長門セントラルホテル クチコミ・感想・情報

長門セントラルホテル

長門セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

TANTAKATANさんの 長門セントラルホテル のクチコミ

TANTAKATANさん [50代/男性] 2022年05月12日 17:29:55

古いホテルですが、リニューアルされているとのことで、予約しました。
    正直、あまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ってびっくり!
    ベッドも広いし、トイレもキレイ!
    靴を脱ぐシステムで、フローリングが衛生的!
    大きな背もたれの椅子が気持ちいい。
    十分満足といいたいところですが、テレビが小さいのと、ベッドサイドにコンセントがないのが減点でした。
    あと、風呂はシャワーのみですが、椅子があれば嬉しいです。

2022年リニューアルした客室に泊まる♪♪お食事なし!!シンプルステイプラン☆【素泊り】
    【リニューアル デラックス シングル【禁煙・シャワーのみ】】

ちぁ0116さんの 長門セントラルホテル のクチコミ

ちぁ0116さん [40代/女性] 2022年05月05日 18:03:32

ゴールデンウィークに宿泊しました。
    到着が遅い時間だったので、コンビニで夕飯を購入してチェックインしましたが、ホテルでは冷凍のお弁当やカップ麺など販売されていてびっくりしました!

部屋は思っていたより広くて快適でした。口コミ通り建物や部屋のあちこちに歴史を感じられましたが、ビジネスホテルなので宿泊できればよし。Wi-Fiも問題なく使えました。
    ダイ○ンのようなドライヤーがあり、初めて使ったので使い方が分からなかったのですが、使っているうちに理解出来ました。アメニティーは星4つ!

投稿者さん 2022年05月04日 13:18:15

長門駅近で立地は良いですが、駅から直接行けず、
    陸橋を渡る必要があります。つまり、立地は駅裏となり、
    近くに飲食店やスーパーは在りません。唯一有るのは鳥丸と
    言う居酒屋と酒屋のみ。昔はスーパーが有った様なのですが、
    閉店していました。
    と言うわけで、夕食無しで宿泊される方は、要注意です。
    ただ、フロントで、カップ麺とか、お菓子類は売っている
    ので、食うものが無いって事は無いです。ビールも有ります。
    正にビジネスにピッタリのホテルです。
    部屋はきれいで良かったです。

ビジネスにピッタリ♪地元の魚を使った和朝食付きプラン☆〈当日18時まで予約OK!!〉
    【リニューアル デラックス シングル【禁煙・バス付き】】

投稿者さん 2022年04月30日 08:23:40

親父さんが親しみやすかったです。またご利用します。

【素泊り】23時までチェックインOK~♪お食事なし!!シンプルステイプラン☆
    【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 15:46:13

正直言って建物や部屋の設備はかのり古い。ザ昭和なイメージ。受付もフロントマン一人で対応のため時間によっては受付がかなり混み合う。ただ対応してくれたフロントマン(男性)の人の良さは高評価だった。夕、朝食付きのプランで宿泊したが、夕食は支給されるクーポンを持って近隣の店舗で食べる方式だった。お勧めされて訪ねた焼き鳥屋さんは、とても美味しかったしコースメニューだけで十分お腹もふくれ金額もお手頃だった。朝食はホテルの食堂で焼き魚の定食だったがこちらもボリュームが有って美味しかった。2階に宿泊したが、フロントに近く2階部分をリニューアルの予定との張り紙が有った。
    お風呂の換気扇の作動音と振動がとても煩く寝不足だったが、リニューアルで改善されることに期待。

投稿者さん 2022年04月15日 15:36:11

4か所の食事場所が3か所休み!1つの処もチケットの食事を作る者が、来るのが遅くなる!チケット捨てて、他で夕食した。ホテルは、食事場所の情報管理してない。と言っていた。最悪だった

投稿者さん 2022年04月11日 16:00:49

風呂換気せんの音がひどかった。

【素泊り】観光におススメ☆23時までチェックインOK~♪カップルプラン♪

投稿者さん 2022年03月24日 07:58:28

普通に快適に過ごせました。
    飛び抜けてここが良いと言うところはありませんが、ビジネスホテルなので満足です。部屋やお風呂は清潔にされており、部屋のカビ臭さなどは気になりませんでした。お風呂も隅の方や壁の繋ぎ目などにカビはあるものの気にするほどのものではありません。ただ便座が冷たいのと少々値段が高めなので星3つとさせていただきます。

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 14:10:15

こんな部屋であんな料金をとるなんて信じられません。もう絶対に行きません。受付のお兄さんもおじさんも、対応悪すぎです。コロナ対策なんて全くしてないし、お客さんにありがとうの一言もなしでチェックアウト。無愛想にもほどがある。宿泊料金返せ!!怒

投稿者さん 2021年12月15日 21:12:21

ツインの部屋で 対応いただきました。

NBS3211さんの 長門セントラルホテル のクチコミ

NBS3211さん [60代/男性] 2021年11月27日 11:53:16

まあ、ビジネスホテルクラスとしては、そこそこ良いと思います。夕朝食は、美味しかったです。

ひろぺ先生さんの 長門セントラルホテル のクチコミ

ひろぺ先生さん [50代/男性] 2021年11月15日 22:45:31

翌日の山口県観光の起点に利用しました。終電に近い時間にチェックイン、6時15分ごろにはチェックアウトのためまさに素泊まりでしたが、特に不満もなく、飲料やカップ麺等も1階のロビーで購入出来て問題もありませんでした。なお、確かに初見の人は判りずらい(当方は2回目の来訪なので把握)ので、現在の案内書き「長門市駅より陸橋を渡り」を「長門市駅改札を左にでて陸橋(連絡通路)を渡り」に変更した方がいいかと思います。 また、ホテルに言う話ではないのでしょうが、陸橋(連絡通路)を出たところ(南口?)は夜は街灯がない、真っ暗、人もほとんど通らない(23時前)、ホテルを示す電飾等もないので場所は更に判りずらいので、夜間到達の方は注意が必要です。当方弱視のため、途方に暮れましたが、奇跡的に地元の方が通りかかり案内頂き難を得ました。暗いところが弱いご年配の方等は予約時に注意が必要かもしれません。市役所なり観光協会なりホテル側からも是非とも善処をお願いして貰いたいものです。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月30日 23:13:13

駅からの陸橋の存在を知らず駅から徒歩15分。受付で話すとよく言われるとのこと。よく言われるなら…(以下自粛)。禁煙の予約なのに喫煙の予約だと言い張られ…変更していただきましたが禁煙部屋でも煙草臭いです。宿泊金額も違いました。色々と緩いなと感じました。広い心でいればある意味楽しめるかもしれません。

【シングル【禁煙】】

おおてっちゃんさんの 長門セントラルホテル のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月25日 10:45:03

駅から近くまたとてもリーゾナブルな値段で利用できました。駐車場も完備でした。部屋もきちんと掃除されていました。Wi-Fiも使用できましたので便利でした。ありがとうございました。

おおてっちゃんさんの 長門セントラルホテル のクチコミ

おおてっちゃんさん [50代/男性] 2021年09月22日 13:06:46

駅から近くまたとてもリーゾナブルな値段で利用できました。駐車場も完備でした。部屋もきちんと掃除されていました。Wi-Fiもしゆできましたので便利でした。ありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

twinsdaddytakaさんの 長門セントラルホテル のクチコミ

twinsdaddytakaさん [40代/男性] 2021年09月15日 18:17:26

8月8日から10日まで宿泊させて頂きました。
    夜分、レセプションの方と懇意に会話させて頂き、偶然の一致という個人的驚きもありましたが、大変有意義に過ごさせて頂きました。
    40年ぶりに父と訪れた長門。現在では次の世代の私の息子も訪れ、一家男3人、良い想い出となりました。
    長門を起点として、青海島、阿部晋太郎墓所、角島、萩、他諸々の訪れる拠点として良い立地でもあり、また、夜などは散歩にも適した立地でもあります。
    朝食ですが、毎食でた焼き魚(名前は何というのか分かりませんが)が美味で、偏食の息子も残さず食べており、私自身も出張で全国津々浦々のホテルを訪れましたが、こちらのホテル満足ゆく朝食でした。
    長門へ訪れた際は、こちらのホテルをお勧めします。

投稿者さん 2021年07月23日 16:28:42

とにかくリーズナブル。近くに飲食店やスーパーもあり、ビジネスホテルとしては便利!

【シングル【喫煙】】

チュウタロウ0112さんの 長門セントラルホテル のクチコミ

チュウタロウ0112さん [50代/男性] 2021年06月28日 21:12:31

しばらく休業されていたみたいですが、貴方たち素人ですか?と聞きたくなりました。
    2人一部屋で予約していたのに、2人一部屋は無理ですと…ハアー?キレそうになりました。
    部屋は用意してくれたのですが、冷蔵庫は撤去されて電気コードがだらり、ごみ箱はありません、浴槽のカーテンも無くシャワーで洗面までビショビショ(笑)
    おまけに2大特典なんか聞いてませんと言われ、楽天はどうなっとるんじゃ、きちんとしてくれないと困るといってました。
    面白い事がもう一つ、案内された部屋のキーを持って部屋に行くと、部屋にはもう先客の荷物が散乱していまして、私の怒りも頂点に達しそうでしたが、なんだか可笑しくなりまして、もうどうでも良いやという気分になりました。
    ただ、金払ってこれ無いでしょう。

長門セントラルホテル 2021年07月02日 18:18:58

この度は長門セントラルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお怒りがごもっともでございます。
    ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

スタッフの教育と合わせて今後お客様にご迷惑をお掛けしないように教育も徹底致します。

長門セントラルホテル 支配人

地元の魚を使った和朝食~!!長門の旅におすすめ!!2大特典付きプラン
    【シングル(禁煙)】