朝食バイキング目当てで予約しました。客室数も多いのでメチャメチャ混みそうで心配でしたが、火曜日の8時45分に到着。お客さんは数人だけでした。 料理も刺身、ラーメン、スープカレーなどあり満足。いくらが小さすぎてビックリしましたが、味は美味しかったです。 立地も良くて歩いて行ける距離になんでもあります。 アメニティはエントランスで必要な分持っていって、紅茶も数種類あり、ウェルカムドリンクはアルコール一杯無料、ソフトドリンクもあります。提供時間が16時から20時くらいだったと思います。自分は飲み損ねました。 スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。 また機会があれば利用したいです。
シングル【禁煙】今回は母と2人だけの旅行という事で、朝食が有名で美味しいと人気のこちらのホテルを選びました。 食事も もちろん凄くて驚きでしたが、それよりもアメニティの多さにビックリで、色んな物が並べであり、ご自由にお取り下さいスタイル、それにフリードリンクサービスに、1度だけアルコールサービスも付いているし、至れり尽くせりでした。 上下別れているムームウエアがあるのも助かりました。 急いでいた時にタクシーを呼んで貰おうとしたら、呼ぶと10分ぐらいかかるので目の前で止めた方が早いですよと教えて頂いた所で、お姉さんが急いで出て行かれ、一瞬でタクシーを止めて下さいました、お陰様で余裕でバスツアーに間に合いました、ありがとうございます。 レストランのスタッフの方も優しくとても親切丁寧で良かったです。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】\特別プラン/ <ご朝食付き>
8/14から3泊利用させていただきました。子どもがいたので、ベビーカーがレンタルできたことと、子ども用のアメニティーをいただけたこと、とても嬉しかったです! 大人は歯ブラシ、化粧水などのスキンケアグッズのアメニティーはもちろん、女性限定にはなりますが、フットリフレッシュシートがいただけたのが、たくさん歩いてくったくたになった身体には何よりも嬉しかったです!ビニール袋も置いてあって、痒い所に手が届く感じ、、!子どもがいるとなんだかんだビニール袋って使うので用意があって助かりました! 朝食はバイキング形式なので食べたい物をたくさん取れますし、海鮮が豪華で毎朝テンションが上がりました!3泊したのでメニューずっと一緒かなぁと思ってましたが、ちょこちょこメニュー変更されていて飽きずに毎朝楽しく美味しく朝食をいただけました。1才の子どもはとうもろこしがお気に入りだったみたいで何個も食べてました!わたしもいただきましたが、とっても甘くて美味しかったです!スタッフの方々にも子どものことをたくさん気にかけてくださって声をかけてくださって嬉しかったです! タイミングが悪く子どもが寝てしまったので、私たち家族が見守りながら男性2名のスタッフの方に清掃に入っていただきましたが、とても手際がよく、部屋のすみで子どもを抱きながら見てるだけの私たちに対しても声をかけてくださって、テキパキと仕事をなさっていました。裏方の方々も素敵な方達でした! 札幌駅まではタクシーで1000円もしないので夏だと歩きは暑くて大変でしたが、立地もコスパもスタッフの方々もいい素敵なホテルだと思いました。 お世話になりました。ありがとうございました!
【楽天月末セール】★アベストホテルズ★グループ北海道初出店!\記念プラン/<ご朝食付き>
ダブル【禁煙】スタッフさんも全員感じがよく、とてもお世話になりました。あるスタッフさんには、子どもが手を伸ばして抱っこを求めるほど懐いていました(笑) メゾネットタイプの部屋を予約していましたが、赤ちゃんがベッドから降りようとしたり、階段を登ったり降りたり大変だったので、その旨を伝えると、お部屋の調節をしていただき、和室に案内してくれました。そのおかげで、3泊連泊しましたが、とっっっても快適に過ごすことができました!!! 子どもがもう少し大きくなったら、メゾネットタイプも楽しめるかなと思い、機転をきかせてくださったスタッフさんには感謝しかありません。 おかげさまで札幌旅行を満喫できました(*^_^*)
【楽天トラベルサマーSALE】【夏のお得な旅はコチラ!】 ★朝食付き
メゾネット【禁煙】私の札幌の定宿です。狸小路アーケード街から行け、きれいなホテルです。朝食も北海道メニューが豊富で、ジンギスカンが好きな私には最高です、おかわり必須です。 少し気になったところは、今回お世話になった観光シーズンと、これまで利用してきたオフシーズンでのスタッフさんのサービスが露骨に違ったこと(笑)クレームではないですが、やたらに声かけ等のサービスが良かった。いつもはそこまでしてくれません、オンとオフの差が激しい(笑) ベテランの男性スタッフさんは全体をよく見てらっしゃるなという印象です。 チェックインが、毎度少し時間がかかりすぎると思います。研修の若い子がされているので応援する気持ちでゆっくり待ちますが、数ヵ所ある全ての窓口がベテランさん補佐無しの研修の方のみとなると、さすがにお客さんを待たせ過ぎるかなと思います。今回は急いでいたもので、様子を見てフォローが欲しかったです。
シングル【禁煙】禁煙ルーム希望だったが、誤って喫煙ルームで予約していたことに当日の朝に気づきました。 電話で問い合わせたところ、当日は禁煙ルームが満室で予約変更は難しい旨を伝えられましたが、電話を受けた担当者の方が禁煙ルーム希望の旨を共有してくださっていたようで、消臭対応済の喫煙ルームを準備してくださっていました。タバコの臭いも全く気にならず、灰皿が置いてあることでしか喫煙ルームであることがわからないくらい、しっかりと消臭されていました。 朝食ビュッフェで海鮮丼食べ放題を謳っており、北海道ならではの食事が食べられるのではないかと思いこのホテルを選びました。夏の時期は朝6時半からレストランがオープンしており、早い時間帯から思っていた通りのおいしいごはんを食べることができました。部屋も静かで、よく寝られたのでまた利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】20%OFFアベストホテルグループ北海道初出店!\記念プラン/<ご朝食付き>
シングル【喫煙】やはり、札幌で宿を取ると言ったらここですね。朝食のバイキングは最高でした。酢飯でいただく海鮮(ほたて、まぐろ、エビ、イカ、貝、サーモン、イクラなどの刺身)、目の前で焼いてくれる絶妙の焼き加減のジンギスカン、ふんわり北海道小麦使用のパン各種、地元野菜が添えられた美味なスパイシースープカレー、北海道牛乳や北海道名物?「カツゲン」など、これはほんの一部です。唐揚げも、ハムもチーズも焼き魚も小皿料理もデザートもあり一回の食事では、全部を味わうことは不可能な種類の多さでした。ここで朝食を食べたら、観光地の海鮮丼やビール園で食事や予約が取れなくてもがっかり感はあまりないと思います。 ホテル施設内は清掃も行き届いていて、落ち着いた雰囲気です。フロントの対応も親切です。エレベーターも三台あり、待ち時間も少ないです。ウエルカムドリンクサービスもあり、アルコールもジュースも一階フロントそばのバーカウンターでいただけます。駐車場はそばの提携駐車場に案内されますが、使いやすかったです。 ホテルの部屋は清掃が行き届いていて、きれいな感じでした。古さを感じさせない部屋でした。ベットも広く柔らかく寝やすかったです。エアコンの効きもよく、初夏の北海道は結構暑さを感じましたが快適でした。チェックアウト時は前回もそうでしたが、ホテル入り口でのフロント担当のお見送りがありました。フロントが忙しくない時はしてもらえるようです。
【朝食口コミ★4.5】楽天食事部門TOP10入りの豪華海鮮バイキング朝食付き!
シングル【禁煙】以前出張でお世話になったことがあり、とても良かったので、今回家族旅行でお世話になりました。 立地は狸小路隣接で観光の拠点にはとてもいいと思います。コンビニもホテル直結です。欲を言えばセイコーマートであればもっと嬉しいですが。 部屋はメゾネットタイプで子供達は大喜びです。テレビが一階二階とあり、秘密基地な雰囲気が子供心に火をつけたようできた。二階までの階段ですが、とてもシンプル構造で、壁側でなく部屋側の手すり部分に子供の落下防止用の縦柵や壁などを設置してほしいです。 食事は期待を裏切らない品揃えとクオリティで大満足でした。焼きたてを頂けるジンギスカンは4皿食べてしまいました! 最後にとても気になった点ですが、喫煙室がフロント階のエレベーターホールのすぐ近くにあり、喫煙室から人の出入りがあると周辺がとてもとても臭います。子供達が近くに立つこともあるので、あの喫煙室は閉鎖して頂きたいです。周囲の人の気遣いが出来ない人は外で場所を探して吸ってきたらいいと思います。あの位置に喫煙室とは今時ずいぶん時代錯誤だなと思いました。
【春夏旅セール】\期間限定のセールプラン!/お得に泊まろう♪ ★朝食付き
メゾネット【禁煙】今回、素泊まりの予約でしたが、ホテルのホームページで朝食バイキング(3000円、宿泊客2200円)を勧めていたので、毎朝注文しました。バイキングで提供される料理の内容は、値段以上で感動さえ覚えました。特に海鮮丼コーナーでは、質の高い刺身!新鮮かつ種類も豊富!北海道特産のホタテ、サーモン、マグロ、甘えびor大エビ、新鮮な貝類、タコ、イクラ(マス?)など。私はホタテとイクラのかけ放題丼でいただき大満足でした。もう、海鮮丼をわざわざ外の店に食べに行く必要をまったく感じませんでした。もちろん、ジンギスカン(羊)も食べ放題です。他にも北海道小麦のもっちりパン他、美味な料理でいっぱいでした。さらにフロントサービスも良く、チェックアウトの際、ホテルの外まで見送りに出てくれました。提携先の駐車場も近く、自走式のタワー型でしたが、有人管理人いる駐車場で女性の夜間利用も安心ですね。そこの管理人も親切でした。駐車スペースも広く、初めて運転するレンタカーでしたが駐車もしやすいです。駐車場内照明も明るく、フロントに相談すると駐車場から1日の中で何回も出入庫できる出し入れ自由券も発券してくれました。ホテルに適宜戻りながら札幌市内観光ができました。少し部屋は古い感じでしたが、気になりませんでした。
NEW!【Sウィークリープラン!1泊5,300円】\2〜3連泊で格安固定価格/ <素泊まり>
シングル【禁煙】4泊しました。スタッフの皆さんがとても感じが良くていねいに応対してくださりました。(一人ひとりに対してとてもていねいなので、混雑時はややロビーで待つ時間も多くなります) とにかく立地が良く、狸小路のアーケードにそのまま出られるので降雪時も濡れることなく移動できます。1階にコンビニがあるのもとても便利です。チェックイン時のウェルカムドリンク、おすすめ飲食マップなどホスピタリティがとても充実している印象を受けました。評判の朝食も期待通りおいしかったです。 連泊時、交換してほしいタオルを通路に出すのですが、直に床置きすることになるのがやや衛生的に気になりました。各フロアに回収ボックス等あるといいかもしれませんね。
【ウィークリープラン!1泊5,200円】\4〜7連泊まで清掃無しで特別価格/ <素泊まり>
シングル【禁煙】家族5人でスイートに宿泊。 全体的に古いものの、一階にベッド2台、2階に大きいベッドがあり、十分すぎる広さです。 お風呂が、シャワーカーテンをしても、床がびちゃびちゃになります。バスマットが一回でダメになります。構造的に防ぎ用ないです。トイレ二つもいいが、お風呂はお風呂のみの部屋でも良かったかと。 トイレの便座が冷たいのも今どき残念。 テレビのところの天井のライトがつかないのでうっすら暗いです。 朝食は画像ほどではなく、それなりです。人数が足りていないのか揚げ物関係の補充が30分たってもされませんでした。 支援割で安く泊まれたので、かなり子どもたちも満足はしていました。
【全国旅行支援<専用特化プラン!>】\40%OFF(最大5,000円割引)/ ★朝食付き
スイート【禁煙】立地がよく、商店街の中にあるので雪の日も雨に濡れずに移動することができました。また、近くの大通公園でクリスマスマーケットがあり、徒歩5分位でイルミネーションが見れました。 また、朝ごはんがビュッフェで海鮮だけでなくジンギスカンもあり、とても充実していました。 設備ではWi-Fiも速いため、イライラすることなく動画再生もできました。また、暖房もしっかりと効いていたので、寒がりな私でも薄着で快適に過ごすことができました。 少し残念な点としては、ユニットバスで、お湯が低い位置でしか貯められないのと、ドライヤーが風量弱いことが少し気になりましたが、それ以外はとても快適に過ごすことができました。 他にも朝ごはんが美味しいホテルはあるかもしれませんが、朝ごはんが美味しくて立地が良いのはここが一番かなと思いました。
シングル【禁煙】中心地からは若干離れていますが、狸小路6丁目東側に面しているので、地下鉄大通、すすきのいずれからでも天候を気にせず向かえます。 ロビーはシティホテルのような広く落ち着いた雰囲気で、自動ピアノの演奏で出迎えてくれます。 一方部屋はひと時代前のビジホといった感じでやや古く、特にユニットバスの狭さは肥満男子にとっては辛かったです。ただ設備、備品類は過不足なく揃っており、不自由する事はありません。 隣接するコンビニに館内から直接行けるのも便利です。 ひとつだけ大きな不満だったのが洗面台の蛇口の位置です。あまりに短く、手を洗おうとすれば必ず洗面台に手が当たり、ポットに水を注ぐのも困難です。
シングル【禁煙】家族で泊まりました。 皆さん書かれてる通りお部屋の空調は むかしのセントラル空調なので、 温度調節ができなく仕方ないかなと思います。 それ以外は大満足です。 接客も、フロント女性の笑顔がよかった です。 レストランの男性の方も子供がトイレに行きたいといって聞いたら丁寧に対応していただきありがとうございました。 ハードは新しいものにはかなわないけど、 ソフト(接客)は努力でなんとかなるので よかったと思います。 朝食は、うわさ通りですごかったです。 子供は朝食のスゴさにテンションあがりまくりでした(笑) デザートのプリンもおいしかったてす。 ありがとうございました。
【秋冬旅セール】\最もお得にご宿泊できる特別プラン!/ <ご朝食付き>
立地 繁華街の中心。 駐車場も近く使い勝手が良い。 部屋 広々としている。 清潔。洗面台が二つあって便利。 マットレスもちょうど良く寝心地が良かった。 防音もしっかりしている。 食事 海鮮丼やジンギスカン 食べきれないほど。大満足 風呂 温泉がないため普通 サービス フロントの皆さん感じが良い。気を配りもてなされている感じがした。 ウェルカムドリンクも美味しかった 設備・アメニティ キッズルーム(滑り台など)子供が楽しんでいた。 小学生添い寝無料。価格を考えると全てにおいて期待以上、ホテルの努力がとても感じられます。友人にも勧められるホテルです。
【朝食口コミ★4.5】<今だけ30%OFF>楽天食事部門TOP10入りの豪華海鮮バイキング朝食付き!
小学生2人・未就学児1人と5名で利用しました。子どもの希望であえてメゾネットにしたので、寝るには狭いのは覚悟の上、お2人だったら十分な広さです。 ビジネスホテル?にしては朝食会場も広くゆとりがあり、また海鮮やジンギスカンが美味しかったです! 狸小路にあり、食べたかった味噌ラーメン屋も徒歩1分。チェックアウトが11時だったので、朝食後にブラブラ大通り公園や時計台に行けたのも良かったです^_^ ところどころ古さも感じましたが、とても綺麗なリノベされており、他の部屋の音が気になることもなく(むしろ我が家がうるさかったかと)気持ちよく泊まることが出来ました。 5名泊まってのコスパが本当に良かったです!札幌に行く機会があれば、また泊まりたいです!
メゾネット【禁煙】7月26日から一泊しました。 アルコールも選べるウェルカムドリンクにはじまり、大変満足しました。部屋は和室を利用しました。浴室とトイレがセパレートでよかったです。また、ほとんどの和室は部屋に入っていきなり畳敷なのですが、ソファとテーブルのの5畳くらいの洋スペースがありました。洋スペースと和スペースが区切れるので、家族が就寝してからも気兼ねなく起きていれます。朝食も、和洋海鮮と大変満足の品揃えでした。子供たちには、かぼちゃのプリンが好評でした。 ホテル駐車場の入り口が一方通行の道路に面していて、ナビの案内でホテル正面に到着してしまうと、駐車場に入れませんでした。 ホテル駐車場利用の場合のアクセス方法があるともっと良いと思いました。ホテル全体として、大変満足です。
観光で利用しました。 狸小路沿いにありますので、観光には便利な立地です。提携駐車場も近くにあります。 部屋はやや手狭ではありますが、綺麗に清掃されていて時節がら安心できます。 また、ランドリーバックのような形でマルチユースバックが置いてあるのも、何気に便利です。 楽しみにしていた朝食も美味しくいただきました。HPでは海鮮丼が売りのような感じですが、オーダーして焼いて(煮て)いただくジンギスカンやラムしゃぶも非常に美味しかったです。 また、焼魚も鮭、サバ、ししゃもなどが有り、既に焼いてあるものを、炭火でさらに炙っていただくという、演出もあり、よかったです。 フロントの方には親切かつフレンドリーに応対していただき、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごせました。 特に夕食についてオススメのお店を訪ねたところ、親切な指南いただきありがとうございました。おかげでまた来たいお店が一軒増えました笑
シングル【禁煙】9ヶ月の息子を含めて家族7人で2泊お世話になりました。 家じゃないからなのか家では夜泣きをしない息子の夜泣きがたまにあり、下の階や隣など他のお客さんに迷惑かけてるんじゃないかと心配しながらの宿泊でしたが、それ以外は文句無しです\(^o^)/ 外に出ずにファミマにいけたり、アメニティは好きなだけ使えたり、時間に間に合わず利用出来なかったのが残念でしたが、ウエルカムドリンクを貰えたり、スタッフさんの対応なども迅速で丁寧で快適に過ごすことができました! みなさん優しかったです。 2泊ですがお世話になりました! 主人も私もリピをしたいと思います\(^o^)/ スタッフのみなさん、そちらは寒いので体調に気をつけて頑張って下さい! また伺います\(^o^)/
【新型コロナワクチン接種済みのお客様 特別11%割引】◆期間限定で販売致します◆ <素泊まり>
北海きたえーるで開催されたライブに行く為、2日間お世話になりました。 ・ウェルカムドリンクのチケットを頂いたのですが、チェックインしてすぐにライブ会場に出かけてしまったので、あの素敵なバーを利用できずとても残念でした。次はぜひご馳走になりたいと思います。 ・お部屋も機能的で清潔で、快適に過ごせました。トイレが暖房便座でなく冷たかったのがちょっと残念でした。 ・朝食は今回は時間が合わず断念したので、次に伺った時にはぜひ食べてみたいと思います。 ・フロントスタッフの方はもちろん、お掃除スタッフの方も元気に挨拶して下さいました。 特にお掃除担当の方々は朝の忙しい時間帯に作業の手を止めて「いってらっしゃいませ」とお辞儀までして下さり、なんだか申し訳なくなる位でした。 ・久しぶりに県をまたいだ旅行でした。数年ぶりのお出かけで「また来たい!」と思えるホテルに泊まれてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
NEW!【Sウィークリープラン!1泊4,000円】\2〜3連泊で格安固定価格/ <素泊まり>
シングル【禁煙】