Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 クチコミ・感想・情報

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】のクチコミ・お客さまの声

ゆかりーぬ3043さんの Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 のクチコミ

ゆかりーぬ3043さん [30代/女性] 2024年03月28日 07:26:30

デザイナーズということで、何もかもオシャレでご飯食べる写真すらもいい感じに撮れました!

キッチンもカトラリーなどが綺麗に並べられており最初開けた時はおぉー!とテンションがあがりました!
お風呂は戸がガラスで小さい子供は開閉に注意と毎回脱衣場がびしょびしょになります。

ですが、洗濯機乾燥機がついているので、毎日洗濯できて、快適です。

ベッドの角が出ていて、我が家は慣れず、皆んな足をぶつけました。またトイレットペーパーが最初おしゃれな設備と相性悪く、すぐちぎれてしまって苦戦しました。

駐車場が狭いですが、近くにパン屋さん、スコーン屋さんがありとても良かったです!!コンビニも車で3分くらいのところにローソンがあります。

4泊5日で利用しましたが、ゴミもすぐ外に出せることができ、便利でした。

【SPECIAL PRICE|連泊プラン】期間限定連泊プラン|デザイナーズコンド<無料Wi-Fi>
【【1F】スーペリアデザインガーデンビュー<駐車場:1台付>】

投稿者さんの Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月14日 11:21:56

今回はのんびり目的の沖縄旅行だったので、
いつもの那覇ではなく海に近いキッチン付きの宿を探してチュラックスさんに2泊しました。
自炊したかったので、素敵なやちむんの食器が備え付けられているというのがすごく良かったです。
グラスもカトラリーも素敵で文句なしでした。

海辺まで本当に近いので、朝はコーヒーをもって行って読書をしたり、
夕方には波音を聞きながらワインを飲んだり、すごくのんびりできました。
そのまま海辺で泳げたら良かったのですが、
水着で泳ぐには少し肌寒かったのでウェットスーツを着てダイビングをしました。
近くに青の洞窟があるのでそれも最高!

食事はランチ以外は部屋で自炊しました。
家で飲んでいるような感じで、すごく寛げて本当に良かったです。
スーパーは近くに色々ありますが、丸大波平店と、ザ・ビッグ都屋店が充実している印象です。
丸大波平店で購入したテビチの煮つけが美味しかったです。

調味料が無いので、塩コショウと岩塩、粉末の出汁を持参して、
スーパーで小さいオリーブオイルと醤油を調達したら結構不自由ありませんでした。
音楽も無さそうだったのでスピーカーとタブレットを持参したのは大正解でした。
洗濯用洗剤も多めに置いてあったので、何度でも洗濯できるという気持ちの余裕がありがたかったです。
実際には2回しかしませんでしたが、、
駐車場は確かにちょっと怖いです。軽自動車で行くのがおすすめです。

仕事の繁忙期がひと段落して疲れていたタイミングだったので、
すごく癒されました。チュラックスってピッタリのネーミングだと思います。ありがとうございました。

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2023年05月19日 12:50:16

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。

のんびりとお家にいるようにリラックスして過ごせたとのお言葉大変嬉しいです。
より沖縄を感じて頂けるよう食器類は県産のやちむんをご用意しております。
そちらもご満足頂けたようで嬉しく思います。

駐車スペースに関してご不便お掛けし申し訳ございません。
ご理解と協力を頂け誠にありがとうございます。

またのんびりと沖縄を満喫される際にはぜひ当ホテルをご利用ください。
次回のご利用頂く際にもご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。またのご宿泊心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】読谷瀬名波☆リニューアルオープン|駐車場完備<デザイナーズコンドミニアム>
【【3F】スーペリアデザインスカイビュー<駐車場:1台付>】

投稿者さん 2023年01月20日 16:46:32

家族で利用させてもらいました。
入った瞬間、綺麗な海が見え子供たちも大喜びでした!チェックアウトした後に海岸まで歩いたのですが、徒歩ですぐに行けました!綺麗な海に癒されました。

まだ子供が小さいので外食よりもお部屋で作れたらいいな、と思いこちらのホテルを選んだのですがこれが大正解でした!お料理するのに必要な設備が揃っており、なんの不自由もなくお料理ができました。

ホテルに行くまでにスーパーやコンビニもあったので、食材や飲み物を購入するのには困りませんでした。
近くに大きな公園もあり、子供たちもとても喜んで遊んでいました。

沖縄は夏に旅行するとかなりお値段がしますが、オフシーズンだったのでかなりリーズナブルに滞在することができました!冬でも日によっては暖かい日もあるので、オフシーズンの旅行もおススメです。

これは子供がいる私目線でのリクエストですが、素敵な食器類が沢山ありお料理も作るのも楽しかったのですが、子供用のプラスチックのお皿、コップ、スプーンなども用意しておいていただけたら、もっとありがたいです!

また泊りに行きたいと思います。この度はありがとうございました!

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2023年05月19日 12:43:49

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。

ご家族でのご滞在ご満足いただけたようで幸いです。
住まうように滞在して頂くをコンセプトにしておりお料理もできるように調理器具等取り揃えております。
お子様にもとても喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
お客様のおっしゃるように沖縄では12月、1月でも夏日がみられることが多くあります。
オフシーズンでもホテル周辺の海岸をお散歩されたり、海辺でピクニックしたりと楽しむことができます。
お子様用の食器類に関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちら導入を前向きに検討し素早い改善に取り組んでまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【リニューアル記念プラン】リニューアルを記念して期間限定特別プランをご用意♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年01月15日 12:13:16

チェックアウト前に海を見に散歩に出た。ちょうどいい距離でした。
部屋がとてもオシャレだった。
今回は近くの居酒屋さんで呑みながら食事をしましたが
次は食材を持ち込んで料理してみたいと思いました。

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2023年01月20日 12:22:07

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋がおしゃれだったというお褒めのお言葉頂き光栄です。

お部屋内のキッチンにはお料理できるようにお鍋や調理器具など完備しております。また食器類はより沖縄を感じて頂けるようやちむん食器をご用意しておりますのでお料理も楽しんで頂けるのではないかと思います。

【Chulax沖縄読谷 担当:新城】

【【1F】スーペリアデザインガーデンビュー】

kzt8484さんの Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 のクチコミ

kzt8484さん [30代/男性] 2022年11月29日 23:21:30

家族4人で宿泊、内装もオシャレで必要な物も全て揃っておりリラックスして快適に過ごせました!
チェックインやチェックアウトもスマホのみで面倒な手続きもなく、子連れだとそのへんも助かりました。
歩いて3分くらいのところにプライベートビーチがあり、人も少なく子供達と散歩したり釣りも楽しめました、夏は海水浴やバーベキューもできそうです!子供達と楽しい思い出を作れました。
夏になったらまた行きます!

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2023年01月20日 12:15:14

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。

ご家族でのご滞在リラックスしてお過ごし頂けたようで幸いです。フロントの無い無人ホテルではございますが、チェックイン、チェックアウトの操作もスムーズに行って頂けるような設備になっております。近くのプライベートビーチにも足を運んでお子様とご一緒に楽しい時間を過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。

夏にはビーチでの海水浴もお部屋がすぐそこなので荷物も少なく快適に楽しんで頂けるのではないかと思います。

次回ご利用頂く際にもご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。またのご宿泊心よりお待ちしております。

【Chulax沖縄読谷 担当:城間】

投稿者さん 2022年09月27日 19:20:02

こだわりが詰まった宿泊施設で、とてもすてきな1泊を過ごせたので大満足です。

普段泊まるホテルと違って、おしゃれなインテリアやカラトリーの数々。
やちむんのお皿や食器類、可愛い調理器具も引き出しを開けるとキレイに並んでます。

壁紙も可愛かつお部屋全体のカラートーンもバランスがいいのでまとまりが好印象です。
どれをとってもじっくり見たくなるものばかりでおしゃれなアイランドキッチンは、料理をしたくなるほどデザイン性が高いです。
テンション上がり過ぎて、近くのスーパーに行って買い物しておしゃれキッチンを利用させて頂きました。

お部屋も広くグループで来ても楽しめると思います。私は5名で宿泊させて頂きました。

家電等の設備も充実しているので少ない荷物で来れたのは嬉しかったです。
洗濯機とガス乾燥機は個人的に高ポイントでした。
トイレもバスルームもおしゃれでまるで高級ホテルにいるような感覚になります。
水回りがキレイでおしゃれだと嬉しいですね。ちなみに浴槽はありませんでした。

駐車場が少し狭いのと階段で上り下りするので、大きい荷物等がある人は事前チェックするのをオススメします。

近くにプライベートビーチがあり、徒歩圏内にあるのはとても嬉しかったです。
読谷のローカルポイントを楽しめたのも良かったですし、近くには好きなピザ屋さんなど美味しい料理屋やカフェがあるのは、旅行の楽しめるポイントだったので良い思い出ができました。

部屋の中全体を見渡しても、SNS映えすると思います。
次回また宿泊させていただきます。興味がある方は是非!

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2023年01月20日 11:58:51

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足頂ける一日を過ごして頂けたようで幸いです。当ホテルはデザイナーズコンドミニアムということで内装や家具、備品についてもお客様に目でみて楽しんで頂けるようこだわって配備させて頂いております。お洒落で綺麗というお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

駐車場スペースが限られている件、エレベーターの設備がない面ではご不便おかけいたしました。お部屋にはお料理ができるように料理器具、食器類や洗濯機、洗濯乾燥機もご利用頂けるよう洗剤も完備しております。ご滞在の際には最小限のお荷物で済むようアメニティー類も充実しております。

【Chulax沖縄読谷 担当:デビル】

投稿者さん 2022年06月01日 16:14:18

夫の友人家族と今回1泊させていただきました。
私が1番最初にお部屋へチェックイン!すべてにおいてお洒落で広くて綺麗!天井が高い!
やちむん皿がまたお洒落で買ってきた惣菜がより美味しそうに見えました。
窓から見る緑には圧倒されましたが、(笑)
天気が良かったら、もっと変わった景色が見れたかなと思うとそこだけ残念です。
でも、子供たち同士がすごく楽しんでいたこと。
親同士も日頃できない懐かしのUNOを楽しみながらお酒が飲めたこと。
大満足できた1泊でした。
本当にありがとうございました。
【良かったところ】
・冷蔵庫や食器類、ゴミ箱などがドアで隠れてあり、子供たちが簡単に開け閉めできないこと
・お風呂がお洒落(浴室はなし)だけど広いから十分
・やちむん皿(食器類・コップ類全般)
・食器洗剤があり、すごく助かりました。
・炊飯器あり、IHコンロあり、お鍋あり、ポットあり(調味料なし)
・TVがキッチンの上(天井にぶら下がってる)子供たちに触られる心配なし

また今度泊まりに行きます!

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2023年01月20日 11:46:38

この度は当施設にご宿泊いただきありがとうございます。

ご友人ご家族とのご滞在を満喫して頂けたようで嬉しく思います。お洒落で綺麗というお褒めのお言葉を頂け光栄です。またやちむん皿はご宿泊者様により沖縄を感じて頂けたらという思いからご用意させて頂いております。喜んで頂けたご様子で幸いです。

【Chulax沖縄読谷 担当:千秋】

【春夏旅セール】読谷エリア☆海やコンビニ徒歩圏内で好立地<デザイナーズコンドミニアム>

投稿者さん 2021年12月14日 21:24:08

12月に1階に宿泊しました。トイレの便座の電源が入っていないので、便座に座るたびに、心臓が止まりそうになるくらいに冷たかったです。ベッドが汗臭く、寝室全体に汗のにおいが染みついていて。窓を開けてもずっと臭かったです。とくに、部屋の隅や壁やベッドの側面がとくに汗臭かったです。素敵なデザインのお部屋なのに、管理が行き届いていないのがもったいないな、とおもいました。トイレと寝室が改善されたときには、また宿泊したいです、ちなみに、上階の方の足音やドアを閉める音、椅子を引く音、笑い声、外階段をのぼる音はとてもよく聞こえます。

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2021年12月29日 15:38:21

この度はChulax沖縄読谷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご指摘を社内で共有の上、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。
またトイレの便座が冷たかったとの事、申し訳ございませんでした。こちらに関しましても
早急に対応させていただきます。貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ちいたしております。

【Chulax沖縄読谷】

【リニューアル記念☆連泊プラン】長期滞在の方必見!期間限定特別連泊プラン♪<素泊まり>

投稿者さん 2021年08月17日 00:18:46

●部屋自体はオシャレで素敵です。ベットも3つあり寝心地も良かったです。乾燥機がガスなので、早いです。通常のホテルだと電気式な為、時間のかかり具合が早くて助かりました。
●調理器具、お皿などが素敵なので、料理しないつもりできても、料理したくなリました。調味料が全くないので、料理したい時に、油と塩こしょうぐらいはあったら助かるなと思いました。スーパーで買っても使いきれないなと思うので。
●シャンプー、リンスーが少し残念でした。あまり良いものではない気がします。お部屋が素敵なだけに、気になってしまいました。気になる方はご自身のものを持っていった方が良いかと思います。
●階段の為、大きなスーツケースだと持って上がるのが大変かと思います。
駐車場が大きな車だと大変だと思います。真ん中なら入れやすいですが、両端は入れにくいです。
普段毎日運転していますが、借りた車が軽自動車で良かったと思いました。満室で3台埋まる場合は、初心者の方には
厳しいと思います。カーブを超えて建物があるので、建物側から車が来ているかが見えないです。駐車する時は、そこそこ通る目の前の道に出ないと駐車できないので。
●プレイベートビーチはとても素敵でした。地元の方もちらほら来ていましたが、徒歩で手軽に行けたのが良かったです。
マイナスポイントもあったのですが、プラスポイントのが多かったので、またリピートしたいとは思います。
●楽天で予約の際に、現地払いにして、いつも通り後からカード払いにしようかなと思っていたらできなくて、
直に連絡して、クレジット対応にしてもらいました。現地でのクレジットカード利用が不可というのを、宿泊数日前に知ったので。
●近隣の石窯ピザまるきはとても美味しかったです。
ナビでいったとしても、大きな看板が出ているのではないので、迷うかもしれません。
地元の方も来るようなので、早い時間の予約のが良いと思います。駐車場あるのですが、テイクアウトで取りにくる地元の方もいるので、時間によっては満車になってしまうかと思いました。
しゃぶしゃぶレストランBooは満席で予約取れなかったので、早めの予約が必要かと思います。

Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2022年04月12日 09:45:42

この度はCHULAX沖縄読谷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を
頂戴いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の率直な意見は、私どもにとって非常に勉強になり、
是非サービス向上に繋げてまいりたいと思います。
今後もお客様に心地いいと感じていただける様なサービスを
心がけてまいります。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 13:14:18

誕生日記念に利用させて頂きました。プライベート感があるビーチから徒歩圏内で泊まれるコンドミニアムタイプの宿を探してたら巡り合いました。宿から海まで徒歩圏内。清潔感があって快適に過ごす事が出来ます。お部屋にはキッチンや食器類、冷蔵庫や洗濯機などそのまま暮らせるぐらい何でも揃っていて長期利用の方にもとても便利です。室内もお洒落で広くスタジオの様です。駐車場も無料で停めることができるので、また利用させて頂きたいと思います。

2021年06月
Chulax沖縄読谷【デザイナーズコンドミニアムホテル】 2022年04月12日 09:45:30

お誕生日という大切なご滞在にお客様を当ホテルのゲストとして
お迎え出来ました事をとても嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
私たちは常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、
今後もお客様に心地いいと感じていただける様な
サービスを心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。