il azzurri(イル・アズーリ) クチコミ・感想・情報

il azzurri(イル・アズーリ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月08日 11:43:09

料理もおいしく、スタッフの対応もよかった。外壁工事のため、露天風呂がなかったのと足場があったのは残念だった。

【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
【デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~3名】

投稿者さん 2024年02月23日 20:09:53

オープンして二年で、もう4回目の滞在です。私達はあまりお酒は飲めませんが、アルコールを含む、フリードリンクがとっても豪華です。ベランダの足湯で堂ヶ島を眺めながら、ドリンクをいただくのは最高です。イタリアンディナーも種類豊富でとても美味しいです。朝食まで豪華です。又、伺います。

メイ1960さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

メイ1960さん [60代/男性] 2024年02月10日 11:51:47

部屋風呂のお風呂が温泉では無かった残念です。
食事の時は部屋着でなダメでした。

【デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~4名】

かずかず3073さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2024年01月25日 15:41:33

リピートしましたが、残念のことばかりでした。まずは1階テラスがブルーシートに覆われての工事中、しかもここで事故を起こしてると聞いて更に気分悪くなってしまった。。。
ラグジュアリーオーシャンビューのラグジュアリーとは???温泉露天はおそらく沸かし湯の循環式ではないのか?温くて熱くしてくれと何回フロントに電話したことか。しかもこの浴槽が浅くて狭い!デラックスツインのマイクロバブルバスの方がまだマシだ!ビュッフェ料理もよくよく品数の少なさに気付かされる。ラウンジのオールインクルーシブに誤魔化されてしまってることに気付くとまた行こうという気にならなくなってしまった。。。

【LUXDAYSセール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
【ラグジュアリーオーシャンビュー(温泉露天付)】

momopurinさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

momopurinさん [50代/女性] 2024年01月13日 18:32:57

1月6日よりエグゼクティブオーシャンビュースイート(604号室)に2泊したした。
館内はリノベされていて清潔感があり、お部屋も展望がとてもよかった。
ただ、露天風呂は道路から丸見えで海風が寒すぎて、沐浴着があるとは言えとても入れる状況ではありません。
「開放的な作りで」とは仰っていましたが、作り事態に無理があり、せめて道路側には目隠しななるようなものが必要ではないでしょうか?
シャワー室から部屋の中をぬけないとベランダの露天風呂に行けない、露天風呂に入ったら道路から丸見えで脱げない為、ビショビショの沐浴着のまま部屋を通ってシャワー室に行かないといけないで、風が強くてシャワー室もピューピューすきま風が入り寒いで、結局家族の中で私一人が一回だけ入っただけで後は利用しませんでした。
大浴場はリノベ仕切れておらず、何だかいま一つのお風呂でした。
食事は夕食も朝食も、品数は多くはありませんがどれもとても美味しく、満足です。
フリーフローも良かったですが、お酒を殆んど飲まない我が家には、利用仕切れなかったです。
季節的に風が強い時季なのは仕方がないのですが、強風と海鳴りが凄すぎるのと、部屋の窓をしっかり閉めていても風の吹き抜ける音で、夜もあまり眠れませんでした。
若いスタッフさん達で良かったですが、一人一泊3万かと思うと割高感があり、2度目はないかなぁ。

【連泊プラン】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
【エグゼクティブオーシャンビュースイート(温泉露天付)】

クミミン0714さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

クミミン0714さん [40代/男性] 2024年01月05日 11:55:06

正月に利用しました。
部屋からの景色はとてもすばらしく満足できました。
館内も清潔感がありよかったです。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちよく過ごせました。

1つ残念かなと思ったのは、フリーフローにノンアルコールのカクテルや、ワインなどかなかったことです。お酒を飲めない大人も少なからずいると思うのであったらよかったなと思いました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2024年01月29日 13:41:53

クミミン0714様

この度はイルアズーリにお越しいただき、誠にありがとうございます。

お部屋やロビーからの景色は当ホテルの自慢の一つでございます。
日本一とも言われる夕陽や、大変珍しいトンボロ現象をご覧いただくことができます。
クミミン0714様もお楽しみいただけましたでしょうか。
館内はイタリアのリゾート地をイメージしており、イルアズーリという名にもそぐわないよう、青や白を基調としたインテリアでまとめております。
もちろん、清掃も力を入れておりますが、清潔感やさわやかさを感じて頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
大変励みになります。

ラウンジのラインナップにつきましては、お酒の苦手な方にもお楽しみいただけるよう、ソフトドリンクやシロップなどを用意しておりますので、お好みのノンアルコールカクテルをお作りいただけるのですが、ご案内が足りず十分にお楽しみいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
シロップとリキュールが分かりにくいかと思いますので、スタッフの案内やポップを用意して、お酒の苦手な方にもお楽しみいただけるように努めてまいります。
また、ノンアルコールワインなどもラインナップに追加するよう検討いたします。
貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせていただきます。

また西伊豆にお越しの機会がございましたら、是非イルアズーリにご宿泊ください。
更にご満足いただけるよう、日々精進をしてまいります。

大島

【事前決済限定】30日前確約CXL100% ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年12月31日 09:00:06

お部屋もお料理もとても素晴らしかったです。ラウンジのドリンクやジェラートなどもおいしく、ゆっくり楽しむことができました。

特にうれしかったことは、娘がアレルギーなので、相談させて頂いたところ、食事のメニュー表にアレルギーの食材が使われているか、記入してくれてあったことです。娘は安心して食事ができ、帰って来てからもまた行きたい!おいしかったなぁと言っています。本当にありがとうございました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2024年01月17日 16:05:40

この度はイルアズーリにお越しいただき、誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、そしてラウンジのフリーフローのドリンクや年末年始のイベントで提供しておりましたジェラートなど、お客様にご満足いただけたようで何よりです。
当ホテルでは、時期や季節によって様々なイベントをご準備しております。イベントの案内は、イルアズーリのWEB会員様にはメールにてご案内しておりますので、ぜひ会員登録の程、お待ちしております。

また、スタッフの対応にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、事前にお客様よりご相談いただいた際、可能な限りアレルギー対応いたしております。
皆さまで安心してお食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお客様とお会いできることを心待ちにしております。

岩村

【楽天月末セール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年12月30日 23:27:41

初めてイルアズーリ様に宿泊させていただきいて、客室露天風呂という滅多にできない経験をすることができました。
また、いつも以上にゆっくりすることができ、とても充実しました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2024年01月17日 16:06:06

この度はイルアズーリにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

イルアズーリでは、お客様にお部屋でゆっくりと過ごしていただけるよう、全客室オーシャンビューの露天風呂をご用意いたしております。
お客様にも、当ホテルの露天風呂を堪能いただけたようで何よりでございます。

お客様へ非日常の空間でゆっくりとお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。
またお客様とお会いできることを心待ちにしております。

岩村

【LUXDAYSセール】 オーシャンフロント ステイ(素泊り)

himazin9910さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

himazin9910さん [60代/男性] 2023年12月19日 20:42:30

12月13日に宿泊しました。到着して、足場が組まれ工事していることを知り、一瞬がっかりしましたが、お部屋もリホームされており、食事もおいしく、オールインクルーシブルでサービスも良く楽しくゆ
ったり宿泊することができました。まだしばらく補修工事は続くとのことですが、工事が終わったらまた利用したいと思っています。出来れば部屋の鍵が2つあればベターかな。ロケーションも最高でした。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月20日 18:29:11

himazin9910 様

当館では、1階サンセットテラス下において一部岸壁の崩れが確認されたことにより、ただ今修繕工事をさせていただいております。
また、翌年1月~5月にかけても下記の通り工事を予定しております。

2024年1月20日~2月29日(足場組立)

2024年3月1日~5月31日(修繕工事)

※3月から5月は平日のみ休館、金曜日・土曜日・日曜日・祝日は営業
※工事期間の進捗により、日程は変更になることがございます。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在の間、お部屋やレストラン、ラウンジにてごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
当ホテルは、イタリアのリゾート地・カプリ島をイメージしたリノベーションホテルで、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日ごろより館内の環境づくりに努めております。お部屋から望む駿河湾とそこに沈む夕陽は、我々も自信を持っておすすめする西伊豆ならではの絶景です。
レストランでは、イタリアンのご夕食と和洋のご朝食を、どちらもブッフェスタイルにてご提供しております。地元で採れた季節の食材をふんだんに使用し、一品一品こだわってお作りしておりますので、是非またご利用くださいませ。
また、ラウンジのフリーフローサービスもお気に召していただけたご様子と拝察し、何よりでございます。シーズンごとにイベントも開催し、特別メニューをご用意してお待ちしておりますので、次回もお越しいただければ幸いです。(イベント情報の詳細については公式ホームページをご参照ください。)

ルームキーについては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
いただいたご提案をもとに、今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月15日 21:00:23

スタッフの皆さんがとても良かった!
海の前にあるので、景色・波の音等、満足でした!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月16日 11:22:20

投稿者 様

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルはイタリアのカプリ島をイメージしたリノベーションホテルで、まるでリゾートにいるようなゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、一同努めております。
お客様におかれましても、日々の喧騒から逃れ、ごゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。

また、館内から望む駿河湾と、そこに沈む夕陽は、西伊豆ならではの絶景でございます。
季節や時間帯によって様々な表情を見せますので、是非またお越しいただければと思います。

イルアズーリ 須田

masa2376さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

masa2376さん [70代/男性] 2023年12月11日 15:31:24

始めて宿泊をさせていただきました。フロントマンTさんのご親切に始まり、スタッフのみなさまの笑顔に囲まれたとても素晴らしい時間を過ごしました。
お料理は大満足で、キッチンの方々のお気持ちもこもっていました。レストランサービスの方の細やかな気遣いで更に美味しさが増しました。
朝食もパーフェクトでした。

満点をつけたかったのですが、部屋のエアコンが故障していて暖房が使えませんでしたので、そこだけ3にしました師走でもそれほど寒い日でなかったのが幸いでした。

帰ってきてすぐに会員登録を済ませましたので、必ず近いうちに再訪いたします。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月16日 13:10:09

masa2376 様

お客様にとって思い出に残るご滞在を提供できたなら幸いです。
また、レストランでのお食事についてもご満足いただけたとのこと、私どもといたしましても嬉しく思います。今後もお客様に美味しく楽しく召し上がっていただけるよう、メニュー・サービスともにより高いクオリティを追求して精進してまいります。

一方で、お部屋のエアコンの故障によりご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、点検・整備を徹底し、改善に努めてまいります。

また、今回新たに当ホテルのWEB会員プログラムにご登録いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。
会員のお客様には、ポイント付与の他に、アーリーチェックイン(14:00~可)とイルアズーリオリジナルステッカーの特典もご提供しております。あわせて、当ホテルのお得情報などもメルマガ配信いたしますので、是非ご参照くださいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 19:26:54

家族4人で宿泊しました。天気も良くお部屋からの眺めも最高!夕陽を見ながらの露天風呂は感動でした。
一階でアルコールを含めた飲み物を部屋へ持ち込めるのも、凄い良かったです。カクテル飲みながらの露天風呂、本当に幸せでした。夕飯はイタリアン中心、朝は和食中心で、どちらも美味しかったです。お部屋も充分過ぎるほど広く、プロジェクターもあって、一泊では足りない位でした。家族全員、大変気に入ったのでまた宿泊したいと思います。
要望として、何点か。。。
パジャマがあってとても有り難かったですが、レストランに行ける様な館内着があると、とても嬉しいです。あと部屋の露天風呂から上がった時に簡単な着替えが出来るスペース(パーテーションや濡れた湯浴み着を入れるカゴなど)があると便利だと思いました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月16日 17:01:53

投稿者 様

ご家族の皆様とご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、私どもといたしましても嬉しく思います。
当ホテルはイタリアのリゾート地・カプリ島をイメージしたリノベーションホテルで、駿河湾の景色を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけるよう、日々館内の環境づくりに努めております。
中でも、全室オーシャンビューのお部屋とレストラン・ラウンジのお食事は、当ホテルも自信を持ってご提供している2点です。西伊豆ならではの絶景と美食をご堪能いただけたなら何よりでございます。

一方で、ご滞在中にご不便をおかけしてしまった点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
館内着や着替えスペースについてご提案をいただき、ありがとうございます。今後の改善点として検討し、お客様のご意見をもとにより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また何かお困りの際や、ご要望・お手伝いできること などがある場合にはお気軽にお申し付けくださいませ。

【エグゼクティブオーシャンビュースイート(温泉露天付)】

けー0223さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

けー0223さん [20代/男性] 2023年12月09日 18:05:34

今回初めて伊豆に旅行にきました。宿泊当日にチェックインが遅くなり夕食が食べられなかったのですが、そこからいろんな面で気にかけていただき食事、施設、サービスどれを取っても満足いく宿泊でした。

特に夕食と朝食はどれを食べてもビュッフェとは思えないほど美味しく、大満足です。

ホテルでゆっくり過ごしたい方には特におすすめです!

また利用させていただきます!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月16日 17:43:49

けー0223 様

お客様にご満足いただけるご滞在を提供できましたこと、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
今回のご宿泊に際し、少しでも けー0223 様 の思い出作りのお手伝いができたなら幸いです。

お褒めいただいたレストランのお料理については、シェフが一品一品こだわって丁寧にお作りしております。
季節に合わせた、ここでしか味わえないオリジナルのメニューをご用意しておりますので、是非またご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年11月30日 10:50:24

初めて泊まりました。
天気にも恵まれて景色最高です。
夕陽が沈むの見れました。
部屋も綺麗でバブルバス。
ラウンジも足湯も。
とても良かったです。
また予約しました!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年12月03日 11:05:10

投稿者 様

西伊豆の美しい海や夕陽の沈む風景など、思い出に残るひとときをお過ごしいただけたなら幸いです。

お部屋のバブルバスやフリーフローでお楽しみいただけるラウンジ、駿河湾の海を見ながらの足湯など、お客様にご満足いただけるような施設やサービスを提供できるよう日々努めております。

次回ご来館時にもご期待に応えられるよう、日々精進してまいります。
またお会いできることを心待ちにしております。
時節柄、どうぞお体ご自愛ください。

岩村

【LUXDAYSセール】 オーシャンフロント ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月27日 08:04:17

11/20利用初めての西伊豆でした。到着した時からスタッフの皆様の対応が素晴らしく思いました。その後もどのスタッフの方々の接客素晴らしかったです。食事は朝夕共に品数の多さにびっくりお味もとても美味しかったです。部屋から見える堂ヶ島癒されます。しいて言えばトイレの流れが弱く少し困りました。しかし又行こうかなって思いました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月27日 11:53:59

投稿者 様

当ホテルでは、なるべくお客様だけの時間を大切に、且つおもてなしと気遣いの心を持ったつかず離れずの接客を心掛けております。ご滞在の間、少しでも 投稿者 様の思い出づくりのお手伝いができたなら幸いです。

館内から望む駿河湾の景色とレストランのお料理は、私どもも自信を持ってご提供している2点です。どちらも季節によって違った魅力がございますので、次回西伊豆にお越しの際も是非またイルアズーリをご利用いただければと思います。

また、トイレの流れに関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘に感謝いたします。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 16:00:13

母と親子旅で宿泊しました。
お部屋はとてもおしゃれで、景色も素晴らしかったです。
景色のいいところに泊まりたいとの母の希望で宿を探していたので、大変満足していました。
食事は、どのお料理も丁寧に作られておりどれもとても美味しかったです!またフリーフローのサービスがついているがとても良かったです。
また機会があればぜひ利用したいです!

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月24日 17:20:20

投稿者 様

お母様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子と拝察し、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
当ホテルはイタリアのカプリ島をイメージしたリノベーションホテルで、全室オーシャンビューのお部屋でご提供しております。眼前に広がる駿河湾と、そこに沈む夕陽は西伊豆ならではの絶景です。春から夏にかけては、国の天然記念物に指定されているトンボロ現象を見ることができ、干潮時の潮位が30㎝以下の場合は歩いて渡ることもできます。
館内のレストランでは、地元の旬の食材をふんだんに使用し、シェフの手で一品一品丁寧に調理したお料理をご提供しております。定期的にメニューの入れ替えも行っておりますので、次回も是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

イルアズーリ 須田

5姉妹ママさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

5姉妹ママさん [40代/女性] 2023年11月07日 18:34:53

夕陽を眺めながら、オールインクルージブのビール、ワインを片手にお部屋の露天風呂、最高でした。
飲み物、おつまみをお部屋に持って行けるので、持ち込みもなく、荷物も楽でした。
食事はビュッフェで好きなものを好きな飲み物(スパークリングワイン、ビール、ワイン等)と合わせていただきました、時間も長いのでゆっくりできました、食器など、こまめに気にかけ片付けてくれていました。

また、行きたいです。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月24日 17:44:56

5姉妹ママ 様

お部屋の露天風呂でお寛ぎいただけたようで、私どもといたしましても嬉しく思います。フリーフローラウンジのお飲み物やスナックもお気に召していただけたなら幸いです。
レストランでは、旬の食材をシェフの手で一品一品丁寧に調理してご提供しております。地元の特産もふんだんに使用し、季節に合わせて彩り豊かに仕上げておりますので、次回も是非ご利用いただければ幸いです。

この度はお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 00:15:47

主人はアルコールが全く飲めませんし、私もせいぜい、ビールを2杯飲む程度ですが、フリーフローの雰囲気が大好きです。飲み物を運ぶカゴやグラスのセンスがとても良く、堂ヶ島を眺めながらの足湯は大のお気に入りです。イタリアンディナーブッフェは伺う毎により美味しく、センス良くなっていると感じます。又々、伺う予定です。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月27日 12:19:30

投稿者 様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ラウンジのフリーフローサービスやレストランのお食事、足湯をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。

ラウンジでは、アルコールを召し上がらないお客様にも雰囲気をお楽しみいただけるよう、ノンアルコールカクテル用のシロップ各種やソフトドリンク各種を揃えております。お好みの組み合わせでオリジナルドリンクをお楽しみいただければ幸いです。また、スタッフがおすすめのドリンクをお作りすることもできますので、お気軽にお声がけください。

レストランでは、イタリアンのご夕食と和洋のご朝食を、どちらもビュッフェスタイルでご提供しております。今後もお客様のご期待に添えるよう、メニュー、サービスともに、より高いクオリティを目指してスタッフ一同努めてまいります。

イルアズーリ 須田

サトチン0502さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

サトチン0502さん [60代/女性] 2023年10月31日 19:54:56

景色や食事は良かったです

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月27日 13:20:34

サトチン0502 様

この度はイルアズーリにお宿泊いただき、誠にありがとうございました。

景色やお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテルから望む駿河湾は、天候や季節によって様々な表情を見せますので、次回西伊豆にお越しの際も是非またイルアズーリをご利用いただければと思います。
レストランでは、イタリアンのご夕食と和洋のご朝食を、どちらもビュッフェスタイルにてご提供しております。一品一品こだわって丁寧にお作りしたお料理をお気に召していただけたなら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 16:11:46

お部屋から見える景色や、お部屋のサウナ、露天風呂どれも素敵で、充実した時間を過ごすことができました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2023年11月27日 14:51:04

投稿者 様

お客様にとって充実したご滞在となったこと、私どもといたしましても大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいた【デラックスオーシャンビューツイン(サウナテラス+温泉露天付)】のお部屋は、当ホテルおすすめの一室でございます。テラスは、駿河湾に沈む夕陽を眺めながらお寛ぎいただけるよう、開放的なつくりにいたしました。投稿者 様におかれましても、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたなら幸いです。
また、1階のラウンジや足湯、2階の大浴場など、リラックスできるスペースを多数ご用意しております。
次回西伊豆にお越しになる機会がありましたら、是非またイルアズーリをご利用いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

イルアズーリ 須田

オーシャンフロント ステイ(朝食付き)