&HOTEL HAKATA クチコミ・感想・情報

&HOTEL HAKATAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月08日 22:47:54

急遽、福岡で1泊することになり、以前より少し気になっていたこちらのホテルに予約しました。
チェックイン前の荷物預け時、チェックイン時とスタッフさんが少し不慣れな感じがしましたが、丁寧で好感がもてました。お部屋も、一人で宿泊するには十分で、コンセントの数が便利でした。独立のバス、トイレもポイント高いです。
しかし、チェックインしてお部屋に向かうと未清掃な状態で…清掃スタッフさんとフロントスタッフさんの連携が少し心配です。また、最初のお部屋のフロアと、ルームチェンジしていただいたあと向かったフロア、いずれも21:00前でしたが、翌日の清掃の準備をされていたのか?リネン袋やアメニティ類が廊下に普通に置かれており、写真を撮れる雰囲気でもなくとても残念な気持ちになりました。
価格を考えるとコストパフォーマンスが少々悪く感じました。良い意味でシンプルですので応援させて頂きたく口コミを投稿いたしました次第です。

◆【当日限定】当日空室のある日限定でお得!シンプルでオシャレな空間で過ごす福岡STAY<素泊り>

投稿者さん 2023年08月23日 16:37:34

家族4人でファミリールームに宿泊しました。立地もよく、リーズナブルに宿泊できてよかったです。2段ベッドになっていて何度か天井で頭を打っていましたが、それも新鮮で子どもたちは楽しかったようです。写真でみるよりもお部屋が狭く感じましたが、寝るだけだったので充分でした。

投稿者さん 2023年08月08日 17:22:50

全国大会の遠征で領させて頂きました。部屋も綺麗でトイレも広く、価格としても十分でした。ベッドの寝心地も良くて、お陰様で疲れずに過ごせました。洗濯機もあり便利でした。

【新規OPEN限定記念価格】オープンしたてのホテルにおトクにお泊りできる特別プラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:19:09

サンパレスのコンサートと、祇園山笠の追い山を見るのに、櫛田神社の近くで、安くて新しいホテルを探してこちらにしました。山笠に関しては、櫛田神社に近いというくらいの意識しかなかったのですが、(今年は特段山笠向けの設定はありませんでした。)なんとホテルの真横の道が山笠の追い山のコースになっていて、宿泊者限定のスペースで目の前でみることができ、しかもそこは、追い山の見どころの1つのコーナーを曲がるところで、道ゆく人から羨望のまなざしで見られました。今年はホテル側も事前に意識していなかったのか、私が早く予約したのか、こんな贅沢なプランがついて、信じられないくらい安く泊まれました。凄く得した気分になりました。
ホテル自体は綺麗で、悪い意味ではないですが、余分なものは何もないというホテルです。

投稿者さん 2023年04月06日 17:33:21

シャワーの温度が最高にしてもぬるくて温まれないし水圧も低い
初日、掛け布団のカビ臭さが酷かった
布団のクリーニングとかしてないの?
見た目はきれいで部屋もベッドも広いけどサービス面が行き届いてない
お値段のレベル相応なのかな

【スタンダード ダブルルーム】

take_0604さんの &HOTEL HAKATA のクチコミ

take_0604さん [60代/男性] 2023年02月21日 17:52:04

湯舟が無いのが残念、浴衣が有料なのが残念。
きれいで中州に近く立地が良い。

【スタンダード ダブルルーム】

ポンポンタ222さんの &HOTEL HAKATA のクチコミ

ポンポンタ222さん [40代/男性] 2023年02月06日 16:11:44

入ってみると意外に狭い、部屋の画像は広く見せるよう撮影されていたようです。
ロフトの手すりのネジが緩んでガタついていた。危険でした。
1階の喫茶店が閉店しておりロビーフロントが閑散としていた。
旅行自体は満喫できた為、部屋以外は3点の評価です。

投稿者さん 2023年01月09日 22:57:01

ホテルも部屋もお洒落で近くに櫛田神社がありもつ鍋の名店やご飯さんもいっぱいあり、良かったです。祇園駅から徒歩5分とアクセスもいいです。

投稿者さん 2022年12月15日 07:20:54

初めての宿泊でした。
フロントの方の対応も良く、届いた荷物も快く受け取って頂きました。
館内もキレイで、お部屋も広々。この時期、洗面とトイレの床が冷たかったので、室内用に置いてあるスリッパを使いました。
湯船は口コミにあったようにやはり狭さは否めないですね。まぁでも分かってはいたので許容範囲です!
洗面を1人が使ってたら、もう1人がお風呂から出てくると狭いので、避けないとでしたw
リビングのようなお部屋にコンセントやUSBポートがもうちょっと高い位置にあると有り難かったです。
寝室は充分な空間でゆっくり休めました!
駅からも近いし、コンビニも割と近くにあるので便利だと思います。
ホントにお得に宿泊でき、ありがとうございました!

【プレミアムルーム】

投稿者さん 2022年12月10日 18:37:02

値段のわりには、良しかな

投稿者さん 2022年12月06日 10:24:51

小さい子供がいて、哺乳瓶消毒のために電子レンジが必要だったので部屋に電子レンジを置いてもらえないか問い合わせをしたところ、「宿泊予定の部屋は電子レンジがあります」と回答がありました。しかし、実際に宿泊すると電子レンジが置かれておらずフロントに確認すると、「こちらの部屋には電子レンジは置けません」謝罪後「温めるものを持ってきてもらえたら、温め後お部屋までお待ちします。」との事。電話で問い合わせる時は名前を言ったので部屋タイプは確認できたはずなのに、なぜ適当な回答をしたのかわかりません。
たかが電子レンジですが、夜中のミルクもあるためフロントに持って行くまでもストレスです。何のために事前に問い合わせをしたのか馬鹿馬鹿しくなりました。
またこちらも事前に問い合わせしたのですが、地域クーポンは乳幼児にもお渡しできると聞いていたのにチェックイン時には大人分しかもらえなかった。その場で言おうと思ったが、チェックイン時間も遅く子供もいたため言いませんでした。
どちらにしても、嘘を伝えられたので不快な気分です。
部屋や立地としてはよかったのに、一部スタッフの方の対応のせいで評価を下げさせていただきました、

投稿者さん 2022年11月27日 22:10:32

友達と2人で宿泊したが、脱衣場の目隠しが無く改善して欲しい。

【スタンダード ツインルーム】

wantattiさんの &HOTEL HAKATA のクチコミ

wantattiさん [60代/男性] 2022年11月11日 17:36:10

今回コスパ優先、激安旅行でしたので、大満足です。夫婦で寝るだけでしたので、新しく綺麗に泊まれました。その分飲食にまわせてよかったです。
 こんな旅行のときはまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月01日 11:53:28

パジャマなどが有料なのにこの値段は高いかなぁと感じました。全体的にアメニティも微妙でした。
部屋は綺麗ですし、フロントも外観も素敵で最高でした。
チェックインの時に団体?で宿泊の方々とバッティングしてしまい、とても時間がかかりその後の予定が少し狂いました。フロントに2人いるんだから、どっちかは私たちのチェックインを先に済ませて欲しかったです。
効率の悪さを感じました。
綺麗で立地もよかったけど2回目はないかなぁという感じです。

投稿者さん 2022年10月25日 09:23:09

お値段なりでしたが、予想以上に狭かったです。

上のベッドが天井に近すぎます!上に2人眠ったら、絶対奥の人は天井に頭をぶつける仕様です。目の前が天井なので。奥には誰も眠りませんでしたが、奥でなくても実際、ぶつけました。
更に上のベットの柵が低すぎて、下に落ちそうで、眠っていて非常に怖かったです。

パジャマを借りましたが200円かかりました。
サイズが夫婦共に小さくて。上を羽織った形で使いました。
正直、こんなので有料??と思ってしまいました。

シャワーは普通でしたが、バスタブがあるタイプを想像していたので(こちらの確認漏れです)、子供たちは使わずじまいでした。

もし、ですが、次回使う場合は、もっと広い部屋を予約すると思います。
あまりにも狭すぎました。。。

【30日前 早割プラン】早期予約限定のお得な早割プラン
【ファミリールーム】

mai3690199さんの &HOTEL HAKATA のクチコミ

mai3690199さん [30代/女性] 2022年10月19日 21:58:37

もともと安い価格帯なので多くは求めていませんでしたが、宿泊した3日目の夜、ベッドに寝転んでいたらダニに食われました。4日目夜、殺虫剤を借りるためにフロントに行き、部屋に吹きかけましたが思いっきりそれを吸ってしまい体調が悪化。5日目にチェックアウト。そこで言うか迷いましたが、スタッフの方々はみなさん感じがよく笑顔も素敵だったので止めました。ただ4日目夜にはフロントの方に伝えてはいたので、翌日なにか言ってもらえるかな?と思っていたので何もなかったのは少々残念でした。ダニ対策はしっかりされた方が良いと思いました。それ以外は満足です。

投稿者さん 2022年10月18日 11:32:21

案内がスムーズですぐに部屋に入ることができました。朝食もボリュームがあり、とても美味しかったです。子どもがいて、ジュースをサービスしていただき、お心遣いに感謝です。
駐車場があると思ったらなかったので、残念でした。

【モーニング】大人気カフェの朝食付き <1名様利用>

ピチュポケさんの &HOTEL HAKATA のクチコミ

ピチュポケさん [30代/男性] 2022年10月14日 07:43:17

部屋はシンプルで、「備品」も近くの他のホテルより少なく感じました。
部屋に設置されている時計の操作方法が分からなかった。

「コンセントの数」が14口とかなり多かったです。それプラスUSBコンセントも3口ありました。

部屋の入口付近の照明を切るスイッチが見つからなくて、寝るときに少し困りました。

投稿者さん 2022年08月25日 22:32:54

・同一階への二部屋希望で予約部屋変更に臨機応変対応していただいたことは助かりました。
二部屋早期予約でかなり安かったのですが、結果グレードが下がり当初から安い方で予約すればよかったかな。でも相対として満足でした。キー2枚依頼可能。
ホテルに直接電話してわかったことで他の方のコメントにもありましたように、色々なタイプの部屋(コンドミニアム型、洗い場付のバスタブ有り無し、シャワーのみ、ファミリールームとグループルームの違いなど予約前でも直接確認することをお勧め。
・流行りのマンション型ホテルですが、ホテルの人は常勤みたい(夜中は不明)、宿泊者以外入れずセキュリテイあり。アメニテイもタオル、歯ブラシ、シャンプーあれば十分。有料でパジャマや髭剃り。受付や電話応対良、部屋は綺麗で掃除良、全館禁煙、繁華街から少し離れているせいか宿泊者の方も静かでした。家族旅行でも安心、満足です。
・博多旧市街内で櫛田神社、キャナルや中州すぐ、博多駅や天神約1.5キロ以内、地下鉄やバス(エリア内150円)多く、この地区は初めて泊まりましたが思った以上に便利でした。

【グループルーム】

投稿者さん 2022年08月15日 01:03:13

部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。
パジャマが無料だと嬉しいです。
又、部屋のカードは1枚のみだったので、2枚あると便利だなと思いました。