ASTA HOTEL(アスタホテル) クチコミ・感想・情報

ASTA HOTEL(アスタホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ASTA HOTEL(アスタホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 13:01:45

息子の受験で利用しました。
予約がギリギリになり慌てて探しましたが最後の1室で予約ができ助かりました。立地も良く綺麗で快適に過ごせたそうです。ありがとうございます。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2024年04月01日 17:57:16

この度はアスタホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。

ラマ ダワ

【ダブルルーム【全室禁煙】(バスタブ付き)】

ヒグさん12930さんの ASTA HOTEL(アスタホテル) のクチコミ

ヒグさん12930さん [50代/男性] 2023年04月10日 18:24:57

寝るだけなら満足だと思います。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2023年06月04日 20:13:44

この度はアスタホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

満足して頂いたことをスタッフ一同嬉しく存じます。今後も満足できるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中 口コミを頂戴しありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月18日 21:14:31

受付のスタッフの方の対応がよく、部屋もそれなりに良かったので、満足でした。ありがとうございました。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2023年06月04日 18:17:11

快適にご滞在いただけたとの口コミを頂戴し、大変嬉しく嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年03月06日 08:11:57

コインランドリーが館内にある宿を探し、ここに宿泊しました。部屋は思っていたよりも狭かったです。ベットもビジホの硬めのベットでした。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2024年04月01日 18:32:36

この度はアスタホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館では、コインランドリーの他にコーヒーのサービスなども御座います。是非次回のご宿泊の際も、いろいろ便利なサービスをご利用いただければと存じます。

お部屋が少々手狭では御座いますが、また池袋にお越しの際はアスタホテルにご宿泊いただきましたら、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ラマ ダワ

投稿者さん 2022年12月21日 18:05:26

ホテルの入口のドアをカードキーで開けるシステムのため、チェックインするためにはまずインタホンで係員を呼ばなければならなかった、しかしインタホンを押しても何の返事も反応もなかった。そこでまた押したが2回目以降は呼び鈴も鳴らなかったので、中にいる係員に伝わってないのではないかと不安に思い、ドアを叩いたところ開いた。
見ると係員は客の対応中だった。対応中なら仕方ないとは思うが、無視するのではなくせめて「対応中だから少し待ってほしい」くらいの事は言っていただきたかった。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2022年12月21日 21:00:25

この度はアスタホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのご対応につきまして、
ご不快な思いをお掛け致しまして、深くお詫び申し上げます。
担当者には厳重に注意をし、今後二度とこのようなことがないよう申し付けております。この度は大変お忙しい中クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
お客様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
                              アスタホテル

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】スタンダードプラン【素泊まり】
【ダブルルーム【全室禁煙】(バスタブ付き)】

makiko1406さんの ASTA HOTEL(アスタホテル) のクチコミ

makiko1406さん [40代/女性] 2022年12月15日 06:55:57

○良かった点
フロント対応良・部屋がキレイ・冷蔵庫が冷える・枕元にUSB・ドライヤー風量強

○悪かった点
駅から遠い・足元が冷える・3日以内は清掃タオル交換等ナシ(フロントでゴミ処理やタオル交換はしてくれる)・部屋とバスタブ狭め・アルコールの自販機ナシ

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2022年12月21日 21:55:11

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けなかった点についてもう一度反省し、次回ご宿泊頂ける際は快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月25日 16:36:53

駅からは少々遠いのですが歩ける範囲です。
お部屋がとても綺麗で、おしゃれで満足です。
今回シャワールームのみのお部屋でした。
シャワールームのみのホテルには何度か宿泊したことがありますが、シャワールームに椅子が置いてあるのは初めてでした。座ってゆったり浴びることができ満足です。
スタッフの方も親切・丁寧にご対応くださりありがとうございました。

アメニティは自分で必要な分だけを取る方式でした。
個人的意見になりますが、紅茶・緑茶の他にコーヒーもあると良いなと思いました。
また利用させて頂きます。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2022年11月27日 20:52:48

また、口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
池袋駅の賑わいからは少し外れた場所にある当館ですが、周りにはコンビニはスーパーなどもあり、快適にご滞在頂けるのが自慢です。
お客様のご宿泊をより良いものにする為、フロントスタッフ、清掃スタッフ含めお手伝いをさせていただきたいと思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月22日 01:20:33

普段は投稿をしないのですが、あまりにも素敵なホテルでしたので書き込みさせて頂きました。

まず、入口がオートロックになっており、エレベーターもカードキーをかざさなければ上階に行けないシステムのため、部外者が入ることができず、とても安心して過ごすことができました。セキュリティを大変重視しているホテルのため、一人でも安心して滞在できました。

館内・室内ともにとても清潔でした。お掃除が丁寧なため気持ちよく過ごすことができました。設備も新しく、バスもトイレもピカピカでした。また、部屋には大型のシャープの加湿機能付き空気清浄機が備え付けられており、それがとてもパワフルで安心感がありました。エアコンも掃除のしやすさで有名な白くまくんで、綺麗好きな方が好むラインナップの電化製品が揃っていて、コロナ対策も含めて、清潔感を重視されていることが随所に感じられました。

落ち着きの中にも可愛らしさのあるインテリアで、地中海風の壁のタイルの飾り額がとても気に入りました。机の前のタイルも可愛らしく、椅子とカーペットの色も揃っていて、素敵なこだわりを感じました。

音に悩まされる事もなく、また、全室禁煙のためタバコに悩まされることもなく、その点でも一度も嫌な思いをしませんでした。

副都心線要町駅から3-4分とすぐで、池袋駅までも歩いて行けますが、喧騒とは離れた場所です。周りにはコンビニがたくさんあり、とても便利でした。

そして、これが一番の点ですが、ホテルの方々が皆さん本当に優しく素敵な方々ばかりでした。事情があり長期滞在しましたが、ホテルの方の優しさと親切な心遣いに毎日本当に励まされました。皆さんいつも笑顔で、雨の予報なので傘を持って行った方が良いと教えてくれたり、濡れて帰ってきたらお願いする前にタオルセットを出していてくれたり、他にも色々と親身になって心配して下さり、辛い日々を支えていただきました。信頼できるスタッフの方々が揃っていて、本当に安心して過ごす事ができました。

マイホテルという言葉があるのかは分かりませんが、居心地が良く、寝心地の良いベットで、静かに安心して休める場所がある、と思うだけで、困難を乗り切って行く力が出てきました。また、何かあった時には、また何もなくても、ぜひ泊まりに行きたい本当に大好きなホテルです。本当にありがとうございました。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2022年07月22日 09:04:10

この度はアスタホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も多くのお客様にとって安心してご来館できる「マイホテル」を目指して、設備・サービス等の向上に努めて参ります。

池袋近郊にお立ち寄りの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 14:06:58

駅からは少し離れていますが、アクセス案内の通り池袋駅の北口C1出口から出ると直進するだけだったので初めてでしたが迷うことなく途中コンビニに寄り道もでき到着しました。到着したのが21時頃で外は暗かったですが、大通り沿いだったのでそんなに怖く感じなかったです。フロントの対応もとても良く外国人の方でしたが丁寧に説明してくださり、アメニティの案内もしっかりしてくれたので取り漏れることなく客室に迎えました。客室は確かに狭めですが綺麗で全く問題無くベッドも広くてゆっくり休めました。2点だけ述べるとすると、客室のデスク前にも大きい鏡が設置されていると朝の身支度に便利かなと思いました。別途で卓上ミラーはあったので問題はありませんでしたが。あと、水道の出し方や加減が少し難しかったです。道路前ではありましたが、騒音も無く快適でした。

総合的にはとても良かったので、ぜひまた利用したいなと思っています。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2022年06月29日 08:43:22

この度は、アスタホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく嬉しく存じます。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アスタホテル 宿泊課

投稿者さん 2022年05月02日 15:47:46

受験のために利用しました。
とても綺麗な室内で、また行く機会があれば泊まりたいです。

ASTA HOTEL(アスタホテル) 2022年05月31日 23:49:25

合わせて口コミにご協力頂きましてありがとうございました。
今回、快適に過ごせていただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
またの機会ございましたら、ご利用お待ちしております。
アスタホテル 宿泊課

【超早割10】<素泊り>10日前までの予約で最大10%OFF!★4/1~5/8までカフェ朝食無料!

投稿者さん 2022年04月09日 18:17:40

近くにコンビニ、飲食店の他にスーパーと酒屋も有り、室内で飲みながら夕食するのにも便利だと思います。
池袋にしては騒音が少なかったように感じました。

☆シンプルステイプラン★開業1周年&カフェリニューアル記念!4/1~5/8までカフェ朝食無料!

投稿者さん 2021年08月03日 01:06:59

池袋と要町の中間くらいで、池袋のガヤガヤした感じからは離れて静か。ホテルの周辺にコンビニもわりとあるけど、目の前にはまいばすけっとがあるので割安で食材やお酒が調達でき、お酒のカクヤスもありました。部屋はコンパクトながらダブルベットが気持ち良い。朝食は和食ベースで、おかずの種類は少なめだが生卵が良かった。デザートも出してくれるので、次回泊まるときは朝をゆっくり時間取りたい。

2021年07月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年08月04日 09:29:24

この度は、アスタホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、健康を意識した朝食ブッフェを提供しています。栄養バランスも整っておりますので、元気な一日をお過ごしいただけるサポートにもなるかと思います。
次回ご利用の際は是非朝食をごゆっくりお召し上がり下さいませ。

アスタホテル

☆ 新規オープン記念♪限定プラン ~最大65%OFF!!~☆「和」朝食付き

投稿者さん 2021年08月03日 01:03:46

JR池袋からだと遠く感じるが、副都心線など地下鉄は近い。地下鉄からの帰り道でデイリーヤマザキがあって飲み物などを調達。部屋はコンパクトでダブルベットがドーンとある感じで、疲れて倒れ込めてホッと一息。お風呂もお湯の調合が必要ないので便利です。朝食はおかずのバリエーション少なめでサラダはないが、おひたしとかあって和食ベースで、こだわりの玉子でたまごかけごはんが楽しめる。

2021年07月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年08月04日 09:31:24

アスタホテル

☆ 新規オープン記念♪限定プラン ~最大65%OFF!!~☆「洋」朝食付き
【ダブルルーム【全室禁煙】(バスタブ付き)】

やましたやすのりさんの ASTA HOTEL(アスタホテル) のクチコミ

やましたやすのりさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:24:27

新しくて良いです。

2021年07月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年08月02日 12:47:59

この度は数あるホテルの中からアスタホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミの投稿を頂き有り難うございます。

オ-プンしてまだ日は浅いですが、お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。

池袋周辺にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【全室禁煙】(バスタブ付き)】

やましたやすのりさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:23:04

駅にも近くコンビニもあります。 大変良いです。

2021年07月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年08月02日 12:50:46

ご滞在に満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

池袋駅の賑わいからは少し外れた場所にある当館ですが、周りにはコンビニやスーパーがあり、快適にご滞在頂けるのが自慢です。

【ダブルルーム【全室禁煙】(バスタブ付き)】

やましたやすのりさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:22:17

大変気持ちよく宿泊できました。また利用します。

2021年07月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年08月02日 12:52:26

【ダブルルーム【全室禁煙】(バスタブ付き)】

ギガドンさんの ASTA HOTEL(アスタホテル) のクチコミ

ギガドンさん [40代/男性] 2021年07月25日 15:57:54

7月22日、23日とオリンピック開催付近の日程だったため、他のホテルの宿泊値段が少し高かったのだが、このホテルは5000円前後で泊まれたので、初めてこのホテルを利用してみた。
まず立地についてだが、池袋駅からは歩いて10分以上かかるのであまりいいとは言えないのだけれど、自分がよく使う駐車場に物凄く近いので個人的には便利と言えば便利であり、かつ自分が必ず通る道沿いにホテルがあったので初めてでも迷うことはなかった。付近にコンビニはあるが他の店は少ない。もちろん池袋駅方面に少し歩けば店はあるのでそれほど問題ではない。
受付フロントの対応は良い。さらに言うとレストランの受付の方の接客はものすごくいい。
部屋の鍵はカードキーなのだが、エレベーターの階数ボタンを押すときにもこのカードキーがないとボタンが押せないようになっているのは初めて見るサービスであり、セキュリティー面的にも良い。また外出時にフロントに声をかける必要がないのは気楽でよい。
新築されたホテルだけあって外装も部屋の中もキレイ。
風呂は湯舟なしのシャワーのみ(湯舟が付いている部屋もちゃんとある)であたっが、夏だったので問題はなし。
部屋はSホテルと比較してみると少し狭い。それに新築だったせい(?)か水道水が変な味がする(シャワーの方の水は何ともない)。水を口に含むだけ感じる味だったので、これを飲むのはかなり抵抗がある。そこは結構マイナスポイント。
朝食はバイキング方式。これもSホテルと比較になってしまうが、おかずの種類がかなり少ない。主食はご飯のみ、スープも味噌汁のみ。連泊で利用したが2日間とも内容は一緒であったが、ご飯味噌汁はおいしかった。

総合的には満足。
いつも利用していホテルが使えなかったときにはまた利用しよう思えるホテルではあった。

2021年07月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年08月02日 12:39:39

この度はアスタホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当スタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

水道水についてご指摘いただき、ありがとうございます。
オ-プンしてまだまだこれから、至らない点も沢山ありますが、お客様の声を真摯に受け止め、試行錯誤しながら、お客様により喜んでいただけるように努めていきたいと思います。
このようなご時世ですが、お客様からの温かいお言葉に私共は助けられております。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿を頂き有難うございます。スタッフ一同お客様と又お会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月30日 10:08:02

出張で池袋に泊まることが多くアゼリア通りに新しくできたこちらのホテルに。
池袋駅西口C1出口を出てアゼリア通り沿い(2分くらい?)

地中海をイメージしてるらしくとても品が良いホテル。
フロントの方も感じがよくて部屋もきれいでとても機能的。

駅近く、周辺に飲食店もかなり多く一階には飲食できるおしゃれなバーもあって次回もこちらに決まりかな。

2021年04月
ASTA HOTEL(アスタホテル) 2021年06月03日 15:51:57

この度はアスタホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せい頂き重ねて御礼申し上げます。

又、スタッフへの評価ありがとうございます。お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

今後とも多くのお客様に安心安全をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

アスタホテル フロント