クチコミの投稿画像
tomoca
駅近で便利!広めの湯船が嬉しい

3泊利用しました。 駅近なので移動が大変楽でしたが、その反面線路沿いなのでどうしても深夜や朝早い時間に電車の通る音が気になりました。近くのお店で耳栓を調達できたので、2泊目からはさほど気にならなくなりました。泊まる際は耳栓などを用意した方がいいと思います。 室内のユニットバスの湯船が他のホテルと比べて広めで、足をある程度伸ばして使用することが出来たので良かったです。ユニットバス自体もかなりゆったりとした作りで、着替えや洗顔類を置くスペースも十分でした。 連泊中は朝ゆっくり過ごしたかったので、フロントの方にお伝えしたら清掃に入る時間も調整して頂けて助かりました。 設備もしっかりしていて、ルームキーをかざした階にしかいけないようになっており安心して利用できました。 清潔感もあり、また名古屋に来た際には利用したいです。

【33%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの清潔感やサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。 特に日頃清掃に携わっている清掃スタッフへは励みとなるお言葉でございます。 当ホテルは金山駅より徒歩2分で、アクセスでも高い評価をいただいております。 一方で線路に近いため騒音で不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。 ご希望がございましたら確約は出来かねますが 今後はなるべく線路沿いでない静かなお部屋をご用意させていただくこともできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
コンフォートホテル名古屋金山
2026-01-13

金山駅からすぐ近くという立地で選びました。 無料のクロークロッカーがあること 同じ建物にあるコンビニが大きいこと 鏡が備え付けではなく大きい折りたたみ鏡なこと テレビがYouTubeなども見られるもの など、有難いことがたくさんありました。 一番ありがたかったのは、フロント階のカフェスペースがチェックアウト後も使用可能で、ドリンクも無料で頂けて、お昼ごはんなどで出入りも自由だったことです! チェックアウト日に、夕方の予定までの間テレワークをする必要があり、ずっとそこで仕事をさせて頂けて、本当に助かりました。 エアコンがよくきいて、少し寒かったので、使われる方はご自分で羽織物や膝掛けを持参されることをおすすめします。 またお世話になりたいホテルです! ありがとうございました。

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 文面より当館のライブラリーカフェで快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 これからもお客様の言葉に慢心することなく、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に務めて参ります。 今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、サービスの向上に邁進していく所存でございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-22

中日クラウンズ観戦のため利用しました。 JR東海道線、中央線、名鉄線、地下鉄線の総合駅 金山 の目の前にあり横断歩道を渡ってすぐのホテルなので大変便利でした。 1階にはコンビニがあり、4階のフロント横にセルフクロークのコーナーがあって自分で荷物を置いて預けることができます。 スタンダードツインのお部屋でしたが、ベッドも広く、きれいでゆったりしていて気持ちがよかったです。お部屋とバスルームの境に段差がないのも嬉しかったです。 ただ、アメニティが少なく歯ブラシとカミソリ、クシだけだったのが残念ですが、今後も利用したいホテルです。 お部屋に食事場所の混雑状況がQRコードで分かるようになっていたのですが、TVで見られるのでいらないのでは?

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。 お客様の仰る通り、当ホテルの最寄り駅は様々な場所へのアクセスに適している金山総合駅であり、立地条件に恵まれております。 アメニティや混雑状況表示につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。 今後の改善課題の一つとさせていただきます。 しかしながら、今回のご宿泊では満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。 これからも、サービス向上に努めてまいりますので、次回もまたコンフォートホテル名古屋金山をご利用くださいませ。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-09
2025年2月宿泊

0歳の赤ちゃん連れで宿泊、ベビーベッドを事前予約で借りました。お部屋は広いところにしてくださったのが、ベビーカーとスーツケースを持って入ってもまだ余白があり、とても快適なお部屋でした。 アメニティは最低限という感じで、部屋に化粧水などは無かったです。ロビーにもおそらく無かったかな?と思います。 朝食は混んでいてたけれど、メニューも色々あり美味しかったです。 ただ、車で行ったので駐車場が無いのが難点でした。提携駐車場は残念ながら満車で、ホテルの案内に載っていた別の駐車場にどうにか停められました。 車で行かれる方は、事前に複数の駐車場を確認しておくと安心だと思います。 また、こちらの不注意で部屋のドライヤーを落として部品がはまらなくなってしまったのですが、申し訳ありませんでした。フロントに持参したらドライヤーを交換してくださいました。フロントの方は「気になさらないでください」と言ってくださり、感謝です。本当にありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル名古屋金山をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。 今回のご滞在では、ご満足していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して、努力してまいります。 朝食に関しましてはメニューを定期的に更新しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。 一方で、駐車場によりご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。 すぐの改善は難しいことでございますが、いただいた貴重なご意見として、社内で共有いたします。 また名古屋へお越しの際は、当ホテルをお選びくださいませ。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-02-26
2025年1月宿泊

ここ数ヶ月名古屋近郊への出張が続いており、こちらを定宿として利用しています。 まず金山駅徒歩一分の立地が素晴らしく、1階にファミマもあるため大変便利です。 周辺にはマックやデニーズがあり、ちょっと歩けばアスナル金山にも行けるので食事にも困りません。 どの宿泊プランでも朝食が利用できるのも嬉しいです。 朝食会場はそこまで広くはないですが、満席になってしまうようなことはないためホテル自体のキャパに対して不足しているとは思いません。 メニューは必要にして十分だと思います。 (紅茶のティーバッグのバリエーションがもう少しほしいのと、ベーコンエッグがあると嬉しい) コインランドリーがロビーに3基あります。 空き状況・残り時間が部屋のテレビから参照できるのが非常に便利。 部屋のテレビではAirPlayが利用できます。HDMI入力もあり。 清掃のレベルも良い感じです。 便利な立地、綺麗な内装と快適装備が揃ったビジネスユースには十分すぎるホテルです。 これからも定宿として利用すると思います。

この度は、コンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。 また、朝食につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。 メニューにつきましては、チェーン全体で共通の物もあり、すぐに改善することは難しい事ではありますが、貴重なご意見として出来る限り改善していきたいと存じます。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-01-07
2024年10月宿泊
celt

名鉄金山駅東口から道を渡ったすぐ、便利な立地の綺麗なホテルです。1Fにはファミリーマートも。 ホテルの問題ではありませんが、JRで金山に来たらJR側には東口の表記が一切なく迷いました。警備員さんに教えてもらって名鉄の横の通路を通り抜けて東口へ。ホテルのアクセス案内に一言あると嬉しかったです(見落としならすいません) 部屋も快適で、ベッドもとても寝心地良かったです。しっかり休めました。 朝食は8時過ぎに行ったところマカロニサラダなど幾つか品切れもあってちょっと残念でした。 赤だしチーズリゾットはいいですね。美味しかったです。 チェックアウト後のライブラリカフェ、たいへん重宝しました。コワーキングとしても秀逸です。「いいオフィス」とかに加盟して販売されるのはいかがでしょうか。 というわけで総じて大満足。こちら方面の出張の定宿にさせていただきます。次の予約も入れました。

この度は、当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 また、感想のご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中は、お部屋の清潔感や使いやすさに関して有難いお言葉をいただき、安堵しております。 ホテルまでの道順が分かりづらく、ご不便をおかけいたしました。 ご提案いただいた件につきましては、今後の検討材料にいたします。 ライブラリーカフェにご満足いただき、嬉しく存じます。 いただいたお言葉のように、もっと多くのお客様に知っていただけますよう、努力してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。 今後とも、お客様に満足していただけるよう努力して参ります。 また近くにお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
2024-11-01
2024年8月宿泊
y_con

名古屋旅行ではじめて利用させてもらいました。 専用の駐車場はないものの、提携駐車場のおかげで安く停めることができました。 朝のブュッフェは時間を選べますが、そこまで広くないので時間がかさなると待つ時間は多少なりありました。席も空席だと思って確保した所が外国の方が取られていたようで、食事をとり戻った時に座っておられました。その一部始終を見ておられた男性スタッフの方が、あそこは先に取られてたようなのでこちらの席をとらせて頂きました。と誘導して下さり、とても助かりました。ありがとうございました。 ブュッフェの種類は少ないですが、どれも美味しかったです。白米もありましたよ!24時間カフェ無料なのも嬉しいですね! 暑い時期なので製氷機も助かりました! お部屋も寝るだけなので広さも充分でしたが、今回の部屋はベットの真ん前がトイレは少し気になりました。浴槽、シャワー、トイレすべてカーテンで仕切れるのも良かったです。 子供添い寝無料なので、とてもコスパの良いホテルだと思います!またどこかで利用する機会があれば利用させて頂きたいです。

この度は、当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルの朝食サービス、並びに朝食スタッフの対応にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 朝食のメニューにつきましては、毎日日替わりで様々な料理をご用意しておりますので、次回ご利用の際にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。 今後も、お客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。 次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024-08-12
2024年7月宿泊

悪かった点は特にありませんが、敢えて減点ポイントを。 ●良かった点 ・金山駅すぐ近くで便利。 ・周囲に飲食店等のお店が豊富にある。アスナル金山、イオンも近い。 ・ホテルは4Fからで、1Fにコンビニがあり便利。 ・部屋はきれいで清潔感あり。 ・オンラインでのチェックインが事前にできるためチェックインが楽だった。 ・宿泊費が安いのに朝食が意外としっかりしていて良かった。ただし過度な期待は禁物。 ・夕方から食堂がフリースペースとなり無料ドリンクサービスがあるようです。利用はしませんでした。 ・チェックイン前に荷物を預かってくれるので助かった。 ●減点ポイント ・アメニティはいたって普通で最低限揃っている程度。 ・電子レンジサービスがなかったようでした。あればなおよかった。※違っていたらすみません。

【楽天スーパーSALE】33%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルでの滞在にご満足していただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 一方で、アメニティの種類が少なく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 いただいたご意見を参考に、今後改善をする際の参考にさせていただきます。 電子レンジに関しましては、ライブラリーカフェ内にご用意しております。 ロビーからはあまり見えにくい場所にあるため、分かりづらく申し訳ございませんでした。 今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進して参ります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2024-07-31
2024年4月宿泊
ゆり9800

GWの前半に高校生の息子と2泊させて頂きました。 駅からも近く、雨でも安心。 コンビニもあり便利です。 部屋もツインとしては一般的なビジネスホテルに比べて広さは十分、浴槽も足を伸ばせます。 10Fのお部屋からはJRや名鉄の車両が良く見えました。 電車の音が気になる、というクチコミもありましたが、息子は鉄ちゃんなので寧ろウエルカム!でした。 トレインビューのホテルも良く選びますので、逆に電車を売りにしたお部屋としてプランに入れても良いくらいかと思います。 朝食時にも使用するライブラリーカフェからも電車が良く見えます。 朝食もお米が美味しく、赤だしのお味噌汁にも満足。 サラダやスムージー、スクランブルエッグ等あり無料としては十分でした。 (お弁当用に折箱の用意もありました) 総じてこのお値段で受けるサービスとして大変満足出来るホテルでした。 旅先にコンフォートがあれば 必ず選びたいと思います。 客室アートも興味深く、共有廊下のアートワークも素晴らしかったです。 障害者支援に関わる仕事をしている為、大変参考になりました。 有松絞りの作品、各お部屋で違うようなのでまた泊まりに来たいと思います。 お世話になりました。 楽しく癒された3日間をありがとうございました。

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。 トレインビューに関するプランにつきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 お客様のご意見を参考にさせていただき、社内でも検討してまいります。 そして朝食につきましてもご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。 季節限定のスムージーや店舗限定メニューもご用意しておりますので、是非各地のコンフォートホテルをご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2024-05-06
2023年8月宿泊
LUNAS

とてもきれいなホテルで、小学生以下無料で朝食付きでこんな安くていいのかしらというお値段で宿泊させていただきました、ありがとうございます。 朝食も、レジャー施設やSAなどで簡易な食事ばかりになるなか、スムージーやお野菜などを補給できて助かりました。パンもたくさん種類があって、全部食べたかったけど、お腹いっぱいで食べられませんでした。子どもはワッフルを喜んで食べていました。 アメニティの歯ブラシが磨きにくかったですが、安いので仕方ないかな。次からは自分の歯ブラシを持って行くようにしようと思います。 駐車場もサービス券をいただいて、600円で済んで良かったです。 同建物内のコンビニに名古屋土産も売っているので便利でした。

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、非常に嬉しく存じます。 無料朝食サービスは、「Color your Morning」をコンセプトに様々なメニューをご用意しております。 人気メニューのスムージーは、季節の食材を使ったカラフルな彩りで好評をいただいております。 季節ごとに一部メニューの入れ替えも行っておりますので、またの機会にも是非お試しくださいませ。 今後も、お客様の声に耳を傾けながら、スタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。 また名古屋へお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023-08-17
2023年8月宿泊
ママでもがみちゃん

家族旅行でお世話になりました。 2部屋に分かれましたが隣同士にしていただきコネクティングルームとまではいきませんが、不便を感じることなく済みました。 できたばかりなのか、とにかく明るくキレイです。部屋も広々としており快適です。これまで各地のコンフォートホテルに滞在してきましたがトップレベルの快適さでした。 毎回、無料朝食を楽しみにしていますが、こちらも期待通り、安定の美味しさでした。地元の食文化を取り入れている内容が楽しみなのですが、今回も新たな発見があって嬉しかったです。 提携駐車場も真裏?真正面?で荷物移動も楽でした。 名古屋の中心部からは少し離れていますが、地下鉄、私鉄、JRいずれの駅も真近なので不便さはないですし、ホテル周辺もかなり栄えているので食事で困ることはさなそうです。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。 快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読しました。 「とにかく明るくキレイ」とのお言葉も頂戴し、光栄でございます。 無料朝食サービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 当ホテルでは、地産地消メニューとして「赤だしチーズリゾット」をお楽しみいただけます。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス品質の向上に努めて参ります。 引き続き、全国のコンフォートブランドをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2023-08-14
2023年6月宿泊

チェックイン前から無料でカフェコーナーが利用できたり、手荷物は無料のコインロッカーを使用できて便利でした。また利用日前に「スマホチェックインのお知らせ」メールが楽天経由で届き、事前に登録しておくとQRコードをかざすだけで簡単にチェックインできました。 アメニティと朝食時間帯は時間ごとのカードを自分で持ち帰る方式になっていました。お部屋にはポットと煎茶しかなく、コーヒーや紅茶などはカフェから持ち帰るようです。 お部屋は十分な広さでくつろげました。お風呂も快適でした。駅近なので夜間テレビなど消して無音になると、人によっては電車の音が気になるかもしれません。 金山駅からは名鉄金山駅改札向かって右側の、2階レストラン街にあがるエスカレーター脇の細道を抜けると近道でした。ホテルから出掛けるときに気がつきました(笑)

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

平素よりコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スムーズにチェックインのお手続きを行っていただき、ドリンクサービスもご利用いただけたようで何よりでございます。 当ホテルは駅に近い至便な立地ですが、お部屋によっては行き交う電車の眺望をお楽しみいただけますが、電車の走行音が気になる場合もあるかと存じます。 お部屋のご要望があれば、チェックインの際にご相談くださいませ。 お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も、ご満足いただけるご案内ができるよう努めて参ります。 次回名古屋にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
2023-06-15
ゲン美

急に法事で名古屋に滞在することになり、こちらのホテルを見つけました。夫婦と2歳の子供でクイーンベッドの部屋を借りましたが、用事を済ませて帰り寛ぎ眠るだけには十分な設備でした。 室内も綺麗で、子ども同伴でしたが安心でした。 ビルの2階にファミリーマートがあるので、便利です。 朝食ビュッフェは種類が多くはないですが、綺麗なカフェで食べられるので気持ちいいです。 レンタルのルームウェアは薄いので、冷えが心配な方は対応できる支度をしていくと安心かと思います。 チェックインもチェックアウトも非接触でできるようになっていました。 パーキングは提携パーキングを利用しました。近くて便利でした。

【冬春旅セール】朝食ビュッフェが無料◆小学6年生までのお子様添い寝・朝食無料◆◆

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルは小学6年生までのお子様が添い寝でご宿泊の場合、無料でございます。 皆様でゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。 ナイトウェアについてご不便をおかけしたようで、心苦しく存じます。 ナイトウェアはワンサイズのみのご用意で、ロビー階よりご入用の皆様にお持ちいただくようにしております。 お荷物になりますが、お身体に合わない方にはご持参いただくことをおすすめいたします。 スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023-02-13
ぐれーぴん

名古屋国際会議場で行われる心電図検定に備え前日に宿泊させていただきました。 検定を受けるという事もあり、チェックイン前でもコンフォートライブラリーカフェで勉強ができ、コーヒー等も飲み放題だった点がとても良かったです。 また、お部屋にあるデスクも可動式で使いやすく、TVも YouTubeやNetflixなども観れ、とても重宝しました。 朝食も他の方の書き込みを見て期待をしてなかったのですが、十分種類があり、何よりスムージーがとても美味しかったです。 フロントで加湿器とフットピローもお借りして快適に過ごせました。 唯一残念だったのが、使い切りで良いので化粧水等があれば良かったと思います。 全体的には大満足だったので、また機会があれば泊まらせていただきたいです! ありがとうございました。

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。 検定受験に際し、コンフォートライブラリーカフェやドリンクサービスをご活用いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。 ライブラリーカフェにはコーヒー・紅茶といったフリードリンクをご用意しており、24時まで自由にお召し上がりいただけます。 ホテルのある土地に関係した本もご用意しておりますので、勉強やお仕事の息抜きに読書もおすすめでございます。 化粧水等のアメニティにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。 アメニティはチェーン全体で統一しておりますので、すぐに改善することは難しいですが、頂戴したご意見を活かし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス・品質の向上に努めてまいります。 これからも末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。 またのご予約を心よりお待ちいたしております。
2023-01-27
2023年1月宿泊

入り口が、ただのビルの入り口っぽかったですが、とても明るい雰囲気のところでした。四人家族でコネクティングルームに初めて泊まりましたがとても便利で、これからはコネクティングルームを中心に宿探しをしようと思いました。お部屋もとても綺麗でレイアウトに無駄がなくそこまで広いとは思わないけど空間を広く使えるようになっていました。 朝食は少し早めにして正解でした。会場がそこまで広くないので、15分遅いだけでたくさん人が待っていました。 お正月で人が多いから、すぐ食べ物がなくなってしまうけど、ホテルの方がまめに補充してくれました。 贅沢を言えば名古屋っぽいものがもう少しあれば嬉しかったな。スムージーが美味しかったです。 お子さん向けの食器とかもあって小さい子連れの人たちも快適そうでしたよ。 チェックインもアウトも事前でスマートにできるようになってましたが、ふた部屋だと結局はホテルの方にやってもらうのが早かったです。お世話になりました。

この度はご家族でコンフォートホテル名古屋金山にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。 コネクティングルームは、当ホテルチェーンでも導入している所は少ないですが、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。 また朝食メニューの「赤だしチーズリゾット」は愛知県産の赤味噌を使用しており、チーズをいれていただくことでまろやかな風味をお楽しみいただけます。 当ホテルチェーンで統一しているメニューが多く、早急な改善が難しいですがお客様からのご意見を参考に、今後メニューの充実を図って参ります。 今後も名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊ください。 スタッフ一同、再びお目にかかれる日を楽しみにしています。
2023-01-17
2022年11月宿泊
SATOMI5296

11/10から1泊で宿泊で評価は大満足です。 ガイシホールでライブがあり、近くのホテルで選びましたが電車ですぐ近くで駅からホテルも徒歩で5分足らずでした、 朝食も無料の割には種類も多く、朝からたくさん頂きました。 ただ、ひとつだけお風呂で星4他の理由は到着してすぐにトイレに入ったところ、浴槽の底に髪の毛が一本落ちていました。 気持ち悪いと思ったのですが、他が全てきれいに清掃されていたのでフロントには伝えず自分で片付けました。 またガイシホールや名古屋に出かける際には利用したいと思います。 旅行支援で割引されましたが、割引にならなくてもコストパフォーマンスは良いと思います。

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 浴室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。 スタッフ間で共有し、客室点検の際に特に注意を払い、再発防止に努めてまいります。 ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「表羽化は大満足」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 お客様の言葉を励みに、今後より一層のサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-11-21
2022年5月宿泊
ts2412

連れが金山近くでのイベントに行くためこのホテルを予約しました。コンフォートホテルは他の場所で何回も利用しているので間違いないと思い他と比べることはしませんでした。金山駅の東口にありますがJRで行ったため場所がわからず案内所で聞きました。別々にチェックインした連れもわからなかったらしくやはり案内所で聞いたようです。ホテル側の問題ではないものの詳しい案内があればと思いました。パジャマはフロントで部屋まで持っていくのですが部屋にあった方がよかったです。連れが言うには歯磨き粉がもう少し大型の方がよい、タオル以外にフェイスタオルがあったらよいと言ってました。朝食がバイキングで良かったのですが個人的にはバナナがあればと思いました。部屋は一般的な広さですが新しいためかバスタブが大きいのが良いです。金山は大きな街で近くにショッピンモールがあり買い物・食事には困らないです。個人的には名古屋めしを探したものの見つからなかったのが残念です。

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご来館の際はご足労をお掛けいたしました。 当ホテルは名鉄金山駅東口を出てすぐの場所にあり、JRの改札からはややわかりにくく心苦しく存じます。 名鉄線の中央改札口の脇に名鉄線の東口へ抜ける自由通路がございますので、そちらの通路をご利用いただくと、一旦駅の外に出るよりはご足労をお掛けすることなくアクセスしていただけます。 また、名古屋めしに関しましては、お楽しみいただけず残念に存じます。 付近の飲食店はフロントでもご案内しておりますので、ご不明な点等がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。 再び名古屋へお越しの機会にも、当ホテルへのご宿泊をよろしくお願いいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2022-05-18
2022年4月宿泊

めちゃくちゃ快適で、広いお部屋でした!スーツケースを持った大柄な外国人にもオススメできる広さです! 金山駅から徒歩数分で着きます。 機械でチェックインするのでおもしろいです。ちゃんとフロントの方が教えてくれますが。 お部屋に入るとあまりの広さに驚きました! ツインのベッドもテレビも大きめで快適。 テーブルは食卓に使える大きさ、2脚の椅子があります。 それなのに、踊れるくらい空間があるんですよ! どこもかしこも綺麗で清潔感あります。 枕の形が特殊で、とても眠りやすかったです。肩に当たる部分が薄くなってました。 アメニティの歯ブラシがオシャレな形なのも気に入りました。家で使ってます。 枕元の灯りも、コンセントも快適。浴槽も快適。 まさにコンフォート(快適な)ホテルです。 ブックカフェの本は、雑誌系が多いので軽くパラパラ読む程度な雰囲気です。部屋には持ち込めません。 こちらのホテルの朝食会場で、コロナ禍初のビュッフェを食べたのですが、素晴らしい体験でした。 入り口にアルコールと使い捨て手袋があり、それを装着して皆さん静かに好きなものを取り、黙食していました。 良いホテルだからか、お客さんのマナーも素晴らしいです。 今の時代、皆さんこういう風に食べてるんですねえ。 これなら安心して食べられるなあと感動していました。 平日利用ですが、3分の1くらい席が埋まってました。 今回の宿泊でコンフォートホテルのファンになりました!また宿泊したいです!!

この度はコンフォートホテル名古屋金山をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。 客室に設置のチョイスピローは、寝具メーカーと共同開発した、仰向け寝にも横向き寝にも対応した枕でございます。 ごゆっくりとおやすみいただけたようで、安堵いたしました。 また、ライブラリーカフェには、プロの選書家がセレクトした様々な本をご用意しております。 ホテルによってそれぞれ異なりますので、ライブラリーカフェ併設のコンフォートホテルをご利用の際はお楽しみいただければ幸いでございます。 朝食につきましても、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう感染症対策に取り組んでおり、お客様にもご理解・ご協力をいただいております。 今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022-05-12
2022年3月宿泊

家族4人で4人部屋のあるホテルは少ないので、コネクティングルームはすごくありがたかったです。お部屋も広くキレイ、朝食付でこのお値段はお値打ちでした。下にコンビニがあったり、近くに飲食店も多く、食事をする場所も困らなかったです。朝食時、使った食器を戻す場所がビュッフェのフードコーナーのすぐ近くにあり、そこのお箸を入れている容器が新品のお箸容器と同じだったため、家族が間違えてそれを取ってしまいました。自身も最初お箸を探していたとき目について取りそうになりましたし、その後も別のお客さんが取っているのを見たので教えて差し上げました。帰り際にスタッフさんにお伝えしたら翌朝には「使用済」のシールが目立つ所に貼られていて、すぐ対応してくださり良かったです。容器は同じにせず、筒に差すようにしたりしたらいかがでしょうか。。ハプニングもありましたが、トータルでは大変満足できるホテルでした。

この度は、コンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 使用済みカトラリー入れの表示に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見をもとに、早速、表示の対応させていただきました。 返却口とすぐ認識していただけるよう、工夫の余地がないか検討いたします。 貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 客室や立地に関するお褒めの言葉も賜り、嬉しい限りでございます。 また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、再びお目にかかれることを楽しみしております。
2022-04-05
2022年1月宿泊

日本ガイシでのコンサートへ行くために予約しました。 立地はもちろん完璧です!オープンしてすぐということもありロビー、カフェスペース、部屋のどこも綺麗でした! コンサートは昼からスタートだったため朝からお邪魔させて頂きましたが、クロークもセルフのため気兼ねなく預けれました!ロッカー数もサイズ別やキャリー用とそこそこ数がありましたのでそこもいいなと思いました!! 朝食も部屋で食べられる用のトレイがありコロナ禍の配慮がしてありこちらも良かった点です! ロビーにパジャマがありましたので、そちらの表記をしておいた方がいいかな?と思いました! また機会があれば泊まりに行きたいです。

この度はコンフォートホテル名古屋金山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。 お褒めの言葉をたくさんいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。 セルフクロークは、チェックイン前・チェックアウト後のどちらでも無料でご利用いただけます。 フロントにお立ち寄りいただくことなくスムーズにご利用いただけるため、皆様にご好評いただいております。 また、ロビーよりお取りいただくナイトウェアに関しまして、表記が分かりにくく申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見を参考にさせていただき、よりわかりやすいご案内に努めて参ります。 これからも、皆様に快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。 また名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。 スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ちしております。
2022-01-18