天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 クチコミ・感想・情報

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子のクチコミ・お客さまの声

tappi511さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

tappi511さん [50代/男性] 2024年04月19日 11:38:21

ホテル自体が綺麗でサービスも良かったです。駐車場も平面で出し入れがとても楽でした。

【◆加熱式たばこ専用◆お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 22:12:44

今回初めての利用でした。
清潔感のある広々とした静かな室内で
御陰様でゆっくりと休めました。

ルートインに併設されている食事処は
比較的土曜・日曜・祝日夜は休業が多く、
こちらも近くに比較的飲食店が少なかったので、
館内併設の食事処が営業していて良かったです。
メニューも多くおいしく頂きました。

リクエストにも対応頂きありがとうございました。
また今後米子での宿泊の際は利用したいと思います。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月16日 13:00:28

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと大変感謝申し上げます。

沢山の有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
レストランに関して、休業日の場合でも周辺の飲食店MAPを準備しておりますので、お気軽にお尋ねください。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年04月14日 16:48:42

朝食バイキングが種類が少なかったのと、始まって直に行ったのに料理が冷たかった。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年04月16日 13:27:42

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しまして、料理が冷たかったとのこと申し訳ありません。
メニューにつきましても、継続的にスッタフで協議を重ねておりますので
より充実したメニューをご提供できるよう、今後も検討して参ります。

最後になりましたが、
お忙しい中口コミにご寄稿頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアー導入》】

KUNY44さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

KUNY44さん [50代/男性] 2024年03月16日 16:31:27

仕事で米子まで行き、一泊ですが、お世話になりました。フロントさんの対応が良かったのと部屋がきれいでした。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年03月17日 12:21:13

この度はホテルルートイン米子へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿を頂いたこと重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後もスタッフ一同、精進して参ります。
また、お部屋に関しましても、オープンから2年半ということもあり、比較的新しい設備が整っております。
今回はお仕事での来館とのことで、お疲れかと存じますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

改めまして、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン米子 渡部

投稿者さん 2024年03月13日 13:20:48

部屋がとてもきれいでした。お風呂もきれいで、気持ち良かったです。女風呂の脱衣所の洗面台が2つしかなかったので、混んだら、少し困るかも。混むことなく、ゆっくり入れましたが。チェックインした時の女性が少しツンケンした感じだったのが、少し残念でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年03月16日 11:46:06

この度は当ホテルへのご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

客室につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
大浴場の洗面台の数につきましては、お客様により快適にお過ごし頂ける様、今後の課題として検討させて頂きます。
接客に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後フロントスタッフへ周知し、改善して参ります。

最後となりましたが、お忙しい中ご寄稿頂き、誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は、何卒宜しくお願い致します。

小橋

投稿者さん 2024年02月29日 19:48:22

1年ほど前に泊まった時にも書きましたが朝食のスタッフは全く挨拶もないし、接客的な対応がきわめて乏しい。
ただ立っているだけで料理がなくなれば補充する。としか見えなかった。ただ、これがここのやり方ならこれはこれでよい。が、前回のコメントを書いた後であった。ホテルからの回答ではホテルの方針でもなく教育が行き届いていなった意味の返答があった。しかし、全く同じであった。やはりホテルの方針か、無関心かのどちらかであると思った。
数々いろんなホテルにて朝食をいただきますが、あまり他ではこのようなスタッフを見ることがないのでよけいなことかもしれませんが書きました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年03月01日 14:52:36

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、朝食レストランでの接遇面におきまして、お客様には大変な不快な思いにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご宿泊頂き、貴重なご意見を頂いたかかわらず、一度のみならず、二度も同じご指摘を頂戴してしまい、改善が見られなかったというのは、ホテルとしてあるまじき事だと考えております。

以前ご指摘を頂戴した上で、ホテル全体で危機感を覚え、特に朝食レストランスタッフに対しては月に一度ミーティングを開催することを決め、主に問題点であったり改善点を話し合ったり、スタッフ間での情報共有できる場を設けるように致しました。
もちろんお客様より頂いた貴重なご意見もその際にスタッフで共有しております。

前回よりの改善策を経ていながら、このような事が立て続けに起こってしまったことの要因の一つは、スタッフの意識の低さでにあると考えます。
その要因を挙げる事がどれだけ初歩的で、恥ずべきことかを全員が自覚しなければならず、どこかで無意識的に仕事をこなすだけというようなマインドになっていたという部分は少なからずあったかと猛省致します。

今後のさらなる対策と致しましては、今回の一件を重く受け止め、次回ミーティングで本事案を最重要課題に設定し、全スタッフに強く周知し再発防止に努める所存でございます。

改めまして、この度は大変な不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。

冨田

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

yocchi5733さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

yocchi5733さん [50代/女性] 2024年02月27日 09:34:49

お部屋は新しく綺麗で満足度高かったです。ただプランに偽りあり。

連泊エコ清掃で、「ゴミ捨てとタオル交換」でしたが実際はタオルとゴミ袋が一緒の袋に入ってドアノブに掛かってるだけでした。使ったタオルも部屋のゴミもそのまま。せっかくまとめて出たのに。タオルとゴミ袋を一緒の袋に入れるのもどうかと思います。出かける際にドア外にゴミとタオルを出してた方がいいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月29日 14:48:12

この度はホテルルートイン米子にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

まずは、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂きましたこと大変感謝致します。

しかしながら今回、お部屋の清掃内容に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

本来ですと、エコプランでお申し込みのお客様に対しては、チェックインの際に以下2点をご案内、ご選択頂いております。

①【入室を希望される場合】
 入室し、簡易清掃を行う。

②【入室を希望されない場合】
 ドアノブにタオルと交換用のゴミ袋を掛けさせて頂く。

今回のケースは、こちらからのご案内内容が不十分であった為に発生した事案でございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を社内で共有し、今一度、ご案内内容を明確にお伝えすること、お客様のご認識と相違が無いかの確認をすることの周知徹底を行って参ります。

ご滞在中の私共の不手際に対するお詫びをさせて頂くと共に、貴重なご意見を頂きましたことへの御礼を申し上げます。

また米子市にお越しの際は、ホテルルートイン米子のご利用を頂けると幸いでございます。

フロント 石原

連泊エコ清掃プラン※通常清掃3日に1度【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2024年02月21日 07:33:45

駅からは遠いですが徒歩圏に23時まで営業のスーパー、ローソンもあって便利。
部屋も使いやすく綺麗、温泉の大浴場は清潔で広い、食事は美味いとかなりレベル高いとこですね!クオリティに比較してリーズナブルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月21日 12:22:55

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れた場所に位置している為、公共の交通機関をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにてタクシーの予約も承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋や温泉、食事に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。今後も精進して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿下さり大変感謝申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同務めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

樋口

【■喫煙■シングルルーム】

吉備大王さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

吉備大王さん [60代/男性] 2024年02月13日 21:54:07

リピート利用です。広めの客室でゆったり過ごすことができました。広い無料平面駐車場完備なのでマイカー利用の私にはとても利用しやすいホテルです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月14日 13:02:59

この度はホテルルートイン米子をご利用いただきありがとうございます。
そして、重ねてのご利用誠に有難うございます。

当館は無料で170台程の駐車場を完備しておりまして、多くのお客様にご利用頂いております。
ご多忙の中ご寄稿下さり誠にありがとうございます。
改めましてこの度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 12:22:36

2月6日~7日で宿泊しました。
朝食無料、大浴場完備で宿泊を選択しました。
駅から15分くらいあるので、雨降りでしたので、チェックアウト後は 後悔?したかもです。
しかし、天気良ければ問題無しです。
特に、今回選択理由2つは良かったです。

一つだけ改善して欲しいのは、部屋のハンガーがちょっと使いにくく残念です。

あとは全て問題無しで
次回も泊まりたいです。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月13日 12:58:36

この度はホテルルートイン米子をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは米子駅から少し離れた場所に位置しているが故、公共交通機関をご利用のお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにてタクシー予約も承っておりますので、お足元の悪い日はお気軽にお声掛けくださいませ。

また朝食や大浴場に関して、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後も精進して参ります。

お部屋のハンガーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。より快適にお過ごしいただける様、検討致します。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿くださり、大変感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルルートイン米子 渡部

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年02月09日 19:19:24

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月10日 12:21:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。

温泉や朝食などご堪能いただけたでしょうか。
当館オープンから2年半経ちましたが、今後もより快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後ともルートインをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月09日 19:19:04

良かったです!ありがとうございました!

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月10日 12:03:45

また、ご多忙の中ご寄稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適なサービスを提供できるよう、努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 16:25:07

何度も宿泊していますが、いつも気持ち良く利用しています。
朝食も品数も多く大変満足ですが、9時30分まで営業して欲しい

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月07日 12:37:19

そして、重ねてのご利用誠に有難うございます。

また朝食に関しましては、毎日メニューを変更し、ご連泊のお客様にも飽きが来ないよう工夫をしながら営業を行っております。
ご指摘いただいたお時間について、営業時間の拡充が望ましい所ですが、様々な観点から実現する事が出来ていない状況です。

皆様により快適な時間をお過ごし頂けるよう、
精神誠意努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月05日 16:13:15

2度目の宿泊です。
立地などとても便利だし、綺麗なホテルなので気持ちいいです。

朝食バイキングは、思ったより食べるものがなかったです。好みによりますが。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月06日 13:27:53

この度の2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は主要駅から徒歩10分程かかるものの、約170台分の無料駐車場を敷地内に備えており、お車でお越しのお客様には非常に利用しやすい立地となっております。
また、「綺麗なホテル」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
オープンから2年半となりますが、今後も継続できるよう、日々の清掃に力を入れて取り組む所存です。
朝食メニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
メニュー、量ともに、より多くのお客様にご満足頂けるよう、継続的に協議を重ねて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

ご多忙の中ご寄稿下さり、大変感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際は、ホテルルートイン米子をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム-同フロア喫煙コーナー有】

湯たんぽ6000さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

湯たんぽ6000さん [40代/男性] 2024年02月03日 22:21:50

温泉最高でしたし、朝食も美味しかったです

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月04日 12:19:15

この度はホテルルートイン米子へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
天然温泉を使用した大浴場は当館の魅力の一つとなります。旅のお疲れを少しでも癒せていると幸いです。

最後となりますが、この度はご多忙の中ご寄稿を頂き、大変感謝申し上げます。

【□禁煙□お部屋タイプおまかせ-同フロア喫煙コーナー有】

chobi9010さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

chobi9010さん [60代/男性] 2024年02月02日 09:13:42

出張で初めて利用しました。平面駐車場が広く無料なのがありがたかったです。部屋は清潔で接客も芝らしく、天然温泉大浴場もあり、朝食も種類も多くおいしかったです。また米子出張の折には利用させていただきます。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年02月03日 11:36:52

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館施設に関して、お褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく感じております。
大浴場、朝食、駐車場などの無料サービスは、ルートインホテルズならではのものでございます。

また米子市にご出張の際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。
お仕事後の疲れを癒すことが出来るよう、快適な空間サービスの提供に尽力を注いで参ります。

フロント 石原

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

MANKINDさんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

MANKINDさん [50代/男性] 2024年01月22日 18:52:42

〇建物が新しいので、清潔さやすがすがしさをより一層感じました。
〇駅から近いので電車の方も安心して利用できます。
〇私は車でしたが、駐車場が広くて停めやすいので、初めて宿泊する人にも安心だと思います。貴重品でないちょっとした荷物は車内に置けますし、取りにも行きやすいのもいい所です。宿泊日は雨だったので傘を取りに行きました。
〇ローソンがすぐ近くにあるので何も困りません。
〇朝食は安定のバイキングで、和洋どちらも美味しかったです。以前美味しいと思ったので、今回もルートインさんを選びました。やっぱり正解でした。
〇テレビが大きく、画質も良く、映画を見るのに最適でした。BSなどもたくさん見れるので何を観ようか迷うほどでした。
〇ちょっとしたことですが、自販機で買える300円のナッツが美味しくて自宅用に買い足しました。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年01月25日 12:34:18

この度は、ホテルルートイン米子をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、当館は約2年ほど前にオープン致しましたので、設備や備品等も比較的新しく、お客様にはご満足頂けたのではないかと存します。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様より頂くお言葉が私共の励みになっております。

様々な地に向かわれると存じますが、
更なる出会いがあることを心よりお祈り申し上げるとともに、
再度米子の地にお見えの際にはホテルルートイン米子を宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□セミダブルルーム-同フロア喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年01月20日 08:53:49

部屋で仕事が気持ち良く出ました 大浴場もあり サウナもあれば 最高です

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年01月20日 12:19:02

ルートインホテルズの店舗ではほとんどの店舗にて大浴場をご利用頂けまして、旅の疲れを癒していただけたのではないかと存じます。
サウナにつきまして、やはり当館は無料の大浴場というものがお客様にとって魅力的に感じて頂けるのではないかと存じます。その為サウナを導入するとなると、有料になってしまう、あるいは宿泊代金が上がってしまう事になってしましますので、現状では難しいですが、今後、需要が増えていけば検討の余地はあるかと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

改めまして、この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 冨田

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

空夢443さんの 天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 のクチコミ

空夢443さん [50代/女性] 2024年01月02日 15:41:11

喫煙部屋があったのは良かったです。
お風呂は温泉?あまり広くなかったです。
朝食はバイキングですがそれほど沢山のメニューはありませんでした。
立地は車だったので特に問題なし。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2024年01月04日 12:26:35

この度はホテルルートイン米子にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

朝食について、メニューの豊富さの点でご満足の結果とならず、深く反省致します。
今回のご意見を参考にさせて頂き、今後のメニュー充実へ努めて参ります。
大浴場に関しましては、足ものばしていただける広さでございますが、ご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。

皆様により快適な時間をお過ごし頂けるよう、

投稿者さん 2023年12月29日 15:47:58

12/26に宿泊しました。若干、駅からと繁華街からは離れていましたが、部屋、風呂等は
非常に清潔でした。朝食のおかずがやや迫力不足でしたが、快適な1日を過ごすことが出来ました。
出張の際、再度利用します。

天然温泉 「旅人の湯」ホテルルートイン米子 2023年12月30日 12:30:59

この度は当ホテルへのご宿泊、
誠に有難うございます。

米子駅からは徒歩10分程度の場所に位置しております為、キャリーケース等のお荷物をお持ちのお客様はタクシーを利用される方が多くいらっしゃいます。
米子駅発、JR境線博労町駅からは徒歩2分程度の場所に位置している為、次回ご利用時は是非こちらをご検討くださいませ。

客室や大浴場はハウスキーパーを始め、
常にお客様目線で隅々まで清掃し、
清掃後は清掃したスタッフとは別のスタッフが
2重チェックする等行っております。
お客様に快適な1日を過ごして頂けるよう
日々精進しております。

朝食メニューにつきましては、ご期待にお応えできず、申し訳ございません。
メニュー、量ともに、お客様にご満足頂けるようレストランスタッフ、フロントスタッフで日々模索しております。

最後となりましたが、ご多忙の中ご寄稿下さり、大変感謝申し上げます。

小橋

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】