投稿者さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- 投稿者さん 2026年01月04日 17:38:43
日系のホテルで日本語が通じるし、サービスも日本と同様でした。また立地も駅近で便利です。
- 2025年12月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2026年01月04日 19:17:27
このたびはホテルグレイスリー台北にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
日本語での対応やサービスにつきまして、日本と同様に安心してご利用いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、駅近の立地についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
- 3泊以上で【ポイント20%】付!素泊まりプラン
- 【【部屋の広さは約25平米】ツインルーム(ベッドサイズ:195x110センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
たかさん2521さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- たかさん2521さん [60代/男性] 2026年01月03日 17:51:08
正月休みに家族と利用しました。地下鉄の駅に近く、色んな観光地に地下鉄で行けたのが非常に便利だったです。部屋もきれいで、受付でも日本語が通じて気持ち良く使えました。
- 2025年12月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2026年01月04日 15:33:20
このたびはお正月休みにご家族でホテルグレイスリー台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地下鉄へのアクセスや観光の利便性、お部屋の清潔さ、日本語での対応につきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
ご家族皆さまで気持ちよくお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
- 3泊以上で【ポイント20%】付!素泊まりプラン
- たかさん2521さん [60代/男性] 2026年01月03日 17:45:43
家族で利用しました。部屋もきれいで、日本と同じような洗い場付きのユニットバスだったので、非常に快適に過ごせました。飲み水も各フロアに2Lのペットボトルが置いてあり、自由に取れたので水分補給も困りませんでした。駅近くでしたが、ホテルの周りはローカル食事店しかありませんでしたが、ホテルで周辺の案内図をもらったので、大きな問題はありませんでした。
- 2025年12月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2026年01月04日 15:31:58
このたびはご家族でホテルグレイスリー台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや、日本と同じ洗い場付きのバスルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく存じます。
また、各フロアの飲料水サービスや、周辺案内図がお役に立てたようで何よりでございます。ご滞在中、安心してお過ごしいただけましたことを、スタッフ一同大変光栄に思っております。
- 投稿者さん 2026年01月02日 00:05:57
年末ということもありやや高いが仕方がない。台北駅からは二駅10分もかからない。荷物も少なく時間に余裕があれば歩いて行くことも可能。周りは散策できる所があるので散歩も楽しい。
日系のホテルなのでフロントは日本語対応可能で安心です。ただ新人の人はちょっと頼りない所があり、自信なさげに答えられるのできちんと調べてから伝えて欲しいかな。部屋には持ち運びができないサイズの1.5リットル水が部屋にドンと置いてありびっくり。たくさん飲むのでありがたいし、自分で廊下から補充可能。
部屋はバストイレセパレートで、入り口も1.8mくらい幅があるので荷物を広げやすい。ソファーも広くて普通に部屋で持って帰ってきたご飯も食べられます。
シンプルで余白がありとても清潔な部屋です。
部屋の空調もすぐ効くし不満はほぼない部屋でした。扉の閉まるスピードが早く、音が大きいので周囲の部屋の開閉音がちょっと気になる程度かなあ。ネジ締めて解決できるような気もするが。
コンビニ近くに何軒かあるし、飲食店街もあります。全体的に良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年12月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2026年01月02日 18:42:14
この度はホテルグレイスリー台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ホテルの立地やお部屋の設備、台北駅からのアクセスの良さや周辺の散策スポットをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新人スタッフについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。いただいたお声を真摯に受け止め、さらなる教育・訓練を行い、お客様に安心してお頼りいただけるスタッフの育成に一層力を入れてまいります。
また、お部屋の設備や空調、お水のサービスなどにご満足いただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋のドアの音に関するご指摘につきましては、早速改善に向けて検討を進め、より快適な滞在環境をご提供できるよう努めてまいります。
今後もお客様により良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 1泊も【ポイント4%】付★平日ステイが断然おトク!!
- 【【部屋の広さは約25平米】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2025年12月25日 19:37:39
繁華街ではありませんが、過不足無く良い宿でした。地下鉄駅から近い。バスタブあり。水ペットボトル必要に応じ、セルフで取得可能でした。
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年12月26日 19:50:53
この度ホテルグレイスリー台北をご利用いただき、誠にありがとうございます。 市中心に位置しており、最寄りの駅も近く、便利な環境をご提供できたことを光栄に思います。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
- 3泊以上で【ポイント15%】付!素泊まりプラン!★★最高金賞を2年連続で受賞したホテル
- 投稿者さん 2025年12月09日 08:46:34
フロントでは、日本語で対応していただけ、タクシーを何度か呼んでもらいましたがその際もタクシーまで案内してくださり、丁寧な対応でした。部屋は3人で一人づつの部屋を利用しました。快適で広さもあり、トイレとお風呂場は別で、広いバスタブに洗い場まであって、毎日歩き疲れて帰ってきてお風呂が良くて大満足でした。
また台北に訪れることができましたら利用したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年12月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年12月10日 16:18:51
この度は数あるホテルの中、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。高評価を頂戴することができ光栄です。
私共は常々、お客様に快適なご滞在 をご提供できるよう努めております。
ご来館いただくお客様にご満足いただき、再びご利用いただくことが私共にとりまして、何よりの喜びでございます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております。またのご来館をお待ち申し上げております。
- 【お一人様旅行応援】1名様利用限定!日系ホテルなので、安心感たっぷり!(素泊まり)
- 【【お一人様のみ利用可能】ダブルルーム(ベッドサイズ:195x160センチ)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付、部屋の広さは約25平米】
- 投稿者さん 2025年12月01日 20:07:46
駅から近く立地面が良かったです。ホテルへの事前の質問も迅速かつ丁寧に対応してくれました。また宿泊したいです!!
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年12月04日 16:05:33
市中心に位置しており、最寄りの駅やコンビニにも近く、便利な環境をご提供できたことを光栄に思います。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【コスパ最強!台湾夏旅】平日ステイが断然おトク!!★2泊以上【ポイント5%】付
- 【【部屋の広さは約25平米】ハリウッド ツイン ルーム(ベッドサイズ:195x97センチx2台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
良ちゃん6327さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- 良ちゃん6327さん [60代/男性] 2025年11月26日 09:43:50
日本のホテルと変わらぬ使い勝手の良さとスタッフの親切さに、このホテルに泊まってよかったと
感じました。MRTとバス停にも近くコンビニや手軽に食べれる所も多数あり立地良し。
ちょっと残念なのは、ハンガーをかける場所が小さすぎなのと移動式のテーブルがもう少し大きい
を用意した方が良いと思います。せっかくスペースがあるのに物を置く場所が少ないので
テイクアウトしたものを食べるのに難儀しました。しかしリピありです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月28日 17:01:21
この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー台北をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お越しいただくお客様の心に当館でお過ごしいただいた時間が、素敵な思い出となれれば幸いでございます。
また、貴重なご意見やフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただいたご提案につきましては、社内で検討し、改善策を講じる所存です。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE11%OFF】長期滞在におすすめ★3連泊以上で【ポイント7%】付!(素泊まり)
- 投稿者さん 2025年11月25日 21:50:08
駅から近くて観光するのにとても便利でした
部屋も広くきれいで
お風呂に入浴剤がおいてあったのが良かったです
一日観光して疲れた後に、入浴剤入りのお風呂に入ることができて、ありがたかったです
また利用したいと思いました- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月28日 16:57:26
- 【お一人様旅行応援・朝食付】楽天トラベルゴールドアワード2年(2023-2024年)連続受賞!!
- 投稿者さん 2025年11月21日 09:30:11
立地最高です。駅から徒歩1分で機動力抜群。しかも上り下りともにエスカレーターです。台北の地下鉄駅は、結構長い階段の出入り口のところもおおいのでこれはよかった。
道を挟んだ目の前には 台湾らしい朝ごはんの店、永和豆漿大王や、北京ダックが抜群にオイシイ御鼎香があります。徒歩圏内にば朝ごはんの名店 阜杭豆漿 や バリスタ世界チャンピオンのカフェSimple KAFFAなども楽しめます。コンビニもホテル裏口を出たところにファミマとセブン、道の向かいにもセブンが。
とにかく
便利でした。
部屋はお風呂も抜群。深い浴槽と洗い場は もはや日本の家でした。
廊下に自由に飲める2Lのペットボトルが置いてあるのもいいです。
1点だけ不満があるとすれば、TVのリモコンの反応速度がかなり遅いです。
今回家族で3部屋借りましたが、他の部屋も同じだったのでそういう仕様かと。まぁ大きな問題ではありません。
今回80代になる 妻の両親も連れて行きましたが、快適だと喜んでいました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月23日 14:03:30
平素よりホテルグレイスリー台北にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族とのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、 何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年11月18日 12:01:34
11月3日から3泊させていただきました。忠孝新生駅1番出口(エスカレーターあり)からすぐなのでとても便利でした。お風呂も浴槽と洗い場がわかれた日本式なので使いやすく、シャワーの水圧が強く気持ち良かったです。ペットボトルの水もなくなったら廊下に置いてあるので自由にいただけます。外の音も特に気にならないくらい機密性が高いように思いました。(過去に泊まったホテルは窓が開いてるのかと思うくらい話し声や車等の外の音が入ってきたので)
台湾で今までで宿泊したホテルのなかではここが一番自分に合うので、次に来ることがあれば、また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月18日 12:10:50
ご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
- 条件なし、お得に泊まろう!【素泊まりプラン】ローカルフードを食べたい方へおすすめ
- 投稿者さん 2025年11月17日 16:10:14
地下鉄駅からの立地も良く、日本国内と変わらない清潔感、サービス、日本語対応も完璧でストレスなく快適に過ごせました。
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月18日 12:11:27
- 投稿者さん 2025年11月15日 09:47:31
駅から近く、綺麗なホテルです。カフェの無料サービスや廊下にペットボトルのお水のサービスなどがありました。
また、目の前に朝ごはん屋さんがあり、台湾気分を満喫できました。ピーナッツ豆乳が美味しかったです。
コインランドリーは、悠遊カードも使用できます。洗剤はフロントで購入と書いてありましたが、現在は自動投入に変わっていました。長期で滞在するにはとても便利です。- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月18日 12:12:07
リボーさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- リボーさん [50代/女性] 2025年11月12日 19:40:57
立地がとてもよかったです。駅の出口から徒歩1分はサイコーです。人気の朝ごはんやさんにも徒歩で行けました。お部屋もとても清潔で、お風呂は広くてゆっくり入ることができました!フロントの方もとても親切でした!
- 2025年09月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月13日 13:37:59
- 3泊以上で【ポイント20%】付!素泊まりプラン
fiore2さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- fiore2さん [60代/女性] 2025年11月08日 22:32:11
11月3日に3泊しました。20年ぶりの台北で、今回は観光する所を決めずゆっくり過ごすためで、MRT駅近くでコンビニありで、バスタブ、ウォシュレット希望で、グレイスリーホテルを選びました。ほんと立地が良くてここを選んで正解でした。レセプションの方は日本語が堪能で、台湾料理のお店の予約も素早く電話をしてくださり、親切にメニュー表のコピーまでして下さいました。日系ホテルだけあってサービス業の教育をしっかりされてるのだと感じました。部屋は静かでよかったですが、ただバスタオルが目の詰まったゴワゴワで身体を拭くだけで疲れました笑。夫は平気みたいだったです。次回も泊まりたいホテルです。
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月11日 15:34:25
この度は、ホテルグレイスリー台北をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地やスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、タオルに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の改善に役立ててまいります。
次回のご滞在も心よりお待ちしております。
niconana0201さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- niconana0201さん [40代/女性] 2025年11月04日 21:21:22
初めての台湾だったので日系のホテルにしました。チェックイン/アウトは全て日本語でしたので安心でした。お部屋も綺麗でアメニティが付いてないのは事前に知っていたので、準備していったので全く問題ありませんでした。
朝食も日替わりで出していただき楽しめました。美味しかったです!
忠孝新生駅のすぐ近くなので立地は最高だと思います。
ただ一つ残念なのはホテル側には関係ありませんが娘がお土産に買ったタピオカミルクティーのキーホルダーをホテルの部屋に置いてきてしまったこと…たぶんベッドの下か布団の中に入ってしまったのかな。娘が泣いて泣いて大変でした…。反省。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年11月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月05日 12:27:38
この度は初めての台湾旅行で当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
日本語で安心してお過ごしいただけたとのこと、またお部屋や朝食にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
お嬢様の大切なお土産の件につきましては、せっかくの思い出の品をお忘れになったとのことで、私どもも心よりお察しいたします。
また台北にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付】★★【楽天トラベルアワード2023-2024連続受賞】最高「金賞」を受賞した
- 【【部屋の広さは約25平米】3人部屋-ツインルーム+シングルソファベッド(ベッドサイズ:195x110センチx2台+192x92センチx1台)—バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
- 投稿者さん 2025年11月03日 01:40:46
10月末に4泊しました。部屋は清潔で広く、お風呂は浴槽と洗い場がありとてもリラックスできました。お水のサービスもありがたかったです。駅から近くコンビニもすぐ近くにありとても便利です。
- 2025年10月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年11月03日 11:53:47
お部屋や立地についてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
きゆ8322さんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- きゆ8322さん [40代/女性] 2025年10月29日 13:06:11
MRT忠孝新生駅からすぐ近くにあり、天気が良ければ台北駅や東門駅まで徒歩圏内で便利な場所にありました。フロントスタッフの皆さんは全員日本語がお上手で、頼み事もしやすく大変助かりました。お部屋は1日毎に清掃とタオル&ゴミ回収をしてもらえたので、きれいな状態で使用できました。浴室には洗い場があって洗面器と椅子まであり、トイレはウォシュレット付で紙も流すことができるので日本のホテル同様に過ごせました。すぐ近くにはドン・キホーテや朝食屋さん、セブンイレブン&ファミリーマートもあり、ちょっとした買い物にも困りませんでした。チェックアウトの際にタクシーを呼んでもらったのですが、フロントの男性スタッフが下まで一緒に行ってくれて運転手さんに行き先を伝えてくれたので、大変助かりました。お名前が分からなかったのですが、とても親切に対応していただいたので感謝しています。また台北滞在時はぜひ利用したいです。
- 2025年10月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年10月29日 17:27:23
またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館につきまして、私どもまでが心が躍るような素晴らしいコメントをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフに対しても過分なる評価、並びにお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
にじのはははさんの HOTEL GRACERY TAIPEI のクチコミ
- にじのはははさん [50代/女性] 2025年10月22日 15:54:03
グレイスリーさんには初めての宿泊でしたが、立地・お部屋の内装や使い勝手、付属アメニティなど文句なしです。夕方の短時間ではありますが、ラウンジのドリンクサービスもありました。廊下には大きめのペットボトルのお水が常時おかれており毎日助かります。そして、何といっても洗い場とバスタブのあるお風呂はとってもありがたく、入浴剤も気持ちよく使用させていただきました。ホテルを出ればすぐ下にも飲食店とカフェ、コンビニは最寄りに3軒もあり、朝食に便利なローカルのお店も信号を渡るとすぐ2軒ありました。(うち1軒は日本語メニューもあり)
裏路地にはもっとディープな飲食店がずらりとあり迷うほどで炒飯専門店しか行けなかったのでまた次回の楽しみが増えました。フロントでも日本語が通じ、作成書類のプリントアウトにも快く応じてくださり感謝です。旅行・ビジネス・女子のひとり旅にもたいへん快適な場所と宿泊施設だと思います。地下鉄の駅にも歩いてすぐ、ウーバーやお迎えの車も角地ですが駐車しやすく重宝しました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- HOTEL GRACERY TAIPEI 2025年10月23日 19:11:48
お客様
今回のご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
- 【サマーSALE】素泊まりプラン!駅より徒歩約1分立地抜群★

いつも親切な対応ありがとうございます。