スペイン バスク料理
新しく誕生する「ホテルVISON」の最上階にあるメインダイニング「イスルン」は、世界一の美食の町と知られるスペイン・サンセバスチャンの食文化に敬意を払い、三重県・スペインの最高食材をお楽しみ頂けます。
日本料理
大自然に囲まれたこの場所で【薬草湯】に浸かり、ゆっくりのんびりくつろいで、気の合う仲間や家族とおいしい和ごはんが楽しめる・・・僕がお客さんになりたいな。想い出づくりのお手伝いができたらいいな。「笠庵」はそんなマスター笠原の思いが詰まった、「腕・舌・遊び心」をモットーに繰り広げる、敷居の高くない日本料理店です。
営業時間 : 11:00〜15:00 , 17:30〜22:00
農園・イタリアンレストラン
nouniyellは「これからの農業にエールを与える」をコンセプトに、キユーピー株式会社協力により運営する農園とレストランです。農園エリアでは、愛農会会長の村上晋平氏監修によるサスティナブルでオーガニックな農園づくりを行い、併設されたレストランでは地産地消で有名なイタリアンシェフ奥田政行氏監修によるイタリアンをお楽しみ頂けます。毎日農園で採れた新鮮な野菜を使用した心にも身体にも健康的なイタリア料理を提供いたします。
鰻
創業90年の老舗鰻卸問屋が営むうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」。卸問屋から仕入れる当店用に厳選されたうなぎを自社ブランド備長炭でパリッと焼き上げる。特注製作された信楽焼のお重で提供するのは一本まるごと使用した名物「一本うなぎ」。皮はパリッと、身はふわっと。噛めば口の中で上質な脂がとろっと広がります。ぜひ焼き立ての「パリッふわっとろっ」のうなぎをお楽しみ下さい。
すき焼き
創業110余年の歴史を持つ老舗「スギモト」本店では、松阪牛をはじめとした、厳選された良質の血統和牛の中でも最上級のお肉のみを使用しております。口の中で優しくとろける、旨みたっぷりの柔らかな和牛霜降り肉を、ぜひご堪能下さい。「安心・安全でおいしい食肉をご提供し、豊かな食文化に貢献する」それがスギモトの想いです。
鮨
“喜ぜん”はこの地で水揚げされた魚介、この地で育ち日本三大和牛の松阪牛、この地で育った野菜をふんだんに使い、おもてなしを致します。地産地消にこだわった和の匠が半世紀かわらぬ思いと、積み重ねた経験が織りなす味をご堪能ください。
天ぷら
三重の生産者から料理人、そして調理する風景、お客さんがすべてを見通すことができる天ぷら店。本当の地産地消を目指し三重の食材をふんだんに使い食材の個性(旨味)を引き出した天ぷら料理をお楽しみください。生産者が「あそこの店で使って欲しい!」というような声が出る人の温かみを感じれる店を目指します。ここでしか味わえない天ぷら料理をお楽しみください。何かありましたら是非ご相談ください。