嵐山邸宅 MAMA クチコミ・感想・情報

嵐山邸宅 MAMAのクチコミ・お客さまの声

子だくさん0416さんの 嵐山邸宅 MAMA のクチコミ

子だくさん0416さん [60代/男性] 2022年04月19日 16:36:38

客室の窓はブラインド仕様となっていたが、操作が難しく開けたまま眠った。すると夜明けと共に明るさで目が覚めてしまい寝不足状態に。朝、フロントにブラインドが壊れていないか尋ねたところ、
操作が難しいことを認めたうえで「自然な陽の光で目覚めていただくことをコンセプトにしている」との回答。
チェックイン時にブラインドの操作方法やコンセプトの説明も無く、宿泊客にコンセプトを押し付けるだけでは、ホテル名のとおり我儘なホテルと言える。
次回は使用しない。

【シンプルステイ】朝食なし〈素泊り〉
【204 Standard】

投稿者さんの 嵐山邸宅 MAMA のクチコミ

投稿者さん 2021年11月25日 18:22:29

隠れ家的な宿泊エリアと廊下のふかふか感も匂い良く堪らなかったです!!
部屋の天井がとても高く開放感があり、部屋それぞれに特徴があるみたいで他の部屋にも泊まってみたいです!
ご飯はもちろん美味しく九条ネギとしらすのピザは必須です!笑

【シンプルステイ】朝食なし〈素泊り〉
【205 Standard】

ぴの3361さんの 嵐山邸宅 MAMA のクチコミ

ぴの3361さん [30代/女性] 2021年11月25日 16:14:49

紅葉シーズン真っ只中、1人で1泊させていただきました。
スタッフの方が皆さん本当に親切で、荷物を預かってもらったり何か聞いたりするのも何でも快く、スムーズに対応してくださいました。
特にチェックインカウンターにいらっしゃった女性のスタッフの方には、色々と気遣っていただいて、とても嬉しかったです。

また、夕飯のことを考えるのをすっかり失念しており、どこも予約がいっぱいでどうしようかと思っていたところ、併設されているレストランのメニューをお部屋までお持ちしますよ、とご提案してくださり、大変助かりました。
焼きたてのピザとドリンクをゆっくりお部屋でいただけて、とても良かったです。

お部屋も清潔でとても居心地が良く、1泊しかしないのが勿体ないくらいでした。
バスタブなし・シャワーのみのお部屋を取らせていただいたのですが、向かいに風風の湯という日帰り温泉があり、夜中冷え込んできた頃合いにそちらで温泉にゆったり浸かれたので、全く困らなかったです。

朝食も、優しい味でとても美味しく、彩りも良くて、朝食付にして良かった!と思いました。
鯛汁は家でも真似してみようと思います!

京都への長期旅行の最終日が、お陰で素晴らしいものになりました。
次はぜひ、家族も連れて連泊させていただきたいと思います。
本当にお世話になりました。

【基本プラン】朝食付
【203 Studio】

投稿者さんの 嵐山邸宅 MAMA のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 06:45:00

10月の週末に宿泊。ホテルの方々のご対応も心地良く、お部屋の今時なお洒落さ、キレイさも合わせて気持ちよく過ごせました。手前のレストランを抜けて宿泊施設へ入るのも隠れ家っぽく、そこから靴を脱ぐのもリラックスさせてくれて良かったです。
夜はレストランを利用しました。そつなく美味しかったです。
お洒落が行き過ぎてのお部屋番号のわかりにくさはネタにして笑ってください。無理やり例えるならリッツの現代和風かつ超小型バージョンのようなお宿かも。

2021年10月
【基本プラン】朝食付