スイートヴィラ那須フォレストハウス クチコミ・感想・情報

スイートヴィラ那須フォレストハウス

スイートヴィラ那須フォレストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スイートヴィラ那須フォレストハウス のクチコミ

投稿者さん 2022年06月23日 10:25:02

家族3人で6月18日に一泊しました。

那須高原の自然を味わうためにここに宿泊しましたが、とてもよかったです。夜7時頃までうぐいすなどの野鳥の鳴き声を聴くことが出来たり、森の香りを思う存分味わうことが出来ました。

また近隣の方々もとても静かなので、静かに過ごしたい方にはとても適していると思います。

個人的に改善した方がよくかつ改善しやすいと思うのは、アメニティです。シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーは、一般受けは難しい好き嫌いのする香りだと思いました。またハンドソープは、濃縮されたものがボトル下部に溜まってしまったのか、出てきませんでした。

タオル類やバスマットは数が足りなくなるだろうと持参しましたが、正解でした。
    またスリッパは、使い捨てがいいかもしれません。

また車を3台駐められるとありましたが、植物が生茂っているので現時点では2台しか駐められないと思います。
    ただその植物の中には私が好きな花も含まれていたので、私としては嬉しかったです。

最後に、チェックイン・アウトが、どこかへ行くことなく現地で機械的に出来るのは、並ぶ必要もなくとても楽でした。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。この度はありがとうございました。

2022年06月
    スイートヴィラ那須フォレストハウス 2022年06月24日 17:34:06

この度はスイートヴィラ那須フォレストハウスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設は那須高原の自然の豊かさが魅力の一つでございますので、存分に味わっていただき大変嬉しく存じます。
    ご家族で野鳥の鳴き声や森の香りをご堪能いただき、少しでも癒しの時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

アメニティに関しまして、ハンドソープが溜まっていたとのことでご不便をおかけいたしました。
    改善に努めてまいります。
    アメニティの香りに関するご意見も、施設の向上につながるご意見のため、真摯に受け止めてまいります。

タオル類はお1人様につきフェイスタオル・バスタオルを1つずつご用意しております。
    他に必要な分がございましたら、ご自身のタオルをお持ち込みいただくようお願いしております。

また、駐車場は3台駐車可能となっております。植物が生い茂っていたとのご報告ありがとうございます。
    今後、広く駐車場をご利用いただけるように改善に努めてまいります。

チェックイン・チェックアウトに関しまして、施設の中のタブレットにて簡単に行えるようになっておりますので、気軽にご宿泊いただけることを感じていただけたのであれば嬉しく存じます。
    チェックイン時にご不明点等ございましたら、お電話で対応いたしますので是非お問合せくださいませ。

この度は、このような貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
    また機会がございましたら、当施設をご利用くださいませ。是非、お客様のお好きなお花を見にいらしてください。

スタッフ一同お待ちしております。

スイートヴィラ事務局

【6月限定口コミ割♪】1泊のみのご宿泊はこちらが一番お得!
    【一棟貸し】

投稿者さん 2021年10月10日 08:14:23

家族4人(小学生2人)で利用しました。

〈良かったところ〉
    ・アメニティがよかった(Aesopでいいかおり。)
    ・タオル類が人数分あった
    ・調理器具、食器が一通り揃っている。(子供用食器はなし。調味料は一切ありません。)
    ・別荘地にあり、静か
    ・掃除が行き届いていて、清潔
    ・BBQコンロ(電気?)がウッドデッキにある。(使ってないけど)
    ・家電がよい。
    洗濯機:ザブーン(洗濯洗剤はない)
    ドライヤー:ダイソン
    オイルヒーター:デロンギ(寝室にあります。)など
    ・チェックインの時、暖房が利いていて既に暖かい
    ・一階、二階それぞれにトイレがある。

〈困った所〉
    ・二階のWi-Fiが弱い。
    ・お風呂がたまるのに結構時間がかかる。

〈その他〉
    ・螺旋階段が結構急です。小さい子供は危ない。寝室は、二階にしかありません。(寝室3つ)
    ・周りは草木なので、季節によっては虫は多いと思います。(殺虫ラケット?も置いてあります。あと、殺虫剤のスプレーが色々置いて有りました。)
    広い!って訳ではないですが、充分だと思います。
    お風呂も檜を使った部分があり、香りよし。我が家は温泉に行く予定でしたが、子供達が気に入ったため、こちらで入浴をすませました。

こちらを予約したとき、口コミが無かったので不安でしたが利用して良かったです。

スイートヴィラ那須フォレストハウス 2021年10月26日 10:39:04

スイートヴィラ那須フォレストハウスに
    ご宿泊誠にありがとうございました。

当施設の口コミがない状態にも関わらず、
    ご予約を頂き大変感謝しております。

お客様の仰る通り、
    お風呂はヒノキを使用しております。
    ヒノキの香りにはリラックス効果が期待でき、
    自然に囲まれた中の入浴はとても気持ちが良かったのではないかと思います。

口コミに記載して頂いたように、
    お褒め頂いた家電については高級品を使用しております。スモールラグジュアリーをコンセプトとしており、最大の満足をして頂けるよう備品はこだわり抜いたものを設置しております。

2階のWi-Fiが弱いとのご指摘につきましては、
    ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

現在利用しているWi-Fiを見直し、別の機器を導入する予定となりましたことご報告いたします。

今後とも旅行の際は
    スイートヴィラ那須フォレストハウス
    並びにスイートヴィラシリーズをご滞在の候補に
    入れて頂けますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【通常プラン】【定員6名】
    【一棟貸し】