湯村温泉 とみや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月22日 17:15:50

昨年海水浴後に利用させていただきお料理の質や量に大満足で今年もリピートしました。
物価高騰のためか宿泊費はかわっていなかったと思いますがお料理を期待していたので昨年と比べると少し残念でした。それでも量もたくさんで食べきれないくらいでした。品数が減っていたのかな。
お子様ランチは子供では食べきれず大人がいただきました。
朝ごはんもご飯やお味噌汁おかわりさせていただきました。
スタッフの方がみなさん丁寧な対応で気持ちよかったです。
温泉は何度も入って大満足でした。

湯村温泉 とみや 2024年07月22日 21:23:57

昨年の夏に続いて、今年もご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご投稿の内容ですが、昨年は楽天サマーSaleを活用されて、7種の舟盛がついた「海鮮会席」。
今回は、基本会席「四季の和会席」を選択されましたので、昨年と支配人も料理品数も変わりません。
変わったと言いますとスタッフが昨年と変わりました。
お褒め頂き、ありがとうございます。
また、お越しの際は、割引セールを活用頂ければと存じます。

【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2024年07月15日 12:17:24

食事のボリームがあり美味しかったです。スタッフの対応も良く、立地も荒湯など温泉街に思ったより近くて良かったのですが、部屋がリホーム済みできれいだったのですが、臭い(古い宿によくある臭い)がきつかったのが残念でした。

湯村温泉 とみや 2024年07月15日 13:26:58

ご投稿を頂きましてありがとうございます。
サービスでお褒め頂きながら、施設の古い面で残念と極めて厳しい評価を頂きますと正直、私も含め、スタッフひとりひとり複雑な心境になります。
若いスタッフ達は、このような投稿を見て、新しい施設だったらなぁ…と思っているかもしれませんが、日々変わらず、出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。
私から申し上げることができますのは、今の施設で最大限のおもてなしをすること。
これからもご旅行をされることがあると存じますが、ご満足される施設を見つけられることを祈念いたしております。

とみや支配人 安座間

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夏の蟹付きプラン】サマー!カニカニ会席(茹で蟹と蟹しゃぶ)

投稿者さん 2024年07月09日 22:12:17

客室風呂 露天風呂 すべてにおいて 清掃が行き届いてないと感じました が とても良かったところもあります それは 16条の和室を選んだのですが ヒノキ作りの露天風呂で とても気持ちが良かった です ヒノキの木も 古さを感じないとても味のある露天風呂 で とても気持ちよく 大変満足しました 食事も 夕食はとても豪華で食べきれないぐらいの量でした。

湯村温泉 とみや 2024年07月10日 02:34:35

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
「サービス5」「設備・アメニティ・風呂1」とメリハリのある評点を頂きました。
結果として、とても気持ち良かったと好評を頂いた半面、清掃が行き届いていない!「1」点と断じている今回の投稿の件を支配人として重く考えております。
清掃に携わる私も含め、すべてのスタッフに今回の投稿の一言一句を心に刻み込み、今後も力を尽くして参ります。
今回のご投稿は、私達スタッフの心にこれからも強く強く残る大変貴重なお言葉を頂戴いたしました。

【舟盛あり】旬の7種刺身を舟盛に!「とみや海鮮会席」プラン
【【禁煙】源泉露天風呂付16畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2024年07月08日 11:28:41

宿泊費プランでは、Wi-Fi不可、トイレウォシュレットなしになっていたが、Wi-Fiもう使え、トイレもウォシュレットで部屋のお風呂も温泉でよかったです。美味しい食事との温泉にゆったり入れて大変リフレッシュできました。宿泊客が少なかったので、温泉はほぼ貸切状態で到着後、食事後、寝る前、早朝、食事後と温泉三昧でした。2階の天神の湯が凄くよかったです。建物は古く、老朽感は否めませんでしたが

湯村温泉 とみや 2024年07月08日 14:04:50

ご宿泊を頂きましてありがとうございます。
ご投稿を頂きました通り、建物は「昭和」から時が止まったかのように「古く」「老朽感」の言葉はまさにぴったりと言えます。
その反面、2階「天神の湯」を象徴として、古いながらも静寂で自然に溶け込む露天風呂を堪能されたい方にはお勧めの「レトロ」な宿です。
ここ湯村温泉には、当館姉妹館「魚と屋」を含め、それぞれ違った個性の施設が数多くありますので、皆様には、その違いを踏まえ、「レトロ」「静寂」「自家源泉」「若いスタッフ」に興味を抱いて頂いた方にはぜひ、湯村温泉とみやにお越し頂ければと存じます。
古く、老朽感は否めない施設ではありますが、若いスタッフでできうる限りのおもてなしをこれからも続けてまいります。
ちなみに絶対とは申しませんが、閑散期はできる限り部屋タイプを同料金でアップしております。
繁忙期にはできないことですが、閑散期はお勧めです。

【【禁煙】和室9畳 Wi-fi不可】

投稿者さん 2024年06月15日 18:28:20

ゆっくり寛ぐことができました。

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 09:14:39

簡潔なクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
6月から夏休み前までは土曜日を含め、年内でも比較的宿泊が少ない時期で、かつ、当館は基本、観光バスで来るような団体予約を取りませんので、地域においては比較的、静かでゆっくり寛げる旅館です。
ぜひ、近々、再度ご利用いただきますことを心より願っております。

【舟盛あり】旬の7種刺身を舟盛に!「とみや海鮮会席」プラン
【【禁煙】源泉露天風呂付和洋室スーペリア wifi利用可】

投稿者さん 2024年06月08日 17:18:30

バイクツーリングで利用させて頂きました。玄関横の屋根付きスペースに駐車させて頂き嬉しかったです。建物は古さを感じますが、清潔感もあり手入れが行き届いていると思います。スタッフの対応も丁寧で、料理も大変美味しかったです。何より離れの露天風呂が最高でした。少し高台の立地を活かし開放感のある露天風呂でとても満足しています。

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 09:21:43

支配人にとりまして、最も評価を頂きたいクチコミ内容を投稿いただきましてありがとうございます。
バイクの方には、プラン
(※【バイク屋根付】人に舟盛!バイクに屋根付駐車場!バイクで「海鮮会席」プラン)
もあります通り、屋根付駐車場がございます。
やはり、天候によっては急な風雨があるこの地域、屋根付駐車場で愛車(バイク)を泊められたいのは当然なお気持ちです。
当館は地域の中でも”おひとり様の旅”の宿として推奨させていただいている施設です。
また、お気軽にぶらっとお越し頂ければ幸いです。
今後とも「とみや」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月30日 14:22:54

ベッドが大きいので、ゆったり眠れます、

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 09:38:17

投稿を頂きましてありがとうございます。
この場を借りまして、
今回、投稿を頂きましたお客様がご利用頂いたプランをご説明させて頂きますと、
(※【部屋タイプおまかせ】プラン)
通常、このプランの部屋は、和モダンになります。
和室様式にシングルベッド。
客室内にお風呂はついていますが、旧式のタイル仕様の浴槽で、共用の大浴場の利用をお勧めいたしております。
ただ、ベッド幅の広いダブルルームが空いている場合は、料金据え置きでご利用(タイプアップ)させて頂いております。
今回は、”ラッキー!”だと思って頂きまして、次回、もしかしたら和モダンでもお許してください(笑/願い)
今後とも「とみや」をご利用、よろしくお願いいたします。

【部屋タイプおまかせ】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年05月25日 08:24:08

お風呂が気持ち良かった。

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 09:44:52

簡潔なクチコミを頂きましてありがとうございます。
当館はまず、自家源泉!
その上、客室全館まで配湯されています。
(露天風呂付客室以外の部屋の風呂は窓無しなのがイタイですが、、、)
3つの大浴場には、露天風呂がついていますので、男性ですと、チェックイン当日は1階「愛宕の湯・大浴場」、翌朝は、2階「天神の湯」と1階「愛宕の湯・小浴場」の2カ所を堪能できますので、素泊りでもご満足いただけます。
でも、水産会社直営の宿「とみや」!
ぜひ次回は、1泊2食でご滞在を頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

【部屋タイプおまかせ】シンプル素泊まりプラン

rai0153さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

rai0153さん [40代/女性] 2024年05月17日 22:03:12

まずは何より料理に大満足!
むしろ食べきれず残してしまい申し訳なかったです。一品一品がえっメインでは??というサイズ感で見た目で圧倒され、かつ食べて美味しいという。
お部屋は昭和感漂うお部屋ですが、綺麗でくつろげました。
お部屋の露天風呂もゆっくりできましたが、少し温度調整が難しかったです。

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 10:19:45

ご投稿を頂きましてありがとうございます。
湯村温泉とみや。
今まで、「(食事の)量が多い」と言われることがありましても「量が少ない」と言われたことがありません。
最近は、「とみやお試し御膳」や白いか”集中”提供の「白いか尽くし」などある程度、量を抑え目のプランもご提供いたしておりますが、やはり多いです!
おなかいっぱい食べてください。
「昭和感漂うお部屋」
まさに昭和から時が止まった感のある、レトロ感満載の施設ですが、スタッフができる限り、気を配った清掃とメンテナンスを心掛けております。
今回、露天風呂付の客室にお泊りいただきましたが、自家源泉の湯と加水のセルフ調整ですので、昼夜の外気の変動で調整が難しいところがございますが、ぜひ、98度の源泉と加水の自然をそのまま堪能頂ければと存じます。
また、ぜひ、とみやにご宿泊を心よりお待ちいたしております。
12畳和室の他に16畳和室(檜風呂)と5階展望の和洋室スーペリア(陶器風呂)も制覇頂ければ!

とみや支配人 安座間

【お品書きつき】マルワを味わう欲張り「とみや尽くし」会席プラン♪♪
【【禁煙】源泉露天風呂付12畳和室 wifi利用可】

ココヤさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ココヤさん [60代/男性] 2024年05月16日 14:25:39

禁煙 和モダン wifi可 バスなし トイレありの予約でしたが
バス付の部屋にUPグレードしていただいておりました。
部屋のバスは使わず、大浴場に2回入浴しました。
皆さんのコメントにもありますが、よく手入れされてると思います。
老朽化した施設は仕方ないです。
それを承知でリーズナブルに食事、入浴させていただいてるのですから。
バイクも玄関屋根の下に駐輪させていただきました。
食事は1人で黙々と約2時間かけていただき満腹になりました。
デザートは部屋に持ち帰りいただきました。
次回はカニシーズンにお邪魔したいと思います。

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 11:01:26

細部にわたる評価の投稿を頂きまして、恐れ入ります。
「和モダン」部屋は、「バス(浴槽)」が無いわけではなく、浴槽もシャワーも付いておりますが、浴槽の造りが旧来のタイル張りですので、露天風呂付きの共用大浴場のご利用をお勧めする意図も含めて、「バスなし」と表記させて頂いております。
大浴場の利用時間がイン当日15:00~23:00、翌日6:00~9:00以外の際には客室の風呂をご利用頂くのも選択の一つです。
次回は、蟹のシーズン!
松葉ガニ漁は、毎年11月6日解禁ですので11月7日から宿泊プランの中に「松葉ガニ」プランが登場いたしますのでぜひ、とみやにお越しくださいませ!!

【期間延長】やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年05月05日 17:08:29

夕食の量が半端ないくらいたくさんで、カニを堪能させていただきました。
また利用させていただきますね

旅館スタッフさんたちも、とても気持ちのいい挨拶、対応してくださったのでリフレッシュできました

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 11:09:57

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
実は、湯村温泉とみや。
私が支配人に赴任した時は、楽天のクチコミ点数が総合で4.0ぐらいだったんです。
特に施設は、昭和のまま、、、でも、やはり、スタッフも淘汰され、若い元気なスタッフで構成されて以来、こんにち、「夕食」「風呂」に加え、「接客」も高評価の要素になってきました。
ありがたいことです。
今後もいつものスタッフで皆様をお迎えできればと思っております。
「湯村温泉とみや」をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】10畳和室 wifi利用可】

きょろちゃん6081さんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2024年04月03日 08:12:25

立地
市内の交互通行が厳しいような細い路地を走ります。鋭角なY字を上っていきます。
年数が経ってますので、天井などシミはありますが、気にはなりませんでした。
窓額縁で、カメムシがお出迎えありました。古い建屋なので、窓が全開出来ました。
食事
HPの見本とは少しすくないと思います。
風呂
日替わりで男女入れ替わります。全部で4ヵ所あり、2日かけて全部入りました。
小さい小浴は使用してません。
サービス、その他
特に不自由はありませんでした。
カメムシ対策に、エレベーター前に用品が置いてありました。

全体に
この値段では十分と思います。
観光にも歩いて行けます。

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 11:54:54

投稿を頂きましてありがとうございます。
返信の場をお借りしまして、とみやの位置についてご案内させて頂きます。
国道9号線から湯村温泉中心街に至る道に繋がる交差点が「細田」「歌長北」の2カ所ございます。
特に冬はバス通りでもございます、
9号線→歌長北交差点→湯村トンネル→大きく鋭角左折→とみやがおススメです。
「細田」から中心街を経て、とみやに至る道の最後は投稿の通り、狭いですので「歌長北」経由をお勧めいたします。
「観光にも歩いて行けます」とのクチコミの通り、荒湯まで徒歩2分、夢千代館まで徒歩5分、観光に便利な立地です。

emekunさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

emekunさん [60代/男性] 2024年04月01日 17:17:49

老舗旅館ですが、格式ばった感じはありません
WiFiなしバスなしの部屋で予約しyていましたが、アップグレードしていただいたのかは分かりませんがWiFiも繋がり、部屋には源泉のお湯が出るユニットバスもありました
実際には大浴場を利用させていただきました
料理はカニ懐石でお願いしていましたが、ボリュームが凄くてお鍋をいただくことが出来ませんでした
建物は老朽化している感じですが、しっかりとメンテンナンスされているという印象を受けました
街並みも非日常的で、とてもリラックスすできるいい旅になりました

湯村温泉 とみや 2024年06月22日 12:12:12

写真付きの投稿を頂きましてありがとうございます。
「湯村温泉とみや」は、老舗旅館「とみや」が2020年3月末に廃業したあとを受けて、1年後の2021年10月20日に水産会社である「マルワ渡辺水産」がグランドオープンいたしました。
投稿の通り、建物は老朽化している部分を多く抱えていますが、老朽施設を前提にスタッフのメンテナンスと清掃の最大限の努力を踏まえ、多くの方に静寂なくつろぎを楽しんでいただければ、、、との思いでおもてなしさせて頂いております。
リラックスできる価値観は、十人十色ですので、投稿を頂いた写真やその他クチコミ投稿を参考に山陰・湯村旅行の選択のひとつに検討頂ければ幸いです。
ちなみに写真左から「とみや玄関」「夕食」「朝食」です。
写真の提供、ありがとうございます。

とみや支配人 安座間

【楽天スーパーSALE】10%OFFやっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年03月28日 11:37:27

昭和生まれの私たちにとって
館内どこを見ても 懐かしい
昭和レトロ満載でした。
目的のカニは、量・味共に満足。
接客はスタッフ皆さんの優しい笑みに癒されました。
ただ一つ 1日目の男湯の内風呂が暑すぎて入れなかったことがマイナス。露天風呂は、どのお風呂も
最高でした。

【【禁煙】12畳和室 wifi利用可】

投稿者さん 2024年03月11日 06:46:05

カニをお腹いっぱい食べられました。水産会社直営はやはり鮮度が良いと思いました。

投稿者さん 2024年03月10日 16:19:22

夕食のカニの味はまあまあでしたが、量は大満足で食べきれない程した。
朝食は昔なからの旅館の魚中心の朝食って感じで、適量で美味しかったです。
お風呂は、天神の湯の大浴場の湯はつかってられないほど熱すぎて、露天風呂の湯はぬるすぎて、適温でなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があったので、エアコンで乾燥することがないのは快適でした。
ただ、加湿器の水タンクは赤いぬるっとしたものが着いていて、自分で掃除して使いました。

ミクロイドSさんの 湯村温泉 とみや のクチコミ

ミクロイドSさん [60代/男性] 2024年03月10日 13:57:35

家族四人で二部屋で宿泊させていただきました。古い施設ですが、部屋はきれいで快適に宿泊できました。
また、食事はカニのコースでしたが、ボリューム満点で家族皆大満足でした。お風呂も露天風呂が広く満足でしたが、二階大浴場は脱衣室が少し寒かったので暖房をつけた方が良いでしょう。

投稿者さん 2024年03月06日 00:09:11

タグ付き松葉ガニを食するのは初めてで、お昼も食べずに挑んだのに全部食べ切れなかったのが残念でした。朝食に出してもらう事ができればと思いましたが品質上無理ですよね…。
お刺身も厚みがあり、とてもお値打ちだと思います。
お部屋もお風呂もとても満足しました。ありがとうございました。

【初売り松葉ガニ】マルワ渡辺水産の蟹三昧 タグ付松葉がに(約2.0杯)プラン
【【禁煙】10畳ダブルベッド wifi利用可】

投稿者さん 2024年03月03日 18:37:00

2月下旬の連休前に、私の退職前祝いということで後輩と訪れました。3回目の利用でカニ料理が目当てでした。設備は古いですが食事が良いことで有名で、今回のカニコースも大変美味しくボリュームがあり、大満足でした。やはり水産会社直営ならではのレベルの高さです。カニの本場北陸からでも行く値打ちがあります。北陸ではこの値段では絶対に食べられません。すっかり湯村温泉のファンになりました。また行きます。総合評価は限りなく5点に近い4点です。

【新春SALE】やっぱりカニ!本ズワイガニ2枚分!カニ会席

投稿者さん 2024年02月26日 23:26:34

スタッフの笑顔で迎えられ2月24日から25日にかけて宿泊しました。とみやの前にある坂道を5分ほど下ったところに湯村温泉の中心となる荒湯や足湯があるなど立地は申し分なかったです。部屋や設備に関してはやや古くなっている印象は否めませんが、清掃は行き届いており清潔感が感じられました。蟹を主体とした食事は質・量とも素晴らしくおいしかったです。また、部屋のかけ流しの露天風呂の泉質も柔らかく寒月を眺めつつ温泉につかり、心身とも癒されました。来週、再び宿泊予定ですので、その折は何卒よろしくお願いいたします。

【【禁煙】源泉露天風呂付16畳和室 wifi利用可】