AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) クチコミ・感想・情報

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月24日 15:58:42

コテージは素晴らしかった。

バーベキューは最悪だった。
肉がゴムのよう
ドリンクバーはアルコール設定のみ。ソフトドリンクのみ希望もアルコールを含む料金になってしまう。
時間も5時45分まで入場と早い時間帯のみ。なぜ?
バーベキューと聞こえはいいが、肉が悪すぎて焼くものはトウモロコシぐらい。
デザートは味も種類も最低。
90分の時間はあったが、結局1時間もせずにギブアップ。

旅行で食事が台無しなのはいただけない。
朝食も洋食を選ぶことができず朝からガッツリ弁当のみ・・・

コテージは素晴らしかったけど、二度と行きません。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年08月25日 10:12:48

この度はAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は大切なご旅行をご不快な気分にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め皆様からご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題!
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年改装)】】

投稿者さん 2023年07月29日 16:34:05

今回4回目の宿泊で、いつもはコンセプトコテージに宿泊していましたが、初めてプレミアムコテージに宿泊しました。正直、コンセプトコテージの方が良かった…プレミアムコテージは、改装しているものの、古さが目立ちました。柱やヘリが剥げていたり、水回りも…
次はコンセプトコテージに戻そうと思います。
食事はとてもおいしく、全体的には満足です。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年07月31日 11:08:48

いつもAMBIENT八ヶ岳コテージをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるようメンテナンスや清掃などに尚一層の努力をして参りますので、是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫お肉・魚介・焼野菜・カレー・デザートが食べ放題&ビール飲み放題
【プレミアムコテージ【E棟ケンジントン(2019年改装)】】

あきら6918さんの AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) のクチコミ

あきら6918さん [50代/男性] 2023年05月12日 13:47:49

電話で露天風呂付プレミアムログは温泉かと問い合わせたところ、コールセンターのオペの女の人は
大丈夫です、温泉ですって
普通の水です!ガッカリしました。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年05月12日 18:51:06

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂ご案内に関しましては誤った説明によりご期待を裏切る結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。コールセンターへ報告し、今後はこのようなことが起きぬよう教育と指導を徹底してまいります。
ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン
【個室露天風呂付プレミアムログ【平屋】※2017年12月完成】

投稿者さん 2023年04月01日 16:14:16

3月29日より2泊素泊まりにて利用させて頂きました。
のんびり静かに過ごしたかったのでこちらを選び大正解でした。
施設も新しくとても綺麗でした。
また、これから平家の家を新築予定なので間取りや勾配天井、壁紙デザインなどとても勉強になりました。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年04月03日 10:01:17

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
これからお家を建てられるとのこと。とても楽しみですね!
また機会がありましたら八ヶ岳にも遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪食事なし≫素泊まりプラン

投稿者さん 2023年03月10日 18:48:03

コテージの周辺、建物、室内の設備は新しく、きれいで、安心して楽しめました。
食事もおいしく、量も十分と感じました。
ただ一点、トイレのウォシュレットのコントローラーの電池が切れかかっていたのか、便座温度設定ボタンを押しても、2、3秒でランプが消え、温度も上がっていませんでした。ここだけが残念でしたが、それ以外は満足できました。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年03月11日 12:26:58

この度はネオオリエンタルルゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございました。
設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。同じようなことが起こらないよう注意して参ります。
当施設のコテージは200棟ほどあり様々なタイプのコテージが点在しております。
機会がございましたらまた季節を変えてお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダード「会席」プラン≫料理長厳選の国産牛を使用した和食
【個室露天風呂付プレミアムログ【2階建】※2017年12月完成】

投稿者さん 2023年02月02日 15:30:18

何度か利用しています。
とにかく静かに過ごせるので気に入っています。
大浴場が有料になってしまい、ちょっと残念でした。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年02月03日 09:53:39

いつもネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の料金につきましては昨年10月より物価高騰により当社グループ全施設で価格変更をさせていただきました。大変心苦しく思いますがご理解いただけますと幸いです。
八ヶ岳高原は四季折々の自然を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけるエリアです、また機会がございましたらお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食のみ≫1泊朝食付プラン
【プレミアムコテージ【C棟コベントガーデン(2019年改装)】】

投稿者さん 2022年12月20日 20:02:21

子連れにとても優しい場所でした!ご飯も美味しく本当にのんびりできました。子供と一緒なら絶対お風呂付きがおすすめです。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2023年01月23日 12:13:46

お子様とご一緒にお楽しみいただけたご様子が伺え安堵いたしました。
八ヶ岳周辺は自然を満喫できるスポットが充実しています。動物とふれあえる公園、広い牧草地でのトラクター周遊、川遊びなどがあり、お子様連れのお出掛けにも最適な場所です。
機会がございましたら時期を変えてまたお出掛けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 02:35:24

コテージは広くキレイにリフォームされていてとても快適でした。
部屋やお風呂、トイレも広々で1階と2階に寝室が別れていたので、2世帯で泊まるのに良かったです。
朝食は和食のお弁当を配達していただけました。
部屋に紅茶や緑茶はあったのですが、コーヒーも欲しかったです。
2階にハンガーやゴミ箱ティッシュ等が置いてなかったのは少し不便でした。
玄関のドアが薄くこれからの冬の季節は寒そうだなと感じました。
フロント棟の大浴場は別料金で入浴可能な時間も21時までと早く利用はしませんでしたが、部屋のお風呂で充分でした。追い焚き機能がついていたら、なお良かったです。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2022年11月18日 19:51:21

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見ありがとうございました。
皆様に快適にお過ごしただけるよう改善を行っていきます。また、ご利用をいただける機会がありましたら皆様のご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

≪朝食のみ≫1泊朝食付きプラン
【プレミアムコテージ【D棟キングスクロス(2019年改装)】】

投稿者さん 2022年10月15日 20:26:43

コテージが広くて、お洒落で素敵な空間でした!生憎の雨でしたが晴れていたらテラスで朝食とか気持ちよさそうだなと。。。
敷地内の送迎もありとても快適に過ごせました!
大浴場が別料金だったのが少し残念。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2022年11月18日 19:48:02

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原にお越しいただきましてありがとうございました。
天気がいい日は小鳥のさえずりの中、テラスでモーニングもおすすめです。
是非機会がございましたら違うコンセプトコテージをご利用をいただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

≪BBQ食べ飲み放題プラン≫焼肉食べ放題&ビール飲み放題!
【プレミアムコテージ【B棟メイフェア(2019年改装)】】

投稿者さん 2022年06月19日 15:36:11

コロナが収束し始め、久しぶりの旅行で利用させて貰いました。コテージという事で部屋がとても広く、露天風呂も付いており、掃除も隅々まで行き届いており、気持ち良く過ごせました。従業員の方の対応もとても良く、食事も大変満足しました。フロントと部屋が少し離れていましたが、送迎のサービスもあり、総合的にとても満足の行く宿泊施設で、今度は大勢で利用させて貰おうと思いました。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2022年10月11日 19:46:23

この度はネオオリエンタルリゾート八ヶ岳をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中のコテージを快適に過ごして頂いた様子で大変うれしく思います。八ヶ岳は大型のコテージもございますので、また機会がありましたら是非お越しいただければ幸いでございます。
ご返信が大変遅くなり失礼をいたしました。

【販売日限定】【50歳以上でお得】大人旅応援♪夕食無料グレードアップなど嬉しい4大特典付プラン

投稿者さん 2022年06月05日 21:32:42

夫婦と小学生ひとりの家族三人で利用しました。ゆったりとしたつくりで昨年新築で部屋も真新しくとても気持ち良く過ごせました。個室露天風呂も24時間入浴でき高原の気持ちの良い空気に触れながら何度も入浴してしまいました。正面には南アルプスが一望でき早起きしてリビングから眺めた朝焼けも素晴らしかったです。「宅配」してくれた朝食(洋食)も美味しかったです。一泊でしたが別荘気分を満喫できました。また利用したいと思います。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2022年10月11日 19:44:04

ご滞在中八ヶ岳を満喫頂いたう様子で大変うれしく思います。また機会がありましたら秋・冬の八ヶ岳も魅力ですのでお越しいただければ幸いでございます。
ご返信が大変遅くなり失礼をいたしました。

2021年8月OPEN♪プレミアムヴィラ1泊朝食付シンプルステイ

投稿者さん 2022年02月26日 16:44:58

一泊で利用させて戴きました。大満足です。朝食はお弁当でしたが、ボリュームも多く、女性2人では十分な量内容でした。個人的にサンドウィッチが美味しかったです。温泉も混雑しておらず、ゆっくりできました(もう少し遅くまで営業していたら嬉しかったです)またお部屋も昨年できたばかりということもあり、綺麗さはもちろんのこと、のんびり寛げました。また利用したい宿の一つになりました。

2022年02月
AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2022年03月07日 10:05:50

個室露天風呂付プレミアムヴィラでのご宿泊ということで、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご朝食のお弁当についてもご評価をしていただきありがとうございます。コロナ禍ということもあり従来の朝食バイキングを辞めて提供を始めたものになります。結果ご満足をいただくことが出来とても嬉しく思います。

そして「また利用したい」のお言葉を頂戴することが出来感激しております。スタッフを代表してお礼申し上げます。
これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますようスタッフ一同励んでまいります。

ぜひまた別の季節にでもご利用いただければと存じております。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ

投稿者さん 2021年11月21日 19:05:52

従業員の方の対応がとても良かったです!
食事も満足できました。
部屋も広くて快適に過ごすことができましたが、洗面所にヒーターを置いていただけると更に良かったと思いました。
暖房が効いている部屋と洗面所の寒暖差があり洗面所がとても寒く感じました。
それ以外は非常に良かったです!

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2021年11月30日 17:03:01

この度は多くの宿泊施設の中からネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

早速ですがスタッフの応対にありがたいお言葉をいただき感謝申し上げます。
ケンジントンでのご滞在が快適であったということで安心いたしました。

一方で暖房について寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は担当部署とも情報共有をし改善していきたいと思います。

八ヶ岳は訪れる度に新しい発見がある素晴らしいエリアです。
ぜひ、また別の季節にお越しいただければと思います。
スタッフ一同又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【レストランで食事】料理長厳選国産牛★本格和会席

投稿者さん 2021年11月09日 19:10:48

コテージに入った途端、素敵なコテージだなぁと感激!天井が高く、広々していて、これなら十分ゆっくり過ごせるなぁと思いました。キッチンにも調理器具やお皿などがそろっていたので、特に不自由は感じませんでした。強いて言うならば、ラップが備え付けであると嬉しかったです。
テラスがあったので、夜は外に出てみました。周りに木があったので、隙間からでしたが、少し星を見ることができました。欲を言えば、もう少し開けた場所から観察すれば良かったと後悔。。でも友人と「来て良かったね」と言える素敵な宿だったので、また機会があれば宿泊したいです。フロントの方も皆さん親切で、笑顔が良かったです。お世話になりました。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2021年11月30日 15:46:42

お泊りいただきましたチェルシーを素敵なコテージとおっしゃっていただけとても嬉しく思います。
今回素泊まりということもあり、コテージでのお料理の楽しそうな様子を想像しながら拝読させて頂きました。
ラップについては生憎お部屋にはついていない備品となっております。その代わり売店にて販売を行っておりました。ご案内が不足してしまったこと申し訳ございませんでした。

また星空もご覧いただけたようで、八ヶ岳でのご滞在を十分に満喫しているご様子が伺えました。
秋~冬にかけて空気の透明感が増し、1年で一番星空が綺麗に見える時期でもございます。
お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

最後にスタッフに対してもご評価のお言葉をいただくことが出来感激しております。
これからも皆様にご評価いただけるよう努めて参ります。
ぜひ、また八ヶ岳高原にお越しになることがございましたら、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建てコテージゆったりプラン
【プレミアムコテージ【A棟チェルシー(2019年改装)】】

こんにゃろう4757さんの AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) のクチコミ

こんにゃろう4757さん [30代/女性] 2021年11月08日 10:10:18

築浅のプレミアムコテージということで期待して宿泊しました。
広さは十分で、建物もキレイ。素泊まりだったのですがキッチンの設備は整っており、大変便利でした。露天風呂も保温機能や追い焚きも出来て、朝も夜もとても気持ちよく利用させて頂きました。
気になる点としては、部屋の中のお風呂と、加湿器の水垢汚れが強く、気分が萎えました。設備などにものすごく凝っているとかということではなく、大人二人小人幼児1人ずつの素泊まりで75000円は少し高いかなとは感じました。

2021年10月
AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2021年11月30日 15:32:20

お食事なしのプランということで、プレミアムログでゆっくりとご滞在いただけたご様子に安心しております。
お子様にも喜んでいただけたのであれば幸いでございます。

お部屋の状態に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
水垢の汚れがひどかったということで、気分を害されてしまったこと、誠に申し訳ございません。
担当部署とも情報共有を致しまして、再度清掃項目について見なおしてまいりたいと思います。

プレミアムログの他、イギリスの街をイメージしたプレミアムセレクト、北欧デザインのプレミアムヴィラなど様々なコテージございます。
また是非、八ヶ岳にお越しいただけることがございましたら、ご利用くださいませ。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】気ままにステイ♪一戸建てコテージゆったりプラン

投稿者さん 2021年11月08日 07:23:51

コロナが沈静化したこともあり、久ぶりの旅行。
①立地はわかりやすく、交通面でも良好。八ヶ岳を堪能出来る場所にあります。
②部屋は新築のコテージに泊まったこともあり大満足。
③食事は普通に美味しかった。
④大浴場そんなに広くないが当日は空いていて良かった。部屋の露天は24時間入れるけど景色を堪能出来る造りではない。
⑤サービス面では朝食を7時半以降に頼んだら、ホテルの方が7時半前にコテージの前に到着していたにも関わらず、わざわざ7時半までコテージに入らず待っていてくれました。そして半ジャストで届けてくれた。素晴らしい対応でした。
⑤沢山のコテージがあるので一概に言えないが、私が宿泊したコテージは最高でした。
⑥総合で4点ですが、小数点があれば4.5点。リピートしない派の私ですが珍しくまた泊まりたいです。

AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2021年11月30日 15:54:42

またこの時期のご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

今回、様々な面から貴重なご意見やご指摘、スタッフの応対についてのご評価をいただき感謝申し上げます。
「また泊まりたい」のお言葉は宿泊事業者にとりまして最高の喜びの一つです。スタッフを代表してお礼申し上げます。

これからも皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう努めて参る所存でございます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

上條

祝★2021年8月OPEN!個室露天風呂付プレミアムヴィラ☆特選2食付プラン(特典付)
【2021年8月OPEN!個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

zuka1202さんの AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) のクチコミ

zuka1202さん [40代/男性] 2021年11月07日 17:19:27

新築の広々とした部屋で子供も妻も大喜び。
夕飯は洋食のコースで、どれも美味しかったです。子供のお子様ランチもボリューム満点で食べきれないほどでした。
だだひとつ、部屋の半露天風呂が温泉でなかったのが残念。
総合的には大満足だったのでまたお世話になりたいと思います。

2021年10月
AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2021年11月30日 15:24:41

今回プレミアムヴィラでのご滞在がお客様にご満足を頂けたようで安心いたしました。
お食事についてもご評価をいただき嬉しく思います。
露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただき、日々の疲れが癒されたのであれば幸いでございます。

「またお世話になりたい」とのお言葉をいただくことが出来感激しております。
八ヶ岳高原にはお子様にも楽しんでいただきたい、施設やイベントがたくさんあります。
ぜひ、また別の季節にご利用いただけること、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【2021年8月OPEN!個室露天風呂付プレミアムヴィラ】

ミミショさんの AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) のクチコミ

ミミショさん [30代/女性] 2021年10月07日 11:58:33

新しいお部屋で綺麗で広く快適でした。ただ本館の温泉、食事施設から少し離れている為に(徒歩10分くらい)がやや不便でした。総合的には満足で機会があればまた利用したいです。

2021年09月
AMBIENT 八ヶ岳プレミアムコテージ(旧:ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原プレミアムコテージ) 2021年10月20日 21:07:25

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

お部屋からのご移動に関しては敷地内送迎サービスがあり、フロントにご連絡いただければお部屋までお迎えに伺います。
ただ自然を楽しみながら歩いて行きたい、という方には敷地が広くフロントと少し距離が離れてしまいますのでご不便を感じてしまうかもしれません。
お客様が出来るだけ不自由を感じないような環境作りが出来るよう努めてまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ネオオリエンタルリゾート八ヶ岳高原コテージ
予約係