レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 15:43:33

受験のため宿泊しました。
チェックインの際、受験生へのちょっとした心遣いが嬉しかったです。
清潔感のあるホテルで、気持ち良く利用させていただきました。
朝食も盛りだくさん。今回 松山観光は出来ませんでしたが、朝食で色々名物を楽しませていただけました。
ソフトクリームがとても美味しかったです。
JRの駅からは離れていますが、ホテル周辺は賑やかで観光にも便利そうだなと感じました。また利用したいです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年04月21日 23:29:01

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、松山市駅隣接と便利な立地にございますため、受験生の方のご利用も多くいらっしゃいますので、デスクライトなどの準備もございます。
そのほか貸出し品も多種ございますので、ご要望がございましたら遠慮なくフロントまでお申しつけくださいませ。

また当ホテルは朝食に特に力を入れております。
愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトに、ホテルにいながら愛媛を旅するように県内各地のご当地グルメをご堪能いただけます。
松山鍋焼きうどんやもぶり飯などの日替わりメニューや、季節限定メニューもございます。今の時季は菜の花と豆腐ハンバーグの和え物や、桜餅などでございます。

次回ご来店いただいた際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

これからも驚きと感動をお届けできるようなメニュー展開を検討して参ります。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミにご投稿いただき、まことにありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 12:32:46

食事(朝食やウェルカムソフトクリーム)が美味しかったです。アメニティも豊富で便利でした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年04月21日 23:12:22

当ホテルはウェルカムドリンクサービスを行っております。また19時から21時までの時間限定ではございますが、ソフトクリームのサービスも行っております。ミルク味に加え、愛媛県産温州みかんジュースを使用したみかん味もございます。
みなさまに大変ご好評をいただいております。

またアメニティも豊富に取り揃えております。
お部屋にご用意がございませんので、フロントロビーのアメニティコーナーからお好きなものをお取りいただいてお持ちいただいております。
スキンケア用品なども取り揃えておりますので、お荷物も少なくお越しいただけるかと存じます。

これからも皆様のお声を大切にしながら、限られた時間の中で、皆様の思い出に残るご滞在となりますよう、スタッフ一同心を込めたサービスを行ってまいります。

最後になりましたがお忙しいなかクチコミにご投稿いただき、まことにありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【カップル】12時チェックアウト【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月10日 11:35:22

立地よく築年数も浅いのできれいで快適。朝食うまい。エレベーターが足りないか。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年04月11日 04:13:59

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは開業3年目をむかえております。
まだまだ未熟者ではございますが、みなさまに快適にお過ごしいただくため、スタッフ一同で日々改善に取り組んでおります。

そのなかでエレベーターに関しては多くのお客様よりお声を頂戴しており、システムの修正を行いました。
ただ、混雑時はどうしてもお待ちいただく事もございます。
また、朝7時から12時までの時間限定ではございますが、2階から1階への非常階段を開放いたしております。

これからも皆様のお声を大切に、限られたご滞在時間の中で思い出に残るご滞在となりますよう、これからも精進してまいります。

最後になりましたがお忙しい中クチコミをご投稿いいただき、まことにありがとうございました。
またのご利用をお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント二宮

投稿者さん 2024年04月01日 21:58:30

お世話様になりました。

最高のロケーションの中、
広々とした清潔感のある静かな室内で
お陰様でゆっくりと休めました。
郷土色のある朝食もおいしく頂けました。

リクエストにも対応頂きありがとうございました。
また次回も松山での宿泊の際は利用したいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年04月02日 03:39:14

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
その中でもまた利用したいとのお言葉は大変な励みとなります。
スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

当ホテルは2021年12月に開業し、3年目でございます。
今後も、最高とお褒め頂いたロケーションを活かし、工夫を凝らした朝食や、行き届いた清掃でお客様をもてなしてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月26日 21:20:54

果てしなく頭の悪いエレベーター。
あまりにも不満…。
乗るたびに他の客もみんな言うてた。
インバウンドも多いのにベッセルホテルの名の恥やと思う。
早急にAI対応エレベーター導入するなどして改善してほしい。

サービスや食事は素晴らしい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月27日 02:46:23

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

お客様から多くのお声をいただいていることもあり、システムの修正作業をさせていただきました。
しかしながら、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。
恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

サービスや食事に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
特に朝食は郷土料理や季節ごとのメニューなど、力を入れておりますので、引き続きお楽しみいただければ幸いでございます。

最後にはなりましたがお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月25日 17:50:51

チェックアウトの時間が他のホテルより長く、のんびりと朝食できました。また泊まろうと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月25日 23:04:35

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

また泊まろうとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルはチェックアウト時間を11時としております。
そのほかレイトチェックアウトプランや、現地にてチェックアウト時間の延長も可能でございます。

ご要望がございましたら、遠慮なくフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズは、開業3年目を迎えております。
まだまだ若いホテルでございますので、至らない点もあるかと存じますが、日々改善を重ね、皆様に快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。

今後もご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。

最後になりますが口コミにご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 18:03:41

部屋が綺麗
温泉、夜中もあけてほしい

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月24日 23:58:40

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

大浴場につきましては、ご利用時間:15:00~24:30(25:00営業終了)/ 6:00~9:30(10:00営業終了)にてご利用いただけます。
ご利用時間に関しましては貴重なご意見として検討させていただきます。ありがとうございます。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 和田

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

ひら52983028さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ひら52983028さん [60代/女性] 2024年03月23日 18:36:06

朝ビュッフェが蜜柑ジュース5種飲み比べコーナーやご当地グルメなどもあり楽しみながらお食事出来ました。
大浴場も清潔で広々として快適でした。ラウンジでの無料フリードリンクや蜜柑ソフトクリームも楽しめました。
近くにコンビニ、飲食店、百貨店もあり便利で大満足のホテルでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月24日 05:21:48

朝食ビュッフェにご満足いただき何よりでございます。
こちらは、愛媛県各地のご当地グルメを当ホテルでお楽しみいただけるようになっております。
ご指摘のみかんジュースは、先日3種類から5種類へと変更いたしました。
より様々な味がお楽しみいただけます。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来店いただく日によっては、また違ったものをお楽しみいただけます。

外来朝食のご利用も可能でございますので、松山にお越しの際にはぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りください。

ラウンジの提供しておりますソフトクリームにつきましては19時から21時と時間限定でございます。
ご到着タイミングが合うお客様には、是非ご利用いただきたいサービスの一つでございます。

当ホテルの近隣には、伊予鉄髙島屋、コンビニ2社、さまざまな飲食店、そして少し歩けばアーケード街(銀天街~大街道)、松山城がございます。
少し歩くだけでも松山をお楽しみいただける、おすすめの散策スポットでございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月20日 01:55:07

松山市駅すぐそば、大浴場があり朝食が美味しいと聞いて予約しました
お部屋も綺麗で機能的で下
食事も鯛飯やシラスとても美味しかったです
コスパ良しです
ただ、朝食が評判良すぎるせいか、提供が間に合ってないのが残念でした

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月20日 04:33:36

当ホテルの設備やサービスに対しお褒めいただきありがとうございます。
とくにご朝食に関してご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながら、お食事いただいた当日は提供が間に合ってなかったとのことで、ご不便をおかけしまことに申し訳ございませんでした。
お食事いただくお客様みなさまにご満足いただけるよう、十分な食材をご用意しておりますが、日々の提供状況を再確認し、スタッフの人数や体制等見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月17日 20:03:46

良かった点
朝食のみかんジュース5種類、みかんゼリー、みかんドレッシング、ヨーグルトのみかんソース、松山の数々の郷土料理は見事。
ウェルカムソフトクリーム。
大浴場にタオルがある。
良くなかった点
チェクイン時に自分で機械に名前を入力するのは、これまでのホテルにはなく、面倒で最悪。
1階からフロントの2階に行くのに、エレベーターがなかなか来ず、人がたまる。2基は少ない。
大浴場の浴槽の温度がぬるい。
微妙な点
部屋に洗面台があるのは、トイレ、浴室の扉を開けなくてよいが、洗面台近くのハンガーに掛けてある衣類に水がかからないか心配。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月18日 04:02:06

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご予約いただきましてまことにありがとうございます。

ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は愛媛の郷土料理だけでなく、季節ごとの特別メニューも用意しており、大変ご好評いただいております。

また、ウェルカムドリンクサービスは14時から23時、ソフトクリームのサービスは19時から21時の間に行っております。
上記時間内でしたら何度でもご利用できますので、是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

多くのお客様がスムーズにお手続きいただけるよう、自動チェックイン機のご利用を推奨させていただいております。
機械操作が苦手な方や、スタッフとの対面でのお手続きをご希望の方はお申しつけいただければ対応させていただきます。
どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。

また、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の浴槽の温度に関しましては、お子様連れやご年配の方も多くいらっしゃるため現在の温度設定となります。
お好みはあるかとは存じますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月16日 07:35:38

いつも利用していました。いいホテルです!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月17日 03:38:06

いつもレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまことにありがとうございます。

松山に来られた際にはまたぜひご宿泊ください。
再度のご挨拶となりますが、これまでのご利用心より御礼申し上げます。

【当日限定】お部屋タイプおまかせ【朝食付き】
【シングルルーム (おまかせ部屋【禁煙】1~2名利用)】

ラクダ6さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ラクダ6さん [50代/男性] 2024年03月16日 06:56:37

いつも出張で利用していました。スタッフの皆さんも親切で優しく対応してくださいましたし、食事もおいしい良いホテルだと思います。
3月で松山には来ることはなくなりましたがプライベートで来ることがあれば是非利用したいホテルです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月17日 03:37:27

スタッフの対応、朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
何度お泊りいただいてもご満足いただけていたことは、スタッフとして冥利に尽きます。
今後も、お客様にご満足いただける対応が出来るよう精進してまいります。

当ホテルは松山中心地の松山市駅のすぐそばにあり、各地へのアクセスに大変優れます。
ビジネス利用で定期的にお泊りいただく方も多くいらっしゃいます。
プライベートでもご宿泊の選択肢に入るという事を大変喜ばしく思っております。
松山に来られた際にはまたぜひお越しください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
これまでのご利用心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年03月08日 01:10:30

とても綺麗な部屋でした!
朝食ビュッフェもとても美味しかったです!
1番は家族風呂が最高でした!アメニティも揃っていて、スタッフもとても親切でとても良かったと思います!

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月08日 22:58:26

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルの家族風呂は、完全予約制で15時から24時までの間で1時間ご利用いただけます。
大きなヒバの浴槽があり、プライベート空間をごゆっくりをお過ごしいただけるかと存じます。
また、アフタヌーン割といたしまして、15時から18時ご入室までの間は通常3,000円のところを2,000円にてご利用いただけます。
そのほか、家族風呂付プランやお得なキャンペーンもございます。
またぜひご利用くださいませ。

朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申しあげます。
当ホテルは朝食に特に力をいれており、ホテルにいながら愛媛県各地のご当地グルメをお楽しみいただけます。
季節限定メニューや日替わりメニューもございますので、ご来店いただく日によっては、また違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。

当ホテルの大浴場及び朝食はご宿泊以外の外来でのご利用も可能でございます。

また松山にお越しの際には、ぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズにお立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント二宮

投稿者さん 2024年03月04日 19:38:24

風呂も朝食も大変良かったです。
スタッフの方の対応も良かったのですが、駐車場が少し混雑してる部分とエレベーターの数が少なく待ち時間が長い所がマイナス点です。
エレベーターは5分以上待つ事もありました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年03月05日 03:08:55

お風呂と朝食に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

まず大浴場は、男湯・女湯ともにサウナを完備しております。また、貸し切りで楽しめる家族風呂もご用意しております。
木のぬくもりと情緒を感じる落ち着いた雰囲気の中でおくつろぎください。

次に朝食は、お客様の朝の活力となるよう特に力を入れております。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来店いただく日によってはまた違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。
「みかんジュース飲み比べ」は3種類から5種類に増やさせていただきました。是非、飲み比べで味の違いをお楽しみくださいませ。

エレベーターに関しては、エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
システムの修正作業は無事終了しましたが、元々2台のため混雑時はお待ちいただく場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

また、私共の駐車場は松山市駅西駐車場という提携駐車場のご案内になります。
ホテル以外にも髙島屋や市駅などをご利用のお客様が多くいらっしゃいますので、時間帯によっては大変混雑致します。ただ駐車台数は1300台以上と十分にありますので、混雑の時間をずらしてご利用いただく事を推奨させていただいております。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またぜひレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。

【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月28日 20:55:58

私の両親が利用しました。
感想を聞くと、部屋は思ったよりも狭く感じたが、新しいだけあって、とてもキレイだったとのことでした。
そして、何より朝食の種類の多さと豪華さ、美味しさに感動しておりました!
ただ、バイキング会場の動線が確立しておらず、利用客が四方八方動き回っており、料理を取るのに苦労したとも申しておりました。
質の高い朝食バイキングでしたので、是非スッキリとした動線で混雑なく食事ができるとなお良かったと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月28日 22:50:04

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
親御様がお泊まりいただいたとのことでお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

朝食については、愛媛を旅する朝ごはんをコンセプトに、鯛めしや、いもたき、鍋焼きうどんなど愛媛県内のご当地グルメを多種ご用意しております。
またみかんジュースの飲み比べもございます。
日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、ご来店いただく日によっては、また違ったものをお楽しみいただけるかと存じます。

朝食の動線に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に快適にご朝食をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同今後も改善を重ね、より良くなるよう努めてまいります。

最後になりますが、改めまして当ホテルのご利用ならびにクチコミへのご投稿をいただきまして、まことにありがとうございました。
親御様によろしくお伝えくださいませ。
レフ松山市駅byベッセルホテルズのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

bamboo1124さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

bamboo1124さん [50代/男性] 2024年02月26日 19:31:13

2つを除いて、とても良いホテルでした。
①エレベーターがとにかく遅い。2基しかないため、ボタン押してもなかなか来ないし、混み合う時は乗れない時がある。
②大浴場のある3Fは喫煙所があるため、タバコの臭いが気になる。

以上を除けば、食事もバリエーション豊かで美味しいし、部屋もキレイで、無料の備品も借りられますし、駅直結の好立地で文句ないホテルでした。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月27日 05:53:41

せっかくご滞在にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

エレベーターにつきましては、多大なるご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のお声を頂戴しておりますため、エレベーターのシステムについては現在、修正をおこなっている最中でございます。

また、マンガコーナーと大浴場がある3階は、同フロアに喫煙室がございまして、ご利用のお客様がドアを開閉された際に臭いが流れてきたと思われます。
こちらも24時間換気システムで対応しておりますが、不快な思いをされたことを深くお詫びいたします。

このようなご滞在のなか、朝食やお部屋、立地に関してお褒めのお言葉をいただきまして、まことにありがとうございます。今回いただいた件は重く受け止め、すべてのお客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿ありがとうございました。

まことに勝手ではございますが、松山にお越しの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。何卒よろしくお願い致します。

【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月26日 00:27:12

大浴場は、内湯はあつ湯、外湯はぬる湯となっていましたが、どちらも温泉施設に比べるとぬるめでした。その分、長くゆっくりつかることができ、最高のリラックスタイムでした。
フェイスタオルが脱衣場に常備されているのと、ウォーターサーバー、紙コップが浴室の入り口に設置されているので、お風呂好きな方にはオススメのホテルです。

チェックイン、チェックアウトは、QRコード式でスムーズでした。ホテルのスタッフの方と接するのは、その時だけでしたが、お部屋の清潔さや浴室の使いやすさなど、細かなところで、スタッフの気遣いを感じられるホテルでした。
朝食も美味しかったです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月27日 05:45:11

大浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
外来からのご利用も多く、大変ご好評いただいております。
ご宿泊のお客様は無料でご利用が可能でございます。フェイスタオルは常備しておりますが、バスタオルとボディタオルはお部屋からお持ちくださいませ。

お急ぎのお客様もいらっしゃいますので、出来るかぎりスマートなチェックイン・チェックアウト対応を心がけております。
その中でもスタッフの対応に対しお褒めのお言葉を頂戴し、何よりも励みとなります。

これからも、お客様のお声を第一に考え、皆様がより快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 内藤

【プラン説明をご確認ください】スタンダードプラン【朝食付き】2月
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 08:04:59

0歳8ヶ月の子を連れて、利用しました。ウェルカムベビーのお宿が決め手でした。

チェックインの際に、ウェルカムベビールームの利用について何も説明がなく、アメニティについても案内はありませんでした。客室について自分たちで「これがオムツ用ゴミ箱かな?」「オムツはフロントの人に頂けばいいのかな?」と探り探りでした。(後ほど、テレビ画面の案内の中に記載があると分かりましたが、子供がテレビ音を嫌うのでつけなかったため、最後まで分かりませんでした。)

公式サイトの方で明記されている無料貸し出し品一覧に「哺乳瓶洗浄セット」とありましたが、正確に言うとcombiの除菌じょーず単品の貸出のことでした。哺乳瓶の洗浄液も何も持参していなかったので、非常に困りました。レンジ除菌派じゃない方もお気をつけ下さい。ちなみに、オムツはパンツタイプしかないので、腰の座っていない赤ちゃん連れの方はお気をつけ下さい。消毒は大体6ヶ月頃まで、オムツパンツタイプは平均6ヶ月頃から使用……ホテル側として、どれくらいの月齢の赤ちゃんが来ると想定してるのかな?と気になりました。

添い寝についても予約時に記入したのですが、特に何も用意はありませんでした。到着してからフロントの方にベッドガードをお願いしました。

エレベーターが二機しかなく、しかも少し狭いので、スーツケースにベビーカーを押して行くと非常に狭くなり、他の利用者さんにも申し訳なかったです。

夫に子供を預けて用事を終え、部屋に戻る際に、自分たちの部屋の階のエレベーター前まで我が子の泣き声が響いていて、隣近所のご迷惑になっていないかヒヤッとしました。幸いお申し出はなかったのですが、結構中の声が外まで響きます。

到着してすぐは子供が場所になれずグズり、機嫌が悪かったので、夜は避けて翌日家族風呂を利用しようかなと思っていましたが、家族風呂の利用は15時からなのですね。知らなかったので、残念でした。

部屋の環境の点でウェルカムベビーなのはコーナーカードがある、コンセントガードがある、土足でないカーペットなので多少動き回っても大丈夫、その辺くらいかな?ソファーは足が高く高さがあるので危ないです。床に敷く用にタオルケットやちょっとしたシートを持参しておくといいかもしれないですね。

赤ちゃん連れの方の参考になれば幸いです。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月25日 13:20:51

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
またクチコミにもご投稿いただきまして重ねてお礼申しあげます。

今回のご滞在につきまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ウェルカムベビーのお部屋は、0歳のお子様からご利用いただけるよう、コーナーガードやコンセントカバーなどを設置しお子様の安全に配慮した仕様となっております。今回は、貸し出し備品のご案内やお部屋の設備についてのご案内が不足しておりましたこと深くお詫び申しあげます。

いただきましたご意見を参考に、ウェルカムベビーのお部屋のご利用に関するご案内用紙を作成いたしました。二度とこのようなことがないよう、予約の備考欄にご入力いただきました情報も漏れなく共有するとともに、チェックイン時に案内用紙のお渡しとご案内ができるよう徹底してまいります。
哺乳瓶洗浄専用の洗剤につきましても、この度貸出品として追加させていただきました。
おむつもSサイズはテープタイプでご用意させていただきます。
具体的なアドバイスをいただきましてまことにありがとうございました。

エレベーターの広さについてはすぐの変更はできかねますが、他のお客様からも速度についてはお声を頂戴しておりますため現在プログラム変更の作業中でございます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善につとめてまいります。

家族風呂のご利用時間は15時から24時まででございます。
こちらもご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。

今後ウェルカムベビーのお宿としてさらなるサービス向上に向けて取り組んでまいります。
また松山へお越しの際には、大変恐縮ではございますがレフ松山市駅byベッセルホテルズに足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様の期待以上のホテルを目指し日々精進してまいります。
お客様と再びお会いできますこと、心よりお待ち申しあげております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ 副支配人 横山

【ウェルカムベビー】お子様連れでも安心♪おむつ無料【素泊まり】※備考をご確認ください
【スーペリアルーム(ウェルカムベビーのお宿認定のお部屋)】

投稿者さん 2024年02月21日 21:52:45

朝食が美味しいし種類もありいつも楽しみです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月21日 22:03:35

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

当ホテルは朝食に特に力を入れております。

お忙しいなかクチコミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 二宮

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年02月20日 11:17:08

スタッフの皆さんの応対が素晴らしい。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年02月21日 03:24:29

滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
スタッフの応対にたいしてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
何よりも心の励みとなります。

当ホテルは今年で開業3年目となりました。
これからもよりよいホテルを目指し精進してまいります。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。

お忙しいなかクチコミにご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】スタンダードプラン【朝食付】