遊山四万十 せいらんの里 クチコミ・感想・情報

遊山四万十 せいらんの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 11:20:19

立地と食事が最高でした。

遊山四万十 せいらんの里 2024年04月09日 11:30:52

この度は、せいらんの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。立地がお役に立ち、お食事も喜んでいただいたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。今せいらんの里周辺は、桜吹雪です。新緑の黄緑色がとても鮮やかで、葉っぱが日に日に大きくなってます。季節や時間によって見える景色も変わって参ります。ぜひまた思い出の場としてご宿泊いただける機会がございましたら幸いでございます。スッタフ一同お待ちしております。

【ダブル】

jaiko4649さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

jaiko4649さん [50代/女性] 2024年03月05日 16:58:54

結婚記念日に宿泊させていただきました。

スタッフの皆様とても温かく気持ちよい接客をいただきました。

ちょっとした会話も拾い上げてくださり
心配りをいただきとてもうれしかったです。

夕食、朝食ともに素朴ながら
満足のいく内容で
どれも本当においしかったです。

また、お部屋も落ち着いていて
四万十川のせせらぎと
鳥の声にいやされ
非日常を存分に堪能いたしました。

心も体も癒され久しぶりに
何も気にせずゆっくり流れるを過ごしたような気がいたします。

大満足で贅沢な一日を過ごせました。

今度は桜の季節や鈴虫のなく頃に行ってみたいなと思いました。

テレビなどはないので
音楽好きな方はスピーカーを持参するといいと思います。

茶処ということもあり
おいしいお茶を沢山いただきましたが

お部屋にもお茶のみでしたので

コーヒーがお好きな方は(私もその一人です)
ドリップコーヒーのご持参がおすすめです。

またアルコールがお好きな方は
夜は近所にお店も無く
自動販売機にもアルコールがないので

夕食時にレストランで買っておくことをお勧めいたします。

遊山四万十 せいらんの里 2024年03月07日 10:12:35

この度は、記念日にせいらんの里をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。スタッフにこちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。また、お部屋で過ごしていただく時間を満足していただけるよう、改善に取り組んで参ります。近くにいらした際は是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

四万十源流点・里山のお母ちゃんたちが作る手作り四季の味<2食付>プラン
【ツイン<3名可能>】

楽々どんさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

楽々どんさん [60代/男性] 2023年11月30日 06:10:23

離れたところに民家がありますが、自然豊かで脇に四万十川流れて良いところです。料理も美味しく部屋も綺麗で広く良かったです。マスターも気さくで良い方でした。部屋にはテレビがなく静かに過ごせました。 ただエアコンが不調で大きな騒音が出ているだけで暖房が効きませんでした。事前に設備のチェックはしていただきたいと思います。

遊山四万十 せいらんの里 2023年11月30日 10:22:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。当日担当したスタッフにもあたたかいお言葉をいただきましてありがとうございます。エアコンの不調につきましては、おくつろぎいただくことができず大変申し訳ございません。貴重なご意見としまして、今後のエアコンの取り扱いを社内協議をさせていただきたいと思います。お忙しい中、お声をご投稿いただきありがとうございました。次回のご機会がございましたら、またのせいらんの里へご来館を、一同心よりお待ち申し上げております。温かいお言葉誠にありがとうございました。

楽天のドアホさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

楽天のドアホさん [60代/男性] 2023年10月14日 19:08:27

10月5日に二食プラン1名で、ダブルベットの部屋に宿泊しました。
1名での宿泊可能な旅館が少ない中、1人バイクツーツーリングで検索し見つけた宿です。

お部屋は平屋作りで、各部屋にテラスを装備し風呂上がりにテラスから見える四万十川の流れから夕涼みができます。

夕飯、朝食共に質量共に満足する内容で、地元野菜を主にご飯(米)も美味く堪能できまし。
強いて注文するならば、量が多い分一度に出されるより間を空けて頂いた方が、酒飲みとしてはゆっくり味わえたと思います。

遊山四万十 せいらんの里 2023年10月17日 12:44:16

この度は、ご宿泊ありがとうございます。大変貴重なご感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。テラスでおくつろぎいただけたご様子、安心いたしました。お食事の提供については、貴重なお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフと共有いたしまして、お客様にご満足いただけますよう取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 23:52:50

施設全体が明るくて、木の香りが心地よく、素敵なお宿でした。
食事は心のこもったものばかり。
テラスで頂いた朝食は、景色、味ともに最高に素晴らしかったです。
お部屋が6部屋のため、最初は予約が取れず、キャンセルが出るのをチェックし続けた甲斐がありました!
ダブルルームはユニットバスのため日帰り温泉に入ったので評価無し。ベッドの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。
何より接客の気持ちいいこと!
とっても穏やかで距離感が程よく、人相手の仕事をしている身として、勉強になりました。
夫の誕生日に宿泊し、頂いたお茶がとてもおいしかったです。
心のこもったメッセージありがとうございました。
すぐにでもまた泊まりに行きたいお宿です♪

遊山四万十 せいらんの里 2023年10月10日 13:39:51

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、嬉しいご感想もお寄せくださり感謝申し上げます。お客様のご滞在が満足していただき、ゆっくりとおくつぎいただけましたこと、大変嬉しく光栄に思っております。旦那様のお誕生日、大切な時間をご一緒できスタッフも心あたたまりました。また、季節をかえて遊びにいらしてくださいませ。

あい楽天1さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

あい楽天1さん [50代/女性] 2023年10月01日 13:38:49

自然の景色も良く,川の音,星空など最高でした.部屋もきれいでアメニティもよかったです.宿泊日がちょうどイルミネーション点灯式のイベントの日で楽しく参加させていただきました.四万十源流までも近いです.

遊山四万十 せいらんの里 2023年10月01日 14:41:33

この度は、ご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございます。
地域の自然とご一緒にイベントもお楽しみいただきましたようで、大変うれしく思います。
天候や季節によって、自然や暮らしも変化いたします。また、ぜひ季節をかえて皆様で遊びに帰ってきてくださいね♪
お会いできますことをお母ちゃんスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
季節の変わり目となりましたので、どうぞお身体気を付けてお過ごしくださいませ。

羽釜で炊いたご飯がおいしい<朝食付>プラン
【ツイン<3名可能>】

youchikurinさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

youchikurinさん [50代/男性] 2023年08月13日 16:08:53

山奥にあるから電波の関係なのか、テレビは有りません。でも、部屋から川を眺められたり、夜は満天の星空が見えて流れ星が数回見れました。フロントのお姉さんが大変対応が良く、今年一番良い対応の宿でした。

遊山四万十 せいらんの里 2023年08月22日 11:44:29

この度は、数ある宿泊施設の中せいらんの里にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。早々スタッフに共有いたしました。今後のサービス向上にいかしていきたいと思います。テレビがなくご不便をおかけいたしました。お天気に恵まれ自然を満喫されたご様子がうかがえて安心いたしました。四季折々景色が違います。お近くにお越しの際はまた遊びにお越しください。お待ちしてます。

気ままにのんびり・ゆったり<素泊まり>プラン

投稿者さん 2023年08月02日 13:54:59

宿を探している時にいくつかの宿と迷いに迷いここに決めさせてもらいましたがここを選んで良かったと思いました。
スタッフさん達は丁寧な接客でしたし晩ごはん、朝ご飯共にとても美味しかったです。後、テラスからの景色もよかったです。
また来たいなと思いました。

遊山四万十 せいらんの里 2023年08月03日 08:48:14

この度は、数ある宿泊施設の中お選びいただきご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。スタッフの接客についてうれしいお言葉をいただき光栄です。今後もお客様にご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けてまいります。テラスからの景色は、季節や日々変化がみられます。
お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
お会いできますこと楽しみにしております。

長七郎0815さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

長七郎0815さん [50代/女性] 2023年06月25日 18:28:47

野菜たっぷりのお食事で、素朴ですけど味付けがどれも絶品です。
川のせせらぎを聴きながら、ゆっくりすごせました。

遊山四万十 せいらんの里 2023年06月26日 11:06:40

この度は、ご宿泊ありがとうございました。大変うれしいご感想をいただきましてスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。お部屋でくつろいでいただけたご様子で安心しました。季節ごとに景色が変わります。また、お立ち寄りいただけるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2023年05月28日 16:13:08

とにかく最高の宿でした!!!
今まで泊まってきた宿で1番思い出に残りました!!
スタッフの方のサービス精神、四万十川を眺めながらの美味しい和の朝食、手作りが感あり可愛らしいアメニティ、木の温もりを感じるお部屋、全てが素晴らしかったです。母と二人旅行でしたが、特に朝食は母も大興奮でした。
宿の方皆様は、高知のことを教えてくれたり、フレンドリーで温かい方でとても素敵でした。
ルームキーが木でできていたり、
ドリンクサービスのカードが手作りだったり、どこを見渡してもこだわりを感じ取られる宿でした。
こんなに素敵な宿をこのお手頃なお値段で泊まれたことに感謝です。
この度はありがとうございました!!

遊山四万十 せいらんの里 2023年05月29日 11:47:20

この度は、ご宿泊、貴重なご意見ありがとうございます。身に余るお褒めの言葉をいただき光栄です。スタッフにもお客様のご意見を共有したところ、大変喜んでおりました。今後もご満足いただけるよう、丁寧な接客を心掛けます。スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

羽釜で炊いたご飯がおいしい<朝食付>プラン

投稿者さん 2023年05月14日 04:59:25

建物や部屋、お風呂は新しく気持ち良かったが、食事のサービスがあまり良くなかった。
夕食では出される料理の順番がちぐはぐで(食前酒と後半に出てくるはずのにゅうめんが同時に出てきた)、出すのを忘れられている料理もあった。お品書きの内容も間違ってるし、食材を聞いても答えられないスタッフがいたり、ホテルのようなサービスは期待してはならない。
夜はスタッフがおらず、トラブルがあってもすぐに対応出来なさそう。

また、お茶をアピールしている割に、部屋に用意されてあるものも、食事処のお茶も、茶葉が極めて少なく、まったく味がしない。おすすめの紫蘇茶もハーブティとしてもあまり良さも伝わらなかった。

朝食時のサービスはテキパキされていたが、温泉宿でもないし、サービスを含め全体的には割高な印象だった。

遊山四万十 せいらんの里 2023年05月14日 16:40:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。代表の谷脇と申します。この度のご滞在におかれまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフと直ぐに共有しどうしてそうなったかを話し合いました。早速改善に努めます。お茶の産地であることを活かし、お茶を召し上がっていただきながらおくつろぎいただきたいと準備いたしました。お客様のご感想を参考にさせていただき、更に提供の仕方を勉強し工夫したいと思います。
セイソウ緑茶がお客様のお口にあわず大変残念です。こちらのセイソウ緑茶はスッタフで商品開発したものです。セイソウは地域で育て摘み干して
津野町のお茶と何度も試飲しブレンドした商品です。気に入っていただきたいですがお口に合わないお客様がいらしゃる事も踏まえて喜んでいただけるよう他のお茶などで改善したいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフが成長し、努力をしていかなければならないと考えております。とても貴重なご意見をいただいたと感謝いたしております。

【ツイン<3名可能>】

551かちさんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2023年05月08日 10:01:52

できた時から、宿泊してみたいなと思っていました
口コミ通り、とても気持ちの良い施設でした
部屋からフロントの距離が遠いので
部屋から内線がないことが気になりました
ふるさと納税で支払いましたが、使い方について「わからないです」と返答されたので
使用できる宿として登録されているので
もう少し勉強されたほうがいいのではないのかなと思いました

遊山四万十 せいらんの里 2023年05月08日 11:14:13

この度は、ご宿泊ならびにご感想ありがとうございます。
四季折々の風景や食材をお楽しみいただきながら、心身のリフレッシュをしていただけましたら幸いでございます。
設備や対応につきまして、ご不便をおかけし失礼いたしました。スタッフ間で共有のうえ改善に努めさせていただきます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

スタンダード<朝食付>プラン

投稿者さん 2023年03月23日 08:10:03

とても落ち着いた建物で食べきれないほどの美味しいお食事を頂きました。
部屋からの眺めもせせらぎが心地よく満足です。
各部屋についているお風呂からもっと景色を楽しめるとなお良かったと思いました。

遊山四万十 せいらんの里 2023年03月23日 10:27:57

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しいなか貴重なご意見ををいただきまして重ねてお礼申し上げます。お風呂からの景色の楽しみ方をご案内できるようにスタッフと共有し考案したいです。季節によってメニューも変わり、景色もたのしめます。また、お会いできますこと心より楽しみにしております。

【和洋室】

投稿者さん 2023年03月21日 22:26:50

宿の方の対応が親切でとても快適に過ごせました。
朝晩の食事がとてもおいしかったです。

また、行きたいと思いました。

遊山四万十 せいらんの里 2023年03月23日 10:12:19

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しいなか心あたたまるお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに更にお客様にお寛ぎいただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年11月28日 22:10:49

11月21日に家族で一泊しました。お世話になり有り難うございました。
場所は四万十川の源流に位置する静かな落ち着いたロケーション。
従業員の皆さんで立ち上げた組合に自治体が補助金を出して造られた施設のようで、営利目的ではなく、純粋に四万十を堪能してもらうことを目的にしていると感じました。
食事はシェフならぬ”主婦”を始めとしたいろいろな皆さんが手作りで用意してくれる和食。
地元の食材を工夫したとても美味しく素敵な料理です。
部屋はシンプルな洋間で、トイレ、風呂、洗面所が分かれており使い勝手が良いです。
朝食後は、食堂外のテラスで四万十源流の横で山の風景を眺めることができ、とてもリフレッシュできます。コーヒーを飲みながら贅沢な時間を満喫できます。
駐車場は星空を鑑賞するため、夜間照明がなので、日没までに到着したほうが良いですよ。
隠れ家的なロッジ風の宿、お薦めです。部屋数が少ないので団体がいないのも魅力です。

遊山四万十 せいらんの里 2022年12月09日 15:29:42

この度は、ご宿泊ならびに素敵なご感想誠にありがとうございます。せいらんの里の立上げの経緯やスタッフの思いなどについても、ご理解いただきありがとうございます。お客様が心身ともにリフレッシュできよう、スタッフ一同これからも精一杯頑張ります!サービス面では、至らぬ点も多々あったかと思いますが、またぜひ遊びにいらしてください。
これからも、季節に応じて変化する景色や夜空を一緒に楽しむことができますと幸いです。
冬本番となりました。どうぞ、お体大切にお過ごしくださいませ。

スタンダード<夕食グレードアップ2食付>プラン
【ツイン<3名可能>】

zico1001さんの 遊山四万十 せいらんの里 のクチコミ

zico1001さん [40代/男性] 2022年11月07日 11:32:44

11月5日から一泊でお世話になりました。今回初めて宿泊しましたが施設自体が新しくて綺麗でした。山間部という事もあり紅葉も見え夜には星空もよく見えました。奇跡的に流れ星も見え運が良かったです。お食事はボリュームがあり妻は全部食べきれないくらいでした。スタッフの方々も優しくて対応が良かったです。客室で気になったのは部屋全体は綺麗でしたが両隣の話し声が凄く聞こえ気になりました。テレビが設置されてなく夕食後の楽しみがなかった為に直ぐに就寝しました。ダブルの部屋でしたがテラスがあったこともあり部屋自体は狭く感じました。

遊山四万十 せいらんの里 2022年11月07日 16:21:10

この度は、ご宿泊ならびにご感想誠にありがとうございます。
朝夕の冷え込みにより、日々、自然も大きく変化をしております。四万十川上流域の紅葉そして、夜には星空をご覧いただき嬉しく思います。

お部屋について、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。より良いサービスを提供できるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきたく思います。

また、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。スタッフ一同、お待ちしております。

スタンダード<夕食グレードアップ2食付>プラン

投稿者さん 2022年11月02日 14:23:25

清流沿いに建てた素晴らしい宿でした。建物の殆どが真新しい木で作られた清潔感溢れる静かな宿でした。
夕食、朝食とも美味しく頂きました。
宿の近くの川沿いの散歩がお勧めです。
バルコニーに椅子が有れば清流を眺めながら自然をさらに満喫出来ると思います。

遊山四万十 せいらんの里 2022年11月07日 16:17:11

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
また、ご感想もいただきまして本当にありがとうございます。
お食事の内容や景色は、季節の変化に応じて移り変わります。スタッフもその移り変わりを楽しみに、そしてお客様の笑顔を楽しみにしております。
忙しい日々から少し気持ちを休め、四万十川が育む自然の中に身を任せてお過ごしいただきたく思います。ぜひ、また遊びにお越しくださいませ。

スタンダード<2食付>プラン

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:07

2022年6月20日に宿泊しました。
いつもお昼のランチを食べに来ていたので、一度泊まってみたいと思っていました。
周辺の川にたくさんホタルが飛んでいました。
この時期に来れて良かったです。
スタッフの皆さんもとても対応が良くて満足です。

遊山四万十 せいらんの里 2022年07月01日 10:27:43

この度は、ご宿泊ならびに素敵なご感想をいただき誠にありがとうございます。ランチビュッフェにもお越しいただき、大変うれしく思います。
この梅雨時期ならではの自然も堪能していただきうれしく思います。昼とは異なった景色が、夜そして早朝には見られます。また、どうぞ四季折々の自然やお料理を楽しみにいらしてくださいね!暑い日が続きますので、お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月18日 20:26:59

四国カルストに行くために宿泊しました。
新しい木の香りがするお部屋、広々としたベッド、設備も整っており、不足はありません。
スタッフさんのほとんどが女性のせいか、ところどころ気配り、女性らしい演出がされていて、女性に嬉しいお宿だと思います。
貸出されているデッキチェアをテラスに出して、川のせせらぎを聞きながらボーッとする時間なんて最高でした。ヨガをする人はヨガマットを持ってくるといいかもしれません。
いつもはユニットバスのお部屋は選ばないですが、浴槽が広々としており、また清潔感があったので気になりませんでした。
お料理も山の幸たっぷり、とても美味しかったです。素朴なメニューですが、丁寧さが伝わってくるそんな料理でした。
スタッフさんの対応も良く、本当に何もかもが二重マルです!
敢えて言うなら、隣の物音が聴こえてくらいでしょうか。イスを引く音が気になるので、イス足カバーを付けると良いかも?笑

遊山四万十 せいらんの里 2022年06月19日 14:39:51

この度は、ご宿泊ならびに素敵なご感想をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見、より良いサービスのため参考にさせていただきます。
自然の中に溶け込むようなお部屋の雰囲気、そしておかあちゃんスタッフのありのままのおもてなしを大切にしております。今後もお客様が多様な方法でゆっくりと過ごしていただけるようスタッフ一同、努めてまいります。またぜひ、季節を変えて遊びに帰ってきてくださいね。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月13日 09:49:58

約築1年^_^ とてもキレイ宿です^_^木の香りがする部屋とデッキから四万十川を眺めて過ごす時間は最高です。薪釜で焚きゴハンと地元の食材で作る料理も最高においしいよ^_^

遊山四万十 せいらんの里 2022年06月14日 12:35:41

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。デッキからの眺めや、釜戸のごはん、お料理も、気にいっていただき、大変うれしく思います。
お越しくださる方々に、喜んでいただけるように四季折々の食材をこれからも取り揃えたいと思います

スタンダード<2食付>プラン