ロータスベルビレッジ クチコミ・感想・情報

ロータスベルビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月30日 11:35:34

グランピングに興味があり、調べていましたが、どこも宿泊がお高い中、ここはとてもリーズナブル!

場所としては車で行かなくてはなりませんが、(バスもあるみたいですが本数が・・・)長野駅から1時間ほどと、ドライブとしてはいいと思います。

夕食はBBQとのことで
    あまり期待していませんでしたが、お野菜の質もボリュームも満点、信州牛のステーキまででてきて、最後はカレーにデザート!!
    お腹いっぱいです。

飲み放題もクラフトビールやスミノフ、ジーマと揃っていて、この価格で本当にいいのでしょうか?
    と思いました。

バーは23時までやっているので大満足です。

スタッフさんたちのサービスも良く、ネパールの方でしたが日本語も堪能で、外国気分を味わえました。

グランピング施設は冷暖房なしと思っていましたが、石油ファンヒーターが設置されていて、お部屋も暖かく過ごせました。

寒ければダウンやひざ掛けの貸し出しもしてくれるので、寒さ対策はばっちりです。

アメニティもオーガニックと、気遣ってくれています。
    こちらのお風呂を使う際は、既に設置されていますし、タオル、バスタオル使い放題で必要ないですが、天狗の湯に行く際はお持ちになった方がいいです。

こちらのお風呂のお湯は少し熱めでしたが
    すぐに水を足して体を洗ったりしてから入ると快適です(笑)

星空もとても綺麗でした。
    欲を言えば、周囲が明るすぎるので(きっと安全のためにしていることと思いますが)
    22時以降などは
    もう少し照明を落としてもらってもいいかもしれません。

オープンしたばかりで手探りとのことでしたが、随所に工夫や気遣いが感じられ、温かみのある場所でした。

一人で来ても、カップルでも家族でも楽しめる場所だと思います。

とても楽しく快適に過ごせました。
    また来たいと思います。
    どうもありがとうございました^^

2021年8月【ロータスベルビジレッジ】が日本に誕生!夕食はBBQとオリジナルカレー&飲み放題付
    【ロータスベルテント(ダブルベット×2台)】

投稿者さん 2021年10月18日 11:49:29

BBQは肉が少なすぎるように感じた。長野県民だったら地元の野菜なんてたくさん見慣れてる。
    お風呂は水道のある数だけ、同時に使うと排水が追いつかない。排水口に1番近い水道を使ったので、皆の流したお湯に足をつけながら体を洗った。4人出たら排水が追いついた。
    夜中は雨が降っているのに、近くのテントで大声で叫んだり歌ったりしている人がいて、フロントに連絡。対応してくれたようだが、騒ぎは1時過ぎまで続いた。
    天候は自然だからしょうがないが、他はがっかりした。
    若い子達が仲間と行くにはいいと思う。

【長野県民限定】県民支えあい信州割SPECIAL│夕食はBBQとオリジナルカレー&飲み放題付

アキカナ5278さんの ロータスベルビレッジ のクチコミ

アキカナ5278さん [40代/女性] 2021年09月29日 18:38:14

9/25(土)に家族四人で宿泊しました。検討途中に電話でスタッフの方に相談しましたがとっても丁寧に対応して下さり助かりました。
    とにかく楽しかった!まず、テントまでのカートでテンションが上がり、スライムのような可愛いテントに素敵なベッドと家具。飲み物も好きなときに好きなだけいただけ、おやつまでついていました。
    BBQも前菜からデザートまで盛りだくさんで大満足!!2年生の息子もはりきってBBQコンロで野菜や肉を焼いてくれました。
    2日目の朝早くから残念ながら大雨となりましたが、しっかりとしたテントなので安心してすごせました。雨でもまた楽しめました。
    簡易トイレもとてもキレイで心配はありません。ただ、雨の日は簡易トイレは出入りで濡れてしまうのでタープなどで雨を防いでくださるとより使いやすいかなと思いました。
    サービス内容が充実しすぎてあっという間に時間が経ってしまいました。またすぐにでも行きたいです!スタッフの方々の丁寧な対応と笑顔に癒されました。ありがとうございました。

長野県民限定・信州割!8月開業のグランピンング!夕食はBBQとオリジナルカレー&飲み放題付!
    【ロータスベルテント(シングルベット×4台)】

しかたぎさんの ロータスベルビレッジ のクチコミ

しかたぎさん [30代/男性] 2021年09月24日 21:40:52

小学生の子供を連れて家族四人で急遽前日予約で伺いました。外国籍の従業員さんは皆さん本当に親切でおもてなしを感じ文句無しに素晴らしかったです!子供たちに二日間電動バイクを教えてくださった方も楽しくて優しさが溢れていました!皆さん接し方が本当に丁寧で優しくて、それだけでも嬉しく来て良かったと思いました。旅館やホテルとは違いトイレなど不便もありますが、そんなの全然気にならない位、楽しくて大変良い思い出になりました。宿泊テントから近いのは簡易トイレではありますが、綺麗でしっかりしていますし不満など少しもありませんでした。口コミが少なく迷われている方がいたら是非お勧めしたいです。着替えさえあれば手ぶらで来れると思いました。ミネラルウォーターやドリンク類、アルコールなど数種類のお菓子も頂けます。ご飯も美味しく、アメニティもダヴィネスなど大変良かったです。カートの運転も凄く楽しくて十分アトラクションでした!是非また行きたいです。1泊だけでは寂しすぎました。良い思い出になりました、ありがとうございました!

【カジュアルBBQ付】日本初のグランピング!ロータスベルビレッジでの1泊2食付プラン!

ピッピ1223さんの ロータスベルビレッジ のクチコミ

ピッピ1223さん [30代/女性] 2021年09月12日 18:35:25

初めてのグランピングでドキドキワクワクでしたがとっても満足する1泊でした。開業してまもないのと金曜の宿泊だったので予約の方は少なかったお陰でのびのび過ごせました。
    スタッフさんは外国の方が多かったですが、親切にして下さり対応なども文句なしでした!アメニティもお部屋も素敵。夕食はバスで2、3分のところまで行き外でBBQの予定でしたが、天気が悪くなってきたらしく室内で用意してくださいました。夕食はBBQとカレーくらいかと思ってましたが、レストランのコース料理のようでビックリしました。もちろん前菜からデザートまですべて美味しかったです!
    朝は施設周辺の湖の周りをランニングして、朝食は部屋のテントまで届けてくれるので自然を感じながら外のテーブルで食べるのが最高に良かったです。
    テントまでゴルフカートでの移動が楽しかったです。ただトイレは少し離れたところなので天気が悪いと少し不便かもしれません。
    山なので虫は多いですしグネグネの山道に車酔いをしながらホテルまで到着しましたが、そんなことはかき消すぐらいこちらの施設ではすべてにおいて私たちは大満足です。
    チェックアウト後から主人と次、いつ泊まりに来ようかと考えるくらいでした。また必ず予約したいと思える場所でした。

8月7日開業!【ロータスベルビジレッジ】が日本に誕生!夕食はBBQとオリジナルカレー&飲み放題付
    【ロータスベルテント(ダブルベット×2台)】

投稿者さん 2021年08月26日 15:41:07

普段はキャンプをしており、初めてのグランピングでした。
    同じ敷地内のグランルークより格安で、よりキャンプに近い作りになっているようでした。
    オープンしたばかりで部屋や設備はとても綺麗で、スタッフの方々は不慣れなところもありましたがとても感じ良く対応してくれました。

食事は夜も朝も盛り沢山で、カレーが特に美味しかったです。また朝食はテントまで持ってきてくれるので、各部屋の専用タープでのんびり食べられました。
    トイレやお風呂は少し遠いですが、キャンプではそういうものですし、ゴルフカートでの移動も楽しかったです。ただ手を洗ったりするための水場が近くに一つあると良かったです。

施設のすぐ近くには公園や格安な遊び場があり、施設内でもバギーなどのアクティビティがあって、子供達もとても楽しんでいました。
    家族みんなまた行きたいと話しています。

ロータスベルビレッジ 2021年08月27日 23:17:14

この度はロータスベルビレッジにお越し頂きまして、誠に有難うございました。
    また数ある宿泊施設の中からロータスベルビレッジをお選びいただきましたこと感謝いたします。

『食事は夜も朝も盛り沢山で、カレーが特に美味しかった』とご満足頂きまして大変嬉しく思います。信州ふくみ鶏のスープカレーは辛みを抑えてお子様も召し上がられ、こだわりのカレーです。とうもろこしご飯とご一緒にお召し上がり頂きます。

頂戴致しました『手を洗ったりするための水場が近くに一つあると良かったです』とご意見は改善点の参考にさせていただきます。ありがとうございます。

またご家族にお会い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
    この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。

ロータスベルビレッジ

【お子様歓迎】グランピング体験!夕食はBBQ&アクティビティーが充実の施設!1泊2食付プラン!

投稿者さん 2021年08月25日 13:33:03

少し天気は悪かったものの、十分満足できました。スタッフの対応もとてもよく、大人も子供もとても楽しい時間を過ごす事ができました。食事も食べ切れないほどたくさん出て、とても美味しかった。フリードリンク制で好きな物をいつでも飲めるのもよかった!大満足です。

ロータスベルビレッジ 2021年08月27日 22:40:48

過日はロータスベルビレッジをお足元の悪い中お越しいただき ご利用誠に有難うございました。
    『十分満足できました。スタッフの対応もとてもよく、大人も子供もとても楽しい時間を過ごす事ができました。』とのお言葉を頂き大切な記念のご旅行でお客様のご希望にお応えすることが出来て私共もとても嬉しいです。
    ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく思います。頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

また皆様のお顔を拝見出来ますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 12:01:21

トイレが遠くて大変だった。
    大雨は仕方無いとしても、常識的に無理ならキャンセルの案内も必要ではないだろうか、とちょっとだけ思いました。ホスピタリティには少しだけ満足。外国人スタッフがとても多かった。

ロータスベルビレッジ 2021年08月24日 09:10:50

先日はロータスベルビレッジをご利用頂き、誠に有難うございました。
    トイレに関しましては、近くに簡易トイレはございますが、ゲートハウスまでの距離は心苦しく思います。
    今回に伺いましたご内容を大切にお承りし、今後の改善に活かすよう努力致して参ります。
    『ホスピタリティには少しだけ満足』とお言葉を頂きとても有難く存じ、恐縮致しております。
    今回のご利用ではご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じますが、また機会がございましたらお見え頂けますと幸いです。
    この度はご丁寧にご投稿頂き、誠に有難うございました。