ランプライトブックスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

はるままさんさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

はるままさんさん [20代/女性] 2024年04月24日 15:19:20

また機会があれば泊まりたいなと思えるホテルでした。

部屋の中は必要最低限ものしかありません。加湿器(空気清浄機)は部屋に置いてありました。滞在中、〇〇がなくて困った、というようなことはありませんでした。

アメニティはフロントに置いてあるものを持っていくスタイルで、こちらのホテルは持参推奨(エコ)しているみたいです。今回はアメニティを使用しました。

部屋、水回り含め全体的に清掃が行き届いているように見えました。

フロント階(1F)には、本がたくさん置いてあって1人2冊?まで部屋に持ち込みOKで、絵本も少しあって子連れにもよかったです。もう少しだけ子どもが読めるものが増えてくれたら嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2024年04月22日 11:39:56

シンプルかつ必要最低限な部屋の造りと備品でしたが、良く考えられたレイアウトで非常に使いやすかったです。一階のカフェもとても便利でした。次回もまた利用したいと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年04月22日 16:06:35

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館客室へのお褒めのお言葉大変光栄です。1階カフェはカフェのご利用だけでも可能ですのでお近くまでいらした際には是非ご利用いただければと思います。貴重なご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月10日 16:36:55

新しいのですごく奇麗なホテルです。
しかし、部屋によってはバスタブが無く、狭い感じがします。
冬の寒い観光の後バスタブが無いのは温まれなくてつらいかと思いますし、狭い部屋なので2人でスーツケースを持って泊まると広げる場所が無いかと思いました。
しかし、狸小路の中にあり食事が便利、カフェが24時間営業なのでセキュリティ面で怖さを感じ難い、全体的に奇麗、好きな本を借りられて部屋に持ち込んで読めたりと他のホテルと違った特色があり、私は好きです。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年04月11日 02:52:17

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。バスタブの有無や客室の広さについてはご投稿の通り客室タイプにより異なりますので、ご予約の際に検討いただけますと幸いです。お客様より「好き」なホテルとのお言葉を頂戴でき大変光栄です。今後ともスタッフ一同より快適な滞在をご提供できるよう精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ランプライトブックスホテル札幌 滝澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2024年04月07日 16:05:51

きれいなホテルでベッドでもゆっくりできた

ランプライトブックスホテル札幌 2024年04月08日 02:02:34

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2024年03月20日 17:25:48

部屋は少し手狭ですが全体的に綺麗でした。キャリーバックを広げると通路がなくなりますが、広さよりも綺麗さを重視していたので問題ありませんでした。
シャワーとトイレが別でトイレが濡れることはありません。ただし完全に別ではなくシャワーとトイレの扉は共通でユニットバスのカーテンが透明の扉になった感じなのでシャワー室の扉が透明でスケスケだから同時に使用できないです。気にしなければ使用できますが。

立地に関しては商店街のアーケード内にあるため雪が降っても問題ありませんでした。また商店街に飲食店が沢山ありよかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年03月21日 21:28:40

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の綺麗さをお褒めいただきとても嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう綺麗さを保つよう心掛けてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ランプライトブックスホテル札幌 大川

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!

投稿者さん 2024年03月10日 22:29:09

こちらのホテルのコンセプトが気に入り、ゆっくり隙間時間にカフェで楽しもうと思い、こちらのホテルを選びましたが、カフェを利用する条件として宿泊者もワンドリンク制とのこと。

近辺の同価格帯の部屋が広いホテルに宿泊し、こちらのカフェに来ればと後悔しました。宿泊者はトースト半分、そして土日は混雑しているので席も争奪戦で疲れました。

掲示されている写真だとカフェは利用できそうな雰囲気なので注意が必要です。ホテル全体のコンセプトや部屋のデザイン性、部屋は良かっただけにとても残念でした。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年03月21日 21:08:12

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのコンセプト、お部屋をお褒めいただき嬉しく思います。しかしながらコンセプトをお気に入りいただきお選びくださったのにも関わらずカフェ利用につきましてご満足いただけなかったこと残念に思います。掲載内容など今一度見直し改善の参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。 ライトブックスホテル札幌 大川

投稿者さん 2024年02月27日 16:59:32

狸小路7、8界隈は素敵な飲食店がたくさんあってHotelにはいろいろなジャンルの本があって時間があっとゆうまに過ぎました。次は連泊したいなと思います。昨年名古屋の系列Hotelを利用しましたが、そこに比べて部屋が狭かった、けれどバスタブがついていて11時outでしたのでくつろげました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年02月29日 00:47:40

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。しかしながら、お部屋の大きさに関しましてはご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルには比較的大きめのサイズのお部屋のご用意もございます。機会がございましたら、そちらもご検討いただければと思います。
貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》 非日常の本の世界を心行くまで♪

投稿者さん 2024年02月24日 06:29:24

好きな作家の本がたくさんあってよかったです。4泊でしたが、久しぶりの読書週間になりました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年02月25日 01:14:01

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、約4000冊の本を取り揃えております。その中でもお客様の好きな本をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ、またご利用いただける機会がございましたら、気になっていた本や普段読まないようなものなどをお楽しみいただける読書週間をお過ごしいただければと思います。

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2024年01月16日 12:39:14

大寒波で歩道にも雪が積もっている時期の宿泊でしたが、駅からは少し距離がありますが、アーケードに面しているので、比較的歩きやすかったです。
部屋は広くはありませんが、清潔で快適でした。
ドライヤーの温風が冷たかったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月28日 19:48:02

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、ドライヤーの風が冷たかったということで、お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちら側でも再度確認させていただきます。貴重なお時間を使ってのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 菅

【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 11:29:41

初めて利用しましたが、立地もよくお部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月17日 01:52:05

また利用したいというお言葉、大変うれしく思います。今後も何回でも利用したいと思っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ぜひ、機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌

「旅」 と 「ミステリー」がテーマの4000冊が読み放題!スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年01月15日 11:28:51

部屋もオシャレで綺麗ですし、いつもくつろいで宿泊てきます。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月17日 01:49:28

いつもランプライトブックスホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2024年01月11日 12:47:04

部屋は狭めですが、バストイレ別なのはとても良かったです。近くに飲食店やコンビニもたくさんあるので場所も問題ありませんでした。ですが、チェックアウトの時のフロントの女性の対応は、せっかく気持ちよく泊まれたのに台無しでした。あと提携でもいいので駐車場があれば便利だと思いました。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月13日 01:49:58

お部屋の水回りや当館の立地に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、せっかくのご滞在でしたのに、スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後同じことが起こらないようスタッフ一同、気をつけてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ランプライトブックスホテル札幌 大槻

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月02日 17:15:40

部屋は狭くてもすごく快適でした。
バストイレも別で小さいバスタブが意外に快適で寛げました。
次に札幌に来る時もまた利用したいと思います。

ランプライトブックスホテル札幌 2024年01月06日 07:31:15

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
広いお部屋タイプにはオッドマン付きソファやデスクチェアがあったりと、ゆったりお過ごしいただけると思いますので、次回のご宿泊のさいはぜひご検討下さいませ。
貴重な口コミのご投稿ありがとうございます。
ランプライトブックスホテル札幌 西尾

投稿者さん 2023年11月21日 09:22:36

11月末に素泊まりで一泊。ダブルベッドがすっぽり収まる小さな部屋でしたが、洗面所とトイレは広く身支度はしやすかったです。設備はとてもキレイでした。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:09:52

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル【禁煙】】

名前を出せない購入者さんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

名前を出せない購入者さん [40代/男性] 2023年11月15日 18:34:33

私は雰囲気含め好みだが、好き嫌いは出るかも。本当はゆったり旅に向いていて、私は気にしなかったが、ガツガツ外に行く人には、別段本が読めるメリットはなく。
場所は近所にご飯どころも多く、地下鉄からもう少し近ければかなり満足の領域。
部屋が狭かったけど、分かってて泊まってるから気分を害するほどではない。
私個人としては、数泊利用して、それこそ雨の日は読書みたいなフリー旅にピッタリな気がしました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:12:21

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、読書やカフェといった旅の選択肢の一つを提供させて頂いております。お客さまのご意見大変光栄です。

投稿者さん 2023年11月14日 07:19:03

朝食の量がちょうどよく、美味しかったです。しかし、朝食を食べ終わってこちらがごちそうさまでしたと言っても、スタッフの1人は話す口を止めずに無視。もう1人の方は会釈はしてくれましたので聞こえているはずです。チェックアウトの時もずっと喋っていて、こちらが帰る姿にも気づかず。これはいつもの光景なのでしょうか。
素敵なホテルなのに、なんだかモヤモヤした気持ちで帰りました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:13:58

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

【さき楽】早割プラン30 《 朝食付 》4000冊が読み放題!こだわりのパンとコーヒーで迎える朝♪

投稿者さん 2023年11月12日 15:55:04

チェックインの係員の対応が気になりました。
それ以外は良かったです。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月23日 05:15:15

この度はランプライトブックスホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応でお客さまの気分を害してしまったこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年11月11日 19:30:20

ホスタリティーとは無縁なホテルです。スタッフの対応が悪く、下を向いて、声も小さく、愛想がありませんでした。アメニティも、最低限しかなく、部屋もベットでいっぱいいっぱいの最低限の広さしかありませんでした。壁も薄いです。清潔感はありましたが、総合的に見て超省エネホテル。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月21日 11:40:50

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
こちらのクチコミを全スタッフに周知し、改善に努めて参ります。
アメニティにつきましては私どものホテルではSDGs達成の取り組みの一環としてプラスチックごみの削減を目指していることから、アメニティは歯ブラシやヘアブラシ等、お客様のおっしゃる通り最低限のものをご用意しております。クレンジング等のご用意がないことでお客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
お部屋の広さにつきましては、今回お泊りいただいたスタンダードツインルームよりも広いお部屋もございますので、次回お泊りいただける機会がございましたらご一考いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

cubchouchouさんの ランプライトブックスホテル札幌 のクチコミ

cubchouchouさん [20代/女性] 2023年10月30日 07:07:25

初めての北海道旅行で使用させていただいたのですが、すすきの駅から徒歩10分ほどでアクセスがよく、便利でした。
お部屋の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです。
アメニティでクレンジングがあるといいなと思い、星4にさせていただきました。その他は大満足です!ありがとうございました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年11月09日 21:47:55

ホテルの立地やお部屋の雰囲気にご満足いただけました様で安心いたしました。
アメニティにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
すぐにクレンジングをアメニティとしてご用意することは出来ませんが、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月07日 18:14:16

カフェも受付の隣に併設されているので、チェックインの受付をしたくても自分から声を掛けないと気づいてもらえませんでした。お部屋は綺麗で、部屋の中にも本が置いてありました。

ランプライトブックスホテル札幌 2023年10月08日 06:48:27

チェックインの際に気づいてもらえなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当ホテルはホテルフロントとカフェが併設されておりまして、スタッフは兼任での業務を行っています。
何かありました際はいつでもお気軽に、お近くのスタッフまでお声掛けくださいませ。
また、スタッフもすぐにお客様に気づけるようにより一層目を配るよう改善いたします。
お部屋が綺麗との褒め言葉もいただき大変光栄でございます。
「本の世界を旅するホテル」をご堪能いただけていたら嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル札幌 西尾

【モデレートダブル【禁煙】】