満天ノ 辻のや クチコミ・感想・情報

満天ノ 辻のやのクチコミ・お客さまの声

dash-masaさんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

dash-masaさん [60代/男性] 2024年04月07日 21:16:17

チェックインから食事の時まで係の人の対応が良く、気持ちよく宿泊することが出来ました。
お風呂もきれいにされており、のんびりと入ることが出来て満足です。

満天ノ 辻のや 2024年04月08日 10:13:56

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。
お部屋、食事処、フロント、温泉設備、まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月25日 17:36:33

建物に入る前の玄関付近、庭園前の廊下でお会いした女性従業員、和服を着ておられて女将のような佇まいでしたが全く挨拶をされませんでした。HIS傘下となり破産を経験されやる気を無くしているのでしょうか?平日で外国客が多く挨拶不要と思っているのでしょうか。良く分かりませんが不愉快でした。
今回2回目ですが夕食は相変わらず素晴らしいです。朝食は普通以下です。
お風呂は素晴らしいです。スタッフの皆さんも親切丁寧で素晴らしいです。
部屋のTVが大きくなって良かったのですが和室に似合わないスタンドにがっかりですし、転倒しそうで危ない。一考願いたいです。
部屋のトイレが古くて臭いのは仕方ない(?)として、食事会場近くの男子トイレは和式しかなく、同じ階の別のトイレではシャワー便座が壊れていて動かないなど、せめて清掃時に点検を。
大勢の外国人客を受け入れている割に、館内のトイレは一部新しくなっていますが数自体が少なく設備更新が追い付いていない印象です。

満天ノ 辻のや 2024年03月25日 19:13:41

いつも満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。              お越し頂いた当日はヨーロッパからの団体のお客様が、茶室をレンタルされ、お茶の先生を呼ばれお茶の体験をされておりました。その様な状況の案内がなく、大変ご不安な思いとご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
またお部屋のテレビに関してのご指摘、関係各処ならびに施設管理スタッフにて共有し、夏休み前を目途に入替を検討します、合わせて部屋のトイレ、食事会場のトイレの清掃、メンテナンス確認を徹底して参る所存です。
それにもかかわらず、料理,大浴場施設に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【蟹会席】ズワイ蟹2杯相当をたっぷり贅沢に堪能  かに×蟹会席2食プラン
【 ★翠遥亭【SUIYOTEI】◇露天風呂付和室】

グッチンゴさんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

グッチンゴさん [40代/男性] 2024年03月19日 19:08:51

ご飯がとても美味しくて満足です。
お風呂は、庭園大浴場はキレイですが、もう一つの大浴場の方がゆったりとリラックスできるのでお勧めです。

満天ノ 辻のや 2024年03月19日 20:14:50

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

【◎香運亭【KOUNTEI】和室◇庭園側】

投稿者さん 2024年03月19日 13:01:08

夫婦で温泉とお食事を楽しみに利用させていただきました。
次回は別の宿を探そうと思います。

当方妊娠中ですが、肌の弱い、ましてや子供なんかは連れてこれるような温泉ではないと感じました。
個人差はあると思いますが、私の場合は肌がチクチク、ガサガサし、足にブツブツができてしまい、痒みがおさまりません。(そのようなことは他の温泉では体験したことがありません。プールもここ数年利用していませんが、このような肌状態には流石に今までなったことないです)
温泉は塩素の匂いがかなり強く、昔小学生の頃に利用した学校のプールを思い出しました、、
浴槽に塩素玉(?、学校のプールで見たことがある方もいらっしゃるかもしれません)が溶けずに残っていました。
旅館の方に伺ったところ、衛生の決まり上、どの温泉も塩素は使用しなければいけないことになっているそうで(初めて知りました)すが、他の温泉でこのように塩素感が強いお湯に出会ったことはありません。

食事は、量は私にはちょうどよかったですが、夫には少し物足りなかったようです。(夫は大飯食らいではなく、男性の通常の食事量だと思います)
ただ、足りなかったために追加で注文した「ぶりかま」は臭みもなく、今まで食べたどのぶりかまよりも美味しかったです。(一口もらいました)
また、コース内の天ぷらが冷めているどころかかなり冷たい状態でしたので、オペレーションか何か改善された方が良いのではないかと思います。
フグのコースで、少し高い金額をお支払いしているだけに、尚更残念です。

部屋は、床に若干髪の毛が残っている状態でした。畳なので見えにくいのだと思いますが、もうちょっと綺麗に掃除できるのではないかなと思います。
あと、蛇口(?)がすぐ取れます(その分、すぐくっつけられます)ので直した方が良いかと。
プランやお部屋の関係で、少し襖の多い、広いお部屋を予約することになったのですが、個人的には広すぎると特に夜はなんだか怖いので、やっぱり旅館ではコンパクトな部屋サイズの方が安心できるなと感じました。

満天ノ 辻のや 2024年03月19日 18:58:49

この度は満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の旅行先にお選びいただいたにも関わらず、温泉の塩素臭、お肌に合わないことによる痒みなどで、多大なるご不安な思いとご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。
当館は源泉かけ流しではなく循環式で加温している関係で消毒用の塩素を定期的に少量注入しております、今回お声を頂戴し、注入後の状態確認を再度撤底してまいります。また夕食時ご提供の天ぷらが冷たい状態での提供には何とも申し開きようのできる理由もございません、料理のお出しするタイミングを大きく逸脱し、確認もできていない点、指導の至らなさを深く反省し、ただただお詫び申し上げます。
お部屋の清掃状態、設備に関しても、この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃、修繕スタッフにて共有し、日々の清掃、確認を徹底して参る所存です。
改めて心より深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、追加料理に関してお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。。             今回頂戴しましたご指摘と事態を大きな教訓とさせて頂き、更に社員教育を徹底し、二度とこのようにお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう全力を傾注致して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。
宿泊支配人

【ふぐ会席】特選ふぐ会席!ふぐづくしで潤いと美肌効果と温泉で安らぎの時間
【★翠遥亭【SUIYOTEI】和室】

おでん6127さんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

おでん6127さん [40代/女性] 2024年03月16日 16:00:57

ご飯が美味しく温泉も良かったです。
お部屋も露天風呂付きにしてくださりありがとうございました!

満天ノ 辻のや 2024年03月16日 19:42:55

宿泊支配人

【温泉SALE】人気NO,1「海の幸」や「山の幸」の地元食材を堪能! 四季会席プラン

yukoyuko88さんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

yukoyuko88さん [50代/女性] 2024年03月08日 22:31:57

家族で2部屋予約しました。建物は少し古い感じで、お部屋に行くまでがとても寒かったです。夕食は量より質のはずでしたが、お品書きもなく、係の人に聞いても理解していないのか、スペシャルですと言われました。施設、食事、サービスは価格と合わない気がします。しかし、お風呂は静かで、綺麗でした。脱衣所のドライヤーが古いので、新しいものにして頂ければ喜ばれると思います。

満天ノ 辻のや 2024年03月16日 19:30:32

この度は満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の旅行先にお選びいただいたにも関わらず、館内空調管理不備、夕食時での接客サービス、館内設備の不具合、あらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
お品書きの準備がなく、お料理のご案内、説明がなく、安易な返事のみでの対応となりましたこと、指導の至らなさを深く反省し、お詫び申し上げます。
脱衣所のドライヤーのご意見誠にありがとうございます。交換頻度高め、皆様に喜ばられる設備を目指してまいります。             今回頂戴しましたご指摘と事態を大きな教訓とさせて頂き、更に社員教育を徹底し、二度とこのようにお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう全力を傾注致して参ります。
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。
宿泊支配人

【量より質でワンランクUPの旅】量を抑えて質に拘った美味会席
【★翠遥亭【SUIYOTEI】特別室(和室+2ベット)◇禁煙】

投稿者さん 2024年02月04日 17:09:33

お客様に対して、とても親切な対応をされていそうだなと思いこちらに宿泊させていただきました。
大浴場を利用するので、風呂無しの部屋を予約したのですが、大きな綿ぼこりがあったのは、ちょっと驚きました。古くからの温泉宿の為、改装はされているものの古めかしにおいが私には合わず…気分が悪くなりそうだった事もあり、スタッフの方に話しをしたところ、すぐに掃除に来てくださったりました。ご飯は、子ども用も子どもに食べやすいように工夫されており、美味しくいただきました。

満天ノ 辻のや 2024年02月05日 13:30:43

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はお部屋の清掃不備により、多大なるご不安な思いとご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびに清掃業者とも共有し、日々の清掃、清掃後のチェック作業の確認、徹底して参る所存です。
それにもかかわらず、料理設に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
館内施設、設備はじめ、ソフト面等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも清掃など基本を撤底した上で、改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!「海の幸」や「山の幸」の地元食材堪能プラン

投稿者さん 2024年01月30日 21:26:30

大好きなカニを2杯、たっぷり堪能できました。朝食も普段はパン食ですが、美味しくて食べすぎました。
地震のあとで余震等心配でしたが、心のこもったおもてなし・お心遣いで快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は種類がありすぎて、全部制覇するのが大変。九谷焼の一人用湯船が特に気に入りました。お客さんが少なくてほぼ貸し切りだったのは嬉しい反面、地震の影響で少ないのかと思うと、残念な気持ちになりました。
とてもよかったので、この冬もう一度行きたくて3月行くことを検討しています。スタッフの皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

満天ノ 辻のや 2024年01月31日 15:41:29

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき料理人はじめサービススタッフも大変喜んでおります。
四季折々、季節の花が咲き自然の息遣いを肌で感じることのできる当館へ是非またお越し頂けましたらと、3月のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 07:31:37

大変美味しい夕食と朝食でした。温泉も気持ちよくてとても幸せでした!

満天ノ 辻のや 2024年01月31日 15:38:24

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご友人との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。

投稿者さん 2024年01月05日 16:14:51

お部屋がとても広々していて、綺麗でした。
年始の地震がある最中でしたが、対応も丁寧で、とてもリラックスできました。
また是非利用させていただきたいと思いました。

満天ノ 辻のや 2024年01月06日 12:53:19

【新春SALE】「海の幸」や「山の幸」の地元食材堪能プラン

投稿者さん 2023年12月31日 16:33:54

食事のクオリティ高く大満足ですが、セルフサービスで良いので、夕食後及び1Fロビー(ラウンジ)でのコーヒーサービス(サーバー設置)が有ると満足度が高まります。
特に出発前のモーニングコーヒーサービスは、宿泊施設では割と一般的なサービスと思います。

満天ノ 辻のや 2023年12月31日 17:44:44

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コーヒー含めた1Fロビーでのドリンクご提供、2024年度中実現向け、準備して参る所存です。
それにもかかわらず、料理に関して、多大なるお褒めのお言葉をいただき調理スタッフも大変喜んでおります。
四季折々、季節の花が咲き自然の息遣いを肌で感じることのできる当館へ是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【 ★翠遥亭【SUIYOTEI】和洋室(和室+2ベット)】

しのちゃん9488さんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

しのちゃん9488さん [60代/男性] 2023年12月27日 06:08:11

衣→浴衣はサイズが大きめに作ってある為、選びやすかった。食→味・質・量共に申し分ない。朝食の焼魚に甘辛味噌を付ける等細かいところまで気が使っていた。住→和洋室は四室からなり、広々と清潔で心が落ち着きました。また、部屋の冷蔵庫には無料のビール等コスパからも文句なしでした。総じて、また利用したいホテルになりました。しかし,送迎バスの迎えは加賀温泉駅15:00で、送りがホテル9:30発の為、チェックイン・アウトとのタイムラグを解消して頂きたいです。

満天ノ 辻のや 2023年12月27日 08:44:37

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅からの送迎に関してのご意見誠にありがとうございます、増便に向け体制整えていく所存です。館内施設、設備はじめ、ソフト面等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF ズワイ蟹2杯相当をたっぷり贅沢に堪能 かに×蟹会席2食プラン
【 ★翠遥亭【SUIYOTEI】和洋室(和室+2ベット)】

投稿者さん 2023年12月13日 12:38:20

父母の還暦祝いで、3家族で宿泊させて頂きました。
食事はどの料理も美味しく素晴らしかったです。温泉の質は柔らかく気持ち良かったです。
そして何よりもスタッフの方々の暖かいお心遣いに心から感謝です。ありがとうございました。

満天ノ 辻のや 2023年12月14日 13:30:38

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂いた旨を伺い大変嬉しく存じます。ご家族皆様との楽しいご旅行のお役に立てたのであればこれに勝る喜びはありません。
宿泊支配人

【楽天イーグルス応援感謝セール】50%OFF「海・山の幸」の地元食材を堪能! 四季会席プラン
【◎香運亭【KOUNTEI】和室】

投稿者さん 2023年12月11日 18:08:13

少し古さはありますが、大きな和室でゆっくり寛げました。
夜も朝も料理がとても良くて、お値段以上の満足感でした!
お風呂の湯質も良く、はじまりオーガニックのシャンプーやリンスも良かったです!
ロビーから見える大きな庭も、紅葉している紅葉が美しかった!

満天ノ 辻のや 2023年12月12日 08:44:14

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき料理人はじめ、大浴場管理スタッフも大変喜んでおります。
宿泊支配人

【さき楽75】早期予約で最大15,000円引♪【定番】 四季の会席料理と和朝食 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年12月06日 07:22:45

今年はカメムシの発生が多いらしく仕方ないのかもしれませんが 虫嫌いな我が家にとっては残念で仕方なかったです お部屋の窓も大きく良いお部屋でしたしお食事も良かっただけに残念です

満天ノ 辻のや 2023年12月08日 08:47:50

この度は満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の旅行先にお選びいただいたにも関わらず、害虫対策が不十分でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした、心より深くお詫び申し上げます。
今年の大量発生した事態の教訓を生かし、早い段階からの対策、新たな対策準備を意識し、被害の最小化に努めてまいる所存です。
他にもまだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

【満天ノ辻のや‘‘秋‘‘の特別プラン】温泉旅館でリフレッシュ♪、お1人様10,000円~♪
【★翠遥亭【SUIYOTEI】和室】

skyline2000gtsさんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

skyline2000gtsさん [50代/男性] 2023年11月27日 10:02:29

風呂は2ヶ所あり、特に花廻湯の方は色々なお風呂があり良かった
そちらの脱衣所には無料のあんま機あり
残念だったのは偶々部屋が空調音のうるさいとこだった

満天ノ 辻のや 2023年11月28日 09:54:35

この度はお部屋の空調不備により、多大なるご不安な思いとご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびに施設管理スタッフにて共有し、空調設備の定期的な確認、日々の清掃、確認を徹底して参る所存です。
それにもかかわらず、浴場施設に関して等、多くのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【気ままに素泊まり】観光やビジネスにも便利★全室WI-FI完備!温泉de疲れを癒そう!!
【おまかせ和室◇素泊まり専用◇禁煙】

投稿者さん 2023年11月11日 22:07:07

大人2名未就学児1名で宿泊しました。
大浴場はぬるめのお湯が気持ち良かったです。壁の装飾が綺麗でした。
食事は味付けが良く、夕食朝食ともに美味しくいただきました。
子供の食事については、席に案内されるとまずデザートがセットされていたのですが、親としては食事から出していただけるとありがたかったです。最初のデザートとは別で、最後にアイスクリームも出てきましたが、デザートよりもおかずかスープ等がもう一品多いと丁度良く感じます。
宿泊した部屋はHPで見た間取りと異なり広縁が無く少し残念でしたが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
この価格であれば十分満足なお宿でした!ありがとうございました。

満天ノ 辻のや 2023年11月13日 09:06:20

この度は満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お子様のお食事内容に関して、料理長と共有し、今後の検討事案として話し合いを重ねてまいります、この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。またお部屋の間取りの件、残念な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、料理の味付け、清掃等、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。

【◎香運亭【KOUNTEI】和室】

マーじーちゃんさんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

マーじーちゃんさん [60代/男性] 2023年10月13日 11:15:29

広々和室を予約してましたが、部屋に入ったら和洋室でした。フロントに電話で問い合わせたら無償でランクアップしていますとの返答。同じ姓の方がいるので下の名前を聞かれていたので、間違いかな?と思いました。受付の時に言ってくれていたらいらない心配しなくてよかったのにと思いました。夕食時のデザートを持ってきますと確認した方が忘れていたのか、後で二度ほど違う方が確認してきましたが、結局デザートが出るまで30分ほど待たされました。オーダーが通っているか確認してほしかったです。部屋のトイレが狭いうえドアが内開きの為、出入りしにくい不便な構造でした。食事は夕食朝食ともお品書きがありよかったです。特に朝食は干物を炙って食べるのがよかったです。お風呂は色々種類がありよかったです。温泉の質は普通でした。

満天ノ 辻のや 2023年10月16日 12:02:22

満天ノ辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋のご案内、夕食時の料理の提供時間の遅れ等、多大なるご不安な思いとご不快な思いをお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、関係各処ならびにフロント、食事処スタッフにて共有し、ご予約内容の確認を徹底して参る所存です。
ご指摘頂きましたお部屋内トイレ含めた館内施設、設備はじめ、ソフト面等まだまだ改善すべき点は多々ございます、頂戴したお言葉を基にお客様の心に残るおもてなしができますよう今後とも改善に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月12日 07:21:46

大変心地よく過ごせ、子供達もとても喜んでいました。ありがとうございました。

満天ノ 辻のや 2023年10月16日 11:49:56

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
宿泊支配人

【楽天月末セール】人気NO,1「海の幸」や「山の幸」の地元食材を堪能! 四季会席プラン

クリー777さんの 満天ノ 辻のや のクチコミ

クリー777さん [30代/男性] 2023年10月10日 09:28:17

10月7日3連休に宿泊しました。
部屋は年季を感じますが、十分過ぎるほど、大きく丁寧に掃除されていました。
ちょっとした、漫画コーナーやトランプの貸し出しがあるので家族連れには良いかと思います。大浴場も広く、食事も美味しく楽しませてもらいました。
子供の料理を注文していてないのに関わらず、スタッフさんから白ご飯を提供して頂き、助かりまさした。

満天ノ 辻のや 2023年10月10日 10:07:37

満天ノ 辻のやにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場、お食事等たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフも大変喜んでおります。