ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ クチコミ・感想・情報

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月30日 08:21:44

思ったよりグランピングの施設、食事が充実しており、バスタオルやタオル、歯ブラシなどのアメニティも整っております、大満足です。タクシー券もついていて、2日目の朝、ハワイアンプールの開園時間に合わせて、チェックアウトできたこともよかったです。

【しまじろうとハワイアンズ・イベントコラボプラン】グランピングBBQ&ハワイアンズ入場券付
【グランテント(2~4名)F5】

Icchi24719さんの ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ のクチコミ

Icchi24719さん [30代/女性] 2024年03月29日 09:31:22

テント内はキレイで快適でした!

【2/29までのご予約限定】早割プラン 2日間たっぷり遊べるハワイアンズ入場券付【1泊2食BBQ】
【グランテント(2~4名)F5】

投稿者さん 2024年03月24日 20:41:15

3月に宿泊しました。
気候的には寒いですが、テントの中は暖房があって暖かいです。床は冷たく足が寒いので、スリッパがあると良いと思いました。
BBQや朝食のご飯は、とても美味しく、量もちょうど良かったです。

ハワイアンズのチケットが2日分ついています。距離的には車で10分以内です。車がないと異動は無理です。
1日目17時からならBBQ可能で、
20時半から21時10分のポリネシアンショーを見に行きました。
ショーがのびて、21時半までとなり、
マウナヴィレッジは、22時15分までに戻って下さいと指示されます(門がしまるとのこと)
そうすると、ショーを見終わってから、大浴場行くのは時間的に無理です。
でも、大浴場を先に行くには、BBQを早々に切り上げないといけないし、
ショーはウォーターパークでやるので、結構むしむし暑く、風呂上がりだと、また汗かいちゃう感じです。

1点改善してほしいとしたら、22時15分にマウナヴィレッジに戻らないといけないというルールは撤廃してほしいと思いました。
(お戻りの際はお静かに、とかいう声がけだけで、良い気がします。)

それ以外は、マウナヴィレッジはとても素敵な空間で、行って良かったと思いました。
ハワイアンズは、チケットは2日分ついてるけど、中のスライダーは別料金です。
乗り放題(4種)3500円
(3種)2800円です。
2日ともに、家族でスライダー乗り放題チケットも買うと、けっこうな金額がそこでかかります。
ハワイアンズの中は、ご飯も、何をレンタルするのも、すべて料金高めなので、わりと搾取されるの覚悟でいくことをお勧めします。

子供達は大変楽しんでいたので、行って良かったと思います!

【女子旅グランピング】スモアづくり体験&ドリンクセット付き(1泊2食BBQ+ハワイアンズ入場券付)
【ロータステント(2~6名)F1】

投稿者さん 2024年03月23日 09:09:43

水道からお湯が出ると有り難かった。
テントの入り口ややこしくて入りづらいし、出づらい。
ハワイアンズの施設との連携時間が良くない。フラダンスショーや温泉施設に寄って来ると、グランピング施設の最終立入時間22時30分に間に合わない。両方で遊べるにしても互いの施設の時間設定が都合合わな

【グランテント(2~4名)F3】

投稿者さん 2023年07月20日 12:30:53

昨年宿泊してとても良かったので今年も利用しましたが、テントの設備や備品の劣化が目立ちました。
手洗いに備え付けのハンドポンプは破損しており、テントも黒ずみが目立ちました。バーベキューグリルもなかなか点火せず出続けたガスが一気に燃え上がって危険でした。
スモアとドリンクが付いたプランだったのですが、スモアの焚き火はこちらから問い合わせなければ話も出ず、ドリンクも追加精算扱いで請求され驚きました。
ドリンク付きのプランである事を説明してもいまいちピンときていない様でチェックアウトでも残念な気持ちになりました。
静寂時間後も騒がしいテントが何個かあり静寂時間の説明も事前にしっかりしてほしかったです。

トイレやシャワー等の共用の設備は綺麗に管理されておりゴルフ場のお風呂を利用できるのは良かったです。

お値段が安いとはいえグランピングとして売り出しているのであれば、過ごしやすい環境を提供していただきたいなと思います。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2023年07月21日 04:11:42

この度は昨年に引き続きマウナヴィレッジをご利用いただきありがとうございます。
設備の不備については大変失礼いたしました。今後順次更新していく予定ではございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、スタッフの教育や夜間の巡視も徹底してまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、心よりくつろげる環境をご提供できるようスタッフ一同改善してまいります。
ぜひともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【1万人宿泊記念】スモアづくり体験&ドリンク付き 女子旅グランピング【ハワイアンズ入場券2日分付】
【グランテント(2~4名)F3】

投稿者さん 2022年11月17日 11:09:54

初めてのグランピングということで家族全員楽しみして行きました。まずテントなので虫はある程度覚悟していましたが、入ってすぐ息子がカエルを発見し驚かされました。
1番の不満は、食事。どう考えても多すぎ。バッグの中に無造作に食材が詰め込まれいて、この時点で食欲が無くなり、肉だけ食べてもう食べる気が無くなりデザートも食べられなかった。半分以上廃棄です。食品ロスや値上がりが問題になっているのにこんな事でいいのでしょうか。せめて量を減らしておかわり自由にするとか前菜と主食を分けて受け取るとか改善する余地はあると思います。他にもいろいろありましたが書ききれないのでこれぐらいにします。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2022年12月14日 13:51:52

マウナヴィレッジをご利用いただき有難うございます。
カエルの件は、大変失礼いたしました。
清掃後の最終チェックを徹底して参ります。
お食事の量に関しましては、「多い」「少ない」のご意見、様々いただいており、今回ご提案を頂きました「最初は少なく、おかわり自由」も含めて検討して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

福島県産食材を味わう、グランピングステイ【1泊2食・ハワイアンズ入場券2日分付】
【ロータステント(2~6名)】

投稿者さん 2022年10月10日 11:30:02

初めてグランピング施設に宿泊しましたが、スタッフの方は皆さん丁寧で、施設は全て綺麗で、シャワールームも親子で入れる部屋もあり、至れり尽くせりでした。
ご飯も食べきれないほどの量で食材も良いものが多くとても美味しかったです!

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2022年11月24日 14:01:51

マウナヴィレッジをご利用いただき有難うございます。
今回のご宿泊にご満足いただき、またお褒めのお言葉もいただけて、大変励みになっております。
今後も皆様にご満足いただける「マウナヴィレッジ」を目指してスタッフ一同頑張ってまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

【先着50組限定】口コミ投稿で花火セット&ドリンク特典付きプラン!BBQ&ハワイアンズ入場券付き

投稿者さん 2022年10月08日 07:11:09

夕食のBBQは肉や魚などが多く、ご飯は焼おにぎり1個で、いまいち満たされませんでした。

6時ごろに遊んでいる声で目が覚めました。
静かに過ごせるかは運だと思います。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2022年11月24日 13:56:44

マウナヴィレッジをご利用いただき有難うございます。
ご夕食へのアドバイス、重ねて御礼申し上げます。
皆様に喜んで頂けるように、満足できるお食事(特にご飯)を考えてまいります。

投稿者さん 2022年09月26日 21:00:07

グランピングがしてみたくて行ってみました!
ハワイアンな内装で可愛いお部屋でした!

お料理はエビ、魚のホイル焼き、牛肉、鶏肉あと野菜とキノコ。そのほかにスープとサラダ、焼きおにぎりがついておしゃれな感じ。
私は少し物足りなさを感じました。もう少し量が欲しかったです。お肉は柔らかくて美味しかったです!

仕方ないのかもしれませんが全部の食材が1つ一つラップされ、ジップロックに入っていてゴミがすごく出るのが気になりました。

でも、準備、後片付けを一切せずにバーベキューができるのはすごく楽だし、ドレッシングやソース等も色々な種類が用意されていて美味しくいただけました。

トイレは私が予想していたより、すごく綺麗で良かったです(^^)

ハワイアンズにあそびに行くには車がないと面倒なのかなと思います。
どうやら宿泊者は9:40からハワイアンズにはいれるようなのですが、そんなこと言われたかな?どっかに書いてあったのかな?
ちょっと色々分かりにくい部分ありでした。

最後に騒音について。
こればっかりは運なんだろうし、仕方ないんだろうけど、近くのテントの若者が夜中2時くらいまでうるさくて、なかなか寝付けずでした。
22時以降、静寂タイムとかいてあったので、静かな夜を過ごせると勘違いした自分達が悪いのですが、スタッフの方、注意してくれないかな、、、と思ってしまっていました。(夜中はもしかしたらスタッフの方居なかったかも?)

とりあえず、グランピングを楽しめて良かったです!

また行くかと聞かれたら、(この値段だすなら)確実に別な所へ行くかな、、、
つぎ、ハワイアンズに遊びに行く時はきっと違うホテルかな、、、

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2022年10月04日 16:56:55

この度はマウナヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございました。
夜の騒音に関してはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、夜間の巡視を行い、素早くお声がけできるように努めてまいります。
チェックイン時のご案内も不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ゴミに関していただきましたコメントも、今後の改善事項として、削減に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月13日 22:19:19

都会の喧騒を忘れられ、のんびりできます。大人二人、中学生、小学生の子どもと行きました。シャワー室もあるし、時間は限られますがゴルフ場のきれいなお風呂を使用できるのでBBQ後にさっぱりしてゆっくりした夜も過ごせます。車がなくても無料のハワイアンズからのバスもありますし、ハワイアンズまでのバスもあります。
タクシーも手配してもらえます。
わからないこともすぐに聞くことができ、初めてのグランピングでも大丈夫でした。食べ物もおいしかったし、清潔で景色も良く、どの世代でも楽しめると思います。ハワイアンズも楽しめるし、良かったです。

ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2022年10月04日 16:47:49

この度はマウナヴィレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉、とても励みになります。
さらに快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。

【ロータステント(2~6名)】

imax.comさんの ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ のクチコミ

imax.comさん [30代/男性] 2021年10月29日 17:12:14

ハワイアンズ系列のグランピング施設とのことでハワイアンズのホテルは大体泊まったこともあり初めて宿泊しました

○場所
ハワイアンズから結構遠いです。
車がないとハワイアンズには行けません(そもそも車なしだと利用はお勧めできません)
ハワイアンズとマウナヴィレッジを繋ぐ循環バスはありますが夕方で最後なのでハワイアンズでの夜のショーを見ることはできません。
※我々は湯本駅のニコニコレンタカー利用にしました

○部屋
トイレは離れたところにあります
お風呂はゴルフ施設の大浴場利用になりますが、こちらも21時くらいには閉まるみたいなので時間に注意が必要です

○アメニティ
寝巻きがないので持参が必要になります。
注意事項のところにたしかに記載があったのですが自分は見落としていました

○食事
BBQで基本自分たちで焼くスタイルになります
テントの横に椅子があり、グリルがあって外から雨や風、虫などの侵入を防げるようになっていますが、夜なので灯しているわずかな灯りにつられて隙間から虫が侵入しますので苦手な方はキツイかもしれません
朝は明るいためそんなに気になりませんでした

○改善要望
・ハワイアンズ利用の際にタオル類が部屋から持って行くことができないため持参していないと有料レンタルになることから無料貸出サービスがほしい

・ハワイアンズで20時台のショーを見ると戻ってから大浴場が利用できなくなるためモノリスタワーの大浴場利用サービスなどあるとありがたいと思いました

ハワイアンズ利用をしない方ならよいかもしれません
ハワイアンズ利用したい場合はお勧めできないと思いました

2021年10月
ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジ 2021年11月09日 16:08:06

この度は、ハワイアンズグランピング マウナヴィレッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のご意見・ご要望を頂き重ねて御礼申し上げます。
このようなご意見やご要望を改善しながら、より良い施設を作り上げていき、何を取ってもご満足いただけるハワイアンズグランピングを目指して参ります。