国民宿舎 くろ潮 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 くろ潮

国民宿舎 くろ潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 18:11:13

立地と風呂と食事が微妙だったが、愛想の良い定員さんや部屋の広さは満足出来ました。
    宿のお値段もリーズナブルなので、海遊びメインのファミリーには◎

2022年07月
    【スタンダード】旬のお魚満喫会席★地元の食材を堪能!【一泊二食】

fumo0420さんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

fumo0420さん [50代/男性] 2021年08月10日 16:02:58

残念でした。
    値段が値段なので仕方ない
    料理は形だけって感じ
    海辺の宿で出すようなものではない

部屋は綺麗に掃除してありました。
    景色は眼下に見える村の墓地が印象的でした。

国民宿舎 くろ潮 2021年10月16日 17:44:20

fumo0420様
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
    食材は全て近海で獲れたものを仕入れており、
    こだわった食材を使用しておりましたが、お口に合わず残念でございます。
    お部屋からの眺めは立地上変えることはできませんが、
    当館には屋上のテラスがあり眺めも良く、
    天気の良い日は屋上から見晴らしの良い景色や星空を楽しむ事ができます。
    貴重なご意見を頂いたのを切っ掛けに、現在料理の見直しやプラン展開を検討しております。
    日々精進して参りますのでこれに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同より

【梅】 旬のお魚満喫会席★地元の食材を堪能!【一泊二食】

tocchan8460さんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

tocchan8460さん [80代/女性] 2020年11月21日 09:36:38

食事が新鮮でとても美味しくて、食べきれないくらいの量がありました。
    部屋も清潔でよく掃除してありました。

国民宿舎 くろ潮 2020年12月18日 12:11:47

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

当館の周りは海と山で囲まれている為、すぐに新鮮な食材が入手でき、美味しい状態でご提供できます。
    建物は古いですが、小まめに手入れをし徐々にリフォームしております。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

【松コース】くろ潮のおもてなし全部乗せの豪華フルコース【一泊二食】

投稿者さん 2020年10月16日 18:19:38

食事は大変満足して、スタッフの対応もとても素晴らしかったです。また行く機会があれば行きたいです。

国民宿舎 くろ潮 2020年12月18日 11:53:10

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

地魚料理のおもてなしをさせて頂いております。
    お食事を満足して頂いてスタッフ一同とても喜んでおります。
    客室係は、地元のおばちゃん達です。
    そう言ってもらえると、益々おばちゃん達の活力になります!!ありがとうございます。

スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

cookiepikoさんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年08月14日 21:15:34

GOTOキャンペーンと和歌山リフレッシュプランを使用してお得感いっぱいで
    行きましたが、夕食のお粗末さに呆れ果てました。
    そして酒類も結構割高でした、自販機に焼酎が無かったので部屋で飲むのに酎ハイ
    有りますかと聞いたら無名の250mlの小さい酎ハイを貰いました、清算に350円と書いて
    ました ビックリ

お安いとは言っても一人約10000円ですから国民宿舎だったら特別安い事も無いのに・・・・
    せめて料理くらい後2品位ほしいなぁ

救いは家族経営なのか愛想も良く丁寧で、掃除も行き届いていたと思います。
    残念でした

国民宿舎 くろ潮 2020年08月25日 12:05:49

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。

今回、お食事控えめのミニ会席にてのご予約でございました故
    通常よりもメニューが少ないコースとなっており、その旨はプラン文章にもしっかりと記載させて頂いております。
    しかしながらご納得頂けなかった件に関しましては、プラン名称を変更させて頂き、よりご理解いただけます様こちらも努めて参ります。

また、酎ハイの件でございますが、
    ご注文頂きました酎ハイに関しましては
    無名の物ではございませんでしたが、サービス料が上乗せされておりますので
    ご了承頂きますよう重ねてお願い申し上げます。

またのご来館をお待ちしております。

「蘇りの地、わかやま」【コスパ抜群!】ちょっぴりお得に…紀州の海の幸を楽しみたい♪欲張りミニ会席

投稿者さん 2020年07月25日 16:31:59

7月の4連休、親子3人で料理目当てで宿泊しました。
    国民宿舎なので、建物、立地も期待していませんでしたが、
    美味しい料理とご対応には、満足でした。
    海辺に降りるには、急坂でめげてしまいましたが、釣りには
    良さそうな場所です。
    アニメティは、歯ブラシと脱衣場にドライヤー1個・・・
    髭剃りやクシ、綿棒も無く至ってシンプルです。
    ただ、お湯加減、シャワー水量共に良かったです。
    使ってませんが、洗濯機、乾燥機は無料っぽいです。
    従業員の皆さんも親切で大変良かった宿と思います。

国民宿舎 くろ潮 2020年08月07日 14:04:19

漁村の小さな宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご期待に沿うような設備・おもてなしができず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
    参考にさせて頂き、一つ一つ新しく変化をしていきたいと思います。

お料理とスタッフ一同褒めて頂きありがとうございました。
    またより良い宿になるよう努めさせて頂きますので是非、またのご宿泊お待ちしております。

【宝楽焼き×舟盛×朴葉焼き】くろ潮の最高のおもてなしフルコース!贅沢尽くし豪華な和歌山の旅を♪

投稿者さん 2019年12月20日 19:40:34

所要で南紀まで行くための前泊に、母と親戚の宿泊で予約しました。
    夕食がつかないプランでしたが、事前に電話でお願いしたら用意してくれたそうで喜んでいました。
    朝食のたっちょほねくも美味しかったそうです。

国民宿舎 くろ潮 2020年03月14日 10:19:59

有田名物の『たっちょほねく』を喜んで頂き大変嬉しく思います。
    夏には伊勢海老の活造りや秋からはクエ鍋など季節によって和歌山ならではの
    お料理や有田ならではのお料理を出しておりますので、ぜひお越しの際は堪能してくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【1泊朝食有田名物たっちょほねく網焼き付】夜まで観光やビジネスマンに♪朝ご飯で元気をチャージ!

投稿者さん 2019年12月16日 15:59:37

とても古くなんとも言えない。当日宿泊は私たちだけで大浴場は貸し切りでそれだけは満足でした。
    良くも悪くもこんな経験は2度とないと思いました
    後はお察しください。

国民宿舎 くろ潮 2020年03月14日 10:19:51

当館は代々続いている宿ですので古い宿でございます。
    今回はお客様には残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    次回は気持ちよくご宿泊していただけるよう日々精進して参ります。
    もしよろしければ、お近くの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【ちょっぴりグレードアップ!】お刺身を『舟盛り』にチェンジ!!~伊勢海老・旬の魚を贅沢に~

投稿者さん 2019年11月04日 18:34:47

食事:事前に作られたのはわかるが、刺し身が暖かくなって歯ごたえなし。
    部屋のトイレ汚い状態:内側に汚物跡有り、タンクの蓋の上ホコリ大、・・・清掃?
    風呂:人工温泉といえども少しリフォーム必要では?
    エレベータ:狭く、内張りの汚れ隠しにカーペット両面テープにて貼り付け?
    全体的にリフォーム必要あるのでは?・・・評判とは異なって残念です。

国民宿舎 くろ潮 2020年03月14日 10:19:30

貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様にはご満足のできないご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。
    もう一度、一から見直しをしてお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
    よろしければ、お近くにお越しの際には当館をご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【コスパ抜群!】ちょっぴりお得に…でも紀州の海の幸を思う存分楽しみたい…欲張りミニ会席

投稿者さん 2019年10月09日 14:26:09

食事は部屋食で海産物を堪能させていただきました。
    家族的な雰囲気でとてもサービスが良かったです。
    部屋でのWiFiが繋がらなかったのが残念でした。

台風通過のため、深夜の強風/豪雨の音が恐怖でした。(自然現象なので仕方なし)
    出発の時、昨夜の強風のため車が潮風をかぶっていたところ、丁寧に窓ガラスを清掃していただきありがとうございました。
    今度は、天候の良い日に、また宿泊させていただきたいです。

国民宿舎 くろ潮 2020年03月14日 10:19:15

この度は天候の悪い中当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。
    こんな時期に足を運んで頂きとても嬉しい限りでございます。
    WiFi環境の件は大変申し訳ございませんでした。
    今後より一層、サービス向上できるよう努めて参ります。
    またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

うん!これは有田「アリダ」(^^♪ 鮮度・透明感ともに抜群のくろ潮スタンダード!

投稿者さん 2019年05月18日 10:17:23

家族旅行で利用しました。漁村の高台にある古いホテルですが、スタッフの方の対応は親切で掃除もきちんとされており温かな宿です。食事がちょうどよい量で和歌山の味を楽しめ、美味しかったです。こどもは「特に朝食がよかった」と話していました。繁忙期で、この価格で大丈夫かと心配しながらの予約でしたが部屋にトイレもあり、大浴場も大きくて全く問題なく満足でした。

【5/2~5/5限定【1泊2食付プラン】和室3~10名】

とびうお1971さんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

とびうお1971さん [40代/男性] 2017年08月17日 19:26:03

中学生を含むおとな5名で利用しました。
    案内された部屋は12畳で、築年数は正直かなり経ってると思いますがきちんと清掃されており、宿泊には十分すぎる広さでした。

食事も多すぎず少なすぎず、魚料理をおいしくいただきました。

下手な民宿よりも断然お値打ちで満足できます。

【和室3~10名様【お盆限定8/11~15】 】

投稿者さん 2017年06月21日 17:46:34

宿の方の対応も丁寧でアットホームな雰囲気が非常に良かったです。加えて部屋から見える太平洋が壮大で最高に素晴らしい景色でした。

【【1泊2食付プラン】和室3~10名】

si?maさんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

si?maさん [50代/男性] 2015年08月17日 19:23:19

宿泊日の8月8日がちょうど有田の花火大会でお宿よりバスで見学ツアーを出していただきいい席で花火を鑑賞できました。その他のサービスも価格から考えると非常に満足してます。宿の前の干物屋さんもいつもいいものを提供してもらい買い出しにも満足してます。また、来ます。

投稿者さん 2015年05月26日 17:06:42

部屋は少し古さを感じましたが、テレビは見やすく、シャワートイレがよかったと思います。食事は料金からすれば大変良かったと思います。

2015年05月
    【和室8~20畳【1泊2食付プラン】】

なるともさんさんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

なるともさんさん [50代/男性] 2014年11月30日 22:45:31

外を見るための窓は階段数段の上。見晴らしは良いのだが、室外機や向かいの屋根のアンテナとかあまり良い景色とは。家族経営かアットホームな雰囲気はありました。泊り客の数も少なめで良い感じ。ただ細い道をクネクネと、それぐらいの感じでした。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月15日 00:16:56

ひなびた感じが何とも素晴らしい立地で、おまけに部屋から海が見えたのでラッキーでした。お風呂も立派で余裕綽綽でした。食事の量、質共に大変リーズナブルで、美味しくいただけて満足です。

2014年08月
    【和室8~20畳【お盆限定8/12~8/16】】

投稿者さん 2014年05月10日 14:11:35

5月4日に家族で泊まりました。
    スタッフのみなさんはとても感じがよくて、気持ちよく宿泊できました。
    特に食事時のスタッフさんは一人でてんてこまい。それにもかかわらず、ニコニコと笑顔で仕事をこなしていて感心しました。

食事は新鮮でまずまずでしたが、野菜料理がほとんどなく、栄養的なバランスを考えたメニュウにしていただきたいと思いました。

お部屋からは海が見えてゆったりできましたが、部屋にはなぜかティッシュペーパーがなくて不便でした。
    お風呂からの眺めがいいだろうと期待したけれど、海は見えず少しがっかりしました。
    あいにく小雨交じりのお天気でしたが、小高い所にあるので、晴れれば景色は良いことでしょう。

2014年05月
    【和室8~20畳【1泊2食付プラン】GW特別料金!5/2~6】

松たろうさんの 国民宿舎 くろ潮 のクチコミ

松たろうさん [50代/男性] 2014年01月04日 10:02:59

《立地》
     岬の先端に近い傾斜地の集落にあり、南西向きの5階建です。
    《部屋・設備》
     5階南東角に「月磯」(12畳)という部屋があり皇太子殿下もご宿泊されているようです。
     全体的に古い感じですが、清潔であり、屋上にはゲートボール場がありました。
     トイレはウォシュレット、32インチの液晶テレビ、冷蔵庫の利用可能です。ゆかた、フェイスタオル、バスタオル、はぶらしは部屋に人数分用意されていました。
    《風呂》
     お風呂は男女の入れ替えがありませんが、広くて清潔でゆったり入れました。
    《食事》
     食事は値段以上においしくて量も十分です。正月用にお雑煮と黒豆、数の子なども添えられていました。
     元旦の朝は曇っていて初日の出は見えませんでしたが、機会があればまた利用したいと思います。

2013年12月
    【和室8~20畳【1泊2食付プラン】12/30~1/5限定】

投稿者さん 2013年08月16日 11:28:07

8月12日に宿泊しました。地の島で海水浴後に利用させていただきましたので、海水浴場から近く、泳いで一泊する分には十分でした。施設は古いですが、特に問題なくでした。

2013年08月
    【和室8~20畳【お盆限定8/10~15】】