民宿 石楠花荘 クチコミ・感想・情報

民宿 石楠花荘のクチコミ・お客さまの声

yukanaminさんの 民宿 石楠花荘 のクチコミ

yukanaminさん [40代/女性] 2024年01月04日 21:04:02

年末年始のスキーの際に利用させて頂きました。
癒やされる暖炉に飲み物、お風呂にお食事
さらに若女将さんの対応の明るさはとても気持ちが良く、文句の付けようの無い満足すぎるおもてなしを受けました。

お部屋のこたつ、舞茸の天ぷらも最高でした。

帰りにつきたてのお餅のお土産まで頂きとてもおいしくいただきました。

7人と大家族ですが、また是非伺いたいです。
本当にお世話になりました。

ごふざいさんの 民宿 石楠花荘 のクチコミ

ごふざいさん [50代/女性] 2023年12月31日 17:00:03

年末スキーに行くのに、初めて利用しました。
本当は他に気になっていた宿があったのですがあいにく満室。
第2候補としていたこちらに決めました。
でしたが、とてもよいお宿。こちらに来てよかったです。
(なぜ口コミ少ないのか不思議)

●食事
温かいものを温かい状態で出していただき、とても満足度の高い内容でした。
HPにも記載されている通り、その時々の季節の食材を使ったものがでるのかなと思います。
今回頂いたものはお酒にも合う内容で、ボリューム満点でお腹パンパンでした。
ビールのコップもキンキンに冷やしてあり、最高。
和食、お酒が好きな自分にはグサッとささりました。
次回が楽しみです。

●アメニティなど
HPに諸々記載されておりわかっていたので、何も困らなかったです。
ドライヤーはお風呂にしかなく(HP等にも部屋にあるとは記載なかったので認識済み)、
今はお風呂貸し切りとなっているので、他のお客さんが次のお風呂待ってるかもと思うと
次回は持参してもよいかなと思いました。

共有スペースにお茶やコーヒー等が置かれており、とても便利でした。
とにかくこちらのお宿、若女将さんのお気遣いがすごいです。
終始笑顔で私たちも嬉しくなります。
チェックアウト時には女将さんにもお会いでき、ごはんがとにかく美味しかったことをお伝えできてよかったです。
また伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年01月23日 11:05:08

2回目の宿泊。今回は12月27日に家族と甥っ子で利用させて頂きました。いつもは偏食で食事を残しがちな甥っ子と子供が夕食を全て完食!!子供用のお食事もとても大切に作られているんだろうなと感じられるお料理でした。大人のお食事はどれも本当に美味しくて、お食事を頂きたく今回宿泊させて頂きました。キノコ鍋が絶品でした!!野菜を上手に使われている事に感動と、温かいものを温かい状態で、天麩羅も揚げたて。お風呂も気持ちよく入ることができました。お客様への想いが伝わる宿です。またお伺いします^^

ぴろ@ぴろさんの 民宿 石楠花荘 のクチコミ

ぴろ@ぴろさん [40代/男性] 2023年01月08日 15:37:12

オグナほたかスキー場に行った際に利用させていただきました。
大部屋に6人で泊まりましたが大変広くきれいな部屋で大きなこたつもありとてもくつろぐことができました。
食事とお風呂は利用しないで近くの温泉に行ったので評価不能です。
帰りにいただいたおにぎりみんな美味しいと食べていました。
大変お世話になりました。都合が合えばぜひまた利用させていただきたいと思います。

Rマックさんの 民宿 石楠花荘 のクチコミ

Rマックさん [50代/男性] 2021年11月30日 16:42:01

出発の午前10時くらいに、若女将から片品の現地は雪が降り始めたと、親切な連絡が入りました。
結果、四駆なので問題無く到着したのですが、車から降りると外の寒さは半端ではありませんでした。
車の音で、雪の降る中 若女将が外に出て来てくれて、一面真っ白に降り積もった敷地に駐車位置などテキパキと案内して貰いました。
とにかく若女将の対応の明るさ気持ち良く、食事に関しても美味しくいただけ文句の付けようの無いおもてなしを受けました。
今回私は、パートナーとの2人旅で寄らせて貰いましたが、食事の良さから言うと女性受けする宿なのかもしれないと感じました。(白米は絶品です。)
お部屋などは年数は経過していますが、隅々まで掃除が行き届いていました。

次回お邪魔する時には、工事中だったお風呂にも入りたいと思います。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2021年10月11日 23:28:15

何もかも満足で、非の打ち所がないプランでした。宿の方は終始、親切・丁寧。部屋は清潔で広い。お風呂もきれいに掃除されていてグループごとに時間を決めて貸し切ってゆっくり入れる。夜は宿の庭の一角でBBQでしたが、炭火で、肉、魚、自家製の野菜、焼きそば、おにぎり、サービスのおいしいおつまみ、と大満足。朝ごはんも、これぞ宿の和食といったメニュー。さらに、帰りに自家製の野菜までいただき、本当にありがとうございました。ぜひまた泊まりにいきたいです!

2021年10月
手ぶらでラクラク♪夕食はボリューム満点お手軽BBQ♪貸切風呂は60分無料【1泊2食】
【グループ和室】

投稿者さん 2021年09月22日 07:01:45

9月のシルバーウィークに宿泊。もともとはキャンプ予定だったのですが、初日の天気予報が雨だったので、急遽1泊で宿泊させて頂き、尾瀬へ。
とても綺麗なお宿で、お布団がふかふかで、アメニティもしっかりあり、かなり快適でした。
コーヒーやカフェ・オ・レなどの飲み物も充実しており、冷蔵庫も共用で使えます。
夕飯は沼田エリアに色々なお店があるのでそこで済ませ、コンビニに寄って翌朝の朝食を購入し、朝7時に尾瀬に向けて出発。乗合バスの手配や手作りおにぎりも持たせて頂き、至れり尽せり。女将さんがとても話しやすい素敵な方でした。

2021年09月

投稿者さん 2021年08月16日 13:43:46

至仏山の下山後に利用しました。

部屋はリフォームしたばかりでとてもきれいでした。
コーヒーや紅茶をセルフで飲むことができます。

女将さんは大変親切で、こちらのわがままにも笑顔で対応していただきとても癒されました。
お風呂上りにビールを注文した際、美味しいおつまみをつけてくれました。
バーベキューはとても色々な食材を用意していただき、十分満足できました。

帰りの際に、自家製の野菜をいただきました。
とても心のこもったサービスを提供してくれるお宿です。

2021年07月
手ぶらでラクラク♪夕食はボリューム満点お手軽BBQ♪貸切風呂は40分無料【1泊2食】
【ロフト付き和室】