阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 クチコミ・感想・情報

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 22:30:57

春休み中の3月末に宿泊しました。静かにゆっくり過ごせ、熊本や阿蘇観光に便利な立地でおすすめです。
レストランのスタッフの方は親切で、ソフトドリンクサービスもよかったですが、お品書きがあると更によかったと思います。
お部屋からは窓の端の方に鉄塔が見え、阿蘇大橋?と外輪山の切れ目?が鉄塔と被っていたのですが、事前情報がなかったのは少し残念でした。

阿蘇の食材を堪能【熊本産あか牛のしゃぶしゃぶコース】1泊2食付き
【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

にれ2265さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

にれ2265さん [30代/女性] 2024年02月24日 16:34:02

阿蘇で遊ぶのに最高の立地です。
お部屋も広く、畳敷きなので子ども連れに最高でした。
また食事も一つ一つ丁寧に作られていて、子供用のごはんもボリューム、味ともに素晴らしかったです。。このお値段でここまで用意してもらえるなんて。。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年03月03日 20:27:52

この度は阿蘇キャニオンテラス&ロッジにお越しくださり誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように日々精進いたします。
是非、また阿蘇キャニオンテラス&ロッジでお目にかかれる日を楽しみにしております。
担当 本田

熊本の旬の食材を満喫! スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2024年02月17日 10:42:42

年始に家族で宿泊しました。時期的に大浴場をほぼ貸し切り状態で使わせていただきました。とても気持ちよかったです。夕食、朝食も美味しくいただきました。子どもは外のブランコに喜んでおりました。良い旅行になりました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年03月03日 17:57:29

お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。お子様も当館自慢のブランコにご満足いただけたようでうれしく思います。
担当 本田

【年末年始】一年の締めくくりと新しい年の幕開けを大切な人と過ごす新春プラン♪(2食付)

投稿者さん 2024年02月12日 20:56:47

お部屋は天井が高く窓も大きく、開放感がありました。朝から阿蘇の山が見られて気持ちよかったです。
大浴場は、あとから気付きましたが選べるシャンプーがあり面白かったです。ただ、洗面台が少し散らかっていたこと、露天風呂の外気浴の床が冷たすぎたこと(熱いので注意、と注意書きがあったので本来は温かいところ?)が少し残念でした。お湯は熱すぎずとても気持ちよかったです!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年02月26日 20:07:50

洗面台をご利用の際不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
担当 本田

【素泊まり】絶景が広がる露天風呂がおすすめ♪のんびり気ままな旅プラン
【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

投稿者さん 2023年12月27日 15:36:41

The food qualities of dinner buffet are bad.

The rooms are modern and good quality renovation. For onsen at basement, there are few staircases to go up and down after leaving the changing rooms.

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2024年01月05日 14:05:05

Thank you very much for visiting Aso Canyon Terrace & Lodge.
We would also like to thank you for your valuable feedback.
We will share information within the company and strive to make the hotel more comfortable for our customers.
We would appreciate it if you would consider our hotel when you travel to Aso.
Person in charge: Honda

【さき楽45&事前決済限定】おひとり様1,650円引き!郷土料理や旬の食材を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月19日 22:37:16

The breakfast and dinner are in Japanese and western style and provided by set.

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月27日 14:08:17

We will continue to work hard every day to make our facility a comfortable place for our customers to spend their time.
We look forward to seeing you again at Aso Canyon Terrace & Lodge.

【【和室10畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ラモソドッグズさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:36:19

バリアフリーで移動が楽でした。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月03日 18:42:30

当館は様々なお客様がご利用できるようにしておりご満足いただけたたようでうれしく思います。
これからもお客様が過ごしやすい施設になるように日々精進してまいります。
担当 本田

【楽天月末セール】旬の食材を満喫『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

わいわいうかさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

わいわいうかさん [30代/女性] 2023年11月26日 09:34:09

11月19日に宿泊しました。眺めが良く
、施設内も綺麗で過ごしやすかったです。和室の部屋が落ち着く雰囲気でした。朝食も美味しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年12月02日 18:46:42

当館滞在中にゆったりと過ごせていたようでうれしく思います。
担当 本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月12日 21:15:23

朝食の太平燕の具がしびれた感じで酸っぱかったのですが、
そういう料理なのかもと少し食べましたがやっぱり残しました。
帰ってから調べたらやっぱり酸っぱいものでは無いようですがどうなんでしょうか?。
食べた後腹痛もあったのですが冷えからかもしれないし何も言いませんでした。
客に出す前に厨房の方の味見をお願いします。

このホテルは悪い評価には返信しないようですね!
保険所にも連絡しましたが、その返事はバカにするような言い方だったようです!
こんなホテル二度といかない!!!

【楽天月末セール】熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年11月07日 13:48:08

秋晴れ真っ只中の11月初旬に宿泊しました。兎に角、眺めが最高です。高台にあり、渓谷美も美しく、空気も澄んでて申し分ありません。
高齢の母や叔父、叔母と共に宿泊しました。お風呂も泉質、効能、どれもよく、部屋も綺麗。お隣がゴルフ場のため、気持ちいい。早朝にゴルフ場を散歩、グリーンが綺麗でとにかく気持ちいい。
食事も美味しく、叔父叔母もお腹いっぱいになったと、大満足でした。
次の機会にリピート間違いなしです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年11月10日 17:55:44

阿蘇の大自然や当館自慢の景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年11月01日 13:59:11

Staff were friendly to children.
We checked in on a weekday, so it was very comfortable to use the large bath and other facilities.
The dinner was delicious but the kid's meal was a bit salty.

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年11月03日 19:15:20

Children meals will be shared and discussed at the restaurant.
Person in charge: Honda

熊本の「あか牛」や郷土料理など旬の食材を満喫!『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)
【【和洋室33平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

COUSCOUSさんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

COUSCOUSさん [50代/女性] 2023年10月31日 16:06:49

10月27日から2泊お世話になりました。

お部屋は広くて清潔で、ソファーもありとても快適でした。
冷蔵庫には、白川水源のお水も1人1本冷えていてとても美味しかったです。

連泊中、お部屋のお掃除をお願いしていなかったので、翌日のタオル等は紙袋に入れて翌日ドアノブにかかっているスタイルでした。

アメニティは、自分で必要なの物をロビー奥のコーナーから持っていくようになっていて、髪ゴムが可愛い水玉のシュシュだったり、体を洗う用のタオルは泡立ちやすいものだったり、とても良かったです。

大浴場にはスリッパで行けるのですが、スリッパが分からなくならないように付箋が付けることができ、お風呂上がりに確実に自分のスリッパを見つけられて安心です。
浴場の入口の所にシャンプーバーなるものがあり、5-6種類のシャンプーから好きなものを選んで紙コップで持っていくことが出来ました。一つ一つに説明も付いていました!
もちろん洗い場には、これ以外にシャンプー、リンスとボディソープがちゃんと設置されていました。
露天風呂からは目の前の渓谷や阿蘇の外輪山が見えてとても気持ちよく入浴出来ました。
お肌もツルツルになりました。

また阿蘇に行く時はこちらに宿泊したいです!

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年11月03日 16:33:02

ホテル全体にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
これからも沢山のお客様にご満足頂けるように精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月28日 22:25:58

価格に見合わない食事、部屋は満足、ブランコは良かった。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月29日 15:38:34

料金につきましては、社内で共有・協議させていただきます。
担当 本田

【お日にち限定】スタンダードから1,650円OFF!熊本の「あか牛」や旬の食材を満喫プラン(2食付)
【【和室12畳ベッドルーム】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

ぽん141さんの 阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 のクチコミ

ぽん141さん [30代/女性] 2023年10月26日 22:17:12

素泊まりにしてはやや価格設定が高いかとおもいますが、施設は綺麗で部屋も広く満足でした。
部屋から外輪山が眺められ、プレイルームのゲームや漫画などで楽しめました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月27日 18:25:59

これからもお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月22日 17:57:42

お部屋はとてもきれいで部屋からの景色はとても素晴らしいものでした。(新阿蘇大橋と空、山、町の景色が時間とともに色彩が移り変わりとても素敵でした。)部屋着として作務衣が用意されており、お風呂や食事に行く時もそのままでよいのはとてもリラックスして過ごすことができました。食事もお風呂も満足です。また利用させていただきたいと思います。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月27日 18:14:08

ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
四季によっても阿蘇の大自然が変化していき、とても綺麗です。またのご来場お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 13:42:38

ゴルフの人と玄関が一緒で、車が停めにくく荷物を降ろすのに不便だった。案内もなく、戸惑った。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月21日 21:00:53

この度はお客様に不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。宿泊される方がゆっくり荷物が下せる様な所や、ホテルの受付の場所がわかりやすいように早速改善に努めて参ります。ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
また阿蘇でのご滞在予定などがございましたらご検討いただければ幸いでございます。
担当 本田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の食材を満喫『和食コース』 スタンダードプラン(2食付)

投稿者さん 2023年09月30日 18:56:26

良い宿でした。ありがとうございました。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月04日 19:34:34

投稿者さん 2023年09月30日 11:58:42

露天風呂からの景色が素晴らしい。部屋は少しカビ臭い。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年10月04日 19:29:09

衛生観念から今一度見直していきます。
折角のご旅行に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
またご宿泊の際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。
担当 本田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!熊本阿蘇の旅満喫プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年09月17日 17:03:36

車がないと行けない場所でしたが部屋からの眺めもよくて朝気持ちよく起きられました。夕食も熊本を堪能できて美味しかったです。

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月23日 19:30:31

ホテルでのご滞在全体にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【【エキストラツイン21平米】阿蘇外輪山の広がる絶景!】

投稿者さん 2023年09月02日 20:02:41

設備面は文句なしです。
部屋は綺麗ですし温泉も良かったです。

連泊で利用しましたが夕ご飯が和食と洋食で交互になるようです。和食はかなり好みでしたが洋食はあんまりでした。
(和食は味が濃いめで洋食は薄味だったように思います)

一点気になったのは接客です。
チェックイン時に全日分の夕食時間をフロントの方にお伝えしたのですが二日目の時間が上手く伝わっていなかったようでした。
時間になってもレストランが開いておらず、フロントの方に時間を確認したところ、まだですと言われました。チェックイン時にフロントの方が食事の時間を紙に記入されていたのを見ていたのでそちらを確認していただければ良かったのですが。
そのあと厨房の方に確認していただいたところ、レストランには入れていただけましたが、席までの案内も無し。ホールの方もこちらに背を向けて厨房の人と話をしていて案内どころか謝罪の一言も無し。
間違いがあるのは仕方ないですし構わないのですが、この対応は残念でした。
また、朝食時のテーブルに夕食の溶岩焼きの際に飛んだ油が残っていました。

とはいえお値段を考えると十分なサービスです。
接客も気になったのはホールの方一人だけでしたし、24時間でいつでも飲めるドリンクサービス、ランドリールームが自由に使えたのもとても助かりました。(粉末洗剤も置いて下さっています)

阿蘇CANYON TERRACE&LODGE【温泉宿】 2023年09月03日 19:42:03

宿泊期間中にお客様に対し失礼な対応があり誠に申し訳ございません。私共、スタッフ間の情報共有から今一度スタッフの対応を見直し、皆様によりご満足いただけるよう小さな所から改善、改良に努めて参ります。
ご貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
そんな中、施設に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴ましました事、感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるご滞在にお力添え出来ますよう精進して参ります。
また阿蘇へのご旅行の際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。