コンフォートイン京都四条烏丸 クチコミ・感想・情報

コンフォートイン京都四条烏丸

コンフォートイン京都四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

レオ レモルドさんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

レオ レモルドさん [50代/男性] 2022年06月28日 15:57:37

錦市場から徒歩で真っすぐの道沿いにあり、わかりやすく便利でした。
    どこのコンフォートさんも朝食はビュッフェで満足なんですが、京都四条烏丸さんは京都らしく「おばんざい」を提供されており大変満足でした。
    そして何と言ってもお気に入りなのが大浴場ですね。炭酸泉がたいへん気持ちよく、浴室内もきれいにされているので、スッキリと疲れも癒されます。
    お部屋も当然のごとくきれいでマットのクッションも自宅と同じくらいでグッスリ眠れました。今回はコンフォートさんが売りにされている(!?)枕を使ってみましたが、低めのわりに頭へのフィットがよく気に入りました。
    また次の地方でのコンフォートさんを予約させていただきます。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆◆朝食付き

投稿者さん 2022年06月26日 18:51:12

新しくて綺麗なホテルです。
     朝食はとても美味しいです。バイキング形式で、品数が多いわけではありませんが和食洋食とも内容が日替わりで、さらに蕎麦(カレーをかけてカレー蕎麦にできる)や日替わりスイーツもあり、連泊しても飽きません。
     大浴場(男性用しか入っていないので女性用は異なるかもしれません)は定員8名なので、宿泊客が多い場合は浴場前の待合スペースで待つ必要があるのかもしれませんが、私は待たずに広々入浴できました。他の方が「洗面台が3個しかなく風呂に入っている人が8人で多かったので・・・もう少し大きいスペースがあるといいなと思いました」と書いていますが、定員8名の風呂で脱衣場の洗面台が3個なのは問題ないと思います。ちなみに浴場内の洗い場は5個(6個?)でした
     宿泊室はビジネスホテルにしては十分な広さで、水回りも広くて綺麗です(部屋の風呂は使いませんでしたが)。窓の外が隣のビルの壁しか見えないのは残念でしたが、昼間部屋に滞在するわけではないので大きな問題ではありませんでした。もしも道路に面した部屋だったならばこの問題はなかったでしょう。
     エレベータがフロントの正面なのでエレベータが閉まるまでフロントの方と向き合うことになるのですが、その際に笑顔で会釈をしてくれて心が温まりました。
     値段と比較して総合的にとても優れたホテルだと思います。京都の定宿にします。

2022年06月
    【21日前早期割引】四条/烏丸駅から徒歩3分◆朝食付き<京の彩り あさごはん>

投稿者さん 2022年06月20日 17:06:00

6月18日(土)夫婦で宿泊しました。
    夜はお弁当、朝はバイキングで、割引がありお得に宿泊できてありがたかったです。部屋は綺麗で快適でしたが楽しみにしていた
    大浴場の洗面台が3個しかなく風呂に入っている人が8人で多かったので
    髪を乾かさずに部屋に戻りました。もう少し大きいスペースがあるといいなと思いました。
    食事の味は美味しかったですが
    果物があれば尚良かったなと思いました。
    全体的には快適でした。機会があればまた利用させて頂きます。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ご夕食に二条諷詠のお弁当付き◆◆朝食付き
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

かず19741203さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

かず19741203さん [40代/男性] 2022年06月20日 11:31:43

基本的に静かで良かったですが、2階の部屋だったので1階の風呂場の声がうるさかったです。
    あとはアメニティが少ないかなと。
    綿棒なんかはこちらから言わなくても置いといて欲しかったです。
    あともうひとつ、冷房が強風にしても風が弱いと思いました。
    朝食は美味しかったです。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食付き

投稿者さん 2022年06月19日 18:18:38

四条烏丸駅から近く、何処へ行くにも便利です。
    コンビニも徒歩10秒くらい。

新しいし全体的に綺麗。

お風呂も炭酸泉!
    備え付けのシャンプーリンスボディーソープもあり。

朝食の、洋食は普通だが和のお惣菜系が美味しかった。
    パンはバルミューダのトースターで焼けます。

また使いたい。

2022年06月
    【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ☆大浴場付き◆朝食付き<京の彩り あさごはん>◆◆

機乗の空論さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2022年06月17日 19:47:06

大浴場が在るコンフォートホテルは珍しいと思ってたら?、やはり他のホテルからの居抜きだたんですね~。道理で外観も館内も部屋も全てがコンフォートホテルらしくないと思ってました。が結果的には部屋もコンパクトですが使い勝手が良い配置でTVは見易く、テーブルと丸く赤い椅子もアクセントで好いし、トイレ&バスも清潔で維持されて、ベッドや肌触りのいい室内着にリネンから防音・遮光に至るまで優れた室感は実に快適に寛げました。逆に言えば通常のコンフォートホテルには無いものがあって功を生じたこと。
    それ以上にフロントのスタッフの方々の親切丁寧なおもてなしに感謝致します。朝食も利用したかったのですが、京都へ行くとどうしても駸々堂や志津也のパンが食べたいので申しわか在りませんでした。

2022年06月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆◆素泊まり
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙> 】

すずめ2490さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

すずめ2490さん [50代/女性] 2022年06月14日 09:09:01

羽休めと美味しいご飯が食べたい方
    はおすすめです。お風呂も朝食も良く今日も泊まりに行きます。

2022年06月
    【ロングステイ】14時イン&11時アウト◆四条/烏丸駅から徒歩3分◆◆朝食付き<京の彩りあさごはん>

B-まさんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

B-まさん [40代/男性] 2022年06月13日 20:52:28

コンフォートのホテルは数々泊まったが京都らしい朝食がとても美味しかったです。
    京都のホテルはどこもハイレベルなのですが大浴場もありしかも炭酸泉で疲れが取れます
    立地は裏通りなのでやや分かりにくいが場所的に静かだと思います

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙> 】

まっさん1108さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

まっさん1108さん [50代/女性] 2022年06月13日 15:51:52

何度も利用させていただいています。
    朝食は種類は多くないものの、どれも美味しく、部屋への持込み可能で、お蕎麦に和カレーをかけて食べるのがいつも楽しみです。
    また利用させてもらいます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月12日 19:37:30

病院の定期検診帰りに利用しました。
    近くにコンビニや飲食店もあり、助かりました。
    お風呂も身体から解せて助かりました。
    ただ、メイク落としがあると助かりました。

2022年06月
    コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月19日 18:46:55

この度はコンフォートイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、投稿をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。

当館の大浴場は人工温泉で、炭酸泉の効果により血行促進や疲れを癒す効果がございます。
    40℃前後で少しぬるく感じる方もいらっしゃいますが、ゆっくりと浸かっていただくことで身体の芯から温めることができます。
    次回もご利用いただけますと幸いです。
    今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ネコチヤン大好キさんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年06月11日 13:26:38

怖い世の中になってきた。
    【朝食:大人1人 あり】と表示されていたから予約した。
    当然、チェックイン時に朝食券を頂きました。
    部屋に入るとフロントから電話。
    「朝食券をご返却下さい」
    渋々応じました。
    使ったろかなと思いましたが、後に不正利用と言われて、容疑者になるのは嫌なので返しました。
    朝食代だけ返金してほしいなー。
    あこぎな商売してるなー。
    朝食券を渡した新人女性スタッフには非が無い。
    私も将来こんなホテルを経営したい。
    朝食ありと謳っておきながら、朝食を提供しないホテルを。

小浴場内でカミソリを使ったが使用後はどこに捨てたら良いのだろう?三角コーナーが無かったので、脱衣場に戻り捨てました。
    若しくは小浴場内に入る前にカミソリの袋と刃カバーを予め脱衣所のゴミ箱に捨ててから浴場に入れば良かったのかな?

2022年06月
    コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月19日 18:46:54

いつもコンフォートイン京都四条烏丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度はプラン表示の誤りによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、定期的にプラン内容を確認して参ります。
    この度、お客様より頂戴したご意見を共有し、改善して参ります。

ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆素泊まり

投稿者さん 2022年06月10日 19:27:12

新しくて清潔なホテルでした。朝食のおばんざいが美味しかったです。
    系列の堀川五条と比べるとコンパクトというかロビーも部屋も天井が低いような感じで、少し圧迫感があるような気がしました。

2022年06月
    コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月19日 18:46:53

また、ご宿泊中の感想をお寄せくださったこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は有料ですが、他のコンフォートブランドとは少し異なる京都らしいおばんざいメニューをご用意しております。
    京都産の炊きたてご飯や漬物、季節に合わせてメニュー変更しているおばんざいなどございますので、次回お越しの際もぜひご賞味いただけたら幸いでございます。
    今後も皆様の思い出に残る京都旅のお手伝いができますよう、尽力して参ります。

また京都方面へお越しの際も、当館をご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙> 】

シンディ1209さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

シンディ1209さん [30代/女性] 2022年06月07日 17:13:25

家族4人で宿泊しました。
    駐車場がホテルから少し離れているので(徒歩5分くらい)、荷物と子どもを抱えて歩くのは少し面倒でしたが、提携駐車場で2000円は安いので、致し方ないと思います。

ホテル周辺に飲食店も多くあり、夕飯に困ることもありませんでした。
    大浴場もこじんまりとしていますが、炭酸泉が気持ち良く癒されました。

朝食も美味しかったです。
    お安く泊まれたし満足しています。

2022年06月
    コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月16日 18:28:39

この度はご家族で当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場から当館までご足労をいただき、ありがとうございます。
    当館周辺には飲食店も多くございますので、お困りになることは少ないかと存じます。
    スタッフおすすめの地元グルメや観光スポットなど、周辺情報も集めておりますので、お気軽にお尋ねいただき、散策をお楽しみくださいませ。

また京都へお越し際は当館へのご利用をお待ちしております。

【3日前早期割引】四条/烏丸駅から徒歩3分◆◆朝食付き<京の彩り あさごはん>
    【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

yasukawa710さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

yasukawa710さん [50代/男性] 2022年06月07日 13:50:19

部屋も浴場も大満足で立地も抜群!
    深夜も早朝も浴場の利用者が多くて混み合いましたが、それはしょうがないですね。
    部屋の浴室は使いませんでした。
    ウエルカムドリンクの無料サービスも嬉しかったです。
    (^o^)v

2022年06月
    コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月16日 18:28:38

この度はコンフォートイン京都四条烏丸にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は疲労回復効果のある人工炭酸泉を使用しており、ご利用いただいたお客様より大変ご好評をいただいております。
    ウェルカムドリンクサービスはコーヒーと冷たいレモンウォーターを14時から24時までご用意しております。
    爽やかなレモンウォーターはお風呂上りにピッタリですので、ぜひご利用くださいませ。

今後もコンフォートイン京都四条烏丸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月06日 18:39:40

少し部屋の清掃とプランの説明に気になるところがありましたが、立地や大浴場が気に入ったので、全体的には満足させていただきました。

2022年06月
    コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月14日 18:16:38

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

清掃、プランのご説明に至らぬ点があり、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
    少しでも改善できるよう、スタッフ一同努力いたします。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、立地や大浴場にご満足いただいた様子がうかがえ、大変恐縮しております。
    また京都へお越しの際は当館へのご利用をご検討いただけると幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都&近隣府県民限定】◆ご夕食に二条諷詠のお弁当付き◆朝食付き

投稿者さん 2022年06月06日 10:55:29

二度目の宿泊です。前回同様、朝食付きのプランを選択しました。朝食のバイキングで初めてお目にかかった「卵焼きサンド」。美味しかったですよ。他にも多種多様で、こちらに宿泊するならやはり「朝食付き」でしょう。ダブルのお部屋だったので、ベッドも広々で、とてもゆっくり滞在することができました。大浴場もうまい具合に空いていたので、手足を思う存分伸ばして入浴でき、とてもリラックスできました。「きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定」プランが終了しても、たまの骨休みに宿泊したいな~と思うホテルでした。

コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月13日 18:59:53

引き続き当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、感想までいただき、厚くお礼申し上げます。

ゆっくりとご滞在いただけたようで、ほっと胸をなでおろしております。
    朝食の卵焼きサンドは人気のあるメニューでございます。
    お客様のお口にあったようで何よりです。

大浴場も決して広くはないですが、混雑時ではなければ広々とお寛ぎいただけるかと存じます。

きょうと魅力再発見旅プロジェクトが終了しても、ぜひ当館にお越しいただき、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆朝食付き
    【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙> 】

り~ちゃんママ5161さんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

り~ちゃんママ5161さん [60代/女性] 2022年06月04日 15:04:12

スタッフの方達皆親切で立地もよく、悪くはありませんでした。ただホントにビジネスホテルそのものでした。何か味気なく、今一つ京都に泊まってる感、高揚感・オシャレ感がありませんでした。
    朝食も私には少し味濃いめで、余り美味しくありませんでした。
    また泊まるのは、ためらっちゃいますね。

コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月16日 18:28:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお声をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフおよび立地につきまして、お褒めいただき、嬉しく存じます。
    今後も皆様に快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での対応を心掛けてまいります。

しかしながら、当館の雰囲気や朝食につきまして、ご満足いただけず残念に思います。
    頂戴したご意見は関連部署と共有し、今後より良いホテルとなるよう改善の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また京都にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

あ大っきいさんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

あ大っきいさん [60代/男性] 2022年06月03日 19:59:23

今回もお得なプランで快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月13日 18:59:47

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館のプランにお喜びいただき、何より快適にお過ごしいただけたこと、嬉しく拝読いたしました。
    清掃スタッフが日々メンテナンスをしており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心込めて清掃しております。

また京都へお越しの際も、当館をご利用いただければ幸いです。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 17:29:02

朝食付きプランだから申し込んだのに、素泊まりプランになってたが追加料金無しで朝食をつけてくれて良かった。

京都宿泊税については記載なかったが、払わされた。

コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月13日 18:59:41

また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

この度はプラン表記に誤りがあり、混乱をお招きしたこと、大変申し訳ございませんでした。
    今後は販売前の確認を十分に行い、お客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。

また宿泊税につきましては、京都市条例によりおひとり様1泊あたりの宿泊代金に応じて宿泊税がかかって参ります。
    チェックインの際にきちんとご説明させていただいた上でご精算をお願いすべきだったと猛省しております。
    ご案内が至らず申し訳ございませんでしたが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

今回お客様より頂戴したご意見をスタッフ全員で共有し、安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆ロングステイ&ポイント10%◆素泊まり

ルシェルKさんの コンフォートイン京都四条烏丸 のクチコミ

ルシェルKさん [50代/女性] 2022年06月02日 17:26:40

初めて泊まりました。
    立地条件の良い場所で、
    とにかく従業員の方がとても丁寧に説明して下さり感じの良い方ばかりでした。

部屋も快適でアメニティの無駄がなく、加湿や空気清浄機まであり、とでも良かったです。
    また、朝食も美味しく、種類もありました。

また利用したいです。

ありがとうございました!

コンフォートイン京都四条烏丸 2022年06月13日 16:08:22

この度はコンフォートイン京都四条烏丸にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    また、ご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉、嬉しく拝読いたしました。
    立地に驕ることなく、日々の施設整美や朝食をはじめとするサービス向上に努めて参ります。
    今回初めてのご利用とのことですが、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【ショートステイ】19時イン&9 時アウト◆四条/烏丸駅から徒歩3分◆大浴場付き◆◆朝食付き