MIMARU SUITES 京都四条 クチコミ・感想・情報

MIMARU SUITES 京都四条のクチコミ・お客さまの声

angy416さんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

angy416さん [60代/女性] 2022年11月29日 21:25:32

60代70代の姉妹4人で利用させていただきました。チェックイン前に荷物だけでも預かってもらおうとお願いしましたら、時間前にも関わらず既に準備が整っているからとチェックインさせていただき、大変助かりました。
お部屋の広さも設備も予想以上の良さでしたが、更に3ヶ月前にお願いしていた朝食のシステムが変更になったからと、無料でお米と炊飯器を提供していただいたのは感謝しかないです。
同宿した姉達も「また必ず利用したい」と言っていました。
ほんとうにありがとうございました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年11月30日 09:58:24

お客様へ、

この度はMIMARU SUITES京都四条にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの特徴である部屋の広さ、施設設備をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
また、サービスの変更に伴い、お客様の想定と異なる形でのお米サービスの提供となりましたが、
ご理解をいただき、ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

フロントスタッフ一同

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で特別価格♪ ~大切な方との旅行を応援
【スーペリア2ベッドルーム】

投稿者さんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 16:30:34

スタッフさんも優しく、とても綺麗な広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。乳幼児2人がいましたが、ベビーベットもお借りすることができ良かったです。また泊まりたいです!!

MIMARU SUITES 京都四条 2022年11月27日 20:14:46

お客様へ、

この度はMIMARUSUITES京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様が快適にお過ごしになられたことを伺えてスタッフ一同が嬉しく思っております。
当ホテルお子様ずれのご家族でも快適過ごせるようにベビーベッド、ベビーガード、食器類等、ベビーチェア、ベビーバス等もご用意しております。

お客様の次回宿泊も是非スタッフ一同が心よりお待ちしております。

MIMARUSUITES京都四条

投稿者さん 2022年11月18日 11:39:57

11月中旬に家族と友人で宿泊。部屋は清潔で心地よかった。コンビニも近くて便利。又利用したい。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年11月18日 12:00:26

お客様へ、この度はMIMARUSUITES京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想も頂き、誠にありがとうございます。
また利用したいとの声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の又のご利用を、心よりお待ちしております。

MIMARUSUITES京都四条
フロントスタッフ一同

【連泊割】2泊~3泊ゆったり暮らすように滞在♪キッチン・ダイニング付
【スーペリア2ベッドルーム】

tacaco34さんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

tacaco34さん [50代/女性] 2022年11月13日 08:40:57

11/10に女性5名で宿泊しました。清潔感のある広いお部屋で、5名でもゆっくり過ごせました。
ロビーには沢山の食器や手作りの道具がディスプレイされていて、そしてこちらは全て貸し出しできるとの事!ディスプレイもとても素敵でした。コンビニも近くてとても便利でした。京都旅行に出掛けた時は又利用出来たらと思います。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年11月13日 19:42:33

お客様へ、この度はMIMARU SUITES京都四条にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想にお時間を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは日本道具等をコンセプトとしておりまして、お客様に使って頂く用手作りの道具を用意しております。お気に召して頂いて嬉しく思います。
今回お客様ゆっくりお過ごしになられたことを伺えてスタッフ一同が嬉しく思っております。

お客様の次回ご来館をスタッフ一同が心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 20:18:41

とても満足です!
寝室が2つ、トイレも2つあるのでストレスフリーでした。
たくさんの備品も貸していただき、快適に過ごせました。
フロントで提供してもらったお酒も部屋で飲むことができ、コロナ禍には最適だと思いました。
スタッフの方にも親切に対応していただきました。
次回もぜひお世話になりたいと思います。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年10月18日 21:30:47

この度はMIMARU SUITES京都四条にご宿泊、並びご感想をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室スイートルームタイプとなっており、特徴である部屋の広さ、各設備の独立の点に
ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。
暮らしのバイキングのサービスにつきましてもご感想いただきありがとうございます。
非日常のホテルステイをお楽しみいただければと思います。
またお客様のお帰りをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。MIMARU SUITES 京都四条

【スーペリア2ベッドルーム】

rika-risaさんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

rika-risaさん [60代/男性] 2022年10月04日 17:48:23

立地も便利で、駐車場も安く利用できました。
ベッドルームにトイレと洗面があり、洗濯機も着いていて、多人数利用でもとて快適でした。
土鍋の朝食は、感動できる美味しさでした。
お酒呑み放題も驚く品ぞろえで、スタッフの方も気持ちよく対応頂き、良い思い出になりました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年10月04日 20:32:50

この度はMIMARU SUITES京都四条をご宿泊、またご感想を頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのスイートルームスタイルをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
ホテルの近くの駐車場も周辺と比較してもお安くなっております。

土鍋ご飯や暮らしのバイキングなどサービスにつきましてもご感想いただきありがとうございます。

是非次回京都にお越しの際もMIMARUSUITES京都四条をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月03日 11:40:56

友達3人と宿泊。
ドアを開けた瞬間、友達のワーッと言う声が響き渡りました。
部屋はとても広く、トイレ、バス、洗面と独立しており、快適な時間を過ごせました。
また次回も利用したいと思える素敵なホテルでした。

一つ。洗面台にティッシュが置いてあるといいなー。と思いました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年10月03日 11:57:44

当ホテルは全室スイートルームタイプとなっており、その特徴でもある部屋の広さ、各設備の独立の点に、ご満足いただけましたようで、とても嬉しく思っております。

また、お部屋のアメニティに関するご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様により当ホテルでの滞在をご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月19日 07:18:57

お部屋も綺麗でベッドも寝心地が良く、快適に過ごせました。

食事付きプランにしませんでしたが、近くに居酒屋さんも多いため、お店選びも楽しめました。

クラフトビールや日本酒の飲み放題や、コーヒーとジュースのサービスもあり、沢山飲んでしまいましたが、スタッフの方も親切に対応いただき、嬉しかったです。

ただ、駐車場の割引サービスがあると記載がありましたが、元々料金が高いちょっと離れた駐車場しか対象になっておらず、結局割引額よりも安い目の前の駐車場を紹介いただきました。それならわざわざプランに書かない方がガッカリ感はなかったのではと思いました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月19日 20:01:37

当ホテルのサービスである「暮らしのバイキング」をお楽しみいただけた様子をお伺いでき、とても嬉しく思います。
1階に併設してある「みまる道具店」で日本酒やビールに合わせたお猪口やグラスを選んで、お部屋の中でゆっくりと
お過ごしいただけます。このようなご時世ではありますが、非日常のホテルステイをお楽しみいただければと思います。
また、駐車場に関しても率直なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月17日 22:53:57

友人同士で久しぶりに京都で会う機会に利用させていただきました。
総じて満足です。

眺望は周りのマンションやホテルの部屋が丸見えで気を遣う感じでしたが、東山が望めて良かったです。

設備は水廻りが二つあり、朝の慌しい時もゆったり使えました。

ビールや日本酒飲み比べ体験や、食器が選べる所も良かったです。

残念な所は、飲料水が部屋に無かった所。各部屋にペットボトルか、フロントにウォーターサーバーがあれば良いかと思いました。

あと、部屋のアメニティが歯ブラシとコットンセットだけだったので、フロント付近に髭剃りやヘアブラシがあるとありがたかったです。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月19日 20:11:30

この度はMIMARU SUITES京都四条にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室スイートルームタイプとなっており、リビングには浴室、お手洗い、洗面台があり、それとは別に主寝室にはシャワールームとお手洗い、洗面台を設置いたしております。
多人数でのご友人とのご宿泊になっても水廻りもゆっくりご利用頂けます。
また、お部屋のドリンク・アメニティに関してもご感想をお寄せくださりありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善出来るよう努めてまいります。

フロントスタッフ一同

【1泊限定/モニタープラン】口コミ投稿で特別価格F♪ ~大切な方との旅行を応援
【デラックス3ベッドルーム】

耀太さんさんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

耀太さんさん [40代/女性] 2022年08月14日 16:04:56

夫婦と高3息子+中3息子の4人でお世話になりました。
とにかく最高!の一言しかありません。
お部屋は新しくてとてもキレイ。
キッチンにダイニングテーブル、リビングにソファー。ツインの2ベッドルーム。
洗濯機も室内にあるので本当に便利!食器類もオシャレですてき。
5時からはビールやジュースも頂くことができて旦那は大喜びでした。
スタッフの方もとても良かった。
今回は長男の大学受験の下見で来たのですが、受験本番も絶対ここのホテルがいい!と長男にリクエストされました。
本当に広くて新しくて便利で最高にいいホテルでした。
良い感想しかありません。
ただ一つ。
今後の家族旅行これ以上皆んなが気にいるホテルを探す事が難しすぎてしまう事だけが課題です。
本当に気持ち良く過ごせました!

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月14日 19:12:22

お客様

この度は、MIMARU SUITES 京都四条にご宿泊、並びに貴重なご感想いただき、誠にありがとうございます。

ご家族とのお時間、快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルは全館2ベッドルーム以上のスイート仕様になっており、大人数のご滞在でもプライベート空間を保ちながらごゆっくりお寛ぎいただけます。
かつ全室キッチン・洗濯機も設置しており、受験準備や長期滞在でもご安心でご利用いただけます。

投稿者さん 2022年08月13日 14:20:22

8月12日に家族で宿泊しました。本当に凄く良かったです。お部屋も広いし、食事ナシのプランにしましたが調理器具や調味料、お皿と全て揃っているので錦市場とすぐ近くのコンビニで色々買ってお部屋でゆっくり食べれました。お茶やソフトドリンクのサービスや17時から19時は数種のビールも飲み放題で大満足です。
フロント前にあるのおもちゃや道具店で気に入ったお皿があれば滞在中はお部屋で使えるのも嬉しかったです。子どもも帰りたくない、またすぐ来たいと駄々をこねるほど満喫していました。スタッフさんもみなさんとても親切で優しかったです。ありがとうございました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月13日 18:27:58

お客様

この度は、MIMARU SUITES 京都四条にご宿泊、並びに貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。

ドリンクサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
「暮らしのバイキング」はみまる道具店の道具とともに京都産の珈琲豆、茶葉、日本酒を提供し、今までと違う旅体験をお届けする新たなサービスでございます。
まだまだ至らぬ点はございますが皆様からご好評を賜り、私共も嬉しく存じます。
これからも、MIMARU SUITES 京都四条ならではの素敵なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様ご一行のまたのお越しをお待ち申し上げております。

MIMARU SUITES 京都四条 フロントスタッフ一同

投稿者さん 2022年08月03日 09:57:28

8月1日に小学生の子ども2人の家族4人で宿泊しました。コロナ禍ということもあり、室内でゆったり食事ができる部屋を探していましたが、京都市内中心の立地にも関わらず、想像以上の部屋の広さと充実した設備に大満足でした。お風呂とは別にシャワールームがあったり、乾燥機能付きの洗濯機(洗剤付)もあり、夏の旅行や連泊旅行でも快適に過ごせました。
食事面では、徒歩30秒ほどにコンビニがあり、少し頑張れば徒歩圏内に百貨店もあるので、自分好みに選べます。そして、何よりクラフトビールと地酒がロビーに無料で用意されていて、好きなグラス等を選んで部屋で頂けるのが最高でした。嬉しすぎて少々飲みすぎてしまいました。あと、レストランは併設していませんが、有料で土鍋ご飯が頼めたので、それも頂きました。できたてご飯はつやつやで、わが子供のような白米好きにはありがたかったです。
スタッフの方々も物腰が柔らかく、私が知らなかったサービスもさりげなく丁寧に教えていただきました。いろいろな京都の神社仏閣も訪れましたが、子供が今回の家族旅行で一番印象に残っているのは「ミマル」だったそうです(苦笑)。素敵な時間をありがとうございました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月03日 12:59:20

この度はMIMARU SUITES京都四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在ではご家族全員が楽しく、またお子様の記憶に残るホテルとなれた様子をお伺いでき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様に喜んで頂けるようなサービスを提供できるよう、お客様の声を大切にし邁進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

【スーペリア2ベッドルーム】

ayasaki98さんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

ayasaki98さん [40代/男性] 2022年08月02日 12:39:20

とても快適に過ごせました。
スタッフの方もみなさまとても親切で日本酒やクラフトビールの振る舞いなど大変感動いたしました。
子どもたちは巨大スクリーンに興奮していました。
また機会がありましたら是非泊まりたいと思います。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月02日 13:46:33

お客様へ、
この度はMIMARU SUITES京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様が今回快適にお過ごしになられた事とお子様達もお喜びになられた事が伺えてスタッフ-同がとても嬉しく思っております。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同が心よりお待ち申し上げております。

MIMARU SUITES京都
スタッフ一同

投稿者さん 2022年08月01日 22:45:01

夫婦と中学姉弟の4人家族で1泊しました。
施設は新しく清潔で、部屋は4人で快適に過ごせました。
とても良いホテルです
飲み物が飲み放題なのは嬉しいサービスです。特にクラフトビールは4種類あり、どれも美味しく楽しみました。貸し出しのマグやグラスを沢山利用しましたが、部屋のシンクの棚にすべて入っているのを帰る前に気付き、迷惑をかけたかもです。
食事は近所の居酒屋さんで鱧を堪能しました。
コンビニが近くにあり、便利です。
ベッドの具合もよくエアコンの利きもばっちりでよく眠れました。
チェックアウトは11時ですので、のんびりできます。
たまたま停めた隣のの立駐は契約外でしたが、安く済みました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年08月02日 14:05:48

お客様へ、

当ホテルは、暮らしのバイキングというサービスを提供しておりまして、対象のお客様は京都のコーヒー、お茶類また、お子様にもソフトドリンクなどご用意しております。
時間帯によってクラフトビール、日本酒が飲み放題となっております。今回お客様に提供することが出来、美味し楽しめたことが伺えてとても嬉しい限りでございます。
また、コーヒーのマグカップも気分に合わせて飲めるように何種類かご用意しておりますのでたくさん使っていただけた方が嬉しいです。

次回も是非機械がありましたら、サービスをさせていただければと存じます。

MIMARU SUITES京都

投稿者さん 2022年07月18日 14:58:34

家族5人で祇園祭にお世話になりました。館内にいるだけでも祇園祭気分を味わうことができました。ロビーでの挽きたてコーヒーとジュース、地元のビール日本酒の無料サービスをはじめ、経営がお道具屋さんだけあって、お茶道具の部屋用貸し出しセット、檜の風呂桶までお借りできました。ほんとに至れり尽くせりの質の高いサービスが提供されるお宿でした。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年07月18日 15:56:16

お客様へ、

この度はMIMARU SUITES京都四条にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想を頂き、誠にありがとうございます。

今滞在で、お客様にご満足していただけお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

次回もお客様が快適にお過ごしいただけるようお手伝いさせていただきますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月01日 22:34:25

1歳の子供を連れて宿泊しました。

立地
地下鉄四条駅から歩いて数分なのでとても便利です。四条河原町、鴨川も徒歩圏内にあります。

とても広く清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
畳のスペースがあり布団を敷けたので、子供がベッドから転落する心配もなく休めました。

食事
ホテル内にはレストランはありませんが、周囲に美味しいレストランやパン屋さんがあります。外食したり、テイクアウトしたものを部屋で食べたりと食事には困りませんでした。キッチンに食器が揃っているので、部屋での食事も楽しかったです。
また夕方の時間帯にはビールや日本酒を頂くことができ、今回は美味しいビールを頂きました(ソフトドリンクもありました)。

風呂
洗い場付きのゆったりとしたお風呂でゆっくり入浴できました。小さな子供連れなので洗い場は助かりました。

サービス
スタッフの皆さんはとても明るく親切で、こちらからのお願いに対してとても丁寧に対応して頂けました。

設備・アメニティ
何かと洗い物が多いのでキッチンと洗濯乾燥機はとても便利でした。
居心地が良くて延泊したのですが、化粧水などのアメニティもロビーで頂くことができたので困りませんでした。

小さな子供連れでしたが、大変快適に過ごすことができました。次に京都を訪れる際にもお世話になりたいです。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年07月02日 17:40:55

お客様へ、

お忙しい中ご感想を頂き、誠にありがとうございます。
お客様が今滞在で快適にお過ごしになられたことがお伺いできスタッフ一同がとても嬉しく思っています。

次回も是非、お客様がごゆっくりと過ごすことが出来ますよう、お手伝いさせていただければと思っております。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同が心よりお待ちしております。

フロントスタッフ一同

【2泊~3泊限定】連泊するとお得!全部屋キッチン・ダイニング付で、充実設備で自宅のような滞在を
【デラックス2ベッドルーム(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月21日 08:39:36

お花見を兼ねて、社会人学生の卒業旅行に4人で宿泊しました。新しく綺麗で快適、フロントの皆様の対応もとても温かく、最高の旅行になり感謝しております。
2ベッドルームそれぞれにバス・トイレがあって4人でも準備などがスムーズ、広いリビングではプロジェクターで懐かしいYouTube映像を流しながら遅くまでまったりしました。
翌朝は美味しいパンを買ってきて、お借りした道具で珈琲を淹れて食べました。良い香りがして幸せな時間でした。全てにおいて満足な、良い思い出になりました。

MIMARU SUITES 京都四条 2022年04月21日 09:57:11

お客様

この度は、大切な卒業旅行にMIMARU SUITES 京都四条をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご友人とのご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋並びにスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは旅先で新たな過ごし方をより多くのお客様にお届けしたく、オープンに伴い、1Fロビーにみまる道具店を開設いたしました。
今後も更に心地よくお過ごしいただき、MIMARU SUITES 京都四条ならではの素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

トラベルパートナー 一同

【卒旅応援プラン】大切な仲間との卒業旅行を応援/今こそ京都で思い出づくり
【スーペリア2ベッドルーム】

コロ88さんの MIMARU SUITES 京都四条 のクチコミ

コロ88さん [50代/女性] 2021年08月16日 16:27:05

友人が誕生日祝いをしてくれるのに宿泊させていただきました。
以前に西洞院の方に宿泊させてもらった時にすごく良かったので、今回はこちらにお世話になったのですが
まだ新しいホテルということもあってすごくキレイで、リビングとベッドルームが分かれてるのも良かったです。
何より、スタッフの方が皆さんいつも笑顔で、すごく親切で、いろいろ良くしていただいて
おかげで気持ちよく滞在させていただきました。良い誕生日になりました。
本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。

MIMARU SUITES 京都四条 2021年08月17日 13:39:46

コロ88様

この度は、MIMARU SUITES 京都四条にご宿泊、並びにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきまして、ご満足頂けましたご様子をお伺いでき、何よりでございます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともMIMARU SUITES 京都四条を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【夏旅セール】ファミリー・カップルの夏休み旅行におススメ!洗濯機付きの安心滞在♪
【2ベッドルームスイート】