキーを食べました。かと言ってほとんど食べてない団体客風のテーブルもありました。こじんまりした海外のツアー客も多いようでした。その割にはレストランは夜もさほど混雑していなくて夜景のきれいなレストランでした。
最近いろいろなホテルや旅館に夫婦で訪れるようにしているのですが、楽天トラベルだと割引も時々あるので良いホテルだったと思います。

投稿者さん 2023年11月29日 15:03:14

車で行く時は お出迎えがあったが 帰る時は誰もいない。
部屋は 高いランクに泊まったのに 狭い。デザインホテルといってるけど ただの小ぢんまりしたホテル。ウェルカムドリンクコーナーも椅子が6脚だけで 座れず。
価格とサービスが比例してなかた。

投稿者さん 2023年11月29日 15:00:28

別府インターから近いです。
ただ 道が分かりにくいので
調べて行った方がいいです。
部屋は値段の割には狭いですが
落ち着いたデザインになってます。テラスには机。椅子が1脚。
2脚欲しいと思いました。
お風呂に鏡がないのも 不便でした。お料理は美味しかったです。
ただ ディナーは肉 魚 選ぶのではなく どちらも欲しかったです。一泊42000円の価値はなかったかな。再来はないです。

投稿者さん 2023年10月22日 14:16:38

8歳の娘と2人で一泊2食付きで宿泊しました。
部屋はデザイン性を重視してお洒落に作ってるようで、ビジネスホテルの延長でくつろげるような部屋ではありませんでした。
脱衣所もなく部屋で着替えをする状況てす。
スタッフの接客は皆さん慣れていない感じで、夕食のメニュー内容を聞いても把握しておらず「確認してきます」という流れ。
8歳の娘との宿泊で予約していましたが、食事は大人用のコース内容になっており、子供も食べられる料理だと想像していたら、辛口のパスタが出てきました。子供が満足する料理はなく、別にピザを頼みました。
この旨スタッフさんへ伝えましたが、その後も特に配慮はなく、まともな受け応えありませんでした。子供の利用を想定していないようです。
一連のやり取りも終始慣れていない感じで、満足感は得られませんでした。
ビジネスホテルとしては普通に満足しましたが、高級宿の分類としてはサービス全般到底満足できる内容ではありませんでした。
他の方にお勧めしませんし、私は2度と利用しません。

唯一良かったのは温泉のお湯でした。

投稿者さん 2023年10月02日 18:30:25

お風呂の泉質はとても良いです。若いカップルとアジア系の海外の方が多かったです。
デザイナー建築といった感じで、ゆったりという雰囲気ではないです。
朝ごはんはおいしかったです。

海老まいどさんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

海老まいどさん [40代/男性] 2023年07月09日 18:56:02

結婚記念日に家族で利用しました。
到着時は霧でしたが、翌朝は最高の景色を拝む事ができました。
お料理も美味しく頂きました。絶景を見ながらのお風呂も気持ちよかったです。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2023年07月31日 17:37:04

このたびは大切な記念日にGALLERIA MIDOBARUをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご到着時は少し霧が出ていたようですが、翌朝には最高の景色を拝む事が出来たとのお言葉、そしてお食事、お風呂にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お客様のお喜びの声が私共の何よりの励みになります。
是非また別府へお越しになる際には当館にお立ち寄りくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】The Peakで愉しむ「La Saisonコース」/2食付<館内アートツアーあり>