HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) クチコミ・感想・情報

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 15:52:32

評判通りの楽しいお部屋でした。
チェックイン時に好きな部屋を選ぶシステムでしたが、中身は開けてのお楽しみ!という感じでしょうか。
内緒にしておきたいくらいですが、
五条から四条に向かう高瀬川沿いの桜が最高でした。
長期滞在者には、バスタブと冷蔵庫が
無いのは痛いかも。
海外からのお客さまとのちょっとした国際交流も楽しく、クラフトビールも
美味しく、ベッドは寝心地がよく、おかげさまで、思い出深い滞在になりました。
また機会があったらお世話になりたいです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年04月08日 02:51:20

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉の数々に感激しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス面の向上に努めてまいります。
お部屋には冷蔵庫のご用意がなく、ご不便をおかけしました。フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 ママドリ

タビノスでグイッと一杯ちょい呑み晩酌プラン♪

投稿者さん 2024年04月01日 23:00:54

全国に作って欲しいぐらい満足でした! 必要なものが無駄のない空間に揃っており、綺麗でお風呂も疲れてシャワーだけな場合はあの空間がちょうど良いし、トイレと扉があるのでとても良かったです。
ベッド横にちょっとした机があるのも良かったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年04月02日 05:14:25

ホテルタビノス京都 登島

隣部屋確約プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆ 【ファミリーやグループ旅行に!】
【【禁煙】ハリウッドツインルーム(3名~4名)】

投稿者さん 2024年03月16日 16:37:34

ラウンジではコーヒーやお味噌汁が自由に頂けて朝食の時間はパンも用意されています。
漫画を読んだりパソコン作業ができたり、夜の時間帯に利用しましたがゆっくりコーヒーを飲みながら漫画を読めてとても落ち着きました。
海外の宿泊者がほとんどでしたがとても過ごしやすい空間でした。

食事無しのプランでしたがコーヒーが無料提供される、朝食が自由に頂けるので大満足です。

部屋も清潔です。
アメニティは必要なものだけロビーから持っていくシステム。浴槽は無いけどシャワールームはとても清潔です。浴槽が無いことにも全く問題なし。

何より宿泊料がとても安かったです。
祇園からは少し距離はありますが散歩がてら歩けるくらいの近さです。
1人で滞在するならまた絶対このホテルにしようと思いました。
お部屋が可愛いので友人とステイするにも楽しめる宿だと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月16日 17:43:56

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!! 素泊まり

投稿者さん 2024年03月13日 21:57:14

部屋は小上がりみたいなところに布団が引いてあるタイプ。和風でちょっと楽しい。部屋のカーテンや廊下に絵柄が書いてあって可愛い!壁紙が黒いのと窓がすりガラスなので部屋にはあまり光は入らないかも。
朝食にパンが無料で出るのは嬉しい!新着順だから無くなってしまった時も1階にセブンイレブンが入ってるから大丈夫。
風呂は無くてシャワータイプ。シャワーもトイレも清潔感あって綺麗だけど洗面台が狭いからメイクや支度をする時は少し大変。
外国人が多いから特にトラブルはなかったけど気になる人は注意。
3階のロビーの飲み物は勝手に飲んでいいタイプ!電子レンジとお湯があるから部屋でもご飯食べれます。でも部屋着でロビー行ったら目が合った外国の方がくそ笑ってたので着替えてから行きましょう

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月14日 10:04:05

投稿者さん 2024年03月06日 17:42:54

部屋にシャワーしかないので念願だった京都の銭湯に行ってみました。歩いて10分くらいで客層が若い賑わう銭湯でした。 面白かった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月07日 03:15:57

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。これからも従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 12:43:22

5歳3歳の子供と家族で宿泊しました。
二段ベットに子供達は大はしゃぎ(笑)
受付の方は海外の方でしたがとても親切で丁寧に説明して頂きました。
子供達にも明るく接していただき喜んでおりました。
お客さんも海外の方が多く、ホテル内も静かで隣の部屋の音も聞こえませんでした。
コンビニが下にあるのもとても便利です。
コインランドリーが少し混雑していました。
夜外のバイクの音がうるさかったかなという感じです。
素泊まりだったのでとても便利で可愛いホテルだなと思いました。
大変満足です!ありがとうございました!

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年03月04日 19:38:17

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、外の騒音に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
比較的静かなお部屋もございますので、次回ご宿泊の際にフロントまでお申し付けくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

ホテルタビノス京都 山本

【さき楽28】 早期予約で賢くお得♪ 素泊り 28日前プラン☆市バス 河原町五条 バス停目の前☆
【エコノミートリプルルーム(2段ベッド+ソファーベッド)】

投稿者さん 2024年02月27日 17:34:53

立地もよくお部屋のインテリアもかわいくてよかったです。冷蔵庫がないのは知っていましたがやはりないのは不便でした。またお湯や飲み物はロビーに用意されていましたがお部屋にもポットやコップがあればよかったのになと思いました。
レイトチェックアウトでゆっくりできたので全体的には満足です。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年02月28日 16:48:23

この度はホテルタビノス京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には冷蔵庫のご用意がございませんが、スタッフにお申し付けいただければこちらで冷蔵することが可能でございます。お湯を沸かすケトルもフロントに貸出可能でございます。
お手数ではございますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

ホテルタビノス京都 ママドリ

【楽天ポイント倍率アップ】1時間レイトチェックアウト付♪ざくざく! ポイント20%プラン 素泊り
【ハリウッドツインルーム】

古美術さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

古美術さん [60代/男性] 2024年01月25日 12:22:55

四条河原町へ徒歩可能で、バス停も近かった。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月25日 20:48:17

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

アクセス面に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。今後とも当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都 山本

akisato2525さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

akisato2525さん [50代/女性] 2024年01月05日 17:39:20

私のミスで予約不備ががありましたが迅速に対応していただけてありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
お部屋が自分で選べるのが良かったです。
交差点の角なので車からの荷物を下ろすことができないのが残念でしたが近くにパーキングがあり
そこから運べたので問題なかったです。
スタッフの方々もとても親切でとても気分よく過ごせました。
清掃の方たちも笑顔で挨拶していただけて気持ちよく出発できました。
朝食の無料のパンは遅かったせいかなくなっていて残念でした。
次の京都旅行が決まったのでまた予約を入れさせていただきましたので
今度はぜひ早起きしてパンを食べてみたいです。
スタッフの皆さんのおかげで素敵な京都旅行になりました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:00:57

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 李

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆

投稿者さん 2024年01月04日 09:32:45

去年はお屠蘇がありましたが、今年は無しでした。ちょっと楽しみしてましたが。今年は書き初めがありました。書いた作品は、壁に貼り付けて披露されてました。それはそれで面白い。各国の方が書かれてました。近くには、スーパーマーケットもあり便利。少し歩けば地下鉄もあり重宝。歩きが好きなら、京都駅も行ける範囲ぐらいでした。また、来年も宿泊に行くと思います。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2024年01月05日 18:14:21

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続きお正月という大切な時期に当館をお選びいただき大変光栄でございます。今年は振る舞い酒でなく書き初めのイベントを開催しておりますがお楽しみいただけたようで嬉しく思います。当ホテルでは毎月様々なイベントを開催しております。インスタグラムでも先々のイベントスケジュールを掲載しておりますのでご予約のお手伝いになれば幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

【早割】 早期予約で賢くお得に♪ 素泊まり 90日前プラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【トリプルA(シングルベッド3台)】

投稿者さん 2023年12月30日 17:29:47

また利用したいです

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月31日 17:37:57

ホテルタビノス京都にご滞在を賜り誠にありがとうございます。
タビノスでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。
また京都にお越しの際には、是非ホテルタビノス京都をお選びいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルタビノス京都
中村 誠

投稿者さん 2023年12月23日 11:52:29

チェックイン時に好きな部屋を選べるのが新鮮でした。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月24日 02:33:55

お客様が当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。客室は日本文化をモチーフにしておりまして、お部屋ごとに「相撲」「銭湯」「月見」の3種類のテーマをデザインしております。今度またご利用の機会がございましたら是非他の客室も選びいただけたらいいと思います。
ホテルタビノス京都 朴

投稿者さん 2023年12月22日 11:19:20

内装がかなり可愛くて良かった!
化粧水等のアメニティは無いので要注意

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月23日 03:15:04

デザイン面でのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
化粧水につきましては基礎化粧品セットを250円で販売しておりまして、そのセットの中に化粧水が含まれております。
お忙しい中、口コミにご投稿くださいましてありがとうございました。従業員一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 19:04:54

周辺にお店や銭湯があり立地の良いホテルでした。また泊まりたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月11日 16:11:34

この度はホテルタビノス京都をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
そのように仰っていただけて何よりでございます。
ぜひともまたご来館いただけましたら幸いでございます。
お時間を割いて口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。

ホテルタビノス京都 南

雅子0410さんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

雅子0410さん [30代/女性] 2023年12月08日 21:02:41

初めて利用させて頂きました。
まだ新しいのか綺麗なホテルでした、クチコミで冷蔵庫がないことは知っていたので下にコンビニがあり便利だったので冬だし不便に感じませんでした。
外国人好みのホテルで外国の方がほとんどでしたが、逆に人目を気にせず過ごせました。
無料のパンも個別包装してあり
美味しかったです。
お風呂は、シャワーしかないですが海外では普通だそうで特に不便はなかったです。
お値段もお安く泊まれたのでよかったです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年12月09日 09:02:42

この度はホテルタビノス京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは電車やバス停から近く、コスパも良いと多くのお客様からご好評を得ております。またホテルから10分距離にはコンビニや飲食店もたくさんあるので、滞在中も快適に過ごしていただけます。
今後も更にお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。 忙しい中口コミを書いて下さってありがとうございます。
ホテルタビノス 朴

ドキドキお部屋ガチャ★お部屋タイプお任せプラン ☆市バス 河原町五条バス停 目の前☆
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年11月26日 06:09:57

部屋は見た事のない面白い部屋で新しく清潔だったけどアメニティがほぼないのとシャワーしかないのは残念だったけど立地は最高だった

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月28日 16:17:08

ホテルタビノス京都 許

スタンダードプラン ☆京阪本線 清水五条駅より徒歩3分☆
【ハリウッドツインルーム】

A.なるほどさんの HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) のクチコミ

A.なるほどさん [50代/男性] 2023年11月13日 01:17:51

ホテルの下にコンビニ、すぐ近くにスーパーと駅があり立地は非常にいいです。
チェックインもQRの読み取りだけでスムーズにできました。
トイレ、シャワーも綺麗で良かったです。
内装や全体的なデザインは写真通りで外国の方好まれる感じだと思いました。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月13日 09:38:26

ホテルタビノス京都 朴

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ポイントも5倍!!  連泊プラン

投稿者さん 2023年11月05日 10:28:18

チェックイン時に空き部屋何部屋から好きな階・部屋番号を選びました。
どの柄のお部屋になるか?部屋前に着くまでわからないのでワクワクでした!
フロアの通路や壁もとても可愛かったです。

お部屋はコンパクトでしたが、コンパクトなりに荷物置き場など工夫されていて使いやすかったです。

シャワールームも思ってたより広いので快適でした。

車道側の部屋を選択すると、寝る時に多少外の音が気になるかな?とはなりましたが、ホテル内の音は全く聞こえなかったのでぐっすり寝れました。

ただ、ベット下に荷物置き場がある関係でベットから少し高さがあるので、降りるのにちょっと注意が必要かも。

チェックイン前、後もセルフクロークサービスがあるので大変助かりました!

交通系ICを使用するので、持ってると便利です。勿論ICカードを持ってなくても対応可能です。

時間によっては列になるので時間に余裕持って預けに行くといいと思います。

今回初めて利用しましたが、また利用したいと思います!次はどんな柄の部屋になるか楽しみにしています。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月06日 16:26:41

ホテルタビノス京都 許

投稿者さん 2023年11月01日 17:48:36

2泊で利用させていただきました。
お月見うさぎの部屋に泊まりたく、事前に電話にて要望を伝え当日フロントへ行くと「うさぎさんのお部屋でお取りさせていただいております」と言っていただき、ハロウィンのお菓子も頂けました。
フロントでポット・追加枕・加湿器をお借りし、お土産で購入したお漬物を冷蔵庫に入れておいていただきました。
ロビーもエレベーターも外国人だらけで面白いです。お部屋も微かに外国人の匂いがしました。
従業員の方も海外の方が多い印象でしたが、すれ違う際にはお辞儀をして下さり、清掃スタッフの方はこんにちは!と挨拶をしてくださいました。
ロビーは派手で可愛く、エレベーターから部屋までの廊下は鳥獣戯画が描かれていておしゃれです。
洗面台が少し低く感じましたが、寝具はふかふかのもちもちで良かったです。
アメニティの歯ブラシの毛が細かくて質が良く感じました。
バスも地下鉄も近いので立地もいいです。散歩がてら祇園四条まで歩きました。
徒歩5分ほどのところにある「サウナの梅湯」を利用しましたが、かなり良かったです。
朝食のパンも美味しく、個包装なので衛生的です。
10時すぎにロビーでコーヒーを頂いていたら、パンが余っていますが入りませんか?とスタッフの方がお声がけをしてくださいました。
トースターも電子レンジもあるので、1階のセブンイレブンで購入したお弁当を温めてロビーで食べることもでき、机に充電コードが挿せるようになっています。
チェックインもチェックアウトも基本は機械で行いますが、チェックアウトの際エラーになり、従業員の方が「こちらで何かお預かりしていますか?」と聞いてくださり、冷蔵庫に預けたお土産を出してきて下さいました。
フロントに預けたものを忘れないようにエラーが出る仕組みなのであれば、とても便利で素敵なおもてなしだと感じました。

ただ1つマイナス面があるとすれば、大きな道路が近いので、騒音がとんでもないです。
お部屋は9階でしたが、2日とも救急車が通り、サイレンやバイクのエンジン音、クラクションの音がうるさく眠れませんでした。
希望すれば道路に面していない方のお部屋に案内してもらえるそうなので、次回はそうしたいです。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年11月02日 07:36:51

この度はホテルタビノス京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの設備やサービス面についてたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。当ホテルの内装はアニメや鳥獣戯画をモチーフにしたイラストが描かれており、お客様にもお気に召していただいたようで嬉しく存じます。

しかしながらご滞在中の騒音に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様がおっしゃるように大通りを避けてのお部屋のご準備も可能でございます。またご宿泊いただけましたらチェックイン時でも構いませんのでその旨お伝えいただければと思います。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルタビノス京都 増永

投稿者さん 2023年10月16日 21:41:51

とにかく部屋が狭い。
寝るだけに特化した造り。
そして冷蔵庫がない。
シャワー後に冷たい飲み物を飲めないではないか。
鉄道駅からも徒歩10分以上あり、一階にコンビニがあるのがせめてもの救い。
安ければ仕方ないが、エエ値段とる以上は目はつぶれない。

HOTEL TAVINOS KYOTO(ホテルタビノス 京都) 2023年10月20日 03:10:42

しかしながら、お部屋の大きさや冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
冷蔵庫は全室設置しておりませんが、フロントにて冷凍・冷蔵品をお預かりすることが可能でございます。お手数ではございますが、スタッフにお声がけいただければと思います。

ホテルタビノス京都 山本

【最大6名入室可能】家族やグループでのご利用にコネクティングルームプラン
【コネクティングルーム】