il azzurri(イル・アズーリ) クチコミ・感想・情報

il azzurri(イル・アズーリ)

il azzurri(イル・アズーリ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 23:37:34

館内とても綺麗でおしゃれです。ラウンジのアルコールやおつまみが、すごく充実していて、部屋にも持っていけます。朝夕食時までアルコールフリーなのは、嬉しい驚きでした。テラスには足湯もあり、堂ヶ島の絶景を眺めながらビールを飲めて、最高でした。夕朝食のブッフェは手が込んでいて、種類が多すぎるくらいで美味しいです。リピート間違いなしです。個人的には梅酒が欲しかったです。

2022年06月
    【春夏旅セール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
    【デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~4名】

投稿者さん 2022年06月25日 17:16:35

全てに関して良かった。
    お風呂にサウナがあったら尚良かったです♪

【ラグジュアリーオーシャンビュー(温泉露天付)】

投稿者さん 2022年06月16日 02:06:07

大満足でした。オールインクルーシブに惹かれ利用しましたがよかったです。
    西伊豆旅行は3回目でしたが、今回利用は初ですが選んで正解でした。
    今まで宿泊した旅館・ホテルと比較してよかった点
    ①景色が素晴らしい
    トンボロが見える為、海の満ち引きが感じることができ見ていて飽きない。
    ②食事時のブュッフェの補充スピード
    ブュッフェの料理が少なくなった時の補充が早い。スタッフが視野を広く目を光らせ、テキパキ動いているのが印象的。
    ③ラウンジのドリンクが豊富
    オールインクルーシブの宿には幾つか宿泊しましたが、その中でもドリンクの種類は豊富だと思います。
    ④ドリンク・ツマミを部屋まで持っていける
    ラウンジで提供頂いているものを部屋まで持っていける点はすごいです。
    ⑤朝でもアルコールが飲める
    朝食やラウンジ午前中利用時間でもアルコールの提供がある。

気になった点
    ・大浴場の露天風呂に虫が結構浮いていること。外なので仕方がないことですが、気になる方は気になるかも。ただこちらの宿は各部屋に露天風呂が付いてることかは、人によって使い分けができる為、個人的にはカバー出来ている点だと思います。

2022年06月

たあちゃんpさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

たあちゃんpさん [50代/女性] 2022年06月15日 22:42:42

お料理が目新しくて味付けも良く新鮮でした!
    フリードリンクは飲みたい時に気軽に飲めたのが良かったです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF イタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)ポイント10倍!
    【デラックスオーシャンビューツイン(露天バブルバス付)1~3名】

masamasa1203さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

masamasa1203さん [60代/男性] 2022年05月28日 15:30:11

12月から5回目の宿泊となりました。
    いつ伺っても堂ヶ島の絶景とスタッフの方のお心遣いに感謝です。
    大好きな宿で、あと数日で6度目の宿泊を楽しみにしています。

【春夏旅セール】オーシャンフロント ステイ(朝食付き)

kanaeeeepyさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

kanaeeeepyさん [30代/女性] 2022年05月18日 13:45:02

部屋からのロケーションがとても最高でした。アルコールやおつまみが無料でついており部屋に持ち込めるのでゆっくりくつろげます。夫はすごく気に入って何度もビールのおかわりをしてました。また利用しようと思います。

【春夏旅セール】オーシャンフロント ステイ(朝食付き)

mx2500さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

mx2500さん [30代/男性] 2022年05月04日 09:05:22

立地★5:目の間にトンボロ現象が見られる三四郎島があり、これは文句なし。最高です。

部屋★3:改装工事をしてリニューアルしており、ベランダやトイレを見るとどうしても昭和の時代を感じてしまう。インテリアは高級感はないにしろ、工夫してセンスよくまとめられている。間接照明やソファー、クッションはいい。くつろげる。

食事★4:イタリア料理のビュッフェスタイルで、美味しかった。雰囲気もいい。お洒落。

風呂★3:客室露天風呂ですが、この部屋だとベランダの古さや狭さが気になるので、客室露天風呂を楽しみたいなら、部屋のランクを上げた方がいいです。個人的に大浴場はよかったです。

サービス★4:お菓子と飲み物が無料なのがとてもいい。種類を増やしたり、使い勝手をよくするなどして、強味を伸ばしてほしい。

設備★3:テレビが古くてやや小さいのが気になった。BOSEのワイヤレススピーカーはよかった。ずっとお気に入りの音楽を流して、雰囲気を楽しめた。

総評★4:旅館をリノベーションしてホテルにしており、所々で古さを感じるところもあるが、総じて満足。ホームページの出来がかなりいいので、期待値の高くなり過ぎには注意が必要だが、オススメできる。さらなるサービス向上に期待して星4と評価。

けん1039さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

けん1039さん [40代/男性] 2022年05月02日 12:19:24

【フリーフロー】
    到着した日はあいにくの雨でしたが、フリーフローを楽しんでゆっくり過ごすことができました。
    ビールもワインも飲み放題で、酒好きな人には最高の宿だと思います。
    おつまみもナッツやドライフルーツ、チョコレートなど置いてあり充分だと思います。
    【立地】
    堂ヶ島観光には完璧でした。
    トンボロにも天窓洞にも徒歩で行けます。次の日は晴れていたのでとても楽しめました。

【食事】
    どの料理も美味しかったです。
    朝食の干物とまご茶漬け、夕飯のリゾットが個人的には特に美味しかったです。ご飯三杯してしまいました。。
    改善して欲しいなと思った点は、夕飯のメインが選択できたらいいなと思いました。
    イカ墨のパスタだったのですが子供が食べれなかったので。

また行きたい宿のひとつになりました。

il azzurri(イル・アズーリ) 2022年06月04日 16:49:10

この度はイルアズーリにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは、雨の日でも十分にお楽しみいただけるよう、フリーフローはお飲み物、スナックともに充実させております。ご堪能いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

とても珍しいトンボロ現象は、徒歩10分以内で到着することができます。またお部屋からもご覧いただける為、お気に召していただける方が多くいらっしゃいます事、大変嬉しく誇りに感じております。

お食事も季節ごとにラインナップを変えておりますので、西伊豆の四季をお楽しみ頂けたかと存じます。
    ご指摘がございました、パスタについてですが、ご意見を参考に検討させていただきたく存じます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
    再訪いただけるとの事でしたので、前回のご満足度を超えるよう、日々精進して参ります。
    またお会いできることを楽しみに待ちしております。

【ラグジュアリーオーシャンビュー(庭園温泉露天付)】

愛光輪MANAさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

愛光輪MANAさん [50代/女性] 2022年04月24日 18:50:24

感謝してます。
    2回目の利用です。
    今回は主人とお友達夫婦と一緒の旅行です。
    主人をはじめ喜んでいただけ良かったです。

il azzurri(イル・アズーリ) 2022年06月01日 17:00:42

このたびは当館をご利用いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
    ご再訪いただきました事、重ねてお礼を申し上げます。
    ご主人様とお友達にもお喜びいただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
    美しい西伊豆の景色と美味しいお料理をお楽しみいただけますよう、また快適なご滞在のお手伝いができますよう、今後もサービス向上に取り組んでまいります。
    西伊豆にお越しの機会がございましたら、是非、当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イル アズーリ

youyou yuさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

youyou yuさん [50代/女性] 2022年04月15日 15:30:09

ロビーやラウンジ、お部屋からの眺望は最高でした。また、ラウンジで様々な飲み物を頂きながら景色を楽しめて素晴らしかったです。
    お風呂からはあまりよく海のや三四郎島などはみえず、水風呂がなく温度が高いので、ゆっくりできず少し残念ですでした。バイキングの内容は、普通な感じでした。

il azzurri(イル・アズーリ) 2022年05月31日 15:30:23

また、ご宿泊のご感想をご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
    当館自慢の景色をラウンジのフリーフローのお飲み物と一緒にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    大浴場の露天風呂は、ご期待を超える眺望でなく、温度が高くてごゆっくりお過ごしいただけなかったとお伺いし残念に思っております。
    当館には、いいそらの湯と、断崖テラスの湯の2つの大浴場があり、それぞれに内風呂と露天風呂がございます。いいそらの湯の露天風呂の方が海と三四郎島がご覧いただけます。
    今回頂戴致しましたご意見を参考に、より一層ご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めます。
    ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

イル アズーリ

【冬春旅セール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)
    【エグゼクティブオーシャンビュースイート(温泉露天付)】

投稿者さん 2022年02月22日 15:25:17

妻の誕生日でお邪魔しました。
    立地もお部屋も食事もすべてが良かったです。いつも少し辛口な妻も大満足でした。
    ラウンジもあり、アルコール飲み放題は至福でしたね。
    ひとつだけ、泊まった部屋の目の前に大木があり、せっかくの景色に水を差すようでちょっと邪魔でした。
    機会があればまた行きたいです。

2022年02月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年03月03日 10:59:41

大切なお誕生日のご旅行に当館をお選びいただき、奥様にご満足いただけたとお伺いでき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ありがとうございます。
    当館は国立公園内に位置しており木を切ることができません。松の木が邪魔してしまうところもございますが、国立公園ならではの豊かな自然を満喫して頂けたら幸いでございます。
    当館から徒歩3分ほどのところに、「天窓洞」がございます。こちらは堂ヶ島の見どころのひとつで、国の天然記念物に指定されています。洞窟内には天井が抜けて光が差し込んでいる部分があります。遊覧船で洞窟内に入ることができます。
    西伊豆へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリーオーシャンビュー(温泉露天付)】

オペレックスさんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

オペレックスさん [20代/女性] 2022年02月21日 16:56:45

家族で止まらせていただきました。
    スタッフの方が皆笑顔でストレスなく宿泊出来ました。
    コロナでお仕事大変だと思いますが頑張ってください。また機会があれば寄らせていただきます。

2022年02月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年03月03日 10:19:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    皆様が安心して気持ちよくご滞在できるホテルでありたいと思っております。
    心温まるお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

西伊豆へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
    またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月20日 22:01:29

2月の中旬に宿泊しました。
    お部屋が素敵で景色も良かったです。
    ジュースやアルコール、ちょっとしたおつまみも無料でした。
    堂ヶ島公園も近いので翌日は朝イチで遊びに行けました。
    客室露天風呂は2階と言うこともあってか、目隠しがついていたので景色を見ながら入浴はできませんでしたが、波の音を聞きながら入れたので良かったです。大浴場も素敵でした。
    夕暮れ時に到着したのですが、チェックインの手続きが長かったことだけが少し残念でした。
    全体的には大満足でした。

2022年02月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年03月02日 16:31:59

お部屋が素敵でと嬉しいお声を頂きありがとございます。また、フリーフローもお楽しみいただき何よりでございます。
    お部屋のお風呂の目隠しにつきましては、眺望の邪魔をしてしまい、思うように眺望を楽しめなかったことを大変残念に思っております。
    また、チェックイン手続きもお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。今後、より手短にご案内できますよう心掛けてまいります。
    貴重なご意見を有難うございます。

当館周辺は、観光スポットがたくさんあり、アクセスも抜群ですので、西伊豆観光を楽しむのに適しております。これからの季節は瀬浜海岸、遊歩道、堂ヶ島マリンなどが特におすすめでございます。
    西伊豆へお越しの機会がございまいたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    イルアズーリ 関

【LUXDAYSセール】 オーシャンフロント ステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年02月06日 22:23:04

1月26日に宿泊しました。お部屋は広くて開放感があって快適に過ごせました。食事は朝夕ともにテーブルサービス+ブッフェ式でした。ブッフェはコロナの感染が心配でしたが、しっかりとした対策と気持ちのこもったサービスに安心しました。利用する側の気持ちになって考えられたサービスは、どれも満足度の高いもので心から休まる思いでした。次回もぜひお世話になりたいホテルです。

2022年01月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年02月27日 19:58:19

この度はイルアズーリにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このご時世、ビュッフェスタイルに不安を感じられる方も多くいること存じておりますが、当ホテルは安心して食事をお楽しみいただくため、感染症対策を徹底しております。安心しましたとのお言葉を頂戴できました事、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。
    朝食は現在、ビュッフェのみに変わり、種類も豊富になりました。
    またお越し下さるとの事、大変嬉しく思います。その際はさらにご満足いただけるよう、イルアズーリらしいおもてなしをさせていただきます。

貴重なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】 ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年02月02日 15:58:31

オールインクルーシブなので、好きなように過ごすことができました

投稿者さん 2022年02月02日 15:57:53

オールインクルーズなので、好きなように過ごすことができました

2022年01月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年02月27日 19:40:00

フリーフローをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    ラウンジにございますお飲み物や軽食は、お部屋にもお持ちいただく事ができますので、日本一の夕陽を見ながらお寛ぎ頂けたかと存じます。

また西伊豆にお越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月28日 20:52:14

西伊豆で検索して見つけた新しいホテルだったのと、HPなどの写真が決め手になり宿泊しました。
    元々あったホテルのリニューアルなので外観は古い感じですが、中は新しく特にロビーからラウンジの見晴らしが最高でした。
    サンセットを眺めながらラウンジでアルコールと共に寛ぐことができて良かったです。
    客室もリニューアルされていて、まさに女子会向けな雰囲気でした。特典のアメニティやバスソルトも嬉しかったです。ジャグジー付きの客室にしましたが、温泉が近かったのでほぼ使わず勿体なかったのが後悔。

食事は品数自体は多くありませんが、伊豆の野菜など使用した料理は大変美味しくいただきました。
    総じて大満足だったので、伊豆に行く際はまた利用させていただきます。

2022年01月
    卒業旅行に!女子旅に!お部屋でリゾート満喫(イタリアンディナーブッフェ&お部屋でブランチ)
    【ラグジュアリーオーシャンビュー(庭園温泉露天付)】

投稿者さん 2022年01月22日 17:46:45

1月に宿泊しました。
    立地が最高で部屋の露天風呂から夕日をみることができました。
    夜ご飯もとても美味しかったです。

2022年01月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年02月10日 20:29:53

この度はイルアズーリをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

西伊豆町は夕陽のまちと言われており、天気が良ければ毎日違った顔の夕陽を見ることができます。その夕陽を私共自慢の客室露天風呂からご覧いただけたこと大変嬉しく思います。

また、お食事も楽しんでいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。
    季節ごとにメニューを変更しており、
    その時期の旬な食材や、西伊豆町でとれた食材を活かした料理をご用意しております。

これからはイチゴの美味しい季節になってきておりまして、地元のイチゴを使ったお料理も現在検討しておりますので、またお越し頂ける際には是非お楽しみにしていただければと存じます。

またのご来館お待ち申し上げております。

清水

【新春セール】ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)

投稿者さん 2022年01月19日 10:13:52

西伊豆堂ヶ島の景色が一望に臨める眺めがすばらしい。ハーフビッフェの食事も期待以上に種類も豊富でおいしかったし、フリードリンクもとても充実して部屋飲みようのカラフェも用意されていました。部屋の内装も素敵。スタッフもとても感じがよかったです。
    テラスの風呂は冬に入るには寒くて辛いのが少し残念でした。

2022年01月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年02月10日 20:16:37

この度はイルアズーリにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見頂きました事御礼申し上げます。

ご夕食のハーフビュッフェをお褒め頂き嬉しく思います。
    西伊豆産のお肉や駿河湾で採れた高足ガニを使用しており、静岡県の魅力を感じて頂けたのではないかと思います。
    また、ラウンジのフリーフローとして、自家製レモネード、コーヒーなどのソフトドリンクや、生ビール、ワイン、スパークリングなどのアルコールもご準備しておりまして、今後も飽きの来ないようシーズンに合わせたラインナップなども考えております。
    お部屋でもごゆっくりして頂きたいとの思いでカラフェも用意させて頂いており、お気に召して頂けたご様子で何よりです。
    お部屋は青をアクセントカラーにしたデザインで、イタリアのリゾート地をイメージしております。客室露天風呂につきましては、あいにくの冬模様でご満足頂けず申し訳ありません。私共としましても心苦しく感じております。

私共スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。
    温かみのあるホテルを目指し、これを励みに今後も精進してまいります。

また機会がございましたら是非イルアズーリをご検討いただけますと幸いです。
    ご来館心よりお待ち申し上げております。

富田

【エグゼクティブオーシャンビュースイート(温泉露天付)】

うふふ6810さんの il azzurri(イル・アズーリ) のクチコミ

うふふ6810さん [50代/女性] 2022年01月10日 20:59:34

部屋からの眺め絶景です。お部屋も清潔です。スタッの方もにこやかに優しく話しかけてくれます。お部屋のベランダにあるお風呂は風が強い日だったので寒風にためらいましたが入って良かったです!洗い場はベランダになかったので(内風呂もありますが)大浴場で洗って温まってからお部屋の露天風呂風の湯船に浸かりました。波の音と風の音で楽しい経験になりました。ラウンジの飲み物はワインからビールや紅茶やドライフルーツやナッツプレッツェルがありました。メジャーな炭酸飲料は無いのですぐ近くのコンビニで買ったほうが良いです。
    大浴場も広くて露天風呂もとても良かったです。多様性のあるスタッの方々がイキイキと接客されていたのが印象に残りました。四季を通して宿泊してみたいです。

2022年01月
    il azzurri(イル・アズーリ) 2022年01月17日 16:46:24

この度は、イルアズーリにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

西伊豆の冬は大変風が強く、客室露天風呂を最大限お楽しみいただけない事、悩んでおりましたが、「波の音と風の音で楽しい経験になりました。」とのお言葉を頂けて、大変励みになりました。ありがとうございます。
    春にかけて、気温も上がり風も弱まりますので、是非また春の西伊豆をご堪能しにいらして頂ければと思います。

ラウンジのフリーフローもお気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。炭酸飲料の種類を増やすこと、検討してまいります。ご意見ありがとうございます。

また、スタッフもお褒め頂き幸いでございます。誠にありがとうございます。スタッフを代表しまして、申し上げます。
    おっしゃって頂いたように、四季を通して西伊豆を満喫していただければと存じます。その際、さらにイルアズーリらしいおもてなしができるよう、日々精進してまいります。

この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

大島

ディ・マーレのイタリアンディナーブッフェ(夕朝食付き)