Bar&Hotel Colors 宮島 クチコミ・感想・情報

Bar&Hotel Colors 宮島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 14:59:54

お値段の割には、建物も新しく、立地も良く、食べ歩きもでき、快適に過ごせました。ただ、アメニティが
やはり価格に見合う感じで、最低限の感じでした。日本人は綺麗好きです、連泊でベットメーキングもないなら、もう少し『片付けやすさ』例えば掃除機など、各階に1台でも
あると助かります。

【2連泊割プラン♪】2泊以上で、秋冬のお得プラン価格から10%引き!
【★2021年6月グランドオープン!グループ旅行にイチオシ】

an9851さんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

an9851さん [20代/女性] 2023年11月23日 23:54:53

彼氏との旅行で利用させてもらいました!
思っていたより部屋もお風呂もとても綺麗で快適に過ごせました!
フェリー乗り場からとても近くて立地も良きでした!
また利用したいです!

【秋冬のお得プラン】※2連泊以上プランも別途好評販売中!
【★世界遺産厳島神社を訪れるならココ!フェリー乗場まで徒歩2分】

投稿者さん 2023年08月14日 22:22:55

ワンちゃんと一緒に宿泊させていただきました。犬用のえさ置きやトイレトレーがありましたが、空気清浄機もあれば良いなと思いました。プロジェクターがあり、YouTubeなどは見れましたが、テレビも見れたら良かったです。あと、予約確定後に送られてくるはずの駐車場の案内が無かったため、自力で探しました。宮島口まで近いのは良かったです。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年11月13日 12:20:03

この度は当館のご利用ありがとうございます。

ワンちゃんとのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
あいにくお部屋に備え付けのプロジェクターでは地デジ放送は見ることができず、有料ストリーミングサービスのみご視聴が可能です。
お客様がご契約されている各種有料ストリーミングサービスにログインが必要となりますのでご了承ください。
何卒ご理解いただけますと幸いです。

また、予約確定メールに駐車場の案内がなかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。
現在は予約確定メールの中にあるルームマニュアル内に駐車場情報を記載しております。
次回ご予約の際はこちらをご確認いただければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見は社内で共有いたしまして、改善に努めて参ります。
今後とも、引き続き当館へのお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【春夏のお得プラン】※3連泊以上プランも別途好評販売中!
【★家族・グループ旅行に最適♪宮島口フェリー乗場まで徒歩2分!】

T&E.COさんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

T&E.COさん [50代/女性] 2023年07月22日 05:23:13

最低最悪でした。
夜中の2時までとなりか隣のとなりの男性数名客の過激な大騒ぎ、奇声、騒音になやまされ眠れず、出入り自由でセキュリティこわすぎです。
いろんな人をつれこめるのかパーティーなのかわからないですけど、騒いでいる声が筒抜でとまりに来た意味もなく。お風呂もないのも不便ですね。チェックインがセルフなのですけど、アクセスサイトが不自由分な出来映えでさすがに
四苦八苦しました。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年07月22日 14:16:44

この度は当館のご利用ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。他室の騒音が酷い場合は注意喚起をさせていただいております。お手数ですが、メールや緊急連絡先のお電話番号にご連絡いただけましたら幸いです。チェックインにつきましても、事前に方法のマニュアルをメールでお送りしておりますが、ご不明な点ございましたらお気軽にお問い合わせください。お風呂につきまして写真も掲載しておりますのでご確認いただけましたら幸いです。浴槽をご希望でしたら、弊社系列別ホテルにご希望に添える施設があるかもしれません。宜しければ、またおうちホテルのホームページでご確認ください。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。Bar&Hotel Colors 宮島

【春夏のお得プラン】※3連泊以上プランも別途好評販売中!

ゆゆゆ2111さんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

ゆゆゆ2111さん [30代/女性] 2023年06月30日 10:09:18

ホテルの立地は良いし、綺麗だったのですがシャワーのガスが止められていたのかお湯が出ず水しか出なかったので改善を求めます。そこが残念でした。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年07月14日 16:12:02

お湯が出なかったとのこと、ご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
給湯器等を確認して、現在は正常に動作することを確認しております。
今後も、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設備やサービスの改善に努めて参ります。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

【春夏のお得プラン】※3連泊以上プランも別途好評販売中!

うさうさシナモンさんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

うさうさシナモンさん [50代/女性] 2023年04月12日 21:22:08

チェックインの仕方やホテルの入口、部屋の鍵の解錠は少し面倒です。エレベーターがないので荷物が多いと狭い階段を登るのが大変だと思います。お部屋は思った以上にきれいで掃除も行き届いてました。わんこ連れでしたが、わんこ用のグッズも用意されてました。コーヒーなども置いてありました。コップもたくさんあり、お部屋では大変快適に過ごせました。1階のバーと屋上は閉まってました。駅からも近くコンピにもあるので食事等も問題なかったです。テレビがないのは少し寂しいかな。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年04月21日 15:19:57

お世話になっております。この度は当館のご利用ありがとうございます。清掃が行き届いていた、またコップ類などが置いてあり快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく承ります。テレビについては社内で共有し、設備の改善を検討いたします。快適にお過ごし頂けるよう日々努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 Bar & Hotel Colors 宮島

【秋冬のお得プラン】※じゃ割(全国割)プランや3連泊以上プランも別途好評販売中!

投稿者さん 2023年03月30日 10:20:44

宮島観光をする際にこちらの宿へ宿泊しました。駅や船乗り場が近くて立地が良く、宿泊代も安かった為こちらにしました。
しかし実際に行ってみると、部屋の清掃の甘さにガッカリしました。ソファに置いてあるクッションには前泊者のペットの毛がビッシリ、ベッドにもペットの毛、枕のシーツにはよく分からないシミが付いていました。備え付けのタオルや部屋の椅子にも前泊者の髪の毛が付いていましたし、正直部屋中のものが不潔に思えて全く体が休まりませんでした。部屋のティッシュも数枚使うと無くなってしまって困りましたし、トイレットペーパーも残り少ないまま放置でしたが、前泊者チェックアウト後補充はしないのでしょうか。また、他の部屋の宿泊者の声が丸聞こえ、ペット同伴の方の犬がずっと吠えていてうるさかったです。
安かったので多少は仕方ないかなと思いましたが、安くても掃除など徹底されているホテルは沢山あると思います。お部屋も広くて立地も良かったので、これらの事が大変残念でした。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年07月14日 14:47:23

せっかくのご旅行にも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後隅々までの清掃と清掃後の確認をより厳しく行い、備品補充もしっかり行うよういたします。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。すべてのご意見を真摯に受け止め、社内で共有し改善に努めて参ります。

この度は、ご滞在頂いたにも関わらずご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Bar & Hotel Colors 宮島

【★宮島口フェリー乗場まで徒歩2分♪そこから10分で厳島神社へ】

投稿者さん 2023年03月02日 16:04:14

今回初めて民泊のような、パッドによるチェックインをする宿に泊まりました。事前登録を済ませば、5分もかからずチェックインできますが、スマホ操作が苦手な方にはお勧めできません。
ペット宿泊可能であること、宮島へのフェリー乗り場に近いこと、価格などコストパフォーマンスは良いかとお思います。ただし、扉が防火防音タイプ出ないので、隙間があり、階段を上がる音など、外の音が結構室内に響く、もちろんその逆で、室内の話し声も外に漏れます。
早朝深夜に、騒いで階段を上がる方などがいて、眠れませんでした。
それと、上の階のトイレの流す水の音、上の階の足音が気になります。
3階だと気にならないかな?
TVなしすが、HULLなどが見れます。風呂なしですがシャワーがあります。ペットシーツなどもあり、アメニティも充実。wifiも問題ないです。
厳島神社観光に低価格素泊まりを好む方にはベストだと思います。
車は横のタイムズがベストですが、土日はお高いので要注意。
屋上が利用できるとありましたが、鍵がかかっていて、利用できませんでした。
玄関のオートロックは不具合あり。
他の方の書き込みにありましたが、タオル掛けがあれば良いかな。
個人的感想ですが、総合的には4くらいになります。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年07月14日 14:33:53

騒音や玄関のオートロックにつきましてご不便、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
また、屋上につきましては現在は閉鎖しております。利用できなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を社内で共有いたしまして、これからもお客様にご満足いただけるお部屋の提供を目指し、サービス向上に努めて参ります。
今後とも引き続き、当館へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Bar & Hotel Colors 宮島

akmoriさんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

akmoriさん [60代/男性] 2023年02月09日 09:11:25

ペットとの旅行で利用しました。チェックインや出入りについては若干手間がかかりますが立地がよくて部屋もそこそこ広いので満足といいたいところですが、部屋の掃除が不満です。チェックインして部屋で休憩しようと椅子に座ろうとしたら塗れtらタオルが丸めておいてありいっぺんに気分が沈みました。このことでどこも清潔ではないのではと疑心暗鬼になり落ち着いて過ごせませんでした。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年02月16日 13:55:13

お世話になっております。この度は当館のご利用ありがとうございます。ご利用いただいたお部屋に清掃の不備があったとのこと、大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 本件を真摯に受け止め、スタッフ一度、ゲストの皆様に喜んでいただけるお部屋を提供できるよう、改善に努めて参ります。 この度は至らぬ点がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 今後とも引き続き、当館へのお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

ハナ1653さんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

ハナ1653さん [40代/女性] 2023年01月02日 15:50:19

年末に関西から九州へ行く為に途中で1泊するのに利用しました。犬OKで1人3500円という値段は素晴らしいです!宮島のフェリー 乗り場にも近くてロケーションも最高でした。ただ、犬のご飯入れのボウルに水が入ったままだったり、電気ケトルの中に水が残っていたりしたのが気になりました。あと、部屋は暖房がきくのですが洗面所とトイレが寒すぎるので、小さいヒーターとかを置いてもらえるともっと快適に過ごせたかも。
ただ、この値段なので十分満足です。

Bar&Hotel Colors 宮島 2023年02月02日 14:10:48

お世話になっております。この度は当館のご利用ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく承ります。設備について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、貴重なご意見もありがとうございます。社内で共有し、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【夏のお得プラン】※じゃ割プランや3連泊以上プランも別途好評販売中!
【★宮島口桟橋まで徒歩2分のデザイナーズホテル♪最大5名様まで】

まいまい04さんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

まいまい04さん [30代/女性] 2022年10月16日 09:10:48

犬OKという事で宿泊させていただきました。犬を連れて宮島へ行きたかったので、立地は最高でした。
セルフチェックインには慣れていなかったので少し戸惑いました。

部屋は綺麗にリノベーションされていてとても綺麗です。
ペット用のアメニティもしっかり揃えて頂いていたので嬉しかったです。
また利用したいと思える宿でした。

Bar&Hotel Colors 宮島 2022年12月13日 15:53:58

この度は数多くの宿泊施設の中から当施設をお選びいただき、また、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただきありがとうございました。

お客様に快適に過ごしていただけますよう日々努めてまいりますので引き続き当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

Bar & Hotel Colors 宮島

【秋のお得プラン】※じゃ割プランや3連泊以上プランも別途好評販売中!

投稿者さん 2022年09月30日 08:55:56

快適にすごさせていただきました。ありがとうございました。施設自体は、絶対いいと感じましたが、周辺の駐車場が高く驚きました。もっと駐車場のことを調べてから行けばよかったと思いました。駐車場があればなぁーと感じました。

Bar&Hotel Colors 宮島 2022年12月13日 15:55:53

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

駐車場につきましてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

ぜひまたのご利用お待ちしております。

Bar & Hotel Colors 宮島

【夏のお得プラン】※3連泊以上プランも別途好評販売中!

シーサー64さんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

シーサー64さん [30代/男性] 2022年05月31日 17:20:26

部屋は広くて良かったが、ペットOKの為夜吠えて起きてしまった点だけが残念だった。あと出来れば髭剃りを置いて欲しい。

【3連泊割プラン♪】3泊以上で通常価格から10%引き!

投稿者さん 2022年03月03日 18:18:41

宮島フェリー乗り場激近のワンちゃんオッケーのホテルでした。
建物は少し年季を感じましたが、客室はフルリフォームされていたのか新築ホテルのようで快適でした。
夜はプロジェクターで映画を楽しめました。
屋上からの眺めも爽快で、また来たいと思います。

2022年02月
『宮島カラー』6色のデザイナーズルームo○★ 一部の部屋ペット同伴OK♪

投稿者さん 2022年02月17日 10:25:24

宮島への観光にとてもよかった。フェリー乗り場から、近い!
部屋も自分には合っていた。
海が近いのが特によかった。

投稿者さん 2022年02月15日 15:41:05

宮島口駅から徒歩約5分で、立地やアクセスは良かったです。綺麗で清潔感もあってオシャレな内装でかなりくつろげました。

ベランダから見えるフェーリーや海の景色が良かったので、おススメです!
日当たりや風通しがとても良くて、昼間は電気がいらないくらいでした。ソファーも座り心地が良かったです。

備品やアメニティ細かな所まで気遣いを感じるホテルで満足できました。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2021年12月27日 16:28:13

城廻りの途中通過地点として
わんこOKのホテルを広島か山口で探した所ヒットして宿泊しました。
余りわんこOKな場所がなく
100%のキャンセル料発生だったので悩みましたが安い金額だったため予約。
(雨だと旅行キャンセルなので)
事前に登録しましたが凄い時間がかかってチェックイン出来ました。
現地でやるとbarスタッフにも他のお客さんにも迷惑かかって焦ります。
もうちょっと簡単にしてもらいたいです。

部屋の中はワンルームマンションみたいで好みでした。
TVが無いのが斬新ですね。
寝衣が無かったですがコスト削減だと思うので理解します。
シャワーも水圧が強くて問題ありませんでした。

難点は壁が薄いのか外の声が結構聞こえて来ます。
泊まる方は周りへの配慮をした方がいいです。

Bar&Hotel Colors 宮島 2022年05月03日 17:29:00

お世話になります。
当館のご利用ありがとうござました。
お部屋の設備のご理解をいただきましてありがとうございます。
お部屋の外の音が気になったということでございますが、ご迷惑おかけいたしました。予約時に宿泊者の方にはお部屋での騒音には十分注意していただくことご案内しております。ご連絡していただきますと、スタッフが該当の方に注意させていただいております。
また当館にフロントがございませんため、チェックインのお手続はお客様でしていただいております。お手数をおかけいたしました。現在、チェックインのお手続きは、予約完了後からご自身の端末でしていただけるようになりました。当日は施設のタブレットでお顔の写真撮影と署名のみで入室していただけるようになりました。
もし次回宿泊していただくようなことがありましたら、是非新しいチェックインをお試しください。
お客様に快適に滞在していただけるよう、日々努めてまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますよお願い申し上げます。
Bar & Hotel Colors MIYAJIMA

『宮島カラー』6色のデザイナーズルームo○★【非対面式チェックイン】ペット同伴OK 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年12月21日 12:24:48

寝巻きとテレビは無いです。
アメニティは一通りありました。
部屋はきれいで立地も良いので、とにかく安く泊まりたい方にはおすすめだと思います。
夫はアレルギーがあるのでペット可の広い部屋だと臭いとくしゃみが気になるようで、部屋を選ばせてもらいました。
セルフチェックインなのでコールセンターの連絡先を部屋に掲示してもらえると助かります。

Bar&Hotel Colors 宮島 2022年05月03日 17:18:57

お世話になります。
当館のご利用ありがとうございました。
当館のお部屋や価格をお褒めいただきましてありがとうございます。
ご指摘のように、あいにく当館は、お部屋にルームウエアの準備はしておりません。ご希望の方には、レンタルしております。
また、TVも設置しておりません。
TVの代わりにプロジェクターはご用意しております。TVがお好きな方には、ご不自由おかけいたします。申し訳ございません。
当館にフロントがございませんため、お客様との連絡はメールもしくは、LINEでしております。
ただ、電話で連絡希望の方には施設に番号の表示
があった方がご安心かもしれません。
ご意見をスタッフと共有いたします。
今後の改善点として、検討させていただきます。
ご意見大変参考になりました。
お客様に快適に滞在していただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいりますので、引き続き当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
Bar & Hotel Colors MIYAJIMA

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】お1人様1泊3千円!o○★さらに2千円分のクーポン付き!O(≧∇≦)O
【★宮島口のデザイナーズホテル♪フェリー乗場まで徒歩2分】

たかさんプラスさんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

たかさんプラスさん [50代/男性] 2021年12月09日 07:52:25

厳島神社への旅行で12/6に利用させて頂きました。

まず、私は夕食も含め、食事はその街の特産品を外に出て食事をしたいタイプです。そして、愛犬を連れて行きたかったので、この施設を選びました。

夕飯は牡蠣小屋に行って食べたのですが、とても美味しかったです!

さて、こちらの施設のコンセプトは、はやり完全無人によるコストダウンだと感じました。

もちろん、連泊などをしても、無人で運営している以上、部屋に入る事は無いと思いますので、アメニティを交換しない事は、考えればわかる事ですし、このコストであれば当然だと思います。ちなみに旅行には携帯用のアメニティを持って行くタイプです。

この安すぎる部屋代(大人2名と犬1匹で8800円)という事で不安がありましたが、とんでもない。部屋も広くて、そして何より綺麗である事。風呂は無くシャワーしか無かったのですが、世界遺産の街である事で、インバウンドを意識しているのだと思うので、それも理解できる。ベッドも広く、高さが低いのが犬連れとしては嬉しい仕様。テレビが無く、プロジェクターが置いてあったのも、今風として印象的でした。

無人であっても、問い合わせ先に連絡をすると丁寧に案内して頂けるのも嬉しいです。

ひとつアドバイスとしては、犬連れだと、荷物が多くなりがちなので、2階に予約する事をお勧めします!(私は3階でした。)

いずれにしても、コストダウンというコンセプトが非常に分かり易く、その価値観を理解できるユーザーには、非常に良い施設でした。

『宮島カラー』6色のデザイナーズルームo○★【食事付プラン】一部の部屋ペット同伴OK♪

ohjimadamさんの Bar&Hotel Colors 宮島 のクチコミ

ohjimadamさん [50代/女性] 2021年11月23日 07:40:43

宮島口駅から近くアクセスは良いです。また、部屋も広く気持ちの良い空間となっています。しかし、連泊したのですが使い捨て歯ブラシとタオル類の取替がなく、2日目は自分達で調達が必要となりました。連絡先に問い合わせたところ、取替はしないとのこと。予約メールや室内案内にその旨の記載は見当たらず不満です。

Bar&Hotel Colors 宮島 2022年05月03日 17:05:34

お世話になります。
当館のご利用ありがとうございました。
当館のお部屋やロケーションを気に入っていただきまして、ありがとうございます。
あいにく当館はタオルは3泊までの方には、基本的に1名様につき1セットのご用意をさせていただいております。タオルの追加は1セット¥100で承っております。歯ブラシなどのアメニティも1予約につき1名様1セットで準備しております。
予約される時にそのようなご案内をしておりませんで、申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただき、予約の案内の見直しを致します。ご意見ありがとうございました。
お客様のサービス向上に日々努めてまいりますので、引き続き当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

【★宮島口のデザイナーズホテル♪フェリー乗場まで徒歩2分】