HOTEL THE MITSUI KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL THE MITSUI KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL THE MITSUI KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 11:15:36

二条城至近でとてもよかったです。
設備も綺麗で、スパが最高によかったです。京都に行く際はまた宿泊したいです。

【プレミアルーム(キング)】

Rsy13さんの HOTEL THE MITSUI KYOTO のクチコミ

Rsy13さん [30代/男性] 2022年11月06日 19:44:59

ホテルの歴史ある門をくぐった先には、非常におしゃれな庭園と空間が。庭園を歩くだけでも京都を感じることができ、どこを切り取っても映えます。
室内も広く、非常に綺麗でした。ウェルカムスイーツも美味しかったです。
立地は烏丸御池駅からはやや歩きますが、二条城や京都御苑には近く、そこらへんの観光を考えている人には良いと思います。
ちょうど伺ったときが2周年記念で生演奏によるちょっとしたコンサートとスパークリングワインのサービスが更に最高でした。

地下にあるサーマルスプリングも心地よく、人数の制限もかけられていたので、利用しやすかったです。

ターンダウンサービスでシャワールームの清掃があった点も感動です。

朝食も庭園を観ながら頂ける環境が良く、美味でした。

【期間限定】ポイント20倍 1カテゴリールームアップグレード(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月31日 11:23:47

結婚式後にお伺いしました。
随所にホスピタリティを受け、都度「何か出来ることはありますでしょうか」と確認いただく場面もあり、教育が徹底されているなと感じました。

お部屋も二条城が良く視え、景色を楽しみながら、インルームダイニングのサービスを利用致しました。

お抹茶のエクスペリエンスもあり、もう少しゆっくりしたいと思える環境でした。

また利用させていただきたいです。

【LUXDAYSポイント20倍】1カテゴリールームアップグレード(朝食付き)
【ニジョウルーム(キング)】

投稿者さん 2022年08月15日 18:39:31

とても良かったです。
部屋もシティービューから二条城ビューにアップグレードして貰いました(1階やけど笑笑)
サーマルスプリングかなり良かったです。
朝食もめちゃめちゃ美味しかったです。
最高の旅になりました、ありがとうございます。

【楽天限定ポイント20倍】-無料朝食とホテルクレジット10,000円付き-

投稿者さん 2022年08月15日 12:22:11

8月9日1泊でお世話になりました。
スタッフのサービス対応の良さは過去1だと感じる位でした。
京都に訪れる際には又お世話になりたいホテルです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント20倍 ベストレート【朝食付き】
【デラックスルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年08月13日 12:02:02

8/11、12に1泊2日しました。
98000
クーポン、スーパーセールポイント還元分除くと72000
お得に行けました。

ホテルの内観や緑庭園、お部屋の内装や風景が昼夜2度楽しめて美しく素敵でした!!
お部屋のお風呂も素晴らしいですが、サマースプリングSPAは絶対に行った方がいいです!!
2日間で3回行きました笑

朝食も西京焼きの和食にしましたが満足でした!
ご年配の夫婦や子連れの家族もいましたが皆さんお上品でゆっくり過ごせました。
毎年夏にホテル目の前の二条城で夜マッピングもやっているので観光にもおすすめです!
是非また行きたいです!!

2020年オープンのラグジュアリーホテルとして話題ですが、今後の希望として
・ターンダウン時に使用済みのバスローブを新しいのに替えてほしかった
・コロナ禍もあり、エクスペリエンスの朝の呼吸法が先着4名までの予約ですぐに定員埋まりました。朝2回実施できたらいいのにな。
・朝食のテーブルに美味しそうなジャムがあったけど、クロワッサンだったので使う機会がなかったです。パンのおかわりも出来たら嬉しいです。白ご飯はおかわりできますけど笑

投稿者さん 2022年06月19日 16:44:23

高級ホテルですが安く、ポイントも沢山付与していただけてとてもお得でした。

【春夏旅セール】特別価格&ポイント20倍!ベストレート【朝食付き】
【ガーデンルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年06月09日 19:16:30

出会った全てのスタッフの方が、宿泊者に対して、困っていないかとか、滞在を楽しんでいるかを気にかけているのを感じ、初めての宿泊でも安心して心地よく過ごすことができました。また、挨拶や質問に対する受け答えも丁寧で、好感がもてました。
朝食とアフタヌーンティーを頂きましたが、緑の綺麗な庭園を見ながらの食事は、とても気持ちが良く、避暑地にいる気分でした。平日だったので、造園会社の職人さんが、ずっと庭園のメンテナンスをしていました。(文句ではありません。コケが地表を綺麗にはっていて、庭のお手入れに気を使っているのを感じました。)
朝食は、特にクロワッサンが美味しく、アフタヌーンティーは、モクテルやフレーバーティーを楽しみました。
お菓子も美味しかったですが、強いて言えば、量が多いので、食べ過ぎておなかが苦しかったです。
サーマルスプリングは、人数制限しており、静かで、落ち着きました。大きなソファが所々に置いてあり、温泉に浸かった後は、ゴロンと横になってリラックスできます。
部屋は広く、天井も高く、窓も大きいので、とても開放感がありました。洗面ボウルも2個あり、2人並んで使えるのが便利です。ベッドの寝心地も良かったです。気になったのは、水栓金具が2バルブなので、見栄えは良いのですが、両方回さないといけないので面倒でした。でも、もう家に帰りたくないくらい快適な滞在でした。

【プレミアルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年06月09日 14:31:41

5月21日に創業記念祝いで宿泊しました。バレーサービスがあり、チェックインからチェックアウトまでスムーズで快適です。スタッフサービスも的確で、お部屋もスパも食事も全てにおいて満足できました。ディナーではワインのペアリングをお願いしましたが、料理にぴったりでそのマリアージュを愉しめました。アートツアーに参加するとホテルについて深く知ることができ滞在がより素晴らしいものになると思います。 色々お気遣い頂き、大変親切にしていただきました。ありがとうございます。新緑のお庭も素敵でしたが、また桜や紅葉の季節にも伺いたいと思います。

【楽天限定ポイント10倍】特別価格・朝食無料・ホテルクレジット1万円・アップグレード

投稿者さん 2022年06月01日 17:46:38

母への日頃の感謝も込めて、ずっと気になっていたこちらのホテルへ泊まらせて頂きました。

入り口からホテルの方が感じ良くお出迎えしてくださり、チェックインからもとても高級感溢れる空間でした。

お部屋は今回アップグレードにはなっていませんでしたが、元々ガーデンルームにしてたのもあり、とても広くて景色も綺麗でした!

アメニティの豪華さもビックリで、シャンプーやコンディショナーは大きなボトルで買いたいくらい洗い上がりも良く、香りもこだわりが感じられるとても癒される良い香りです。
タオル類もとても質の良いので、気持ちよく使えました。

10000円分のホテルクレジットは、ルームサービスで使わせて頂きました。そこで頼んだ鳥出汁ラーメンやパスタとピザやコーンポタージュが本当に美味しくて!!持って来てくださったスタッフの方も爽やかで大変感じ良く、素敵にナデシコのお花も添えてテーブルセッティングもして頂きました。

サーマルスプリングもゆったりと過ごせて、人も多くなく快適に過ごせました。

楽しみにしていた朝食も、本当にお昼ご飯がいらないくらいのご馳走で!和朝食にしたのですが、一品一品全て大変美味しく、見た目も綺麗で朝から本当に幸せな気持ちになれました。おかゆがオススメです!
自家製クロワッサンも頂けて嬉しかったです!

母が感心していたのが、廊下ですれ違う時も必ず私たちが通り過ぎるまでお辞儀をしてくださり、声かけもいつも感じ良くして下さった事です。
本当に最初から最後まで、どのスタッフさんもホスピタリティに溢れていて、お部屋ももちろんですがまたこちらのスタッフさんに会いたい為に次回も泊まりたいな、と思うくらい素敵なホテルでした。

母への素敵なプレゼントが出来ました。
本当にありがとうございます!

【ガーデンルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月25日 11:48:25

ロビーの扉が開いた瞬間、目に飛び込んでくる中庭が美しく、特別な滞在を予感させてくれました。
地階のスパ、夕食、朝食、参加させていただいたアートツアーとホテルを満喫させていただきました。
また訪れたいお宿です。

【プレミアルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年05月17日 20:53:08

スタッフの方の対応と笑顔が素晴らしく、素敵な滞在でした。
食事は朝食のみでしたが、一つ一つのクオリティが高く、良い一日の始まりとなりました。
スパは一見の価値があります。

【ニジョウルーム(キング)】

投稿者さん 2022年05月12日 17:18:06

部屋の風呂で十分満足できました。特に良かったのは部屋の風呂とベッドの広さでした。朝ご飯も食べきれないくらいの量でしたがすごく美味しかったです。和食がおすすめです。

投稿者さん 2022年05月10日 23:38:46

結婚記念日に利用させていただきました。お部屋のランクアップもしていただきとてもゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【デラックスルーム(キング)】

ぷる5932さんの HOTEL THE MITSUI KYOTO のクチコミ

ぷる5932さん [20代/女性] 2022年04月27日 02:03:55

1番いいお部屋に泊まらせて頂きましたが、とても綺麗でサービスもすごくよかったです。
ホテルクレジットで夜バーへ行きましたがそちらの担当の方も感じよく対応していただけました。
車にすぐに乗り込んでしまったため正面で写真を撮る機会がなかったのでまたいつか泊まりに行きたいと思います。

【デラックススイートルーム(キング)】

投稿者さん 2022年04月23日 17:58:03

非常に充実したホテルでした、ハイクラスホテルとしてほぼ満点やないかな、唯一残念やったのは夜中に外出する際にホテルの方がかなり長い時間立ち話しをしているのが目立ちました。他は接客、料理、部屋の艶やかさまで完璧でした、また利用したいです

投稿者さん 2022年04月12日 09:50:22

6ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。お部屋にベビーベッド、オムツ用ゴミ箱、ベビー用アメニティを用意してもらえ、快適に過ごせました。
スタッフの方々が子供を名前で呼んでくれたことが嬉しかったです。
プレゼントでいただいた虎のぬいぐるみは、子供のお気に入りとなり、家でも遊んでいます。

また、ホテルに入った瞬間、ロビーから見えるお庭の美しさには感動しました。
本当は近くを観光するはずでしたが、あまりにも素敵な空間だったので、ずっとホテルで過ごしていました。

記念日のステイにおすすめです。

【エスケープ・パッケージ】ポイント10倍-朝食とホテルクレジット10,000円付き-

投稿者さん 2022年04月05日 22:11:21

門をくぐった瞬間からチェックアウトまでずっと感じる高級感。チェックイン受付の時に出るお茶とお茶菓子から部屋菓子から食事まで全て美味しい。惜しむらくはサーマルスプリングの施設内部にもうちょっと説明があるとよいかと。自分も他の人もどこが浴室への入り口か分からなかった。
全体的には大満足です。

【春限定エクスペリエンス】貸切りの十石舟から桜を見上げる 岡崎十石舟乗船+朝食付き
【デラックスルーム(キング)】

akooooo13さんの HOTEL THE MITSUI KYOTO のクチコミ

akooooo13さん [30代/女性] 2022年03月23日 17:26:07

今まで宿泊したホテルの中で1番満足度が高かったです。ホテルエントランスから部屋までの雰囲気、アメニティ、スパ、スタッフの方の対応、食事。何を取っても最高としか言いようのないくらい素晴らしいホテルでした。
大切な記念の日に利用させて頂きましたが、大正解でした。京都に行く方へおすすめしたいホテルNO1です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月05日 11:29:00

朝食付きのプランで申し込みました。出てくるメニューすべてがとても美味しかったです。
朝はすぐ目の前の二条城に散歩に行き、さわやかな空気の中リフレッシュできました。
サービスも最高でした。
ただ、モバイルチェックイン、モバイルキーにはまだ対応していないとの事でその辺の情報提供が
ホテルに入るまでなかったので少し残念でした。

2022年01月
ベストレート【朝食付き】