ゆうあい旅館 クチコミ・感想・情報

ゆうあい旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 15:04:43

旅館の皆さんが大変親切で、とても気持ちよく過ごせました。
料理もとてもおいしく、また夕食も朝食も私たちのために部屋の1室をご準備くださり、ゆっくり堪能できました。
(お風呂もお聞きした通り熱かったですが、水でうめて気持ち良かったです!)
チェックアウトの時にご主人に教えて頂き、八ッ場ダムの発電所見学もでき、大満足の旅行でした。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年05月07日 15:54:17

天ぷらが美味しかったです。
施設は新しく、綺麗で広いお部屋でした。
お風呂場に体重計や風力の強いドライヤーがなかったので、あると嬉しいなと感じました。
親しみの持てるご夫婦のお宿で、機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月23日 17:24:44

八ッ場ダムの湖畔にある川原湯温泉の新しくて大変きれいな旅館でした。
2人で宿泊したのですが、余裕で6、7人は泊まれそうな広いお部屋で、窓からの眺めが最高でした。
お食事はいわゆる旅館の料理で特別なことはありませんが、量がたっぷりで美味しくいただきました。
お風呂は源泉掛け流しのお湯でかなり熱くてお水で薄めましたが、キツ過ぎない硫黄の香りで気持ちよかったです。
親切なご夫婦が経営されているこじんまりとしたアットホームな宿ですが、程よい距離感もあって静かでとても居心地が良かったです。
八ッ場ダム周辺は見どころが多くて、楽しい旅になりました。

【愛郷ぐんま登録宿】該当県民様は県民証明書と3回目ワクチン接種済など証明書をお持ちで5000円割引

投稿者さん 2022年07月17日 18:17:32

比較的新しい建物でした。(周辺一体が新しめの建物が多かったです)
旅館の駐車場は割と狭めですが、近くに大きめな駐車場があります。
夫婦で営んでいるようで、アットホームな雰囲気で出迎えて下さり、実家に帰ってきたような心地になりました。
夕食は18時で他の部屋に通され、朝食は8時に食堂で食べました。どちらも美味しかったです。
アルコールがお部屋含む館内のいたるところにあったり、脱衣所や浴場も窓を開けて換気していたり、コロナ対策している様子が伺えました。
温泉は内湯のみの42度前後で、水を加えながら入るとちょうど良かったです。
アメニティーですが、浴場内にはボディソープ、シャンプー、コンディショナーがあり、脱衣所にはメイク落とし、化粧水、乳液がありました。ティッシュや綿棒、クシは持参した方が良さそうです。
静かで心休まる旅館でした。

投稿者さん 2021年07月25日 02:39:22

宿の方がとても親切でした。
電車で行ったのですが、最寄駅の川原湯温泉駅まで車で迎えに来て下さり、八ッ場ダムなど近辺のおすすめスポットを通りながら宿まで連れて行ってくれました。

チェックイン時刻が18時ごろと少々遅くなってしまったので、夕飯の時間をずらしていただき大変助かりました。

お部屋はとても広く、また建物が新しいため綺麗です。窓から見える夜の不動大橋はライトアップされていて絶景でした。
Wi-Fiも早く、写真のアップロードなどもスムーズにできました。

夕食は別の個室でとるかたちとなります。盛りだくさんの料理でお腹いっぱいになりました。女性の方は食べきれないかもしれません。

お風呂は24時間利用可能でした。温泉は熱めなので水を入れながら入るのがおすすめです。
アメニティはリンスインシャンプー、ボディソープと女湯にはメイク落としと化粧水もありました。綿棒と使い捨てのクシなどがあればなお良いです。

チェックアウト時は長野原草津口駅まで送ってくださいました。その間も道の駅に寄ってくださり、お土産を買うことができました。

おかげさまで楽しい旅行となりました。ありがとうございました!

2021年07月
【家族同室】上州麦豚の陶板焼きと生芋こんにゃく味噌田楽&川原湯温泉粗品付き