ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori クチコミ・感想・情報

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Moriのクチコミ・お客さまの声

う--くんさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

う--くんさん [50代/男性] 2024年01月02日 15:02:03

駐車場の手前に自社レンタカーがある
普通は奥に置いておき利用者が居れば持ってくればいい
手前に置きたいなら告知などボンネットや看板などでわかりやすくしておくべき テレビ案内で確認するまでわからない 逆に分かった時に不快な気分になる

フロントが外人なのは構わないが日本語が拙過ぎる
最初からあのレベルで立たせるなら案内パンフレットを作って渡すだけの方がマシ

朝食が30分刻みなのは予約時に告知すべき
当日言われて驚いたし 既に埋まっている時間があるのもびっくり

テレビが大画面なのはいいがスペックが低くて動作がもっさり 使いづらい 画面サイズが小さくても高機能がいい Wi-Fiはそこそこ速いのに勿体無い DLで3-400Mbps

部屋に靴べらがない。タオルが少ない。予備のビニール袋がない。冷蔵庫の設定温度が高い。エアコンが集中管理で適温にならない。枕が高すぎる。2つあるなら高さ違いで用意して欲しい。作務衣は使い勝手がいいが小さめ。ワンサイズ大きくていい。簡易金庫がない
部屋の照明の照度がコントロール出来ない。オンオフのみなら配置などもう少し工夫して欲しい。

大浴場のロッカーがいくつも鍵が破損
浴槽が貯留式で不潔感が否めない
桶のデザインはいいが重くて使いづらい
富士山は見えるがフェンスが邪魔 浴槽の段差は逆側にもあっていい

部屋風呂のアメニティ使いづらい。従業員は使ったことがあるのか?パッケージが硬すぎる。
コンセントがなくドライヤーが中で使えない
アメニティを使う時の一時置き場がない 洗面の中に置いて使ったけど。

富士山眺望が望めない部屋だった割に不公平感が否めない 値段が安いがこの値段ならもっといいと思わせるレベルのホテルはたくさんある 設備は新しいので清潔感はあるが老朽化したら大丈夫か?というレベル
シングル ダブル など部屋のタイププラス眺望もきちんと告知すべき

朝食に部屋番号聞くのはいいがカードキー持参でいいのではないか
トースターが1台なのは客数に対して少ない トースターなんて安いんだから2台くらい用意して欲しい
正月料理でお雑煮が餅巾着なのはちょっと色味が地味
バイキングでももう少し正月感は出せるはず

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2024年01月13日 13:57:19

この度は数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レンタカー駐車の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。
フロントでの従業員ご案内に於きましては業務に就き、間もないこともあり聞き取り辛い部分も多く、ご不便をおかけいたしました。まだまだ勉強中の為何卒ご理解の上ご容赦頂ければ幸いでございます。
お食事の予約時間に関しましては会場の席に限りがございます為、到着時順次にお伺いしております。
ご案内、告知不足によりご不快な思いにさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

お部屋でのアメニティー類、備品等へのご意見、ご要望に関しましても出来得る限りの対応を検討していく所存でございます。また構造上とはいえご不便をおかけしました。

大浴場の不具合につきましてはご迷惑をおかけしました。早急に対応致します。
客室のタイプ、また富士山眺望の可否につきましては各サイトにてご案内させて頂いておりますが分かり辛かったでしょうか 大変申し訳ございませんでした。

ご朝食時の確認、内容等含め関連部署と情報共有し改善してまいります。
この度はお忙しい中お時間を割き貴重なご意見をお寄せくださいました事心より御礼申し上げます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル縁の杜

◎富士急ハイランドフリーパス付◎ 朝食付きプラン【1泊朝食付】
【スタンダードツインルーム】

greg9406さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

greg9406さん [70代/男性] 2023年11月24日 09:22:33

11月21日夫婦で1泊しました。
常々ホテルは清潔が一番と思っていますが当ホテルは隅々まで掃除が行き届いていて清潔で気持ち良いです。また室内設備や装飾はモノカラーで余分なものがなく、必要なものはきちんと整えられています。サービスも同じく余計な干渉がなくそれでいて不親切なわけではなく温かみが感じられる応対でした。送迎シャトルをお願いしましたが電話1本ですぐに対応していただけました。浴場の洗面所に花の鉢植えが何気なく一つ置かれていたり露天風呂やダイニングに静かなBGMがかかっていたり・・センスの良さがうかがえました。部屋からも大浴場からも雄大な富士山が眺められ駅からは幾分離れていますがその分静かで落ち着いています。
当日は団体客がなくセットメニューでしたのでちょっと残念だったのですが実際ダイニングに行ってみると食べきれないほどの品数が整えられていて精一杯の「おもてなし」が感じられました。お茶飲みなのでドリンクがセルフサービスだったのがありがたかったです。
日常から離れ、上げ膳据え膳で富士山を堪能でき大満足の宿泊でした。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年12月21日 16:08:54

少し日常から離れたお時間を満喫されましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
雄大な富士山眺望をご堪能いただけましたこと、お食事や館内細部に至るまで数々の好評を賜り大変恐縮です。
今後も頂戴しましたお言葉を励みに館内衛生、「おもてなし」を感じていただけますよう精進してまいります。
また富士五湖周辺にお越しの際にはご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 15:58:32

大浴場があり利用しましたが、男女のドアが横並び・女性側にロックもなく、誰でも入ってこられる状況だったので不安で長居できませんでした。ロック設備の導入をお願いしたいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年11月09日 17:13:42

今回のご滞在のなかお部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか
大浴場をご利用の際ご不安な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は真摯に受止め善処し、今後快適で安心できるお時間をご提供できますよう努めてまいります。
また河口湖近郊へお越しの際はご利用いただければ幸いです。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

◆◇自由気ままに河口湖を満喫◇◆素泊りプラン♪【1泊素泊り】
【デラックスツインルーム/富士山ビュー】

たかよし7594さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

たかよし7594さん [50代/男性] 2023年09月25日 16:31:18

富士山の眺望が良かったです。
新しくて綺麗です。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年10月30日 15:55:44

ご滞在中はお天気も良かったのでしょうか富士山眺望にご満足いただけました事何よりでございます。
当館オープンしてから3年目を迎えこれまで大勢のお客様にご利用いただいております。
これからも清潔感や綺麗を心掛け精進してまいります。また河口湖近郊へお越しの際はご利用心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

テビー&さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

テビー&さん [50代/女性] 2023年09月22日 13:30:22

従業員の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
ハリウッドツインの掛け布団は分かれていると良いなと思いました。
朝食は少し残念でした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年10月24日 12:46:58

当館にて気持ちよくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。掛け布団に於きましては使い易さなど考え前向きに検討してまいります。
ご朝食はご期待に添えなかったでしょうか
申し訳ございませんでした。更なる向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル縁の杜河口湖

☆お子様連れ安心☆ 1日6ルーム限定 ハリウッドツインルーム 2食付きプラン

投稿者さん 2023年09月13日 21:26:44

露天風呂は、こじんまりしていましたが富士山が見えて、特に朝が気持ち良かったです。
送迎についても大変親切にして頂き、助かりました。
また、機会あれば利用させて頂きます。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年10月05日 12:20:38

露天風呂から富士山をご覧頂き一日を気持ちよくスタートしていただけましたなら大変嬉しく思います。
ご送迎もお役にたて嬉しく思います。
ぜひまた河口湖近郊へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 09:51:10

富士山登山のため利用しました。
食事は朝夕どちらも美味しかったですが、夕食はお肉料理がジンギスカンでした。ラム肉が苦手なので私は食べられなかったです。外国人観光客の団体がおり、お風呂が大変騒がしかったのが残念でしたが、ホテルとしてはいいところでした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年10月02日 13:04:11

富士登山お疲れ様でございました。
当館にて少しでもお疲れがとれましたでしょうか
お夕食や大浴場に於きましてはご案内が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また河口湖近郊へお越しの際は当館へのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

あみさ1215さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

あみさ1215さん [50代/女性] 2023年09月11日 16:56:52

まだ新しいホテルで、綺麗なホテルでした。
幹線道路沿いに在るので車移動なら便利ですが、駅までかなり距離があるようです。
富士山ビューをうたうには、低層のホテルで少しお粗末な気がしました。
ただ露天風呂からだと富士山を綺麗に見ることが出来ました。
でも、スマホでの撮影が出来ないので、他に写真撮影が可能なスペースがあれば嬉しいです。
あとチェックアウト前に従業員が間違えて部屋を開けてしまった事は残念です。
そしてチェックアウトの際、対応してくれた方はきちんとお詫びされたけど、隣にいた男性はパソコンを操作しながら顔を上げずにお詫びの言葉だけを言われたのはとても失礼に感じました。
せめて顔を上げこちらに目線を合わせて対応するのが筋ではないでしょうか。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年09月27日 16:03:20

まず当スタッフの失礼な対応にこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
お言葉を厳粛に受け止め関連部署、全スタッフに情報共有し厳重な注意を払うと共に今後の改善を図って参ります。
ご多用の中貴重なお時間を割いていただきご感想、ご意見をお寄せくださりました事心より御礼申し上げます。
またご機会ございましたらご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 17:44:54

泊まった当日部屋に空きがあるということで、予約した部屋よりも良いお部屋に案内してもらった。
部屋はとても広く、洗面所やトイレがとても清潔感があった。

温泉は少し熱かったが、露天風呂はちょうど良く気持ちが良かったです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年09月26日 18:45:14

ご滞在中はお部屋、露天風呂と気持ちよくお過ごしいただき大変嬉しく何よりでございます。

「また是非山梨に行く際は泊まらせていただきたいと思えるところでした。」

とのお言葉を賜り大変光栄です。
今後の更なるサービス向上の励みとさせて頂きます。

投稿者さん 2023年09月05日 12:51:39

私、妻、娘(1歳11ヶ月)の3人で初めて宿泊させていただきました。

宿泊日は平日という事もあって、混み合ってる様子はありませんでした。

16時にチェックインした際、フロントで担当していただいたスタッフさんは、丁寧かつ分かりやすく時間をかけずに館内説明をしてくださり、すぐに部屋へと行けました。

ハリウッドツインムーンのベッドは今まで見た事ない大きさで、娘は大変喜んでいて、寝相が悪い娘が寝てても落ちる心配はなく安心して、親は寝る事が出来ました。
ただ、シングルとダブルを組み合わせてるせいか、その箇所が硬かのが気になりました。

部屋は大通りに面していたので、夜間、車の騒音が気になるかと思いましたが、全く気にならず寝る事が出来ました。ただ、エアコンの効きがあまり良くなかったです。
富士山がとても綺麗に見えたのは最高でした。

夕食は、内容・量ともに大満足でした。娘の分は、食事なしで予約していましたが、ホテルのスタッフさんが、わざわざ娘が食べれそうなのをだしてくれたり、おもちゃを用意してくれたりと、いつもはすぐに飽きる娘も楽しんでくれて、親も夕食をゆっくり食べる事が出来とても感謝しています。

また、機会があればご利用させていただきたいと思えるホテルでした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年09月24日 14:56:03

ご滞在中ゆっくとお過ごしいただけましたご様子が伺え大変嬉しく思います。
ご友人、カップル、ご家族皆様に幅広くお寛ぎいただきたくハリウッドツインルームをご提案しております。キングサイズよりも大きめのベッドのご用意となりますのでつなぎ目の部分は多少硬くなっております為、ご容赦頂ければ幸いです。
ご家族皆様がゆっくりとお休みいただけましたとの事は何よりでございます。
またフロントでの対応食事会場での好評を賜り恐縮です。あたたかいお言葉を頂戴し一同今後の励みとなります。
河口湖は季節を問わず四季折々の富士山や湖をお楽しみいただける行楽地です。ぜひまたお越しくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

MimosaFlowerさんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

MimosaFlowerさん [30代/女性] 2023年08月12日 11:45:37

夫と夏休みの旅行で利用しました。
ロビーも部屋もとても綺麗で、清潔感がありました。
部屋から見えた富士山がとても美しかったです。ハリウッドツインのベッドは、接続部分(?)がちょっと硬かったです。でも慣れれば寝られました。

お風呂は基本的に空いていて、のんびり入れました。露天風呂の温度が特に、私好みでした。(少しぬるめ)

朝ごはん付きのプランにしました。予想より種類が多く、とてもおいしくいただきました。
また、ホテルから車で数分のところに、有名なほうとう屋さんがいくつもあったので、夕食にも便利でした。

フロントの方や、食事会場の受付にいらっしゃったスタッフの方の対応が、少しだけ残念でした。
具体的には
・チェックアウト時に、名字の読み方を間違えられた(予約時にもチェックイン時にも、読み方をお伝えしています)
・食事会場に行ったら、受付に誰も立っていなかったり、部屋番号を雑な口調で確認されたりした。

このように、もう少し丁寧に対応していただけたら嬉しいな…という場面もありましたが、全体的には満足で、楽しい滞在となりました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年09月10日 14:57:14

この度はホテル縁の杜河口湖にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご夫婦でのご旅行にごゆっくりと富士山をご覧いただき露天風呂にてのんびりとお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。

当スタッフの配慮にかける対応に残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。あってはならない対応に一同深く反省しております。
頂戴しましたご意見を元に今後は改善を図って参ります。ご多用の中、貴重なご意見をありがとうございました。
また河口湖近郊へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル縁の杜河口湖

◇◆たっぷり遊んでチェックイン◆◇朝食付きスタンダードプラン♪【1泊朝食付】
【ハリウッドツインルーム/富士山ビュー】

ラムちゃん0327さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

ラムちゃん0327さん [40代/女性] 2023年07月23日 20:25:41

部屋からも風呂からも食事をしながらも、富士山を見れるなんて、こんな素敵な経験は初めてです。食事も美味しいし、お部屋も綺麗だし、言うことないです。スタッフの方もとても親切でした。
食事する場所も、程よい広さでブッフェを取りにいくのも楽でした。今度は両親を連れて行きたいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年07月31日 15:59:08

お部屋や大浴場から富士山をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
また多くの好評を賜り嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉に甘んじることなくご満足頂けますよう日々精進してまいります。
またご家族皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
ホテル縁の杜河口湖

【楽天スーパーSALE】10%OFF夕食付プラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】
【スタンダードツインルーム】

マカロン108108さんの ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori のクチコミ

マカロン108108さん [50代/女性] 2023年07月23日 16:31:13

とても綺麗なスタイリッシュなホテルでした。
お部屋も広く棚が多くて使いやすいです。
近くに徒歩2分くらいの所にイオンもあります。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年07月25日 15:01:31

当館の滞在にご満足頂けましたご様子が伺え大変嬉しく、ならびに当館への好評を賜り光栄に存じます。
またご機会がございましたらぜひお出かけくださいませ。お客様の再訪を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月13日 22:04:54

新しいホテルなのできれいで部屋も広かったが
掃除は丁寧にされていなかったのが残念です。
河口湖まで歩いて行くには、ちよっと距離があるが
すぐ近くにスーパーやドラッグストア等いろいろあり便利でした。
朝食は海外からの団体と一緒になったので
時間をずらして食べる必要がありました。味は普通でした。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年07月17日 16:52:33

ご滞在中、掃除の面に於きましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またご朝食の件につきましてもご案内不足によりご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

ご多用の中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め向上を図る所存でございます。

投稿者さん 2023年07月04日 11:16:46

ハリウッドツインルームに期待して行きましたが、ツインベッドの真ん中を穴埋めしたような感じで固くて残念でした。
朝食もメニューが少なく、時間帯なのかなくなってるものもあって…
でも、お風呂は誰もいない時間に入れて満喫できたのでよかったです!

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年07月08日 16:42:09

お客様の大切な旅行に際し、当館をお選びいただいたにも関わらずご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう関連部署と情報共有し改善を図って参ります。
そんな中でも大浴場はご満喫いただけたとの事で幸いでございます。
貴重なお時間を割いていただきご感想をお寄せくださりました事御礼申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテル縁の杜河口湖

☆お子様連れ安心☆ 1日6ルーム限定 ハリウッドツインルーム 【1泊朝食付】

投稿者さん 2023年06月27日 22:23:48

辛口なレビューもある中、少し心配でしたが全く問題ありませんでした。
接客も皆さん感じが良く丁寧でしたし、大浴場の脱衣所に鍵がないといった意見も見ましたがちゃんとありました。食事も、ハーフバイキングでしたがハーフじゃないものが品数多く丁寧に作られているので、バイキングの品数もあのくらいで充分だと思います。お風呂も節水蛇口じゃないところも高ポイントです!
反対にマイナスポイントは、夕食の時ソフトドリンクの所にあったグラスが臭いました笑
その他は送迎もしていただけましたし館内も綺麗でとても満足できました。
日頃の疲れがとれました、皆さん大変かと思いますが、頑張ってください!機会があればまたお世話になりたいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年07月04日 15:48:34

滞在中ごゆっくりとお食事やお風呂などご満足されたご様子が伺えとても嬉しく思います。
マイナスポイントのグラスに関しましては早急に対処してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また当従業員に温かいお言葉をありがとうございます。一同今後の励みとし更なるサービス向上に精進してまいります。
是非また日頃の疲れをとりにお出かけくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 22:25:15

梅雨時で楽しみにしていた富士山は見えなかったのですが、部屋も綺麗でゆっくり出来ました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月29日 15:39:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけました事大変嬉しく思います。
富士山眺望にはあいにくの時期にかさなりまして残念な思いです。
これからの季節お天気の良い日が多くなります。次回はぜひ綺麗な富士山を見に河口湖へお越しくださいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月24日 15:49:52

旅割りでお得に行けました。
綺麗で気持ち良かったです!

前の道の車の音が少し気になりました。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月27日 14:25:36

全国旅行支援をご利用いただき気持ちの良いご旅行になりましたこと大変うれしく思います。
車道音に関しましてはご迷惑をおかけしました。立地上国道沿いになります為ご容赦いただければ幸いです。
また河口湖近郊へお越しの際にはご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:34:31

チェックイン時間が遅くなる為 電話しましたら、担当の方が前もって外国の団体の食事時間の報告をしていただき、被らないようにアドバイスして下さったお陰で、スムーズに夕食も朝食も取れました。
メニューもハーフ懐石でしたのでとてもボリューム感あり お値段の割には豪華で大満足でした。

大浴場は清潔感あり 晴れていたら露天風呂も富士山向きで良かったでしょう。

館内は無駄に広くなくて どこに行くのも迷う事なく移動できました。近くにコンビニあるので便利です。

道路沿いに部屋があるので 早朝の車の音が気になりましたが、
それ以外は スタッフさんも親切丁寧な対応で大満足です。
また、リピートしたいです。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月16日 15:19:20

数多くの好評を賜りまして従業員一同大変嬉しく思います。
当日はあいにくのお天気だったのでしょうか
次回はぜひお天気の良い富士山を見にいらしてください。
「リピートしたい」とのお言葉を励みに、今後も更なるお客様満足向上に努めてまいります。
また河口湖近郊へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。ご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム/富士山ビュー】

投稿者さん 2023年06月11日 16:20:12

富士山観光にはとても利用しやすく良かったです!新しい施設は綺麗で清潔で安心します。
料理も値段の割に美味しかったです!

ビジネスホテルとしては少し高いので、それならせめて、浴衣で館内過ごせるようにしていただけたら、部屋着とか持っていかなくて良いのになと感じました。やはり作務衣ではなかなかリラックスできません。。

ホテル縁の杜河口湖 Yukari No Mori 2023年06月16日 14:30:55

綺麗な富士山をご堪能いただけましたでしょうか
今からの季節 観光、登山など本格的なシーズンに入ります。またぜひ河口湖へおでかけくださいませ。
ご意見いただきました館内着に於きましては当館作務衣のみのご用意となりますのでご容赦頂ければ幸いです。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ホテル縁の杜河口湖

【冬春旅セール】夕食付スタンダードプラン♪多数の種類をご用意したお料理 【1泊2食付】