湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

きょろちゃん6081さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2024年04月03日 08:12:25

立地
市内の交互通行が厳しいような細い路地を走ります。鋭角なY字を上っていきます。
年数が経ってますので、天井などシミはありますが、気にはなりませんでした。
窓額縁で、カメムシがお出迎えありました。古い建屋なので、窓が全開出来ました。
食事
HPの見本とは少しすくないと思います。
風呂
日替わりで男女入れ替わります。全部で4ヵ所あり、2日かけて全部入りました。
小さい小浴は使用してません。
サービス、その他
特に不自由はありませんでした。
カメムシ対策に、エレベーター前に用品が置いてありました。

全体に
この値段では十分と思います。
観光にも歩いて行けます。

【2食付基本プラン】「とみや四季の和会席」プラン

emekunさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

emekunさん [60代/男性] 2024年04月01日 17:17:49

老舗旅館ですが、格式ばった感じはありません
WiFiなしバスなしの部屋で予約しyていましたが、アップグレードしていただいたのかは分かりませんがWiFiも繋がり、部屋には源泉のお湯が出るユニットバスもありました
実際には大浴場を利用させていただきました
料理はカニ懐石でお願いしていましたが、ボリュームが凄くてお鍋をいただくことが出来ませんでした
建物は老朽化している感じですが、しっかりとメンテンナンスされているという印象を受けました
街並みも非日常的で、とてもリラックスすできるいい旅になりました

【楽天スーパーSALE】10%OFFやっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年03月28日 11:37:27

昭和生まれの私たちにとって
館内どこを見ても 懐かしい
昭和レトロ満載でした。
目的のカニは、量・味共に満足。
接客はスタッフ皆さんの優しい笑みに癒されました。
ただ一つ 1日目の男湯の内風呂が暑すぎて入れなかったことがマイナス。露天風呂は、どのお風呂も
最高でした。

投稿者さん 2024年03月11日 06:46:05

カニをお腹いっぱい食べられました。水産会社直営はやはり鮮度が良いと思いました。

投稿者さん 2024年03月10日 16:19:22

夕食のカニの味はまあまあでしたが、量は大満足で食べきれない程した。
朝食は昔なからの旅館の魚中心の朝食って感じで、適量で美味しかったです。
お風呂は、天神の湯の大浴場の湯はつかってられないほど熱すぎて、露天風呂の湯はぬるすぎて、適温でなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があったので、エアコンで乾燥することがないのは快適でした。
ただ、加湿器の水タンクは赤いぬるっとしたものが着いていて、自分で掃除して使いました。

ミクロイドSさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ミクロイドSさん [60代/男性] 2024年03月10日 13:57:35

家族四人で二部屋で宿泊させていただきました。古い施設ですが、部屋はきれいで快適に宿泊できました。
また、食事はカニのコースでしたが、ボリューム満点で家族皆大満足でした。お風呂も露天風呂が広く満足でしたが、二階大浴場は脱衣室が少し寒かったので暖房をつけた方が良いでしょう。

投稿者さん 2024年03月06日 00:09:11

タグ付き松葉ガニを食するのは初めてで、お昼も食べずに挑んだのに全部食べ切れなかったのが残念でした。朝食に出してもらう事ができればと思いましたが品質上無理ですよね…。
お刺身も厚みがあり、とてもお値打ちだと思います。
お部屋もお風呂もとても満足しました。ありがとうございました。

【初売り松葉ガニ】マルワ渡辺水産の蟹三昧 タグ付松葉がに(約2.0杯)プラン
【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

投稿者さん 2024年03月03日 18:37:00

2月下旬の連休前に、私の退職前祝いということで後輩と訪れました。3回目の利用でカニ料理が目当てでした。設備は古いですが食事が良いことで有名で、今回のカニコースも大変美味しくボリュームがあり、大満足でした。やはり水産会社直営ならではのレベルの高さです。カニの本場北陸からでも行く値打ちがあります。北陸ではこの値段では絶対に食べられません。すっかり湯村温泉のファンになりました。また行きます。総合評価は限りなく5点に近い4点です。

【新春SALE】やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年02月26日 23:26:34

スタッフの笑顔で迎えられ2月24日から25日にかけて宿泊しました。とみやの前にある坂道を5分ほど下ったところに湯村温泉の中心となる荒湯や足湯があるなど立地は申し分なかったです。部屋や設備に関してはやや古くなっている印象は否めませんが、清掃は行き届いており清潔感が感じられました。蟹を主体とした食事は質・量とも素晴らしくおいしかったです。また、部屋のかけ流しの露天風呂の泉質も柔らかく寒月を眺めつつ温泉につかり、心身とも癒されました。来週、再び宿泊予定ですので、その折は何卒よろしくお願いいたします。

【お品書きつき】マルワを味わう欲張り「とみや尽くし」会席プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付16畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2024年02月26日 11:52:41

3杯ある?と思うほどの量でした。身がしまっていてぎっしりでめちゃくちゃおいしいかにでした。食べきれず一部は持って帰りました!お風呂も広くて、他のお客さんもたくさんおられましたがあまりかぶることもなく、貸し切り状態で過ごせました。フロントの方の対応が素晴らしかったです。(常笑顔で質問に答えてくださったり、気遣いがよかった)荒湯からも徒歩2分くらいだし、立地もよかったです。毎年カニ旅行で同僚と色々な場所に行っていますが、カニ大きさ、味、お風呂等ベスト3にはいる旅館でした!

【楽天月末セール】マルワ渡辺水産の蟹三昧 タグ付松葉がに(約2.0杯)プラン

投稿者さん 2024年02月26日 11:25:39

家族3人でお世話になりました
妻も娘もお腹いっぱいと満足しました、フロントの方も大変丁寧で気持ち良かったです

【温泉SALE】やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年02月16日 16:04:16

2月10日に1泊で宿泊しました。荒湯まで歩いて数分でとても便利でした。
貸切温泉も広くて大変満足しました。食事は蟹2杯分の会席料理でしたが、食べ切れなくて、仲居さんに残す事をお話するとお持ち帰りの発泡スチロールに入れて帰りに持たせてくれるとの事でありがたく頂いて帰りました。カメムシの発生の時期の張り紙が有ったのですが、私達はなんの害も無く過ごせました。
とても親切な旅館でした。ありがとうございました。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

ローズ9105さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ローズ9105さん [50代/女性] 2024年01月19日 10:48:55

誕生日旅行で夫婦2人で1/15に宿泊させてもらいました!1番の魅力は食事!正月に家族でカニを食べたので海鮮会席プランを頼みました!夜、朝共にボリューム満点の多さにびっくり!!全部の料理が美味しくお腹満腹になりました!温泉も貸切状態で入り近くに温泉卵が作れるところがありモチモチ卵をその場で食べて幸せでした!また、泊まりたいです!

当館1番人気!料理長厳選 「とみや 海鮮会席」プラン♪♪

投稿者さん 2024年01月14日 17:18:10

1/7に4家族で宿泊させて頂きました。(色々御配慮を下さりありがとうございました!)
お布団もふかふかで寝心地よかったです。
お料理はもう食べ切れるかな?とみんなでびっくりするぐらいカニを頂き、お魚も新鮮でとても感動いたしました!
お風呂も雪の舞う中露天風呂を堪能できました。
また湯村に伺う際は是非ともお願いしたいと思います!

mjmj830さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

mjmj830さん [50代/女性] 2024年01月05日 13:52:04

12月末に1泊してきました。
カニ尽くし会席が最高です。 一人2杯で超満足です。カニ丸々2杯を食べるだけでお腹いっぱいになります。
刺身もぷりぷりで物凄く美味しいです。
露天風呂も広いし、温泉の湯も質がいいです。
従業員もみんな笑顔で、親切です。
本当に満足の旅でした。
来年年末また行く予定です。

投稿者さん 2024年01月04日 16:42:06

正月の家族旅行で利用しました。食事のボリュームと味は大変満足です。セルフサービスであったり、使用しない風呂や設備をクローズにするなど経費削減に力を入れている感はありましたが、斬新な考え方でいいと思います。カメムシの関する掲示には苦労されたのがよくわかりました。

投稿者さん 2023年12月28日 22:09:42

受付の対応から気持ちよく、食事の時も丁寧に対応していただけました。カニの食べ方もレクチャーしていただきました。
築年数は経っているのでしょうがお部屋等、リフォームされており良かったです。
夜の2階の温泉&露天風呂は最高でした!
気持ちよく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2023年12月23日 11:49:27

食事もお風呂も
良かったです 感謝です

ビジネスマン応援 お手軽御膳プラン♪♪♪

投稿者さん 2023年12月19日 23:18:12

今年2度目です。
フロントのお兄さんと食事会場の若いスタッフの感じのイイ笑顔と仕事ぶりに
会いたくて予約しました。
前回は雨が降っていたので湯村温泉の観光が出来なかったので早めに宿の到着した
のですが寒波で積雪&少し吹雪いていました。観光と温泉卵を断念して車で待機
しようとしたら吹雪の中除雪作業をしていたフロントのお兄さんが「部屋で温まって
ください!」とチェックインOKしてくださいました。お心遣いに感激しました。
温泉で冷えた身体も心も温かくなって嬉しかったです。
食事は大きなカニが出てきて、ほかにも盛りだくさんで満腹に。ご飯とみそ汁に
到達できませんでした。お昼は早めに軽めにしていたのに(笑)
若いスタッフさん笑顔で頑張っておられました。
お部屋に露天風呂があったので夜中も早朝も雪景色を見ながら温泉に入れる
贅沢をしてしまいました。病みつきになりそう。
朝ごはんに行くときフロントのお兄さんがカッパを着ているとはいえズブ濡れで
駐車場と道への導線を除雪されていました。そしてチェックアウトをして車の
所に行くとお兄さんがホースから出る温水(温泉?)で車に付いた雪を溶かして
くれました。こんな気遣いされたことが無かったのでとても嬉しかったです。
人の優しさに触れる昭和の宿、大好きです、また行きたいです。
とみやの皆さんありがとうございました。

【【禁煙】源泉露天風呂付16畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2023年12月07日 11:29:46

一人利用でのカニ会席プラン、リーズナブルな価格だったのであまり期待していなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。カニ、刺身の質・量とも大満足。おなか一杯でごはんが食べられなく程でした。
設備は古いですが掃除も行き届き清潔でした。温泉も湯量豊富で満足です。
食事会場の若い女性の笑顔での出迎え、接客態度は☆☆☆☆☆です。