Tマークシティホテル金沢 クチコミ・感想・情報

Tマークシティホテル金沢のクチコミ・お客さまの声

tominagaszさんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

tominagaszさん [30代/男性] 2024年03月24日 15:41:22

部屋等は大変満足しています。
ただし、従業員の方の態度が酷い。
受け付けは良かったですが、朝食会場で外国人旅行客がいたら「酷い客だねー」、「早く出て行って」などとサービスする人間とは思えない発言が多かったです。
恐らくその一角に私達はいたのですが、アジア系の観光客だと思われたのか気にせず発言されているようでした。また子供に対しても「そこいたらダメ!」と強く言われたりとてもひどい!
また2日泊りましたが、1日目は朝食終了時間までに入室しようとしたにも関わらず、もう終わりました、とのこと。15分前に入室などそのような説明は一切ありませんでした。
部屋や設備等がいいだけに残念です。

Tマークシティホテル金沢 2024年03月24日 18:18:42

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の楽しい旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、初心に戻り、お客様を不愉快にさせない、心に残る接客、サービスを、社員一同、徹底して参ります。
この度は、お忙しい中、コメント頂きまして、誠にありがとうございました。
Tマークシティホテル金沢 中嶋

【楽天スーパーSALE】15%OFF!2022年3月、金沢片町の百万石通り沿いにオープン<朝食付>

はるのはさんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

はるのはさん [50代/女性] 2024年03月13日 17:18:06

娘の受験で宿泊しました。試験のことでいろいろ気遣っていただきました。ありがとうございました。加湿空気清浄機が嬉しかったです。ネスプレッソも堪能いたしました。

Tマークシティホテル金沢 2024年03月13日 20:32:08

この度は、Tマークシティホテル金沢に宿泊して頂き誠にありがとうございました。
体調を崩すことなく、受験に臨むことが出来ました様で幸いです。
当館では全室にネスプレッソのコーヒーマシンを導入しており、高品質な本格的コーヒーがお楽しみ頂けます。コーヒーを飲み、リラックス頂けたこと大変嬉しく存じます。
金沢観光の際は、是非また当館にお泊り下さいませ。
またのお越しをお待ちしております。

Tマークシティホテル金沢 木元

【楽天月末セール】2022年3月、金沢片町の百万石通り沿いにオープン<朝食付>
【スタンダードツイン【禁煙】20平米】

halnatsuakiさんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

halnatsuakiさん [50代/女性] 2024年02月19日 16:29:03

1月の予約をキャンセルしてしまったので地震の復興支援も兼ねて宿泊しました
お部屋をアップグレードして頂いたおかげでバスルームもセパレートタイプでゆったりしていて室内も素晴らしかったです
カートリッジコーヒーもあったり
雨の多い金沢らしくシューズドライヤーもありとてもコスパのよいホテルでした
また是非利用したいです

Tマークシティホテル金沢 2024年02月19日 20:56:10

お部屋のことや設備について沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館では全室にネスプレッソのコーヒーマシンを導入しており、高品質な本格的コーヒーがお楽しみ頂けます。ホテルスタッフが3種類の味を厳選し、その内1種類はノンカフェインのデカフェをご用意していますのでおやすみになられる前のコーヒーもオススメしております。美味しいコーヒーのある贅沢な滞在時間をお過ごし頂けたこと大変嬉しく存じます。シューズドライヤーについての言葉ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 谷屋

【さき楽45】45日前までのご予約ならこのプランがおすすめ!<素泊り>

投稿者さん 2024年02月09日 18:09:11

2月3日から3泊4日で宿泊。遠方から車で来るには、ホテルのが目立たず若干分かりづらいです。ホテルが、すぐに見当たらなく駐車場は、さらにわからず暫くグルグルと回りました。今回の利用は被災地での法要の為、観光目的ではありませんでした。立地的に歓楽街というのが少々、気になったとこですが、ホテルの中は静かで照明が暗めですので喧騒からは無縁で落ち着きました。アメニティも部屋には最小限でフロント近くにあるものを必要なものを、もっていく形で良いと思いました。部屋(館内着も部屋に無くて良いかと思いました)館内着は何処でも使用しないので個人的に感じました。使い捨てスリッパも部屋にあり便利。部屋にツインバードの靴乾かし機は備え付けてあり助かりました。ネスプレッソマシーンは当たり前ですがホントに少量。2種とも。海外ホテルで使うような珈琲の量を想像するとマグカップを見ると分かります。珈琲を結構、飲む我が家には普通のドリップだとさらに良かった!。お茶のティーバッグもあり、まずまず良かったです。駐車場がなく少々遠い!そこだけがマイナスですが色々な国内外ホテルと比較しても新しくキレイで良かったほうだと感じました。

Tマークシティホテル金沢 2024年02月10日 09:12:19

この度はTマークシティホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しては提携駐車場が2ヶ所ございますが、仰る通りどちらも徒歩5分程かかる為、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

当館は繁華街にございますが客室の窓は強化ガラスを使用しており防音対策をしっかりとっておりますので夜間も比較的静かにお過ごし頂けるかと存じます。
客室アメニティに関しても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後とも、より良いサービスをご提供できるよう、頂いたご意見を基にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
是非ともまた金沢へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Tマークシティホテル金沢 大崎

【楽天月末セール】2022年3月、金沢片町の百万石通り沿いにオープン<素泊り>
【スタンダードツイン【禁煙】20平米】

tomop5271さんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

tomop5271さん [40代/女性] 2024年01月22日 22:14:40

お部屋は思ったより薄暗いですが普通の明るさのホテルより入眠しやすかったように思います。周りの音も感じられず、すごく静かでベッドも心地よく熟睡できました。
お風呂の大きさやアメニティは大満足でしたが、浴槽にざらつきがあり、掃除して入りました。そこを除けば大満足です。
金沢駅からは少し離れていますが、片町で飲んだ帰りは歩いてすぐ帰れるのが良いなと思いました。コンビニも近くにあるので便利です。また利用したいと思います。

Tマークシティホテル金沢 2024年01月23日 06:35:32

この度はTマークシティホテル金沢へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館では最上級な寝心地にこだわりシーリー社のホテル仕様のベッドで最高基準のベッドを導入しております。
ご滞在中ご満足頂けたら、大変うれしく存じます。
また、ご利用を是非ともお待ちしております。
Tマークシティホテル金沢 カルキ

【キャンセル料100%】オンライン決済のみ!シンプルプラン!<素泊り>
【スタンダードツイン【禁煙】20平米】

スペード2012さんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

スペード2012さん [50代/男性] 2024年01月08日 11:37:28

繁華街の片町の通りに面していて、付近で食事などするにも困らない。フロントの対応も良くて、チェックインチェックアウトもスムーズでした。部屋の中にコーヒーメーカーがあってとても嬉しかった。風呂、トイレもとてもきれいで清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。

Tマークシティホテル金沢 2024年01月08日 15:37:49

お褒めのお言葉をいただき厚く御礼申し上げます。スタッフ一同これからもなお一層精進してまいります。石川県は風光明媚な環境に恵まれ、日本海からとれる新鮮な魚介類、石川県産ブランドの能登牛、日本酒、地ワイン等美味しい食材も豊富です。皆様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
最後にご多忙の折、口コミ投稿をありがとうございました。
Tマークシティホテル金沢 吉政

【1月限定】お部屋タイプおまかせだからお得!期間限定プラン<素泊り>
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月17日 18:00:46

部屋は綺麗。ベッドもよい。ビジネス利用には機能的。リモートワークもはかどった。立地も片町や香林坊に近く便利。

Tマークシティホテル金沢 2023年12月17日 18:13:59

この度はTマークシティホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
また、お客様自身が、快適にくつろげたことが何よりでございます。
次回、ご利用のご機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いです。
ご要望等ございましたら、事前にご連絡くださいませ。
お忙しい中、コメント頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたの利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
Tマークシティホテル金沢 中嶋

グループ・女子旅におすすめ!ゆっくりのんびりプラン!<朝食付>

投稿者さん 2023年12月14日 16:37:20

ビジネス用途。金沢の飲み屋街の場所にあるホテル。
建屋・部屋はとても綺麗でした。
外国人旅行客だらけです。

Tマークシティホテル金沢 2023年12月14日 20:01:25

この度はTマークシティホテル金沢へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
館内および客室に関しまして高く評価を頂き、心より御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染拡大も収束してきており、観光客の方もだんだんと増え、当館の予約もかなり埋まっている状況です。
この状況の中お客様に当ホテルを選んでいただきとても嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月14日 16:35:06

ビジネス用途。金沢の飲み屋街の場所にあるホテル。とても綺麗でした。
朝食の白米飯は固かめでしたがカレーがあったのでOKでした。
めちゃくちゃ外国人旅行客が多かったです。

Tマークシティホテル金沢 2023年12月14日 19:18:16

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は昨年3月に開業したばかりの新しいホテルでございます。
また当館は、繁華街の中心にあり、多種多様な飲食店も数多くございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるような空間づくりに努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 12:16:38

スタッフの対応も立地もとても良いです。カードキーを無くしてしまったのですがとても良心的な価格で安心しました。
気になったのは清掃面です。コーヒーメーカーなどが置いてある棚はほこりだらけでシャワーカーテンはピンクのカビが生えてて匂いました。
とても素敵なホテルなのでもっと清掃をきちんとしたほうがいいと思いました。

Tマークシティホテル金沢 2023年11月27日 16:31:31

お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。立地やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今回のご指摘を重く受け止め、清掃スタッフへの注意喚起すると共に、今後このような事が起きぬ様再発防止に努めて参ります。
お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

またのご来沢の際も、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

Tマークシティホテル金沢 フロント カルキ

【楽天スーパーSALE】15%OFF!2022年3月、金沢片町の百万石通り沿いにオープン<素泊り>
【スーペリアツイン【禁煙】22平米】

投稿者さん 2023年11月24日 13:00:34

立地は繁華街にあり便利だが隣に無料案内所があり夜は良くない

部屋は新しく綺麗だが棚など物の置き場が狭く困った

トイレはトイレットペーパーの位置がかなり後ろ
取りにくくて取りにくくて嫌になる

バスはシャワーカーテンが少し生乾き臭がする
髪の毛が落ちており、排水溝の蓋にゴミが残っていたので掃除が完璧ではない
ドライヤーなと置く棚がオシャレだがドライヤーよりも幅が狭く置きにくい

食事普通だったが係のおばさんがやたらうるさい
他の客への対応だったが
既に他に席をとっているのにここにしろと押し付けたり、味噌汁要らないのに押し付けたり、側で見てるには面白かったが兎に角うるさかった
当事者なら嫌だったと思う

Tマークシティホテル金沢 2023年11月24日 20:41:08

この度はTマークシティホテル金沢をご利用いただきありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の清掃、レストランスタッフへの教育はすぐに改善させて頂きます。
また、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、再度サービス、設備の見直しをさせていただきます。
この度はご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

Tマークシティホテル金沢 フロント 西川

【さき楽14】14日前までのご予約ならこのプランがおすすめ!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月12日 08:40:53

綺麗なホテルでコスパもよく、居酒屋なども近くにたくさんあり楽しめました、ただホテルの情報にお部屋が暗い照明だということでしたが、確かに普通よりかなり暗く少し不便でした

Tマークシティホテル金沢 2023年11月12日 08:56:47

お客様の仰る通り、近隣には飲食店が多数ございますので、夜遅くまでお楽しみ頂けるかと存じます。
また、照明が暗くご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
同様のお声を多数頂戴しており、今後改善を検討しております。
フロントでもデスクライトのお貸出しを行っておりますので、是非お申し付け下さいませ。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらず口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

Tマークシティホテル金沢
大崎

投稿者さん 2023年10月27日 15:59:36

宿泊延長の対応も迅速丁寧でした

Tマークシティホテル金沢 2023年10月27日 17:32:17

この度はTマークシティホテル金沢をご利用頂きましてありがとうございました。
また、ご延泊頂きましてありがとうございます。
石川だけではなく、福井、富山と観光され、お客様にとって充実した旅行になったようで嬉しい限りです。
また、金沢市にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中、コメント投稿頂きまして、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月27日 00:44:03

新しいホテルなので全体的に綺麗で心地いいです。
あとバスルームが広くてよかったのと、部屋にカブセル式のコーヒーが備え付けられているのはとても嬉しいです。
ただ駐車場が非常に分かりにくいので公式ホームページ上に地図と住所を載せて頂けると助かります。

Tマークシティホテル金沢 2023年10月27日 07:15:40

この度は、口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご好評のお声、嬉しい限りでございます。カプセルコーヒーにもご満足頂き感謝申し上げます。
このようなお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後ともより良いお宿づくりに励む所存でございます。
提携駐車場はHMPのお知らせの欄に記載がございますが、十分な説明が出来ず申し訳ありませんでした。
またの機会がございましたら、ご再訪いただけますと幸いにございます。
最後になりましたが、大切なご旅行に当館へご縁をいただきました事、心より御礼申し上げます。Tマークシティホテル金沢 野原

【スタンダードツイン【禁煙】20平米】

kanon0123さんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

kanon0123さん [50代/男性] 2023年10月23日 21:26:34

10月21日に片町にあるライブハウスに行くため、素泊まりで1泊しました。片町の繁華街に近く、兼六園方面も徒歩で行ける範囲にあり立地はとてもいいです。最上階だったためか、とても静かで快適でした。部屋はコンパクトながら、ミニソファーがあり、アメニティも細かなところに気配りがありくつろげます。エスプレッソマシンでおいしいエスプレッソを頂きました。清掃が行き届いていて、さすが日本のホテルはすごいと感心しました。観光シーズンの週末だったためか予算はかかりましたが、また訪問する際は利用したいです。

Tマークシティホテル金沢 2023年10月24日 04:22:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ホテルスタッフが3種類の味を厳選し、その内1種類はノンカフェインのデカフェをご用意。おやすみになられる前のコーヒーもオススメしております。
美味しいコーヒーのある贅沢な滞在時間をお過ごし頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。
Tマークシティホテル金沢 浦

投稿者さん 2023年10月09日 17:33:12

素泊まりで利用しました。
立地は大通り沿いでコンビニも食事処もたくさんあって便利でした。
アーケードがあるので雨でしたがあまり濡れずにすみました。
ただ車で行くときは専用の駐車場が無く、一時停止もしづらいので、気を付けた方がいいです。
部屋はソファとかあってネスプレッソもついてるので、部屋でお茶するのも快適でした。

Tマークシティホテル金沢 2023年10月09日 20:33:47

また客室や立地に関してご満足頂けたご様子で大変安堵しております。
しかしながら、駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。当館から少し離れてはいますが、提携のコインパーキングが2ヵ所ございますので、次回ご来館の際にはご利用頂ければ幸いです。
最後となりましたが、ご多忙の中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
Tマークシティホテル金沢 西川

【さき楽28】28日前までのご予約ならこのプランがおすすめ!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月05日 04:37:03

立地も良くて快適でした。
また機会があれば利用したいと思います。

Tマークシティホテル金沢 2023年10月05日 05:00:59

また、滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
仰る通り、当館は金沢駅からは少し離れますが、繁華街にあり、観光地へのアクセスも良いため、ご旅行の際は利用しやすい場所にございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またの機会にぜひ当館をご利用くださいませ。

Tマークシティホテル金沢 浦

投稿者さん 2023年09月29日 12:50:02

周りにご飯やさんやコンビニ何でもあるので、とても便利でした!また利用します!

Tマークシティホテル金沢 2023年09月29日 15:32:06

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様が満足頂けていたようで、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、コメント頂きましてありがとうございました。
Tマークシテイホテル金沢 中嶋

投稿者さん 2023年09月25日 19:19:52

接客は、とても親切でよかったです。立地もよく、お部屋は安価な割に広く満足でした。お風呂が生乾きのような匂いが充満しており、少し残念でした。

Tマークシティホテル金沢 2023年09月25日 22:13:58

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて、ご滞在中の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の臭いに関しまして、大変ご不快な思いをお与えいたしましたこと、誠に申し訳ございません。今後このようなことが起こらないように改善に努めて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、満足のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後ともスタッフ一同サービスの向上に包めて参りますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 Tマークシティホテル金沢 野原

tm_mrtさんの Tマークシティホテル金沢 のクチコミ

tm_mrtさん [50代/男性] 2023年09月25日 12:03:20

新しい建物で部屋の設備もしゃれていて非常に良かったです。
10階あたりだと、隣のビルから中が見られそうなので注意が必要です。
コインランドリーが一台しかなく、使用中だったので時間を見計らって行かなけらばならないのが残念でした。
製氷機が電気の消えたラウンジの入口すぐにあり、ドアを開けてよいものかどうか迷い、外からは見えづらく、表示もわかりにくかったのではじめは利用しづらかったです。
片町なので、駅から遠く、路線バスを利用しました。にし茶屋町は徒歩圏内なのでそちらに用事があるかたはよいと思います。また親子で兼六園・金沢城・近江町市場を散策し,バスでホテルまで戻りましたので歩くのが好きでこれらを観光する予定の方も良いかと思います。

Tマークシティホテル金沢 2023年09月25日 17:03:44

この度はTマークシティホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コインランドリー、製氷機件、大変ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後の設備や案内表示、見直しの参考になりました。
貴重なご意見ありがとうございました。
また金沢にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。