レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) クチコミ・感想・情報

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接)のクチコミ・お客さまの声

りんご3501さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

りんご3501さん [30代/女性] 2024年08月29日 11:17:11

部屋が綺麗です◎大衆浴場も広くはないですが、清潔で快適です!脱衣所に予備タオルがおいてあるのも嬉しいです!ドライヤーがダイソンでした!何度も利用していますが立地も良く子連れでも快適に過ごせて大好きです!また利用したいと思っています!

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月29日 22:21:00

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

また、何度もご利用いただいているとのことで、いつも当館をご利用いただき重ねてお礼申しあげます。

部屋、大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場には男性大浴場にドライサウナ、女性大浴場にはミストサウナがございます。またシャワーヘッドにはミラブルとドライヤーにはダイソンをご準備しております。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。

最後にはなりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【スーペリアルーム【禁煙】】

スイミー1149さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

スイミー1149さん [70代/女性] 2024年08月26日 21:48:46

伊予鉄に乗ることが目的の旅だったので、立地に大満足です。部屋は狭く椅子が1つしかなかったのは残念でしたが、コンセントがたくさんあったり、枕元に物が置ける台があったりと小さなところに気配りが感じられ、居心地よかったです。朝食の「オレンジジュースのみくらべ」よかったです。

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月26日 22:50:09

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
当ホテルの立地、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
松山市駅横にございます当ホテルからは、市内バス、高速バス、市内電車、郊外電車へのアクセスが容易で便利にお使いいただけます。
朝食のみかんジュース飲み比べについては、現在5種のみかんジュースで飲み比べいただきます。あまいものからややすっぱいものまでバリエーション豊富でお楽しみいただけたかと存じます。

お部屋につきましては一部ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
今回お泊りいただいたお部屋以外では、スーペリアルームやデラックスルームなどゆったりお過ごしいただくのにオススメなお部屋タイプもございます。
グレードが上のお部屋となりますので、ご予算に合わせてご検討いただければ幸いです。

最後に、クチコミのご投稿に貴重なお時間をいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田

【楽天トラベルサマーSALE】伊予鉄松山市駅隣接!【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

投稿者さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

投稿者さん 2024年08月26日 17:34:35

8/25(日)夕方5時頃にチェックインしました。我が家は当日の朝にネットで予約をした後、電話で布団を2組追加したのですが、チェックインの際、メガネをかけた女性のスタッフさんからチェックインの流れや駐車場の出入り、施設のサービスについて教えて頂き、また布団の追加の料金の説明や朝食の追加などもこちらから話す前に全て把握されていて、マスク越しにも関わらずハキハキとした声・無駄のない説明で感激しました。
お名前プレートを拝見したかったのですがチャンスがなかったので、この場を借りてお礼を申し上げます(^^)

お部屋は綺麗で土足禁止になっていてくつろぎやすかったです。大浴場のお湯がとても綺麗でびっくりしました。旅行好きで色んな温泉に入ってきましたが、どうしても多少はゴミなどが浮いています。それが一切なかった。
朝食は専用のシートを使ったみかんジュースの飲み比べがとても楽しく、鯛めしがとても美味しかったです!お刺身も鯛だけでなく、まぐろやねぎとろもあって大満足でした。

唯一、エレベーターにちょっと待ち時間があると感じました。これはどうしようもないですが。

また泊まりたいホテルです。

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月27日 03:52:29

はじめに、今回のご宿泊がお客様にとって大変ご満足いただくものとなったこと、大変嬉しくおもいます。
スタッフへのお褒めの言葉は大変光栄の至りです。該当するスタッフを確認しお客様のお言葉を必ず伝えます。
なお、当ホテルでは当日のご予約であっても、お部屋へのご要望や、貸出備品の準備など可能な範囲で対応いたしますので、これからも安心してお申し付けください。

お部屋、大浴場、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。
大浴場は、外来の方にも人気の施設となっています。
ご宿泊者様は無料、外来の方は1,000円でご利用できます。
営業時間は午後15時から1時(最終入場0時30分)と午前6時から10時(最終入場9時30分)でございまして、ご都合に合わせて入浴いただけます。

お部屋は、全室禁煙で入口より奥は靴を脱いでおくつろぎいただけるよう、お部屋用のスリッパをご用意しております。また、館内を散策いただく際には外履き用のゴムサンダルをご用意しております。2Fの朝食会場へもこちらのサンダルでお越しいただくことができます。

朝食につきましては、愛媛のたべもの、飲み物をふんだんにお楽しみいただけるよう工夫を凝らしてございます。現在は、季節メニューの充実に力を入れておりますので、またご宿泊いただけた際には違ったメニューをお楽しみいただけるよう努力してまいります。

エレベーターについて、ご利用時にお待たせいたしましたことお詫び申し上げます。
初年度よりお客様にご指摘いただき、ハード面と運用面で見直しを行っております。
チェックアウト時に2Fへ寄っていただく必要性をなくすエキスプレスチェックアウトや、午前中のみ2Fから1Fに降りることのできる非常階段を開放し、お急ぎの方へはそちらをご案内しております。
※エキスプレスチェックアウトは実施していない日もございます。
※非常階段のご利用は、小さいお子様をお連れの方や、たくさんのお荷物のある方は不向きです。

最後に、クチコミへのご投稿に貴重なお時間を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
【デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月23日 16:51:34

出張で利用させていただきました。
松山市駅ビルの真横と、とても便利な場所。
すぐ近くにコンビニが2店舗あり、地下街には100円ショップもありました。

松山城や伊予鉄道が見えるお部屋で、朝食では様々な名物を食べられて、観光気分も味わえました♪中でも、みかんジュースの飲み比べは感動しました。

館内もお部屋も清潔感があり、
受付のスタッフさん方も丁寧で、清潔感と親近感があり女性の1人利用でも安心しました。

仕事や移動で浮腫んだ脚を、大浴場で伸ばせるのは、とてもありがたかったです。

チェック・イン・アウトも専用機があり、早くて助かりました。

仕方ないことなので不満はありませんが、補足として…
エレベーターに時間がかかるので
お仕事利用の方は数分早めに出ること良いかもしれません

仕事の都合で待ちきれずキャリーバッグを抱えて階段から降りたら、お詫びの張り紙が目に入り、心遣いにほっこりしました。

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月24日 03:19:22

この度は、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは松山市駅隣接と非常に便利のいい立地のため、観光利用はもちろん、ビジネス利用の方も多くいらっしゃいます。

当ホテルは自動チェックイン機を導入いたしております。
基本的には、ご自身で操作してお手続きいただきますが、フロントカウンターでのチェックインも可能でございます。

チェックアウトについては、日によってチェックアウトBOXをエレベーター内に設置しておりますので、そちらにカードキーを投入いただくだけでチェックアウトが完了いたします。
エレベーターで1階エントランスまで向かう間にチェックアウトを済ませることができます。

ただ、エレベーターの待ち時間についてご不便をお掛けしまことに申し訳ございません。
こちらにつきまして、システムの変更を行い扉の開閉時間を短く設定いたしましたが、まだまだ当ホテルの最大の課題となっております。
朝7時から12時までの時間限定ではございますが、2階から1階への非常階段を開放しておりますので、お急ぎの場合はそちらをご利用くださいませ。

今後も限られたご滞在時間のなかで皆様のこころに残るホテルとなりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまことにありがとうございました。
また是非ご利用くださいませ。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント二宮

【楽天トラベルサマーSALE】伊予鉄松山市駅隣接!【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

ホクロ24さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ホクロ24さん [60代/女性] 2024年08月23日 12:55:18

駅の隣で凄く便利でした
朝食も愛媛の食べ物が食べれて満足でした
お部屋も二人で利用しましたがほどほどな広さで松山城が見れて良かったです
冷蔵庫にスイッチがあるのを気づかず冷えなかったのが残念でした
注意書きがほしかったです
アメニティも豊富でした
また松山に行く時には利用したいです

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月24日 03:02:09

当ホテルのお部屋から、松山城や市内電車が見えるお部屋と、郊外電車が見えるお部屋がございます。
お部屋の方角によって、窓からの景色が変わってまいります。
事前にご要望をいただければ可能なかぎりご要望にお応えさせていただきます。

お部屋の冷蔵庫について、操作方法が分かりにくくまことに申し訳ございませんでした。
今後の改善点として挙げさせていただきます。

しかしながら、また利用したいとのお言葉を頂戴でき、安堵いたしております。
これに甘んじず、次回もより良いご滞在となりますよう、皆で精進してまいります。

最後になりますが、お忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【スタンダードツイン【禁煙】】

ホクロ24さん [60代/女性] 2024年08月23日 12:48:02

駅の隣で立地もよく便利でした
朝食もご当地の物が多く取り入れられててとてもおいしかったです

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月24日 02:42:11

このたびは、レフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。

当ホテルは、朝食に特に力を入れております。
ホテルにいながら、愛媛を旅するように各ご当地グルメをご堪能いただけます。
特に人気なのは宇和島鯛めしとみかんジュースの飲み比べでございます。
みかんジュースの飲み比べは、もともと3種類だったのを5種類に増やしました。
それぞれ味が違いますので、十分ご堪能いただけます。

そのほか、季節限定メニューや日替わりメニューもご提供しておりますので、次回ご来店いただいた際には、また違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

また是非レフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

にょ9961さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

にょ9961さん [30代/男性] 2024年08月22日 17:03:43

出張の為に2泊素泊まりで利用しました。
立地に関しては本当に文句なしです。
サイト通り部屋はとても綺麗ですし、清掃も行き届いています。バスタブなしのシャワーのみの部屋ですが、綺麗な大浴場もあり部屋の設備としては十分です。
従業員の方達も親切で、是非リピートしたいホテルです。
ビジネス、レジャー問わず松山市駅周辺に泊まるならお勧めです。

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月22日 22:27:03

是非リピートしたいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

当ホテルは、松山市駅隣接ということもあり各観光スポットへのお出かけや、ビジネス利用にも非常に便利な立地となっております。

今回ご宿泊いただいたシャワーブースシングルというお部屋ですが、バスタブがない分お部屋が少し広く感じられるかと存じます。
当ホテルには、ほかにバス・トイレセパレートのお部屋もございます。
次回ご宿泊時に是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただき、まことにありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月20日 14:24:48

駅横で立地は非常にいいです。
きれいですしスタッフの対応も悪くないです。
ですが、その便利さのせいなのか客層が悪かったです。
ウェルカムサービスや朝食の会場で騒いだだりしている子どもと何も注意しない親。夜中だろうが関係なくフロア中に響くような声で騒ぐ部屋多数。
たまたまそういう階、日にちにあたっただけかもそれませんが、落ち着いて安心して泊まることはできませんでした。
ホテル側ではどうにもできないところかもしれませんが、残念でした。

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月20日 22:57:48

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきありがとうございます。

はじめに、今回のご宿泊では落ち着いたご宿泊とならなかったこと、深くお詫び申し上げます。
8月は長期宿泊のシーズンということもあり、グループでご家族でと多数のお客様がいらっしゃっております。ご旅行において、グループやご家族で楽しくご歓談されるのはスタッフとしても嬉しく思います。
その一方で、ご滞在中の騒音でご不満に思われるお客様がいらっしゃることも受け止めてまいりたいと考えております。フロア、お部屋でのご不満点につきましては、優先して対応させていただいております。
しかしながら、このたびのご滞在においては、ホテルからの気遣いが十分でなく、まことに申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

最後に、クチコミへのご投稿に貴重なお時間を頂戴しまことにありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月19日 19:35:37

チェックインの時のスタッフの方の対応がとても良かったです。お部屋も清潔で良かったです。

2024年08月
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月20日 02:49:54

この度はレフ松山市駅byベッセルホテルズにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお客様により一層満足いただけるように、サービスの向上に努めて参ります。
お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

【当日限定】お部屋タイプおまかせ【素泊まり】
【おまかせ部屋【禁煙】1~2名利用】

投稿者さん 2024年08月05日 17:04:55

室内につり革のようなモノが有り、なんだろうと思ったが、小物を吊り下げて置くのに、色々便利だった。
(つり革ではなく、それが取り付けてある、パイプが便利だった)
ぶら下げておくと、忘れ物防止にも有効。 机上の小さい棚も、使いやすく助かる。
立地は(公共交通利用なら)松山で一番便利な場所にある。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月06日 03:18:00

このたびはレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
立地やお部屋に関してお褒めのことばをいただきまして、大変嬉しく思っております。

当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。旅の拠点として便利にご利用いただければ幸いです。

こちらのホテルのコンセプトが「THE STATION」ということで、電車内のつり革をモチーフとした物を客室内やフロント内に設けております。お気に召していただけたのであれば幸いでございます。

松山市のシンボル、伊予鉄道をコンセプトとした「伊予鉄ルーム」もございます。
機会があれば是非こちらもご利用くださいませ。

これからもホテルにご宿泊いただく皆様に、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進して参ります。

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

アンリカ5744さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

アンリカ5744さん [60代/女性] 2024年08月01日 09:19:01

立地が大変良く、大浴場があるので仕事の疲れがとれます。
ただ、エレベーターがいつも混んでいて待たされるのが少々不満ですが、
きれいでコスパがいいといつも感じています。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月02日 05:51:44

ご指摘のとおり、当ホテルは松山市駅横にございますため、交通の要衝にあり松山での拠点に活用いただけます。

大浴場をご利用いただきありがとうございます。
外来の方にも好評な当ホテルの大浴場ですが、ご宿泊者様は無料でご利用いただけます。
外来の方向けには、普段は1,000円の利用料金ですが、毎週火曜日にレディスデイ、木曜日にメンズデイ(ともに200円割引)を実施。
また、毎月26日にはお風呂の日として500円でご利用いただけます。

エレベーターの待ち時間につきましては、まことに申し訳ございません。
オープン当初よりの課題でございますが、エレベーター運用での対応では現状より大きく改善が難しい状況でございます。
ご不便をお掛けし、深くお詫びいたします。

ご満足いただけない点があり、大変恐縮ではございますが、愛媛松山にお越しの際は、当ホテルのまたのご利用をご検討いただますと幸いです。

ご利用ありがとうございました。

【長期利用】7泊以上の方向け!1か月までの連泊【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】(長期)】

投稿者さん 2024年08月01日 07:27:52

ビジネス利用でしたが、基本的なものは揃っており、許容範囲の清潔さが保たれ快適に過ごすことができました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年08月02日 05:15:22

はじめにクチコミにご投稿いただき御礼申し上げます。
ご宿泊においては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは2021年12月に開業し、3年目でございます。
今後も、スタッフ一同、ご来館いただいたお客様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レフ松山市駅byベッセルホテルズ フロント 上田

【期間限定】ご意見をお聞かせください!口コミ投稿でみかんジュース飲み比べセットプレゼント【素泊まり】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

t..fさんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

t..fさん [30代/女性] 2024年07月30日 22:21:02

岡山から伊予市の花火大会に行くために利用したのですが、駅もすぐ近く高島屋やコンビニもあり便利。車だったので駐車場が少し離れていますが許容範囲です。チェックイン時のスタッフさんの案内も笑顔で親切に対応してくださいました。
暑い時期なので共用廊下などが涼しかったのは個人的に嬉しかったです。部屋も凄く綺麗で2人には十分な広さでしたし、7階だったので松山城も見えました(^^)
温泉はあつ湯とぬる湯があり気持ちよかったです。一番楽しみにしていた朝食が思っていたより種類が多くはなく郷土料理も少なめの印象、、、ただ鯛めしの出汁の美味しさやみかんジュースの飲み比べもあって全体的には満足です!また来年も利用したいなと思うホテルでしたありがとうございました(^^)

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月31日 00:02:42

朝食につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフとも共有しまして今後の検討課題とさせていただきます。
そのような中で多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当ホテルは松山市駅と隣接しており、目の前には松山市内を走る市内電車や松山空港行きのリムジンバス乗り場がございます。どこへ行くにも便利な立地となっております。
駐車場につきましては、提携駐車場となるため徒歩5分程とご足労をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いでございます。

また、3階の大浴場には男性大浴場にドライサウナ、女性大浴場にはミストサウナがございます。またシャワーヘッドにはミラブルとドライヤーにはダイソンをご準備しております。ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。

また松山へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年07月27日 17:48:19

部屋が快適で駅地下なのに騒音なく熟睡できました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月27日 23:12:34

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

あっきー6600さんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

あっきー6600さん [50代/男性] 2024年07月25日 07:46:14

松山行く時はいつもお世話になってます。今回もいつも通り満足できる宿です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月26日 03:20:35

いつもレフ松山市駅byベッセルホテルズをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
滞在中にお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご意見・ご感想をもとにより良い改善に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 内藤

ともぴささんの レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) のクチコミ

ともぴささん [60代/男性] 2024年07月24日 18:36:20

エレベータが遅め以外はパーフェクトです

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月24日 23:11:57

エレベータに関しましてはいつもご不便をおかけし大変申し訳ございません。
動作環境は改善を目指し随時更新をしておりますが、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思われますので何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
今後ともより良い改善に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

最後になりますが、ご利用ならびに口コミへのご投稿をいただきましてまことにありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

ともぴささん [60代/男性] 2024年07月24日 18:35:41

一番好きな宿です。最近韓国の人がツアーで来ていて予約しにくいのが難点。何回も使っていると寝具のサイズも大きいサイズを入れてくれています。配慮に感謝してます

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月24日 22:45:05

松山では最近になり韓国や台湾との直行便が通るようになったことで以前よりもインバウンドのお客様が増加傾向にあります。
ご予約をお取りいただくにあたってご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解とご了承をいただけますと幸いでございます。

何度かご利用いただいているお客様からいただいたご要望については、次回以降も情報をいかせるようご準備をさせていただいております。
今後とも何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

最後にはなりましたが、あらためまして当ホテルのご利用ならびに口コミへのご投稿をいただきましてまことにありがとうございました。

【楽天月末セール】スタンダードプラン【朝食付】
【シャワーブースシングル【禁煙】洗面台完全独立】

ともぴささん [60代/男性] 2024年07月24日 18:25:21

松山での最近の定宿です。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月24日 22:32:03

松山での定宿としてご利用いただいているとのことで大変恐縮の思いでございます。
ご滞在中にお気づきになられた点などございましたら、お気軽にお申し付けいただければと思います。

あらためまして、ご利用ならびに口コミへのご投稿をいただきましてまことにありがとうございました。
今後ともレフ松山市駅byベッセルホテルズをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年07月24日 12:19:56

初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが 本当にとても素敵なホテルでした! 子連れのため駐車場からホテルの移動が面倒だなと思っていましたが全く移動距離として問題ない近さでしたし、何度も出し入れ可能なのがありがたかったです。お部屋はイメージ画像通りでとても綺麗に清掃されていました。楽しみの朝のビュッフェも子どもたちと楽しめましたし、とても美味しかったです。何よりウェルカムソフトクリームがとっても嬉しいサービスでした。また宿泊利用したいと思いました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月24日 22:17:25

初めてのご利用ということでしたが、お客様にとって素敵なご滞在となったようでとても嬉しく思います。

当ホテルは松山市駅隣接ではありますが、提携駐車場はどうしても移動していただく距離にございます。
ご利用いただく際はご不便をおかけいたしますが、当ホテルより様々な場所へと足をお運びいただき思い出の一つとしていただけると幸いでございます。

部屋や朝食についてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
ソフトクリームも提供終了より復活したサービスでございますのでご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

最後になりますが、あらためまして当ホテルのご利用ならびに口コミへのご投稿をいただきましてまことにありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【プレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月24日 01:23:04

駅近で不便ないですね。
海外からの観光客が多く、廊下に出ると騒ぐ声が結構聞こえました。

レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ|REF松山市駅|サウナ付大浴場(松山市駅隣接) 2024年07月24日 03:46:22

当ホテルの立地について、便利にご利用いただけたようでなによりでございます。

愛媛県では2023年10月には、韓国から松山空港の直行便が毎日就航となりました。
また2024年3月からは台北から松山空港への直行便の再開がございました。
その影響により、当ホテルでもインバウンドのお客様の利用比率が高まっております。

お過ごしの際、他のお客様のお声や音が大きい等お気づきの点がございましたらフロントまでお気軽にお問い合わせください。

最後に、クチコミのご投稿に貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。