MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年04月03日 12:26:15

朝食がとてもおいしかったです。

【食でめぐる奈良】【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き
【スタンダードクイーン】

よぴ0303さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

よぴ0303さん [40代/女性] 2024年02月20日 07:50:46

ホテルはお洒落で
無駄なことを削ぎ落とした
シンプルな作り
接客もまさにそれで
気楽に泊まれました!

今回食事は利用しませんでしたが
ダイニングバーも
素敵な感じがしたので
今度、利用してみたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|素泊まりのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2024年02月10日 17:04:56

3泊させていただきました。
部屋から興福寺の五重塔が見える部屋で朝起きたときの眺めが良く気持ちよかったです。

奈良公園へのアクセスもよく、観光にちょうど良い立地でした。

ホテル全体の内装も室内も落ち着きがあり、こちらに宿泊して良かったです。

B1Fにあるお茶を飲める空間がとても素敵でした。
お部屋にサービスとして置いてあったBlack Teaがとても美味しかっです。

今回は食事なしのプランでしたが、今度は1Fで朝食も楽しみたいと思います。

【連泊割】2連泊以上がお得|連泊割プラン - 素泊まり

投稿者さん 2024年01月06日 14:20:12

スタッフの接客がとても残念に思いました。
無料駐車場が先着12台とのことでチェックイン可能になる15時頃の早めに着くように計画しており、予定通り到着できましたがすでに満車。
まだ泊められるようなスペースもありましたが不可と言われました。
有料駐車場の場所など情報も頂けず、探してなんとか泊められましたがどうでもいいような態度で申し訳ございませんと繰り返すのみで不親切に感じました。聞けば12時から停めることは可能だったようです。
夕食後にホテルまで歩いていたら、停められないと言われたのにそこに1台止められていました。無料と有料では大きく違うので駐車場の管理はなさったほうがよろしいかと思います。今後有料になるそうなのでもう関係ないのでしょうが。

フロントに入ってもいらっしゃいませなど何も無くスタッフは立っているだけです。
年末年始とはいえこの値段であの程度のサービスに驚きました。
今までも安いビジネスホテルや高級ホテル等さまざまな場所で宿泊しましたが、正直一番満足度は低いです。
フロントの電話も出てくださいませんでした。

二度と利用はしませんが、駐車場を利用する場合は情報収集を徹底しようと思います。

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2024年01月06日 02:20:51

良いと思えるところがほぼ無かったというのが正直な感想で、これなら普通のビジネスホテルに行けばよかったかなと思いました。
プチストレスがあまりにも多く、家族連れ(特に小さな子供連れ)向けではないと思います。
しかしながら、カップルや友人同士で「ホステルレベルの施設、サービスで良いけど、個室が欲しい」みたいな時には満足できると思います。年末年始だったところも踏まえて、あくまで参考程度にお願いします。

微妙だったところ
-エントランスが階段しかなく、スロープがない。
-エレベーターはひとつ
-ドアストッパーなし、扉は押さえないと開いたままでキープできない
-モデレートロフトの景色はマンションの駐車場
-カフェのメニューはソフトドリンク系が多く、ラテなどエスプレッソ系のドリンクはない。謳い文句にあるようにローカルの人も来る感じの普通のカフェを想像してると少しがっかりするかもしれない。あくまでホテルの中にある、便利なお茶が飲める場所。
-サービスはない。エントランスにはスタッフさんはいるものの、荷物やチェックインで苦戦してるときも見てるだけでした。私も特に声をかけるほどではなかったので別にホテル側に悪いことはないものの、よくあるホテルのホスピタリティを期待してるとがっかりしてしまう。期待しないで行くべきでした。
-部屋の景色が悪かったのですが、他に共有スペースで寛いだり景色を楽しめる場所はなかった。なので本当に部屋で寝ただけで、窓も開けず、ここが一番ビジネスホテルかそれ以下だな、と思ったところでした。

良かったところ
-風呂トイレ別
-アメニティは自分でとって行くので無駄がない。スリッパも使い捨てではない。部屋にはティッシュも無いので、その辺は注意
-鍵が2枚発行された

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年01月11日 21:56:55

この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
メインエントランスは階段のみですが、別ルートでスロープもご案内させていただいております。
部屋タイプによっては構造上、マンション側に面しているお部屋がございます。
カフェでは今季からカフェラテのドリンクも提供させていただいております。
その他ご案内不足が多々あったようで、ご案内方法についてスタッフ全体で改善して参ります。
ご友人同士やご家族連れの皆様にご満喫いただけるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき改めて感謝申し上げます。

【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年12月29日 11:37:21

部屋が明かりといいオシャレな作りでとても綺麗でめちゃくちゃよかったです
また場所も奈良公園に近くとても
観光しやすくぜひまた泊まりたいと思いました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年01月11日 18:49:09

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
仰せの通り、ホテルからは徒歩圏内で観光地を巡っていただけます。
また奈良へお越しの際は是非、お立ち寄りください。

【スタンダードクイーン】

P様LOVEさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

P様LOVEさん [50代/女性] 2023年09月15日 20:48:15

窓からの景色が最高で緑にとても癒されました

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年09月21日 15:08:59

この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館からご覧いただける自然豊かな景色はスタッフも大好きな空間です。

是非また奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月18日 16:10:38

洗い場付き浴室は大変ありがたかったです。
チェックアウト時に、スタッフさんに何度かお声かけをしこちらに気づいているはずなのになかなか対応していただかなかったのが残念です。他のお客様(日本人)のタクシーの手配をされているようでしたが、日本人のタクシー予約にスタッフ2名は不要かと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月23日 18:21:39

チェックアウトの際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客サービスについて、スタッフ内でもしっかりと話し合い、改善を図って参ります。
お詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

MIROKU奈良

なーやさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

なーやさん [40代/男性] 2023年08月01日 11:22:25

7月の平日に利用させていただきました。
比較的新しいので清潔感もあり設備もよく気持ちよく泊まれました。
立地も奈良公園に近く観光も気軽に楽しめました。
ただ部屋が地階だったため暗く、室内照明も暗かったのでもう少し明るさを調整できればなぁと感じました。あとカフェ&バーのメニューももう少し種類があれば楽しめたかな…
けどトータルで十分満足でき子供達にもいい思い出になりました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月18日 00:38:52

この度は、MIROKU奈良にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お忙しい中客室の照明やカフェについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
MIROKU奈良

【楽天トラベルサマーSALE】夏の奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
【The Roots of Nara / スーペリア】

りさ01230606さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

りさ01230606さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:48:20

部屋は少し暗いですが、おしゃれな感じで、お風呂も感じがよかったです。シャワーの圧も強く、アメニティーは、オーガニックでした。環境に配慮されている感じが好印象でした。
朝ごはんは、鹿をみながら、テラスでのんびりいただきました。
子供向けではないので、子供だけ何か買って、お部屋でたべさせるのもありだとおもいます。
大人にとっては、充実した朝ごはんでした。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月23日 18:14:20

沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、当館はアメニティの削減や再生可能エネルギーの使用など、環境へ配慮した運営を行っております。
また当館をご利用いただける機会がございましたら、次回は是非、洋食もお召し上がりいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 17:19:56

みなさんの口コミ通り照明が暗いです。想像以上に暗かったです。。。
でもおしゃれなお部屋で子供たちは大喜びでした!
朝ごはんのメニューがもう少しあるといいかな。子供メニューがないand食物アレルギー持ちの子がいたので利用しづらかったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年06月28日 20:58:38

この度は数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠のありがとうございます。

お子様にもご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の照明および朝食内容につきましても、お客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。お客様の意見をスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。

今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年05月22日 19:47:48

初めて利用させて頂きましたが、非常に満足出来ました。まず 部屋がキレイ。あと 困り事への対応が適切かつスマート。
奥さんも久々に満足してました。
今回は 素泊でしたが、機会があれば 食事付きで利用したいです。
あと 近くの商店街には 良さげな店があり、素泊でも充実出来ます。
観光にも立地がよいので、お勧めです!

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年05月31日 16:16:29

快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。仰せの通り、当館からは徒歩でも観光地をまわっていただけます。奈良には見どころがたくさんございますので、次回の奈良観光の際にも、是非、MIROKU奈良をご利用くださいませ。次回は是非、朝食もお召いただければと思います。

改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

MIROKU奈良

【春夏旅セール】春の学生旅行やGWの奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊り

投稿者さん 2023年04月14日 12:16:29

静かで落ち着いたお部屋でした。
照明が全体的に暗かったですが、そこまで気になることでもないくらいでした。

朝ごはんは和食がオススメです

また利用したいです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 20:56:31

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとしたご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

当館の朝食とカフェバーのメニューは奈良で人気の高いカフェ「くるみの木」に監修頂いております。
またお越しの際は洋食も是非ご利用ください。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参ります。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和朝食付
【スーペリア / 和洋室】

ゆうの2487さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ゆうの2487さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:31:55

土連会館という建物をリノベした新しいホテルです。猿沢の池のすぐ近くで立地はとてもよいです。必要最低限のサービスでリーズナブルな感じで,外国人の連泊の方がターゲットかなと思われました。カリモクの家具や寝具はとてもよく部屋も清潔です。残念なところを1つだけあげます。古い建物だからかと思いますが,共用フロア,部屋ともに段差があちこちにあり,障害のある方や高齢者には向かないと思いました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 20:59:55

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。お客様にご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

館内のバリアフリーについてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。
今回いただいたご意見もスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。
お客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルにすべくスタッフ一同精進いたします。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和朝食付
【スーペリア / 和洋室】

あおぞら1534さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

あおぞら1534さん [20代/女性] 2023年03月26日 16:24:52

部屋がとてもシンプルでキレイでした。環境にも配慮されてて良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 21:44:00

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋に関してもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり

投稿者さん 2023年03月20日 12:29:18

乳幼児2人と宿泊しました。駅や奈良公園へのアクセスがよく、お部屋も綺麗で良かったです。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 21:45:45

ご滞在中は、ご快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内で奈良の魅力を感じられる商店街や観光地もあり、奈良を満喫していただくにはぴったりの立地でございます。

投稿者さん 2023年03月19日 16:54:29

部屋も朝食も本当にオシャレでした。
駐車場を心配していましたが、たまたま宿泊客が少なかったのか、ホテルの無料駐車場に停めることが出来ました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 22:59:49

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく思います。

MIROKU奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】

投稿者さん 2023年03月16日 18:06:16

新しい形のホテルとして楽しめました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:01:43

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう取り組んで参りますので、今後ともMIROKU奈良を何卒宜しくお願いいたします。

MIROKU奈良

honehockuさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

honehockuさん [20代/男性] 2023年03月15日 15:27:53

駅からは少し遠かったが観光地に近く便利に感じました。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:03:11

MIROKU奈良

【新春セール】年越しや新春の奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和食プレート朝食付
【The Roots of Nara / スーペリア】

投稿者さん 2023年03月05日 12:04:27

奈良公園!を感じられる環境での滞在でした。お部屋はお洒落で素敵でした。そして、ソファーや机はとても大きくて、お布団の少し小上がりになっているところにも腰掛けられて、お布団も柔らかくて居心地良かったです。
友達のカフェで使っているNew light pottery さんのショールームに立ち寄り、こちらの照明であったことがわかり、ご縁を感じました。
朝食もくるみの木の監修であるだけあって、とても美味しかったです。
朝食でのグラノーラとお部屋のお茶が欲しかったのですが、残念ながら販売コーナーにはありませんでした。
一点だけ…それは無いでしょと思ったことは…お部屋にWi-Fi情報がなかったため、フロントで若い男性に聞いたところ、は?の一声後、無愛想にカードを、手渡されました。そのカードがお部屋に置いてあれば、なんてことはなかったのですが。

MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年04月19日 23:20:31

この度は数あるホテルの中からMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地や設備についてお褒めいただき大変嬉しく思います。当館周辺では徒歩圏内に、いくつも飲食店などがあり、お散歩もお楽しみいただけたかと思います。

また朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。ご朝食は、くるみの木監修のもとご用意しており大変ご好評いただいております。

グラノーラ当の販売についてはご期待に沿えず、非常に残念に存じます。

スタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう改善してまいります。

MIROKU奈良

【冬春旅セール】冬や春休みの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 洋朝食付
【スーペリア / 和洋室 / マウンテンビュー】