ビコレットイン博多住吉 クチコミ・感想・情報

ビコレットイン博多住吉のクチコミ・お客さまの声

そらキッズさんの ビコレットイン博多住吉 のクチコミ

そらキッズさん [60代/男性] 2024年03月30日 07:33:39

そもそも、部屋へのエントリー通知が遅すぎる。また、緊急連絡先が電話に出ないなどの問題もあります。
エアコンがエラーで全く効かず。寒い想いをしました。テレビの設定もデタラメでした。
最後には玄関の鍵が機能不全。立地はまだよいのですがサービス家電、セキュリティ、IT環境がデタラメ。

【連泊2】2日間以上ご利用される方限定プラン

投稿者さん 2024年01月25日 13:38:00

子連れで3泊しました。無人でしたが、それ自体は特に問題ありませんでした。ただ、建物に入る際の暗証番号が使い回しを想起させるもので、少し不安を感じました。
問題は滞在中にストレスを感じた点が多数あったことです。例えば、タオルについてです。連泊していたため、追加のタオルを期待していましたが、残念ながら提供されませんでした。洗濯機はあったものの、乾燥機がないため、実用性が低かったです。再利用するまでにタオルを干すためのフックもなく、困りました。浴室にポールはあるけど、複数人数で利用する場合には無意味です。
その他にも、クローゼットスペースがない、大きすぎるソファーによる荷物置き場の不足、見にくい時計、キッチンにいるときに消灯するセンサーライト、寝返りで触れてしまうベッドサイドのライトスイッチなど、使い勝手に問題がありました。湯沸かし器、冷蔵庫、電子レンジ、食器類などがいちいち使いにくかったです。
何と言うか、総じて宿泊者の行動や利便性を考慮しているよりは、ただ見栄えがしそうな安価なものを購入して設置しただけという印象を受けました。スタッフの方々も実際に宿泊してみれば、多くの気付きがあるのではないかと思います。少しの工夫でより良い宿泊体験になると感じました。今後の改善に期待しています。

【連泊2】2日間以上ご利用される方限定プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年07月23日 04:18:42

普通のマンションをホテルとして使用しているようです。
奥まった暗くて分かりにくい入口に、剥がれ落ちた案内板。
問い合わせ先にメールアドレスのみ記載。メールを送っても返事は無い。
ようやく探し出した小さく書かれた電話番号に問い合わせるも「送られてきたメールに入り方や暗証番号が書かれています」と。
予約完了のメールしか届いていないと何度も説明して、ようやく口頭で暗証番号などを案内される。
部屋に入るまでに1時間くらいかかりました。

部屋の中も設備の詳しい説明がない。
磨いている途中で毛が抜けてくる安っぽい歯ブラシ等アメニティ類は最低限。

無人で相談先もない。
メールも届いていないのに暗証番号も口頭での案内のみ。
一度出たら二度と入られないのでは無いのかとチェックアウトまで一歩も外に出られず。
予約したことを後悔するほど印象の悪いホテルでした。

ビコレットイン博多住吉 2023年11月15日 16:48:16

この度は当施設をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

チェックインにつきまして、多大なるご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
当施設はマンションの室内を改装した宿泊施設でございますため、一般的なホテルとは異なる印象をお受けになるかと存じます。
ご指摘を真摯に受け止め、遠隔によるお客様サポートに関しましては、スタッフとの問題共有ならびに指導を行い、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

客室内のご説明・アメニティもご滞在中のお客様がお困りになることが今後ないようスタッフ一同、改善に向けて考えてまいります。

今回数々のご指摘を頂戴してしまい、ご満足いただけない結果となりましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

【直前割3】チェックイン3日前以内のご予約でお得にご宿泊プラン♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月25日 10:19:27

子連れで宿泊しました。
ベッドはふかふかでよかったですが、縦のサイズが170㎝の私でもう少しほしかったので
背が高い人は足がおさまりきらないかと思います。

15時頃に到着しましたが、旅行支援のクーポンお届が17時半頃で困りました。
翌日は早朝出発だったので、早めにチェックインその後クーポンを使って買い出ししたかったので。
チェックイン前に部屋においておいてほしいです。

トラブルもありましたが早急に対応していただけ感謝です。

エントランスの解錠は反応が悪いです。
他の宿泊客の方と何度も試してやっとあきました。

トータルは過ごしやすかったです。

ビコレットイン博多住吉 2023年07月21日 16:08:53

この度は当施設をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

チェックイン並びに、全国旅行支援における地域クーポンのお渡しに関しまして、
ご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。

ベッドにおきましては、有り体に申しますと迅速な対応が難しくはございますが、頂戴したご意見を参考に改善に取り組み、
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】★博多・天神エリア★

投稿者さん 2023年04月16日 18:56:49

無人系は限界がある。
慣れていないといまいちわからないのでイライラする。
問題は立地ですね。
博多駅や中洲・天神からはちょっと距離がある。

ビコレットイン博多住吉 2023年05月17日 11:56:30

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

運営面に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は対面での接触をなるべく避け、チェックアウト時もスムーズにお帰りいただけるようセルフサービスでのお手続きとなっております。
お困りの際は24時間、スタッフが直ちに遠隔からの対応をさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

博多と天神の中間地点にございますので、どちらにもダブルアクセスが可能となっており、
また、繁華街から少し離れた立地を活かし、静かにお寛ぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同日々、精進しております。

お客様のサポート体制を強化し、より一層快適にご滞在いただけるよう尽力してまいりますので、
再度機会がございます際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 18:25:20

誰にも会わずチェックイン アウトができるのはよし 場所が少しわかにくい ミニキッチンがついてるのはgood

ビコレットイン博多住吉 2023年02月16日 12:27:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからもお客様に満足して頂けますようスタッフ一同精進してまいりますので、再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

福岡ならでは!『三社参り』で2023年も良い年に♪

投稿者さん 2022年11月28日 16:12:39

お風呂場に洗面器やイスがあったら良かったかな。

ビコレットイン博多住吉 2022年12月15日 12:52:07

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
高評価を頂戴し大変光栄でございます。
洗面器とイスが欲しいとのご意見は、サービス改善の参考にさせて頂きます。

また近い将来お客様をお出迎えできますことを心より願っております。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月26日 18:32:20

友人と4名で宿泊しました。
お部屋は広く、リビングスペースもあり、テレビを見ながらみんなで飲みながら楽しめました!!
2段ベットで4人それぞれ寝ることができるのもよかったです。

お風呂は清潔感もあり、広さもあるためゆったりくつろぐことができました。
何よりキッチンがあるので、部屋で飲み食いするときに重宝しました。

他のセルフチェックインのホテルにも泊まったこともまりますが、ここのホテルはチェックインがとてもスムーズです!
スタッフの方の対応がとても感じが良く、また泊まりたいって思いました。

次回もよろしくお願いします!

2021年10月
ビコレットイン博多住吉 2021年12月06日 11:59:52

先日はvicoletto inn hakata sumiyoshiへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在に関して、「清潔感があって良かった」と心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
また近い将来お客様をお出迎えできることを心より願っております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:26:28

10/23に家族大人2名子供1名で利用させていただきました。

ホテル現地にフロントがなく、少し不安でしたが実際に利用してみると逆に非対面でスムーズにチェックイン出来て良かったです♪

部屋の中は家族3人でもゆったりと過ごせ、ベッドも広く非常に快適でした!
しかも清潔感あるキッチンもついており、子供がいる私達にとっては嬉しかったです。
またお風呂も浴室まで広く、自宅より快適で湯船に浸かってしまいました。

立地も近くに飲食店やコンビニが近く最高でした!
私は少し仕事をしなければいけませんでしたが、机とソファもあり、問題なかったです。

また近々利用します♪

2021年10月
ビコレットイン博多住吉 2021年12月06日 12:02:06

今回のご滞在に関して、多くの項目での高評価そして「非常に快適」と心温まるお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。
再度福岡へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。