舞子ハット クチコミ・感想・情報

舞子ハット

舞子ハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月17日 13:13:23

特に夕食が安く,内容がよい。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳

投稿者さん 2007年08月20日 18:26:56

8/14に利用させていただいた。夕食を予約していなかったので、宿の方に聞いてみたところ「国道に出たところに和食の食べ物屋があって、22:00まで営業している」ということで行ってみたところ、運悪く定休日であった。ここが開いていない場合、琵琶湖大橋方面へ4,5分くらい走ったところのコンビニの隣に食堂がある。もしかしたら琵琶湖大橋近辺まで食堂はないかも、と思っていたのでありがたかった。
    食事は予約しておいた方がいいですね。(朝食は予約していたので助かった)
    部屋やお風呂はよかった。ただこの季節、クーラーが苦手な者には扇風機があるとありがたいのだが、、、

投稿者さん 2007年08月15日 18:38:54

8月13日にお世話になりました。ご主人はじめ皆さんが親切丁寧で、大変温かみのあるに対応をしていただきました。
    子供の頃の修学旅行をイメージしての家族旅行・学生旅行などにぴったりな施設だと思います。

滋賀方面での家族旅行の際には、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年07月29日 22:58:04

楽天トラベルから見た限りでは、カード(VISA)使用が可能となっていましたが、実際には使用不可でした。これは情報の更新をお願いします。

投稿者さん 2007年07月16日 20:50:27

台風接近の最中に利用しました。
    駐車場の場所がわかりにくかったものの、広くて利用しやすかった。雨の中、オーナーが案内してくれたのも感謝です。
    2人には部屋は広く、家族旅行でも十分じゃないかと思います。

ダイニングには薪暖炉があり、心地よい音楽(残念ながらアーティストは知りません)が流れていて、凄く落ち着きます。

お風呂も広さは十分。手足を伸ばすことができるほど。

お食事は普通でしたが、B&Bのお宿ですので文句は言えません。

機会があればまた訪れてみたいですね。

投稿者さん 2007年04月06日 01:36:17

お世話になりました。とても静かで、朝起きたときの爽快感は格別でした。だんろのまきのぱちぱちという音はとても心地よかったし、なんといっても朝のエンヤはとてもすてきでした。朝、駅までの送迎の途中、琵琶湖湖畔を走ってくださったのはとてもうれしかったです。ぜひまた違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月05日 08:54:47

カーナビどおりにいったのですが、隣の道筋に入り迷いました。電話でお聞きして入口で誘導してくださり感謝でした。感じのよい応対と清潔なお部屋で満足しました。朝飯もおいしかった。寝る時に、カメムシが部屋に5匹も闖入してきて、虫の嫌いな人のため私が外に出しました。外が林ですのでふせぎようもないでしょう。

投稿者さん 2006年08月20日 09:26:26

看板等が少なく非常に場所が解りにくかったです。しかしスタッフの方の対応も親切で部屋も広く清潔でした。窓の外は緑いっぱいで気持ち良かったです。風呂も貸切で使えてゆっくりできました。また近くに行く時は利用したいです。

投稿者さん 2006年08月18日 12:03:56

先日は、お世話になりありがとうございました。
    地図データーを持たずに、カーナビデーターで出た場所を追いかけていったものの「舞子ハット」さんは見つからず、慌ててしまいました。
    また、わが家のカーナビは昨年の平成の大合併前の市町村情報しかないため、メモをしていった現住所では見つからず、本当に参りました。
    21時近くだったため、息子は不安そううになるし・・・。
    夫が、ご主人に電話で聞いても車のいる位置は、とんでもない場所のようで、どうにか伺ったとおり移動して到着することが出来ました。
    ご主人も車で、探しに出かけて下さって、本当にありがとうございました。
    宿のスタッフの方もとても親切で、疲れ切った夫もホッとしていました。
    今回は、素泊まりで早朝には出発してしまいましたが、ぜひまたゆっくりと伺いたいと思います。
    夜は、真っ暗で辺りの様子が分かりませんでしたが、朝、木々に囲まれて気持ちの良い宿だと再確認できましたし・・・。
    今度は、比良のトレッキングなども楽しみたいと思います。
    本当にお世話になりました。

投稿者さん 2006年08月16日 10:40:21

格安料金ですが、簡素ながら施設の掃除は行き届いているし、暖炉がある西洋風のラウンジでくつろげたり、十分快適に過ごすことができました。エンヤのBGMが個人的にとてもよかったです。周りの環境は森に囲まれてマイナスイオンがでている感じですが、徒歩圏内にコンビニや食事処もあり意外と便利です。小さい子供を連れていたので、家族風呂で貸切でお風呂に入れたのはとても助かりました。

投稿者さん 2006年05月03日 18:52:45

親切によく対応して下さり、ありがとうございました。周りの環境もよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月03日 10:42:15

予約は8畳の部屋でしたが、急遽ご好意で10畳部屋を準備してもらいました。非常に静かな場所ですが、食事、コンビニ、その他レジャー施設も近隣にいろいろあり、以外と便利です。建物は古いですがメンテナンス、清掃はそれなりに行き届いていて安心して宿泊できました。料金もお値打ちなので、家族連れには良いのでは。宿のスタッフの方は、子供好きな方のようでいろいろお世話いただきました。数十メートル先が琵琶湖の水泳場なので、夏場に出向きたいと思います。欲を言えば+α円で夕食が出るといいですね。

投稿者さん 2006年02月13日 21:39:12

アットホームな感じでとても良かったです。値段のわりには近くにコンビニ等もあり大変満足出来ました。また近くに行く時には利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月18日 00:45:59

どこかの企業の保養所を買い取って経営しているのでしょうか、広い畳の部屋でのんびりと過ごすことができ、とても「お値打ち」です。