古民家煉り クチコミ・感想・情報

古民家煉りのクチコミ・お客さまの声

pukumokoさんの 古民家煉り のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2024年03月16日 22:35:36

こちらの温泉が気に入って、約1年振りのリピート。当日は冷え込みが厳しかったからか、かなりぬるかったです。お料理は、今回も、とても美味しく頂きました。丁度、節分も近くアイデアも楽しませて頂きました。ただ、物価高からか、お料理の設定金額の割に食材のクオリティが落ちたような感じでちょっぴり残念でした。また、食材は、やはり季節の物がいいかなぁ。ですが、こちらの料理は、日本酒と相性が良くとても好みです。今回はフク料理もあったので、ヒレ酒が欲しかったですねー。あと、八女茶が採用されたのは嬉しかったのですが、実は、前回の京都のほうじ茶が凄く気に入ったので…少し残念でした。また、次回の変化を楽しみにリピートしたいと感じるお宿です。

【LUXDAYSセール】【古民家煉り】1泊2食付き【懐石料理¥18,000コース】
【【古民家】温泉付き客室(2食付き)】

投稿者さん 2023年10月01日 15:19:14

9月29日に宿泊しました。虫の声やすすきに秋を感じながら、中秋の名月を観ることができて、ゆっくり豊かな時間を過ごすことができました。お部屋も過ごしやすく、お迎えのお菓子(お月見のお団子)や夕食(特に八寸)に季節を楽しむことができるようにという心遣いが感じられました。ありがとうございました。次回はもう一つ上の懐石料理を楽しみたいと思っています。

【祝2周年記念7,000円OFF/1名様】期間限定プラン1泊2食付き【懐石料理¥15,000コース】

投稿者さん 2023年07月17日 04:58:33

7月14日に宿泊しました。全体的には良かったとは思いますが、高齢者で足腰の弱い人には駐車場から部屋までが歩き辛かったです。また、浴槽内の腰掛ける部分の細かな石の凹凸が肌に刺すようで痛くて座れなかった。洗面所に行くと冷房が無く、蒸し暑いために洗面やお化粧で長く居ると汗ばんでしまう。扇風機があればよいと思う。部屋から食事処までに道順の標識があればいいと思う。行くたびに迷ってしまうので。足腰が元気であればまた行きたいと思う。

【祝2周年記念8,000円OFF/1名様】期間限定プラン1泊2食付き【懐石料理¥15,000コース】

投稿者さん 2023年06月04日 17:55:20

源泉掛け流しで泉質も良かったと思います。また、必ず行きたいと思える場所です。値段はちょっと高いです。

古民家煉り 2023年06月08日 08:32:17

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様に満足いただけるおもてなしを提供できるように心がけてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【Buffet KOHAKUプラン】贅沢食材のビュッフェを満喫【1泊2食付き】

pukumokoさんの 古民家煉り のクチコミ

pukumokoさん [50代/女性] 2022年12月27日 09:12:20

12/24に宿泊。温泉の効能(個人の感想としてはデトックス効果最大級)に魅了され、同じ敷地内の施設を含め今回で3度目の利用。初期の頃は、温泉の効能のPRもなかったが、最近はしっかりとPRされてる。煉りの施設は2度目ですが…残念だったのは、2度とも夜中に雨が降ったこと。雨の日でも快眠したい。。雨の日割引などあれば、まだ気持ちは晴れと感じる。ところで、今回はクリスマスイヴということもあり、懐石18000円コースを選択。「懐石」「厳選素材」「風土」というキーワードから、ここでしか出会えない料理を期待した。辛口な感想ですが、厳選素材で料理人の技術もあり、美味しいに決まってる。勿論、美味しかった。ただ懐石や風土の意味を今一度、考えて頂きたい。このような美味しい料理だったら福岡市内でいくらでも味わえる。今回は、鱈の白子に始まり、河豚の炊き込みご飯。12月なのに、季節のフルーツには、メロンが提供された。季節のお野菜もほとんど提供されなかった感じ。朝食は、マグロ、しらす、銀鱈の西京焼き、京都の番茶…宮若市で何故この食材と疑問だらけでした。日本酒とのペアリングも、マリアージュした理由などプロの説明があると良かったかな。料理に関しては、美味しかったが心には響かなかったのが残念。料亭の雰囲気に関しては、直接、料理人の方とも挨拶ができたことや接客は好感が持てた。お宿は、温泉と癒しを求めてリピートしたいと思います。

古民家煉り 2023年06月08日 08:50:09

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お返事が遅れ、大変申し訳ございません。
料匠虎白でのお食事につきましても、お客様が満たされるものを提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後も従業員一同精進してまいりますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

【さき割50】【料匠虎白】「和」の作品 厳選された食材【懐石料理18000円コース】【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年11月28日 11:24:12

11月後半に新婚旅行として宿泊しました。
周囲の生活音もなく、静かな為心安らぐ部屋でした。
また、手厚いおもてなしで、食事も美味しく、また結婚記念日等で宿泊したいと思える旅館でした。

古民家煉り 2022年11月30日 17:53:39

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿も大変嬉しく思っております。
新婚旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋やおもてなし、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、まさに喜ばしい限りです。
四季とともに移ろいゆく宮若で、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女将

【料匠虎白】「和」の作品 厳選された食材に拘った高級懐石【料理18000円コース】【1泊2食付き】

投稿者さん 2022年07月24日 16:54:31

今回初めて宿泊しましたが、完璧という一言につきます。まず到着した時点でお出迎えがあり素敵なスタッフの方に丁寧にご案内頂きました。お迎えのお菓子も部屋に用意されているお茶も美味しくて季節を感じられてとても良かったです。普通の旅館であれば冷蔵庫にビールや酎ハイが入ってますが、ここは自分達で部屋で楽しむ飲み物を最初に選べたのも楽しかったです。
お部屋は古民家風でとても綺麗にされて井草の香りが心地よかったです。
周囲も静かでとても穏やかに過ごせました。
各部屋に温泉があり何回も入浴したいという宿泊者の気持ちを汲み取ってくれたかのようにバスタオルがたくさん用意されていたところも嬉しいポイントでした。
お食事は量も丁度良くなにを食べても満足なほど美味しかったです。
サービスをして下さるスタッフの方のはからいも素晴らしく料理を待つことなく丁度いいタイミングでお料理を提供してくださいました。説明も丁寧でより美味しく頂けたと思います。
かなりの猛暑日でしたが、窓を開けていても涼しいくらいで季節を感じながら贅沢な時間を過ごせて大満足です。
スタッフの方が皆さん素晴らしく、お料理もお部屋も温泉も最高で絶対にまた利用したいと思いました。
次回は冬季に伺いたいです。

古民家煉り 2022年07月25日 17:45:43

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿でたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
夏の室礼、おもてなし、お迎え菓子、お食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
冬はまた違ったおもてなしでお迎えいたしますので、どうぞ心ゆくまでお寛ぎくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【福岡県民限定】1室2名様14000円OFF♪ 厳選された食材に拘った【懐石料理18000円コース】