芹生庵 クチコミ・感想・情報

芹生庵のクチコミ・お客さまの声

けじけじ117さんの 芹生庵 のクチコミ

けじけじ117さん [30代/女性] 2022年07月30日 22:08:06

7月26日にお世話になりました。
コロナがひどくなり宿泊予定だった宿がホテルだった為、人との接触も多いことを考え旅行もどうしようかと考えてた時に、こちらの宿と出会いました。
一棟貸切で、貴船神社から少しあがったところという立地から、予約させて頂きました。(コンビニやスーパーは近くにないので、早めによっておいた方がいいと思います。)道は少し狭いですが、貴船神社のあたりをぬけると、ほぼ対向車と会うことはなかったので、運転も問題ないと思います。(私の時はバイク1台だけでした)
他の方の口コミにもありましたが、本当に今まで泊まった宿で一番最高で思い出に残る宿でした。
オーナーの方やスタッフの方の優しさや、心配りがとても行き届いた宿だと思います。
旅行前の連絡もスタッフの方から細やかに頂きました。
また、宿の前の綺麗な小川、宿に着いてからのお抹茶、オーナーの方のこの宿が出来たお話などとても素敵でした。
京都の夏は暑いと覚悟しておりましたが、思った以上の暑さで。。しかし、貴船神社から上は場所が変わったかのように、空気が変わり、とても涼しく感じました。
また汗もとてもかいていたので、洗濯乾燥機がとてもありがたかったです。(洗濯機もとても綺麗でネットまでご用意されていました。)
お風呂のアメニティーは、ホテルなどと同じレベルだと思います。タオルもふかふかでした。松花堂弁当も朝の竹籠弁当もあたたかくて、量も十分とてもおいしかったです。
オプションで囲炉裏であまごをお願いしていたのですが、急きょ自分で釣らせて頂き、急のことだったので、あまごさんもご飯を食べててなかなか連れず。するとスタッフの方がわざわざら川でエサを取ってきてくれて。するとすぐに釣れました。子供たちもとても喜んでいました。自分で釣ったアマゴは、また格別でした。
お風呂も広く、お布団ベットもふかふかでとても気持ちよく寝れました。朝目覚め時の庭の緑にとても癒されました。
本当に、こちらに書ききれないくらいの、すてきな宿でした。
京都観光を目的の旅行でしたが、家族全員こちらが、1番の思い出だといっております。
次回は、こちらを目的にまた京都に行きたいと思います。
本当に、ありがとうございました。

芹生庵 2022年08月07日 11:35:31

芹生庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様担当 高田直東

投稿者さん 2022年05月01日 23:25:20

大変快くもてなしていただき、
素敵な時間を過ごすことができました!
枝垂れ桜がとてもきれいで、原木椎茸も美味しかったです。
朝ごはんもとてもおいしかったです。
半露天風呂もとてもよかったです。
のんびり、リラックスできました。

芹生庵 2022年05月07日 09:48:53

クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。芹生庵での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お客様担当 高田直東

投稿者さん 2022年04月21日 15:48:04

4月19日に宿泊しました。古い建物の良さを生かしたリフォーム、現代的な設備を加えて、庭や桜、スタッフの心遣い、サービス等々、非常に快適で申し分のない貸別荘でした。
ただ一点、浴衣が用意されていないことが少々残念ですが、事前のアメニティ情報で分かっていたので、ネット通販を利用して持ち込みました。 近いうちに、また利用したいと思っています。

芹生庵 2022年04月21日 17:34:27

身に余るコメントを頂戴いたし、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
オーナー 米田豊彦 拝

投稿者さん 2021年11月28日 21:14:15

結論言いますと最高の宿でした。☆5までしかつけられないのが残念でなりません。

まず場所がとんでもない山奥にあるので景観もいいし、一棟がとにかく広い。私たちは今回4人で宿泊させていただいたですが4人じゃとても使いきれないくらい笑

1階にはキッチンがあり調理に必要なものもすべてそろってるし、冷蔵庫には追加課金制で飲み物もしっかり完備、バーベキューセットも無料で借りられて、ピザ釜(有料)、囲炉裏(有料)も備わっています。

1階ではリビングでテレビを見るだけでなくカラオケも楽しめ、2階ではプロジェクターとスクリーンがあるので映画なども見ることが可能、HDMIケーブルも備わっていてPCつなげて好きな動画見ることも可能。(横になれるベッドもあります。)

テラスに出るとバーベキューができるのですが、まさか外にも2階がありくつろぐこともできます。

隣の別棟は普段から使えるのかはわかりませんが、こちらにも部屋があり文豪気分で仕事をしたり、畳の部屋でくつろぐことも可能。綺麗な半露天風呂もついており体の疲れも癒せます。

朝ごはんありのプランでしたが、現地でとれた新鮮な食材を使ったご飯がとてもおいしかったです。

そしてなんといっても周りはすべて山で家などもないので一晩中カラオケしたり、ライブ動画みたり爆音でスピーカーで音楽流しながらパーティしても怒られない!なんて理想郷なのでしょう。

夜からのチェックインでしたがもっと早くいけばよかったと思いました。次からはもっと早く大人数で来たいと思います。

宿の方もとてもご丁寧で優しい方々でした。

ぜひ皆さん足を運んでみるべき宿だと思いました。また来ます。

芹生庵一棟貸し(夕食別・朝食付き)
【芹生庵一棟貸し】

Tic7576さんの 芹生庵 のクチコミ

Tic7576さん [20代/男性] 2021年09月20日 15:57:10

京都の山中にひっそりと構える貸別荘です。
自然に囲まれた環境で、和モダンな貸別荘を堪能できます。
庭から前を流れる川に出て遊んだり、ウッドデッキで食材以外準備要らずのBBQを楽しめます。
お風呂はウッドデッキのある半露天風呂で、石風呂で身体を温めた後に外気浴ができます。
夜はリビングでカラオケをしたり、ロフトでホームシアターを楽しむこともえきました。
設備も対応も至れり尽くせりで、またすぐにでも行きたいと思える施設でした。
心身ともにリフレッシュできて大変満足です。

2021年09月
芹生庵一棟貸し(夕食別・朝食付き)
【芹生庵一棟貸し】