Villaお伽噺 クチコミ・感想・情報

Villaお伽噺のクチコミ・お客さまの声

Sora1011さんの Villaお伽噺 のクチコミ

Sora1011さん [70代/男性] 2024年04月14日 14:41:01

部屋は新しく、きれいだったが、3人だったので、リビングのソファーがベッドになっていて、食事の際の雰囲気はちょっと残念。ワーケーションプランだったので、部屋に準備されている電気釜にスイッチを入れ、蒸し器にセットされた海鮮などに火を通して食べるようになっている。食器も色々置いてあるのだが、何をどれに盛り付けるのか写真が欲しい。本館のお風呂は広い露天があるのだが、サウナはなく、洗い場が独立していて寒いのが残念。
電気釜でご飯を炊いたりするプランでは旅の雰囲気が出ないと感じた。ドッグヴィラ棟の中心にせっかくレストランがあるので、部屋を限定せずに利用できたらいいのにと思った。

愛犬と一緒に!マイペース・ワーケーションプラン
【フォレスト(ワーケーション)】

投稿者さん 2024年03月28日 18:24:30

すごく素敵なお宿でまた絶対リピートしたいです!
リラクゼーションスイートのお部屋を利用させていただきました。
お部屋もお風呂もとっても良かったです。
勝手に、露天風呂しかないと思っていて、洗ったりは別館の大浴場だと思ってたんですが、シャワーも付いていてめちゃくちゃ嬉しかったです笑
お食事はわんこと行けるレストランで頂きましたが、美味しすぎて感動でした♪
朝食はナシのプランで、来る途中にヴィソンに寄って買っておいたものを頂きました。
帰りにおかげ横丁のおかげ犬のことを教えていただき、予約もしてくださってスタッフさんもすごく親切でした(^^)
ほんとに大満足な旅行ができました!
夜、敷地内に鹿さんが現れたのはびっくりしました!わんこがすごく吠えて大変だったので鹿さん対策してくださったら嬉しいです笑

夕食のみプラン 夜は優雅にレストランで夕食を、朝はアクティブに!
【リラクゼーションスイート】

投稿者さん 2024年02月26日 17:18:52

とても素敵な宿でした。
またぜひ泊まりたいと思いました。
少し露天風呂が少し入りづらさを感じました。お風呂と露天風呂をくっつけていただけたらもっといいなと思いました。またぜひ泊まりに行きたいです。

Villaお伽噺 2024年03月18日 15:12:38

この度は、ワンちゃんとのご旅行先にVillaお伽噺をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」というお言葉が一番嬉しく、感謝の思いでいっぱいでございます。

ただ、今回お泊り頂いたお部屋の露天風呂から内風呂の動線上、使いづらく寒い思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
冬季は、テラスでの露天風呂が心地良い反面、湯冷めの心配もございます。
申し訳ございませんが、ハード面の改修をすぐに行うことが難しいため、次回お泊りの際は、シャワールームが隣接していて、24時間いつでもあたたかい温泉露天風呂付きのスィートのお部屋をお選び頂ければ幸いです。
ご宿泊者は無料の姉妹館の「ホテル季の座」の温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか。湯冷めされる前に送迎車でお部屋までお送り致しますので、もしご利用でなければぜひ次回お試しくださいませ。

次にお越しの際は、別の季節の風景や食材を楽しんで頂ければと思っております。
ワンちゃんがお伽噺のことを覚えていてくれて、楽しそうに皆様を先導してくれたら!と願っております。

スタッフ一同、また皆様とお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年02月24日 17:01:46

夕食がとても美味しかったです
夕食には ペットも同伴できます
スタッフの皆様も 親切で丁寧で とても良かったです
また行きたいと思います

Villaお伽噺 2024年03月14日 22:49:31

この度は、Villaお伽噺でワンちゃんとの2泊3日を過ごして頂き、メッセージまで頂戴し誠にありがとうございます。

レストラン「Dining HIBA」でのご夕食については、お口に合って何よりでございます。
前回お越しの際はまだHIBAが完成しておりませんでしたので、今回ようやくワンちゃんと一緒のディナーを楽しんで頂けて嬉しく思っております。
2夜とも趣向を凝らした異なるメニューでしたが、どちらがお好みでしたでしょうか?
次回は鮑、伊勢海老、黒毛和牛など、贅沢な食材を、気ままに満喫できるお部屋食もぜひお試しくださいませ。

サービスについてもお褒め頂き御礼申し上げます。スタッフ一同、お言葉を励みにして、より一層丁寧な対応をして参ります。
次にお越し頂いた際は、ワンちゃんともっともっと楽しい時間を共有して頂き、自然の中で思い出をいっぱいつくって頂ければ幸いです。

いつも本当にありがとうございます。
またお会いできることを、心待ちにお待ちしております。

【リラクゼーションスイート】

投稿者さん 2024年02月14日 12:16:56

ペット連れで、食事 部屋本当に最高!部屋食も良いですが、HIBA での食事、美味しかった。出てくるタイミングも良い。デザートのイチゴが美味しく購入出来ると聞き帰りにイチゴ農園さんに行き購入しました。お土産で喜ばれました。2泊しましたが、食事飽きたりしません。朝食もいろいろアレンジ出来、魚を沢山食べれます。スタッフの対応もとても良い。3回目の利用ですがまた行きたい。人手不足や何かと大変な時代ですが、頑張って下さい。

Villaお伽噺 2024年03月12日 19:04:40

この度は、ワンちゃんとの2泊3日の旅先にVillaお伽噺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。3度目のご来館、心よりお礼申し上げます。

今回はレストランでのご夕食で、2夜全く違うメニューを楽しんで頂けたとのこと、安心致しました。
毎朝総料理長がはりきって買い付けてくるワンちゃん用のイチゴも、農家さんのところへ行かれてお土産にご購入いただけたそうでありがとうございます。
ご朝食バイキングでは、干物やお造りでつくる漁師丼など、楽しみながら新鮮な魚介類を召し上がって頂けたようで何よりです。シーフード好きにはご満足頂ける自慢の朝食でございます。

また、私共に心のこもったあたたかなメッセージを頂戴し、感激しております。
少数精鋭を目指して精一杯取りくんでおりますが、行き届かない点もあったかと存じます。
今後は何のお気遣いもなく、ただただリラックスしてお過ごし頂けるよう、私共もより機敏に丁寧に対応して参ります。

4回目以降もお伽噺を満喫して頂ければ幸いです。
いつもありがとうございます。

タナリョウ1019さんの Villaお伽噺 のクチコミ

タナリョウ1019さん [30代/女性] 2024年01月13日 07:22:06

1月8日に子連れ1才4ヶ月と犬連れで1泊しました。
お部屋もとてもきれいで、晩ごはんもとてもおいしかったです。ベビーチェアーも用意していただきたすかりました。
姉妹ホテルのお風呂も入れても露天風呂もよかったです。
朝ごはんは犬を連れていけないのが残念でしたがあとは素晴らしかったです。
またか利用したいです。

Villaお伽噺 2024年01月22日 14:25:19

この度は、大切な家族旅行にVillaお伽噺をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
かわいいお子さまとワンちゃんに、スタッフみんなすっかり癒されておりました。

ダイニングHIBAでは、皆様でゆっくりお食事して頂けて、お味もお口にあったそうで安心致しました。
今回の露天風呂は温泉ではなかったですが、大浴場の温泉露天風呂をご利用いただけてよかったです。

朝食についての感想もお寄せ頂きありがとうございます。七輪で焼く干物やアレンジできる漁師丼が人気で以前は全国2位にも選ばれたのですが、やっぱりワンちゃんと一緒に行けないということが課題です。
今後は、できることから進めて、朝食についても進化していきたいと思っております。

また、大きくなったお子さま、いつもキュートなワンちゃんと一緒にお帰りくださいませ。
お伽噺のことを覚えていてくれていたら嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

【フォレストDLX(5名利用)】

ラウぽんさんの Villaお伽噺 のクチコミ

ラウぽんさん [20代/女性] 2023年11月28日 20:18:19

初めてワンコと一緒の旅行だったため、自宅から色々と荷物を持って行きましたが、ワンコ用のアメニティが豊富で助かりました!!
薪ストーブを使いたい+ワンコと旅行がしたいと思っていた我儘な私には最高の宿でした。
フロントまでも近くて、薪の追加等もすぐに依頼できて良かったです。
海も近く、浜辺でワンコと散歩ができました。とても楽しい旅行でした。

Villaお伽噺 2024年01月01日 17:13:27

この度は、ワンちゃんとの初めての旅の宿に、Villaお伽噺をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ワンちゃん用のアメニティは、これまでに種類や数量を検討してきましたが、足りないということがなくて安心致しました。
お客様とワンちゃんそれぞれで、お使いになっているアメニティが異なるため、最小限の数量をご用意しておりますが、追加はご希望に応じてお渡ししております。

薪ストーブが恋しい季節になってきましたので、今回お部屋で使って頂けてよかったです。寒い日は特に薪がすぐなくなってしまうため、最近では玄関先に薪のストックを設置致しました。
時間帯や数量の気兼ねなく追加してお使い頂ければと思っております。

ワンちゃんにとってお伽噺での楽しみはやっぱりドッグランや自然の中でのおさんぽだと思います。
歩いて5分のきれいな海と砂浜では、ワンちゃんも思いっきり遊んでくれましたでしょうか。

また別の季節の楽しみ方もみつけて頂き、ワンちゃんとVilla時間を満喫して頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
2024年がワンちゃんと皆様にとって、より素敵な1年になるようお祈りしております。

朝食のみプラン

くろにあさんの Villaお伽噺 のクチコミ

くろにあさん [40代/女性] 2023年11月26日 22:47:37

部屋を変えて3泊目で利用しました。
お風呂は広くて最高です。保温機能もばっちりなので、冬でも冷めないと思います。
シャワールームと隣接なのでとても機能的。
床材もペットに優しい仕様だし、3泊目の夕食は最高に美味しかったです。
次も犬同伴で温泉に行きたい時はリピートします。

ただテラスの柵はもう少し高い方がありがたいかもです。やんちゃな子だったら、簡単に飛び越える高さなので、フリーにするのはちょっと勇気が出なかったです。

Villaお伽噺 2023年12月20日 11:42:07

この度は、3泊4日のご利用誠にありがとうございます。
3泊目からはスィートのお部屋にご移動頂き、お風呂も温泉露天風呂になり、24時間いつでも好きなときに暖かいお湯でリラックスして頂けて何よりでございました。

床材もペット用の滑りにくい仕様ですので、ワンちゃんも安心してくつろいでいただけましたでしょうか。
レストランでの総料理長おまかせのお料理も気に入って頂けて何よりでございました。

テラスの柵については、なかなか対処できておらず申し訳ございません。
ワンちゃんも自由にテラスで過ごせるようなつくりにすべきだと思っております。
こちらも今しばらくお待ち頂けますとありがたいです。

4日間のご滞在本当にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒に東紀州やお伊勢さんにもお出かけされ、良い思い出になりましたでしょうか。
またぜひ皆様でお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人兼女将
中村友香

【リトルガーデンスイート】

くろにあさんの Villaお伽噺 のクチコミ

くろにあさん [40代/女性] 2023年11月26日 22:41:33

温泉ではない方のメゾネットタイプのお部屋で2泊しました。

アメニティもしっかりついてて、近くにお店がないからと、お部屋のドリンクも一部フリーで快適に滞在できました。

露天風呂は溜まるのに少し時間がかかります。保温機能はないので、足し湯をしても冬は冷めやすい気がします。でも開放的で気持ちいいです。
部屋風呂とかの水回りは排水設備が古いのか、ちょっと臭いました。

夕食は連泊でも毎日内容が変わります。2泊目からは調理方法を選択できるプリフィックススタイルがないのが少し残念でした。でもアレルギーや苦手な食材は予め伝えておくと、配慮してもらえたので嬉しかったです。

朝食は至近の姉妹館で干物バイキング。犬は同伴不可なのでお留守番というのと、こちらは連泊でもバイキングの内容がほぼ変わらずなので、人によってはちょっと飽きるかも。
夕食をいただいたレストランで和定食を犬同伴で提供してもらえると、とても良いのになと思います。

Villaお伽噺 2023年12月20日 11:26:21

この度は、ワンちゃんとご家族でのご旅行にVillaお伽噺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
御礼と返信が遅れて申し訳ございません。
気になるところがいくつかあったとのこと、細かなところまで行き届いておらず、お詫び申し上げます。

露天風呂の温度の件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。12月に入ってさらにお湯の温度設定を高くしました。より熱めがお好きな方には、溜めるボタンを再度押してかけ流し気分で入って頂くようご案内しております。
また、内風呂に臭いがあったそうで重ねてお詫び申し上げます。対処しております。

レストランでのご夕食については、1日目はお魚の調理方法が選べますが、2日目はメインが海鮮の蒸篭蒸し、3日目は総料理長おまかせの献立のため、プリフィックス以外でご用意させて頂きました。選べる楽しみがなくてがっかりさせてしまいました・・・アレルギーやお苦手なものは、できる限り対応させて頂いております。

朝食は徒歩5分の姉妹館で、オリジナルの干物や人気の海鮮丼のバイキングですが、定番化しているメニューもあるため、確かに飽きる方もいらっしゃるかと存じます。今後の課題として預からせて頂きます。早くDining HIBAで朝食もご提供できると良いのですが、もうしばらくお時間いただけますと幸いです。

最初の2泊3日についての率直なご感想、貴重なご意見、本当にありがとうございます。
できるところから改善して、より快適なご滞在になるように致します。

支配人兼女将
中村友香

投稿者さん 2023年10月25日 16:35:21

女将が温かい方でとても心地よかったです。

Villaお伽噺 2023年11月05日 16:40:11

この度は、ワンちゃんとご家族との大切なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして、ありがたいと同時にまだまだ至らないところばかりです・・・と思いながら返信もこんなに遅くなってしまいまして申し訳ございません。

遠く東京からお越し頂き、くうちゃんもドライブがんばってくれて、本当に感謝しております。
皆様にとって、今回の2泊3日がご家族の大事な思い出になっていたら嬉しい限りです。

次回はより一層素敵なご滞在になるよう、スタッフと一緒にお待ちしております。
また季節やお部屋を変えて、恵まれた自然とお伽噺時間を楽しんでいただけましたら幸いです。

ten9393さんの Villaお伽噺 のクチコミ

ten9393さん [40代/女性] 2023年10月03日 03:04:13

初めて利用しましたが、期待以上に素晴らしいところでした。

食事も美味しかったです。
朝のタイ風カレーが好みの味で、売店でレトルト買って帰りました♪

温泉付きの部屋にしたので、ゆっくりできましたが、囲いが少し心許なくて明るい時間だと入りにくかったです。

スタッフの方は堅苦しくなく、いい距離感で接してくださり、とても過ごしやすかったです。
犬が旅先で緊張してしまうことがあるのですが、今回その様子はなかったので犬にとっても過ごしやすかったのだと思います。

また行きたい!と心から思える宿でした。素晴らしい体験をありがとうございました!!

Villaお伽噺 2023年10月10日 19:13:46

この度は、ワンちゃんとのご旅行先にVillaお伽噺をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご期待に応えることができてホッとしております。

朝食バイキングのタイ国風カレーは総料理長のオリジナルで、辛口ですがお口にあって何よりでございました。チェックアウトの際にフロントの売店でご購入くださったので、おうちでもお伽噺を思い出して楽しんでいただければ!と思っておりました。

露天風呂の囲いが心許なかったとのこと、大変申し訳ございません。現在改善策を検討しておりますので、今しばらくお待ち頂けますでしょうか。

ワンちゃんがお伽噺でリラックスして下さったようで大変うれしく思います。
自然がいっぱいで、ワンちゃん好きなお客様やスタッフがいる環境だからでしょうか。
次回も覚えていてくれて、すぐにご自宅のようにくつろいでくれたらと願っております。

少しずつ寒くなって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
そして、またぜひワンちゃんとお越しくださいませ。スタッフ一同、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月20日 15:13:08

家族旅行に愛犬連れで宿泊しました。
自然いっぱいで建物も綺麗、お部屋も広々していて露天風呂も付いていて最高でした。
レストランやドックラウンジなどほとんどの場所でわんこokなのも嬉しかったですし、スタッフの方はみなさん親切でホテル棟のお風呂も4種類ありレストランHIBAはすごく美味しかったです。
途中スタッフの方のミスが少しあり私は全然気にしてなかったのですが、何度も丁寧に謝罪をして下さってお手紙まで頂いたことに逆に感動しました。
お陰様でとてもいい家族旅行になりました。
また機会があればリピートしたいお宿です。

Villaお伽噺 2023年10月01日 20:29:51

この度は、大切なご家族でのご旅行先にVillaお伽噺をお選びくださり、誠にありがとうございました。
新人スタッフがご迷惑をおかけしてしまいました時に、あたたかいお言葉をかけて下さったこと、本当に感謝しております。ありがとうございました。私がきちんと指導・判断していなかったことが原因ですが、本人も失敗を真摯に受け止め、同じようなミスを繰り返さないために一生懸命がんばっております。

お風呂やお食事、お部屋もご満足いただけて何よりでございました。
ぜひまた別の季節にもお越し頂けますと嬉しく存じます。
ワンちゃんも3日間、海やドッグランで思いっきり遊べましたでしょうか?ご家族の皆様とずっと一緒で、喜んでくれていたかと思います。

お伽噺は朝夕はとても涼しくなってきまして、夜になると鹿の鳴き声が聞こえるようになりました。今夜は久しぶりに焚き火をしております。
また静かで豊かな自然の中でリラックスしにお越しくださいませ。
皆様とまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は、ご来館誠にありがとうございました。

aoi083さんの Villaお伽噺 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2023年08月15日 16:01:05

2回目の宿泊でした。
初めて泊まった部屋が非常に良かったのリピしました。この部屋は少し古さを感じました。とは言え、ペット宿泊OKが魅力です。全ての部屋がペット宿泊OKになった様ですのでペット用のちょっとしたオヤツがあれば尚、いいかと思います。朝食は姉妹系列の旅館で頂くのですがお味がイマイチなのでVilla御伽話宿泊者専用の施設で頂ける朝食があればいいと感じています。
又利用します。

Villaお伽噺 2023年09月01日 18:01:20

この度は、Villaお伽噺にお帰り頂きまして誠にありがとうございます。

ご存知のとおり、6月から全客室ワンちゃん宿泊が可能となり、Villaお伽噺の敷地内は、レストランもラウンジもフロントも、ワンちゃんの入れないところはなくなりました。

今回のお部屋は、改装に歴史のあるタイプでしたので、前回と比べると物足りなく感じられたかと存じます。ご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか。

ワンちゃん用のおやつや、Villaお伽噺での朝食のご提供は、今後進めていきたい課題でございます。できるだけ良いかたちで始めたいため、今しばらくお待ちいただければと存じます。
またご意見やご希望をお伺いできましたら幸いです。

ぜひ次回は泊まったことのないお部屋をお試し頂き、新しいVillaお伽噺の魅力を見つけていただければと存じます。

いつもありがとうございます。
またお目にかかれることをスタッフ一同、心待ちにしております。

【フォレストDLX(4名利用)】

投稿者さん 2023年08月09日 17:35:55

お弁当とお風呂がは良かったが、お部屋は公衆トイレの芳香剤のような匂いがして床も汚かった。

Villaお伽噺 2023年09月01日 17:50:35

この度は、当館にご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。

まず、お部屋の香りや清掃については、私共の対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋には、匂いが残らないように、森林の香りの壁掛け式消臭芳香剤を設置しておりますが、清掃時の換気が不十分だったため、不適切な状態になってしまっていたかと存じます。
また、床にも汚れを残しており、大変失礼なことをしてしまい申し訳ございません。
今後は、このようなことのないように、清掃スタッフにも共有し、清潔で快適なお部屋でお迎えできるように改善して参ります。

お部屋での贅沢お宿弁当や温泉露天風呂は気に入って頂けたようで何よりでございました。
少しでもご家族の皆様にとって良い旅の思い出になっていたらと願っております。

これに凝りませず、またぜひVillaお伽噺にお越し頂ければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夕食はお部屋で贅沢お宿弁当・朝食はレストランで
【プレミアムスイート(4名利用)】

aohikaoさんの Villaお伽噺 のクチコミ

aohikaoさん [40代/女性] 2023年07月04日 12:57:03

わんこと初めて利用させていただきました。チェックインの手際も良くわんこも一緒に入れるので嬉しいです。隣にラウンジがあり、そちらもゆっくり利用できるし柵があるのでわんこも安心です。ドッグラウンジも有りゆっくり過ごせるかと思います。お部屋はとても綺麗で館内着とパジャマと両方揃えてあり助かります。テラス席は喫煙できるので主人が喜んでおりました。わんこのアメニティもしっかり揃っておりゲージもトイレトレーもあり朝食会場にいく時は助かります。テラスの露天風呂も気持ちよく利用できましたし本館の温泉も直ぐに送迎してくれるので気軽に入りにいくことができました。お部屋の飲み物も充実していて最高でした。バスタオルも多めに用意してくれてあり朝風呂も楽しめます。夜のレストランはコテージからすぐでわんこと一緒に楽しめるのが非常に嬉しいです。お料理はとてもボリュームがあり美味しかったです。ドッグランは大型、小型と2種あり広くて良かったですがテントがないのでパラソルや日陰を作ってもらえると嬉しいなと思いました。チェックアウト後もランは利用できるので嬉しいなと思いました。

Villaお伽噺 2023年07月10日 01:06:36

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
詳しいご感想を頂き、とても勉強になりました。改めてお礼申し上げます。

ドッグランについては、これからの暑い季節、ワンちゃんもお客様も大変ですので、日陰づくりは早急に検討させていただきます。
チェックアウト後も、ドッグランやすぐ近くのビーチで遊んでいかれるのは問題ございません。
Villaでの時間を、最後の最後まで楽しみ尽くして頂きたいと思っております。

お部屋の露天風呂やワンちゃんのアメニティもお褒め頂き安堵しております。
次回もお気づきの点はなんなりと仰って頂けますと幸いです。

ぜひまた季節やお部屋を変えてお帰りくださいませ。
ワンちゃん、みなさまにお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【フォレストDLX(4名利用)】

投稿者さん 2023年06月20日 12:03:30

少しトラブルあったが、目立って何かしてくれたわけではなかった。

Villaお伽噺 2023年06月27日 17:30:45

この度は、大切なご旅行先に当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にトラブルがあったにもかかわらず、私共の対応が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
今後は万一トラブルがあった際には迅速に対処させて頂き、せっかくの楽しいご旅行が、私共の落ち度で残念な気持ちにさせてしまったことを受け止め、気持ちよくお帰り頂けるよう、真摯に全力で対応させて頂きます。

これに凝りませず、次回というチャンスがあればどうかお帰りくださいませ。
心からのおもてなしでお待ち致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ユニバーサルスイート】

れおくん0915さんの Villaお伽噺 のクチコミ

れおくん0915さん [50代/男性] 2023年06月12日 20:05:27

戸建て風なので とにかく使い勝手がよく 別荘気分、静かに過ごせます。
ホテルと違って車も近くに置けて荷物運びも楽で 何より露天風呂付きなので 好きな時間に好きなだけ入れるのがいいですね。

雨の日や海で遊んだあと犬が汚れて帰る時のため 犬の体が洗える場所があると助かります。

Villaお伽噺 2023年06月27日 17:15:51

このたびは、ワンちゃんとのご旅行に当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
別荘のように存分に楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。

スィートタイプのお部屋は、露天風呂も温泉をひいておりますので、気に入って下さったように、ご滞在中はお好きなタイミングでお時間許す限り満喫して頂けます。
日頃のお疲れが少しでも癒されていましたら幸いです。

ワンちゃんの身体が洗えるスペースがなくて大変ご迷惑をおかけしました。
スィートのお部屋の玄関先には足洗い場を設けておりますが、身体全体を洗うとなると使いにくかったかと存じます。
雨の中のお散歩や、近くのビーチでおもいっきり遊んだ後も、きれいに洗える場所が必要ということは、今後の課題とさせて頂きます。
ご意見頂きましてありがとうございます。

もう一つのおうちと思って頂き、またワンちゃんとお越しくださいませ。
いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊 with dogプラン

投稿者さん 2023年05月13日 00:01:50

セミシニア夫婦と中型犬1匹で宿泊しました。プライベート感のある部屋でゆっくりできとてもリフレッシュできました。スタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったです。またリピートしたいです。これからの期待として連泊プランの充実(一泊は部屋食、もう一泊はHIBAとか)や三連泊プラン、朝食の部屋食(素敵なテラスもありますし)、HIBAのカフェ利用など益々の発展を期待しています。ありがとうございました。

Villaお伽噺 2023年05月18日 12:16:46

このたびは、ご夫婦とワンちゃんとのご旅行先に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋でゆっくりとリフレッシュされたようで何よりでございます。スタッフのサービスについては、まだまだ行き届いていないと感じておりますが、お褒め頂きホッとしております。

そして、これからのVillaお伽噺のために数々のご提案を頂き、大変感謝しております。
お部屋での朝食やDining HIBAでのカフェタイムは、近い将来実現したい当館の課題としております。部屋タイプによって、お夕食は部屋食(宿弁)とDining HIBAでのレストラン食が決まってはおりますが、予約状況が許せばできる限りご希望に添いたいと思っておりますので、ご予約の際にリクエストを伺えればと存じます。
連泊のお客様には、総料理長が腕をふるってお夕食の内容をすべて変えてご提供させて頂いております。ぜひご期待くださいませ!

ご滞在中には、何もしない過ごし方もおすすめですが、周辺の海や川での釣りやマリンレジャー、テニスやパターゴルフ、体育館ご利用でのバドミントンやバスケット、卓球など、アクティブにもお過ごし頂けます。

またいらっしゃった際に、いろんなアイディアやご意見をお聞かせくださいませ。お時間頂くかとは存じますが、より良い施設を目指して参ります。
スタッフ一同、またお会いできること心待ちにしております。

夕食はお部屋で宿弁・朝食はレストランで

投稿者さん 2023年05月06日 23:56:10

ゆっくりできました。ペットと一緒に食事もでき大満足です!

Villaお伽噺 2023年05月18日 11:55:26

このたびは、ワンちゃんとのご旅行で当館にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。温泉露天風呂、森の木々、鳥の声、夜空の星全部が癒してくれる場所でございます。忙しい日々から抜け出して、いつでもリフレッシュしにお越しくださいませ。
Dining HIBAでは、ワンちゃんも退屈せずに楽しんで頂けましたでしょうか。お料理や食材をチェックイン前にお届けして、お好きな時に簡単な調理をして召し上がって頂く「宿弁」スタイルのお部屋もございます。今の時期は、伊勢海老1尾と新鮮なシーフードを豪快に召し上がって頂く大せいろ蒸しが人気をご用意しております。
次回はまた違った過ごし方をお試し頂ければ幸いです。

皆様とワンちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。

しよ0123さんの Villaお伽噺 のクチコミ

しよ0123さん [30代/女性] 2023年05月05日 16:16:09

両親と子供と5人で宿泊しました。犬と一緒に泊まれるビラですが、とても綺麗で安心しました。また宿泊中はラウンジでドリンクが無料で飲めるのも良かったです。懐石の料理も大浴場もとても良かったです。大浴場まで距離があり、スタッフさんがバスで迎えにきていただけるのでありがたいですが、毎度呼ぶのが申し訳ない気持ちにもなりました。

Villaお伽噺 2023年05月18日 11:42:51

このたびは、ご家族とワンちゃんとの大切なご旅行先に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ヴィラはワンちゃんとお泊り頂ける施設として改装後1年半でございます。これからも、皆様に快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
ラウンジのフリードリンクもご満足頂けたようでうれしく存じます。朝のワンちゃんのお散歩の後や、ラウンジ周辺のテラスでのリラックスタイムなどに皆様に楽しんで頂いております。
お料理や姉妹館季の座の大浴場もお褒め頂きありがとうございます。3月にオープンしたDining HIBAでは創作和食会席をご用意しております。
送迎車の件では、心苦しい思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
大浴場、ご朝食にいらっしゃるお客様には、会場の季の座までの送迎車をいつでも自由にご利用頂いております。ゆっくり歩いて4~5分という微妙な距離にありますので、何度でもお気軽にご利用頂けますと幸いです。

また皆様のご家族とワンちゃんの思い出づくりにご一緒させていただければと存じます。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。