ホテルエコノ金沢片町 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢片町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月08日 22:20:22

今回は、子供の受験で利用。隣の部屋の声が筒抜け。ドンドン音がしたり、子供の声が夜中も響いていました。大切な時には利用を考えます

ホテルエコノ金沢片町 2018年02月09日 17:37:16

この度は、ホテルエコノ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
他のお部屋をご用意することも可能ですので、お気軽にフロントまでお申し付けいただけたらと存じます。
また、予め角部屋などをご用意することもできますので、ご予約の際にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、できるだけお客様のご要望にお応えしたいと考えておりますので、また当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お待ちしております。

大ちゃん雄クンさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

大ちゃん雄クンさん [50代/男性] 2018年02月05日 21:00:09

ビジネスでの出張で利用しました。二十数年ぶりの大雪に会い、到着するまでに苦労しました。価格とサービスは比例したものと思います。

ホテルエコノ金沢片町 2018年02月08日 18:15:34

この度はホテルエコノ金沢片町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは繁華街に位置しております。
しかしながら、今冬は北陸地方は記録的豪雪が続いておりまして、お足元が悪くなっており、皆様にはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。

次回に金沢へお越しの機会にも、また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年01月30日 11:37:13

提携駐車場が近いので予約をしたが、変更で徒歩5分程で雪が降る中、歩かなければならず、大変迷惑をした。フロントには新しい提携駐車場が表示されており、苦情は伝えていません。楽天トラベルの表記が問題?

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月31日 13:00:54

この度は、ホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
至急確認いたしまして修正いたします。

以前提携しておりました駐車場は閉館してしまいましたため、現在は他の駐車場をご案内しております。
当ホテルの近くにも駐車場やコインパーキングはたくさんございますが、金沢で一番の繁華街でございますので、1時間300円が相場となっております。

比較的お安いタテマチパーキングをご案内させていただいておりますが、雪の影響で歩道が滑りやすく、お車でお越しのお客様には大変申し訳なく思っております。

甚だ勝手ではございますが、また金沢へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年01月23日 21:52:59

夜に金沢へ出かける際、時々利用させてもらっています。繁華街のど真ん中の立地、無料朝食には満足です。ただこれも新幹線効果なのでしょうが、土曜日や長期連休前半には気軽に泊まれる金額設定でなくなったのは残念ですね。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月26日 19:42:52

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご宿泊の際には、概ねご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。

なお、料金体系につきましては、それぞれ日毎変動で設定しておりますゆえ、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

次回、お近くにお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ろっきぃたんさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

ろっきぃたんさん [40代/男性] 2018年01月23日 16:49:59

広い部屋でした。暖房があまり効かなくて寒かったです。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月25日 20:02:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、暖房があまり効かなかったとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋の設備を今一度確認し、改善に努めてまいります。
ご必要でしたら、毛布の貸出しも行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回ご機会がございましたら、当ホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年01月20日 09:39:57

古いホテルですが、コスパは抜群によい。一階のコーヒー、紅茶などのサービスも良かった。ホテルの従業員の方も感じが良かった。お風呂は、少し狭かったですが、コスパを考えるとよし。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月21日 16:57:09

この度はホテルエコノ金沢片町をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのサービスや接客にご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
「コスパは抜群によい」とお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

しかしながらお風呂の広さに関してお客様のご期待にそえず、申し訳なく思います。

また、もしよろしければ次回はご朝食をお召し上がりくださいませ。
炊きたての御飯と地元の味噌を使ったお味噌汁や4種類のパンなど和洋の簡単なバイキングをご用意しております。

また金沢にお越しの際にも当ホテルをお選びいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

ヨコ1963さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

ヨコ1963さん [50代/男性] 2018年01月19日 17:44:14

シングルで予約したが、ツインルームを用意してくれた。広くて快適であった。ありがとうございます。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月20日 19:51:42

この度はホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様にはいつもご利用いただいているため、感謝の気持ちを込めて広めのお部屋をご準備させていただきました。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また片町にお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用のほどよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

しばがきさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

しばがきさん [40代/男性] 2018年01月16日 16:33:34

1月15日に利用しました。価格が安価なことを考慮すれば充分かと。「宿泊するだけ」と考えれば立地と朝食付きならば充分かと。全体的に年数の経過した建物なので設備の老朽化が顕著にみられるが清掃はちゃんとされているようだ。雪で歩道を歩くのが大変で提携駐車場が遠いのには少し困りました。近くにあった提携駐車場が取り壊し工事をしていたので仕方ないのかと感じた。フロントの対応は丁寧で良かった。朝食は品数は少ないが美味しく頂きました。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月18日 20:03:08

この度は、ホテルエコノ金沢片町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

金沢の冬は、雪が積もりますと交通渋滞も起こりますし、歩道まで除雪されておらず、ご宿泊のお客様にはお足元の悪い中お越しいただくことになり、大変申し訳なく感じております。

駐車サービス券を取り扱っておりますタテマチパーキングまでは徒歩5分ほどかかりますため、ご了承いただきながらご案内させていただいております。

また、外出からお戻りの際には、温かいコーヒーや紅茶のサービスを行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様がご満足いただけるようリーズナブルな料金でお部屋を提供させていただきますので、また金沢へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食付<ホテルエスプル広島平和公園>仲間入り記念☆ポイント【10倍】スペシャルシングルプラン♪

投稿者さん 2018年01月13日 00:34:50

2018年1月6~7日、夫婦での一泊旅行、片町の繁華街にありカーナビにスムーズに案内され、狭い路地を抜けてホテルに到着。静かな佇まいの中、こじんまりとした雰囲気のホテル。リーズナブルな価格のホテルにぴたりと一致。ホテルの指定駐車場まで歩いて5分。周囲に香林坊のショッピングモールが連なり、買い物、食事に便利だった。
宿泊費が安く上がったのでいつもより、お土産も沢山買うことができ、ショッピングも楽しめ、有難い旅行になった。
記事を書いている日の北陸地方は、大雪、各地のインフラ等、障害が発生しているので良いタイミングの旅行に感謝しています。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月15日 19:04:54

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊について、大変ご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お客様のご旅行のお役に立てましたことを、光栄に存じますとともに、いただいた温かなお言葉はスタッフの励みとなりました。

次回も、お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

スーパーしまねこさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

スーパーしまねこさん [40代/男性] 2018年01月11日 15:24:04

昨年11月に3泊させていただきました。1泊3800円の朝食付きプランと格安でしたが、何の問題もなく居心地の良い時間を過ごせました。フリードリンクはコーヒー、緑茶、紅茶などが揃っており何度も利用させていただきました。朝食は、ごはん、味噌汁、ウインナー、ジャーマンポテト、生野菜、マカロニ、スパゲティー、ポテトなどのサラダ、スクランブルエッグ、漬け物にパン、ジュース、ヨーグルトなど。日によって若干変わる程度でしたが、美味しくたくさんいただきました。貴重品やチェックアウト後の荷物もフロントで預かっていただけるので楽でした。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月13日 19:46:22

またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
無料朝食バイキングは簡単なものですが、日替わりで少しづつメニューを変えております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

チェックイン前、チェックアウト後も荷物をお預かりさせていただいております。
貴重品のお預かりもお気軽にお申し付けくださいませ。

次回金沢にお越しの際にはまた当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ちしております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ヨシ44234423さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

ヨシ44234423さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:30:53

嫁さんと毎年必ず利用しています。
立地もよく金沢観光には絶好ですし、
食事に行くのも遊びに行くのも便利です。
建物が古いですが部屋も綺麗ですし朝食もついて
コスパも最高です。
金沢観光にはお勧めですよ。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月08日 18:03:19

いつもホテルエコノ金沢片町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢で一番の繁華街にございますので、周辺に飲食店などたくさんあり、また兼六園や武家屋敷などの観光地も徒歩圏内でございます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもいたしますので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。

また、金沢へお越しの際には、是非ご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月02日 16:07:56

提携駐車場(タテマチパーキング)が、もう少し近くにあれば良かったのにと思いました。homepageにはタテマチパーキングご利用の場合しか乗っていなかったのですが、楽天トラベルから届いたメールには、大和グリーンパーキングも提携されているような地図が記載されていました。値段の記載がなく、電話しても繋がらず確認できなかたので利用しませんでしたが、提携されているなら、ホテルから近い駐車場も値段とともに記載しておいてほしかったです。

ホテルエコノ金沢片町 2018年01月03日 17:24:53

当ホテルは駐車場がなく、お車でお越しのお客様には大変ご不便をおかけしております。
以前提携しておりました大和グリーンパーキングは、2017年8月27日をもちまして営業を終了してしまいました。
しかしながらご案内のメールで、まだ表記されているとのことで、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
至急確認の上、修正いたします。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

現在は、タテマチパーキングに駐車される場合のみ、ワンナイトサービス券(15時~翌11時)を1,080円で販売しております。
当ホテル周辺には、立体駐車場やコインパーキングが多数ございますが、どちらも提携しておりません。
料金体系も異なり、相場は1時間300円でございます。
タテマチパーキングは、徒歩5分ほど距離がございますが、比較的安価なためご案内させていただいております。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

甚だ勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ことのは777さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

ことのは777さん [40代/女性] 2017年12月26日 06:43:03

無料朝食にひかれて予約しましたが、当日は眠気に勝てず利用できませんでした。
雪が積もる寒い日でしたが、館内は温かく快適でした。フロントの方も気持ち良い対応をして頂き快適でした。

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月26日 17:29:54

またこの度は良い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回は朝食をお召し上がりいただけなかったということで、また金沢にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただき、当ホテルの朝食をお召し上がりいただけたらと存じます。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月24日 12:19:16

トイレが狭く、ウォッシュレットが使い難い。お風呂場が狭い。インテリアをもう少しセンス良くしたら?と思える。

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月29日 17:55:15

またこの度はご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数が長いため、設備も古く、またウォシュレット等が使いにくいとのことでご不便をお掛けいたしました。
日々メンテナンスを重ね、今後の施設の維持、改善に努めて参ります。

また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月24日 12:17:34

ご飯の炊き方が下手。パサパサになっています。折角のコシヒカリが可哀想。トイレが狭く、ウォッシュレットが使い難い!お風呂場の水漏れがあり、洗面所が古すぎるのでは?

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月27日 17:56:14

この度はホテルエコノ金沢片町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。

お客様の声を受け、さらに食材を活かせるように、朝食準備・手順の見直し、施設の品質管理・維持を行ってまいります。

甚だ勝手ではございますが、金沢市周辺での、ご宿泊のご予定がございましたら、また当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 12:09:16

トイレが狭い、ウォッシュレットが使い難い!

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月27日 17:56:07

この度はホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながらトイレを快適にご利用いただくことができず、心苦しく感じます。
さらに品質管理・維持に努めてまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月17日 15:21:40

12月15日に宿泊、金沢で友人と飲み会、東京から京都への移動途中で、飲みの後宿泊させて頂きました。片町交差点直ぐ近く、会場の飲み屋も直近で立地は非常に良いです。ツイン、朝食込みでこの値段、部屋も綺麗に清掃されており、コスパめちゃ高いです。今後の金沢の定宿にしたいと思います。

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月18日 18:19:51

この度はホテルエコノ金沢片町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお気に召され、大変ご満足いただけたとのご感想をお寄せいただけましたことは、スタッフ一同、大変励みになります。
朝食サービスにつきましては、毎朝6時30分から9時まで、フロント前のロビーにてご用意しております。

次回、金沢にお越しの際にも、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月13日 15:45:48

ざ・昭和の鍵にはちょっと不安感が満載、廊下の人が歩く音もまる聞こえなのでそこもわかって泊まることを了解の上で、このお値段ならしょうがないという感じです。

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月15日 17:15:02

この度は、ホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのルームキーは、オートロックではございませんので、お出かけの際には必ず施錠していただいておりますが、お客様に不安感を与えてしまったことは大変申し訳なく存じます。

施設は確かに古いのですが、日々メンテナンスを行い、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

甚だ勝手では存じますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

SupliLifeさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

SupliLifeさん [40代/男性] 2017年12月11日 19:56:45

最近金沢のホテルが観光客が多すぎて全く取れず、久しぶりにこちらに泊まることができました。近くの寿司屋へいつも行くので便が良いです。

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月12日 19:00:57

また、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご宿泊の際は、ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しく存じます。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月06日 08:53:17

決してキレイではありませんが、繁華街から近くて便利です。

ホテルエコノ金沢片町 2017年12月09日 19:04:43

この度はホテルエコノ金沢片町にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは繁華街の片町地区に位置しておりますので、大変至便な立地にございます。

当ホテルの建物自体は新しいものではなく、お客様にはご不便をお掛けする部分もあるかと存じますが、設備等は日々メンテナンスを行い、快適にお過ごしいただけますよう、対応してまいります。
スタッフ一同、今後も、より一層丁寧に清掃・メンテナンスを行って参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回金沢にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。