ホテルエコノ金沢片町 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ金沢片町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 23:23:31

このホテルは3回目くらいです。片町の真ん中で、格安、しかも朝ごはんが付いてくるのですから、空いていれば真っ先に予約します。今回は連休中は満室だったのですが、連休の終わった日まで金沢にいたので、幸いに予約することができました。
 部屋もお風呂も普通ですが、何せ4000円ですからこれ以上何も望むものはありません。朝ごはんはサラダ、ごはん、みそ汁、おかずはソーセージと卵と決まっているようで、卵が食べられない私は予め缶詰を用意しておきました。でも、漬物やふりかけがあったので、缶詰は無くても良かったかも。なお、いつもデザートが付いてくるのが嬉しいところ。
 朝はもちろん、夜もセルフの珈琲があります。有難いサービスです。
 唯一の問題は、WiFiがうまく行かなかったこと。パソコンは問題なく作動するので(後で確かめました)、恐らく設備の問題だと思いますが、部屋はもちろん、ロビーでも電波が取れませんでした。仕方がないので、ロビーにある共用のパソコンでメールチェックやネットニュースを見ました。これ以外には不備もありませんでした。金沢に行く時はまたお世話になります。

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月21日 18:11:10

この度はホテルエコノ金沢片町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

料金及び朝食サービスにつきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
いただいたお言葉はスタッフの励みとなります。
これからもお客様にさらに快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、精進してまいります。

次回、金沢にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】

ママジーノさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

ママジーノさん [50代/女性] 2017年11月15日 16:56:23

朝食はパン、ご飯とも有りヨーグルトや納豆なども有った。生野菜も食べられ良かったと思う。係の人が一人でテキパキと気持ちよく対応していた。この点はとても良かった。
建物が古いせいでみず周りは黒ずみなどが目立つ。エアコンの調節、ライトはベッドのサイドテーブルでコントロールできるのだがラジオのコントローラーが壊れていたので他もダメなのかと思い朝まで暗い部屋で過ごした。目的の居酒屋さんのすぐ裏手で立地はとても良かった。

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月21日 12:17:00

この度は、ホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、お部屋の設備の不備につきまして、ご迷惑とご不安な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ラジオのスイッチの故障につきましては、早急に修繕させていただきます。
また、全室の定期的なチェックを行ない、再発防止に努めてまいります。
フロントにお問い合わせいただければできる限り対応させていただきますので、お手数をお掛いたしますがお問い合わせくださいませ。

このようなご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食サービスや立地につきましてお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象
【1ベッドルーム◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月15日 16:54:16

フロントの方に駐車場を訪ねると、少し面倒くさく対応されました。
連泊しましたが、1日だけ
仕事を終えて部屋に戻ると、バスタオル・フェイスタオル・バスマットが何もなかった。
チェックインした日は、歯ブラシもなかった。

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月20日 19:08:53

この度はホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながらこの度はご宿泊時に大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
まずチェックイン時のフロントスタッフの対応によりお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルには駐車場がなく、近隣の有料駐車場をご案内させていただいているのですが、1,080円のサービス券を取り扱っている駐車場は徒歩5分くらいの距離でございまして、いつも大変申し訳ない気持ちでご説明させていただいております。
これを機会にスタッフ全員に改めて指導を行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

また連泊中にタオル類や歯ブラシがなかったとのことですが、客室清掃担当者に指導を行い、点検も強化してまいります。

今後はこのようなことが無いよう従業員一同努めてまいりますので、また金沢にお越しの際には当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月08日 20:20:01

ビジネス出張で利用しました。
他の方も書かれていますが、駐車場がかなり離れています。
ホテル周辺には、コインパーキングもありますが、繁華街価格ですので、かなり割高です。
雨降りの時や、小さなお子様連れには少し厳しそうです。
香林坊へは、徒歩圏内です。
ホテル周辺は、居酒屋等が沢山あります。
お酒を飲ない方の適当なファミレスや食堂は少なそうです。
コンビニは、ホテルから直ぐに3、4軒あります。
朝食付きでこの値段ですので、私は気に入ってます。

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月09日 17:55:58

この度は、ホテルエコノ金沢片町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駐車場がございませんので、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
近隣の有料の駐車場は一晩停めると確かに高く、徒歩5分くらいの距離にございますタテマチパーキングでしたら、ワンナイトサービス券(15時~翌朝11時)を1,080円で取り扱っております。
タテマチパーキングに駐車されましたら、フロントまでお申し出くださいませ。

その他、徒歩3分くらいの距離で2,000円以内で停められるコインパーキングもございます。フロントで地図をお渡しできますので、お気軽にお問い合わせいただけたらと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

はっちゃん19700222さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

はっちゃん19700222さん [40代/男性] 2017年11月08日 15:53:00

金沢で宿泊するときは、このホテルに決めています!
いつもありがとうございます★

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月09日 17:54:46

いつもホテルエコノ金沢片町をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お客様にお気軽にお泊りいただけるよう、いつもリーズナブルな価格でお部屋を提供させていただいております。
また、同じお客様に何度もご利用いただけることは、スタッフ一番の喜びでございます。

これからもより一層のサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2017年11月08日 14:06:43

従業員の方が礼儀正しく接客してくれたので、気持ちよくすごすことができました。朝食は予想していたよりもおいしく満足しています。また、朝食のスタッフの女性の方が丁寧で気遣いが巧みで、そして、あたたかく挨拶してくれたので、気持ちよく朝食を楽しむことができました!ありがとうございました。

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月09日 17:54:40

また、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
朝食サービスは、お客様に喜んでいただけるよう無料で提供させていただいております。

これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるようより一層のサービスを心がけてまいりますので、また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月03日 13:01:54

夫婦で金沢観光の際に宿泊しました。場所は繁華街の路地裏で、食事・買い物には便利な立地です。部屋はツインよりダブルの方が広かったので、ダブルにしました。端の部屋で少し変形部屋の分広かったのだと思います。ユニットバスはウォシュレットトイレでしたが、浴槽の狭さが妻には不評でした。壁も厚くないのか隣室の音もよく聞こえました。朝食はサービスとの事なので、品数はありませんが、普段の家での朝食と比べれば十分でした。全体的には金沢市内のホテルの相場と比較して割安で接客も悪くないので、宿泊目的でなく、観光やビジネスなどで泊まるところがあればいい人にはOKだと思います。

ホテルエコノ金沢片町 2017年11月04日 13:53:49

この度は、ホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、金沢の繁華街にございますので、近隣に飲食店が多数あり、また兼六園などの観光地も徒歩圏内でございますので大変便利にご利用いただけるかと存じます。

浴槽は確かに狭く、ゆっくり入浴されたいお客様には大変申し訳なく思っております。日帰り入浴のできる施設もご案内できますので、お気軽にフロントまでお問い合わせいただけたらと存じます。

これからもリーズナブルな価格でお部屋を提供させていただきますので、また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 20:51:16

立地が良く、部屋も一般のビジネスホテルに比べて広めで快適でした。
細かいことですが、朝食のごま昆布はトングでは取りづらかった。お箸の方がいいと思いますが外国人観光客には不評だったのかな?

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月31日 18:55:42

またこの度はご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

朝食の昆布につきましては、通常は箸を使用しておりますが、当日の朝食担当が間違えて出してしまった可能性がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
再度、適切な食器・什器を準備するように周知いたします。

また金沢にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月20日 19:25:37

また利用します

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月25日 11:16:22

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご宿泊の際には、大変ご満足いただけた様子がうかがえ、私どもホテルで働く者にとって最大級に嬉しいお言葉を賜り、光栄でございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

さかな63851さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

さかな63851さん [40代/男性] 2017年10月16日 16:44:40

また金沢、北陸エリアへの出張時は宿泊を検討したいと思います。

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月18日 18:13:19

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また金沢へお越しの際はご検討いただけるとのことで、スタッフ一同、大変喜んでおります。
次回も繁華街金沢を、ぜひご堪能くださいませ。

パパ9085さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

パパ9085さん [50代/男性] 2017年10月15日 15:21:38

連泊の時は、案内する駐車場を変えたほうが良いです。
24時間駐車場で1000円の所があったのに、ホテルお勧めに駐車させ、1700円以上掛かりました!

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月16日 19:53:30

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにはもともと駐車場がなく、ご案内した駐車場はタテマチパーキングでございまして、15時から翌11時までのワンナイトサービス券を1,080円で取り扱っております。
近隣にコインパーキングはたくさんございますが、フロントで取り扱っているワンナイト券はその駐車場でありますので、ご案内させていただきました。

料金体系は各駐車場により異なっていますので、その都度お客様のご用途に応じてお使いいただければと思います。

次回も金沢へお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。

cm3830さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

cm3830さん [30代/女性] 2017年10月12日 23:33:18

広々ソファ付きのお部屋で快適でした!! ベットの枕も寝心地がよく、ぐっすり。多少廊下の物音が気になりますが、遅くまで騒ぐ人はいませんでしたので、問題なしです。ウェルカムサービスの24時間ドリンクサービスが個人的にはお気に入り。片町のど真ん中にあるので女性が泊まるのはどうかなと思ってましたが、全く問題なく。あまり危険な感じもしませんでした。連泊でリーズナブルなホテルをお探しならなおさらオススメします。 *無料朝食付きでしたが、毎朝寝坊して見逃してましたので、食事は3です。

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月14日 17:34:02

この度はホテルエコノ金沢片町へご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの無料朝食につきましては、毎朝6時30分から9時まで、1階朝食コーナーにてご用意しております。
日替わりメニューもございますので、毎日お楽しみいただける内容でご用意しております。

また次回に、金沢へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルハイクラス◆<禁煙>】

モドキキさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

モドキキさん [60代/男性] 2017年10月10日 11:00:03

立地条件は良かったが、それ以外はイマイチでした。建物も古く、禁煙ルームの数も少なく、朝食のスペースも狭かった。

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月13日 17:59:41

ご宿泊の際には、お客様にご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた日は、すでに禁煙のお部屋が満室であったためお部屋の消臭対応にて対応させていただきました。

また朝食コーナーも当日は満席になっており、ご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は混雑時の予測を考えて、お客様にご案内するように努めて参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また金沢にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年10月08日 07:54:19

朝食がもう少しバラエティがあると良いです。

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月09日 17:27:34

この度はホテルエコノ金沢片町をご利用いただきありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊の皆様には、毎朝6時30分から9時まで、無料朝食をご用意しております。
炊きたてご飯と手作りの日替わり味噌汁の他、数種類のパン及び日替わりおかずメニューをご用意しております。
一日のスタートに、エコノ朝食をお摂りいただき、活力の源にしていただけましたら幸いでございます。

今回は朝食について貴重なご意見を、ありがとうございます。

次回、金沢にお越しの際は、また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルエコノミー◇<喫煙可>】

mayuri6752さんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

mayuri6752さん [60代/男性] 2017年10月08日 07:53:23

立地が良く安いのが魅力です。美味しいお店も紹介してくれました。

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月09日 17:27:28

この度はホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

便利にご利用いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

次回、石川県へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

haberinuさんの ホテルエコノ金沢片町 のクチコミ

haberinuさん [30代/男性] 2017年09月30日 02:37:23

朝食付きでこの立地なのにこの値段ってのは魅力。
ただ、0時を過ぎたら正面玄関施錠でインターホン対応となっていたのにインターホンをならしても一向に出てきれくれず外で待つことになったのは残念。
また、wifiがほとんど入らず、全然使用できなかったのも部屋などの条件次第なんだろうけどマイナス評価。

ホテルエコノ金沢片町 2017年10月02日 12:24:29

この度は、ホテルエコノ金沢片町をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、防犯上深夜1時になると正面玄関を施錠いたします。インターホンを押していただければ解錠し、対応させていただいておりますが、対応が遅かったとのこと、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、wi-fiがつながりにくかったことも重ねてお詫び申し上げます。パソコンでしたらコンバーターをお貸しできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同改善してまいります。また金沢へお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただきたく、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年09月21日 23:21:19

駐車場が遠かったです。また、ホテル前の道が狭い為、停車して人や荷物を降ろすのも大変でした。

ホテルエコノ金沢片町 2017年09月22日 18:09:52

当ホテルは駐車場がなく、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
当ホテルは、金沢で一番の繁華街に立地しておりまして、周辺にコインパーキングは多数ございますが、一晩お停めになりますと3,000円~5,000円の駐車料金がかかります。

当ホテルから徒歩約5分の距離にございますタテマチパーキングにお停めいただけましたら、15時~翌11時までのワンナイトサービス券を1,080円で販売しております。
近隣のパーキングでは一番リーズナブルなためご案内させていただいておりますが、割高でも近くをご希望でしたら、地図をお渡ししてご案内できますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

また、当ホテルは大通りから少し小路に入り、一方通行もございますので、お車でお越しのお客様は、駐車されてからお越しになるのが便利でございます。
タテマチパーキングをカーナビに設定されるお客様には、お電話番号をお伝えいたします。

お気軽にお問い合わせいただけたらと存じますので、また金沢へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月19日 07:58:39

ホテルの場所はわかりにくく駐車場は遠い。歓楽街のど真ん中にある事を教えて欲しかった。

ホテルエコノ金沢片町 2017年09月22日 18:09:46

当ホテルの場所が分かりにくかったとのこと、大変心苦しく思っております。
当ホテルは大通りから少し小路に入りますので、一方通行ということもあり、お車でお越しのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。

また、当ホテルには駐車場はございませんので、近隣のパーキングをご案内しております。
当ホテルから徒歩約5分の距離にございますタテマチパーキングでしたら、1,080円のワンナイトサービス券の取扱いをしております。
近くをご希望でしたら、駐車料金は少し高くなりますが、コインパーキングなどをご案内いたします。
地図をお渡しできますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また、当ホテル周辺には飲食店が多数ございますが、お客様のご希望に副わない場合は、他の系列店をご紹介することもできますので、お気軽にお電話でお問い合わせいただけたらと存じます。

甚だ勝手ではございますが、またの機会に当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月11日 22:20:08

掃除が雑。前利用者の髪の毛はもちろん、ほこり満載。 個人的には再利用なし。

ホテルエコノ金沢片町 2017年09月18日 15:32:47

この度は、ホテルエコノ金沢片町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当にも周知いたしまして、今後このようなことがないよう清掃や点検を強化してまいります。

この度は貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけたら幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10%☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年09月08日 20:33:20

ライブ会場にも、繁華街にも近く、立地は満足でした。
夜遅くなってもすぐ戻れる距離で、ありがたいです。
朝は予定があり、朝食が食べられず残念でした。

ホテルエコノ金沢片町 2017年09月11日 16:09:15

この度はホテルエコノ金沢片町へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同、嬉しく存じます。
なお、無料朝食サービスにつきましては、毎朝6時30分から9時までご利用いただけますので、次回のご宿泊の際には、ぜひお楽しみくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルエコノミー◆<禁煙>】