NIPPONIA HOTEL 函館 港町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 函館 港町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 函館 港町 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 16:11:03

赤煉瓦の外観、内観ともにホテルの雰囲気が素晴らしいですね。
スタッフの皆さんもとてもフレンドリー且つ丁寧に対応頂いたので、楽しい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2023年11月13日 12:04:11

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊限定】2泊以上でお得に滞在<朝食付>

投稿者さん 2023年08月11日 09:39:03

素敵なコンセプトで,予想以上に満足しました。
特に,スタッフの皆さんの暖かい応対と,食事の美味しさには大満足しました。
チェックアウト時には,ホテル前でスタッフさんと記念撮影までして頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2023年09月13日 18:39:49

お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。
お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 函館港町スタッフ一同

achiaoiさんの NIPPONIA HOTEL 函館 港町 のクチコミ

achiaoiさん [20代/男性] 2023年07月19日 21:33:21

素敵な思い出になりました。
チェックイン時や食事も含め、すべてのスタッフの方に終始親切丁寧にご対応いただきました。
夕食も朝食も大満足の内容でした。
また来たいと思いますし、人にも自信を持って勧められます。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2023年09月13日 18:40:05

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。また春や秋にも是非いらしてください。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 函館港町スタッフ一同

【LUXDAYS】セール・ポイント12倍!函館の赤レンガ倉庫で、歴史空間&地産地消の美食を<2食付>
【VMGコンフォート(ツイン)】

surie99さんの NIPPONIA HOTEL 函館 港町 のクチコミ

surie99さん [40代/女性] 2023年04月11日 01:42:42

ディナーが本格的なコース料理で、とても美味しく感動しました。朝食も美味しかったです。
ホテルの建物やサービスも良かったですが、このホテルの食事は、格別でした。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2023年06月20日 20:48:37

お料理について温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、シェフを含め大変嬉しく拝読いたしました。
季節によって旬の素材を使用したメニューへとアレンジをしておりますので
ぜひまた時期を変えてお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2022年11月27日 20:08:57

11月15日から二泊しました。妹の誕生日祝いにレストランメインでホテルを選びました。
サプライズの相談など事前の対応も含め、スタッフの方が目をキラキラさせて対応してくださった、おもてなしの心に感動を覚えました。
全ての食材に地産のものを使用されており、2日目はメニューのバリエーションを変更していただき家族全員、美味しく、嬉しくいただけました。
お部屋は暖房を入れると乾燥が激しいので、時々暖房を入れる方法で湿度を保ちました。何か対策が必要でしょうか。
滅多に集まることのない家族の心温まる思い出となりました。感謝です♪

投稿者さん 2022年08月14日 18:24:12

良かった点
・スタッフの方の丁寧なサービス
・部屋の広さ
・インテリアなどのおしゃれ感
・徒歩圏内に観光スポットやレストラン、カフェが多い立地
・全9室で混雑がない。

改善してほしい点
・夜間のセキュリティに対する取り組み(出入口、フロント無人、部屋の鍵のつくり)が怖すぎる。他サイトの口コミにも何件かこの内容を見かけましたが、改善されていない様子。
・防音性が弱いので足音を静かにとチェックインの際に注意を受けたが、滞在中一番うるさかったのは一階レストランのBGM。

【素泊まり】観光の拠点に便利なロケーション。函館のまちに溶け込む小規模ホテル

投稿者さん 2022年03月24日 07:57:17

お洒落で気になり今回初めて
利用させていただきました。
スタッフの方の対応がとても丁寧で
ホテル内もどこもお洒落で雰囲気が
とてもよかったです!!!
何回も利用したくなるホテルでした!

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2022年06月16日 13:35:13

この度はNIPPONIA HOTEL 函館港町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフや館内に関しましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

そして「何回も利用したくなるホテル」とうれしいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館はお部屋ごとに色調や北欧のインテリアを変えておりまして、全9室こだわりをもってデザインされたお部屋でございます。次回ご宿泊いただける際にはお部屋を変えてのご滞在をお楽しみくださいませ。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 函館港町 スタッフ一同

【VMGコンフォート(ハリウッドツイン)】

tomimasa8955さんの NIPPONIA HOTEL 函館 港町 のクチコミ

tomimasa8955さん [50代/男性] 2022年03月20日 22:00:00

誕生日で宿泊したのですが食事の時に
サプライズで誕生日プレートを用意していただきました。
心遣いにとても嬉しく感謝です。
料理も全部美味しいし、
お部屋も静かで落ち着く雰囲気でとても過ごしやすかったです。
スタッフの皆さんも優さししく対応してくれます。
また泊まりたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2022年06月16日 13:35:02

またお誕生日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

お食事はシェフがその時期の一番美味しい食材を仕入れ、一皿一皿心を込めてお作りしております。お口に合いましたようで大変光栄でございます。また季節ごとの旬菜をふんだんに使用したお食事をご用意してお待ちしておりますので、またぜひご利用いただけますと幸いです。

次回ご利用いただける際にはさらにご満足いただけますようスタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。tomimasa8955様とまたお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

NIPPONIA HOTEL 函館港町スタッフ 一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>
【VMGコンフォート(ツイン)】

翔平翔平8237さんの NIPPONIA HOTEL 函館 港町 のクチコミ

翔平翔平8237さん [30代/男性] 2021年12月30日 11:23:06

人生に一回は行っておいた方が良いホテルだと思います!

部屋、食事、対応全て最高でした!

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2022年06月16日 13:34:40

また、大切な記念の日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。「すべて最高」とお褒めのお言葉、そして5点満点の評価までいただけ大変ありがたく拝読させていただきました。

当館は100年の歴史を持つ赤煉瓦倉庫を、当時の歴史やレンガの風合いを感じていただけるよう、大切にリノベーションしたホテルでございます。お部屋ごとに色調やインテリアを変えているため、またお部屋を変えてのご滞在をお楽しみいただきたく存じます。

これからもお越しいただく皆様に、心からお寛ぎいただけご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 函館港町 スタッフ一同

投稿者さん 2021年11月11日 12:52:32

建物はおしゃれでお部屋も綺麗でした。スタッフの方も函館観光について教えてもらい美味しいご飯も食べれました。
また行きたいです。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年12月13日 16:46:04

この度はNIPPONIA HOTEL 函館港町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「建物はおしゃれでお部屋も綺麗」との
大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当館は赤レンガのデザインと、北欧のシンプルで温かみのある内装で、ずっとここにこもりたくなるような居心地の良さ演出しております。
また、お部屋ごとに色調やインテリアも変えているため次回は違うお部屋をご利用下さいませ。

ご旅行の中で函館の魅力を感じていただけたようで幸いでございます。
1泊ではお伝えしきれないたくさんの魅力が詰まった函館でございます。
再訪して頂けた際には、今回のご宿泊をもとに、
新たなご案内をさせて頂きたく存じます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある函館へ
足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお会いできますこと
心よりお待ちしております。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、

NIPPONIA HOTEL 函館港町スタッフ一同

【こだわり朝食付】くつろぎの朝のひとときを。函館の美しいまちに溶け込む小規模ホテル

投稿者さん 2021年09月01日 22:00:02

誕生日のお祝いに地元で特別感のある所に泊まりたいと思いこちらを選びました。
チェックイン前に誕生日だということをチラッとお伝えしただけなのですがバースデープレートのサプライズをしてくださったり、スタッフのみなさんの対応が素晴らしくて心が温かくなりました。
食事はどれもおいしくてお部屋もとても素敵で1泊じゃ物足りなかったです。是非たくさんの方に知ってほしいホテルです。
この度は本当にありがとうございました!!

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年09月03日 12:10:19

この度はNIPPONIA HOTEL 函館 港町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日という大切な時間を過ごす場として
お選びいただけましたこと、大変光栄でございます。

ご来館前にお持ち頂いたプレゼントのサプライズで、
無事お相手様にお喜び頂けたのであれば、微力ながらお手伝いをさせて頂いた
私どもと致しましても大変嬉しく思います。

お食事やお部屋に関しても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後も旬の食材を取り入れたメニューを準備し、
このような状況下であっても、お客様がより安心してお寛ぎ頂けるホテルとなれるよう、
日々邁進して参りますので、またいつの日か、
別の記念日などにおもてなしさせて頂けますことを、
心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【OPEN記念!20%オフ】\直前割×限定モニタープラン/函館の赤レンガ倉庫を上質なホテルに<2食>

投稿者さん 2021年08月10日 11:34:49

すごくいいホテルでした!入ってすぐにレストランがあり、奥に客室がありました。当時の赤レンガ倉庫の名残も残しつつリノベーションしていて雰囲気も楽しめました。お部屋はとても落ち着く雰囲気でとてもリラックスできました。1番満足したのはやっぱりお料理で、連れの苦手食材もちゃんと対応してくださり、地元の食材をふんだんに楽しめました!スタッフの方も皆様とっても親切で親しみやすかったです。1泊だけでしたがとても満喫できました!

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年08月11日 14:06:59

この度は、NIPPONIA HOTEL 函館 港町にご滞在頂き誠にありがとうございました。

雨の降る、少し肌寒い中でのご来館でしたが、函館のご旅行をお楽しみいただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また勝手ながら、お帰りの日も少し荒れ模様のお天気でしたので、
何事もなく無事お帰りいただけるか憂慮しておりましたが、
入らぬ心配だったようでほっと胸をなでおろしております。

函館は新鮮な海産物はもちろんのこと、今回お召し上がりいただいた函館和牛など、
たくさんの魅力あふれる食材がございます。
またお越し頂いた際には、シェフが腕によりをかけて、
旬の食材をお楽しみ頂けるお料理をご準備致します。

お料理はもちろんのこと、当館の周辺には、ご散策にオススメしたいスポットもたくさんございますので、
再訪頂いた際には是非ご紹介させて頂きたく存じます。

またいつの日か、函館にお越しの際にお立ち寄り頂けるのであれば、大変光栄でございます。

改めまして、この度はご滞在誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月03日 10:01:34

とても癖のある方の同行でしたので事前に色々とご相談させていただきまして
大変お世話になりまして、ありがとうございました。
とくに木村さんのおもてなしが素晴らしく、みな大満足で帰路につくことができました。

お料理も私の苦手な物を省いていただいたり
別添えしていただいたり、かなりのお手間だったかと思いますが
快くご対応いただきました。
2泊したので、違うメニューをご用意いただけましたし
毎食のお料理にも盛り付けやソースに工夫があり、とてもおいしかったです。

北欧テイストのモダンなお部屋は落ち着いたお部屋でよかったです。
酒粕の入浴剤もとてもあったまりました。
こじんまりながら、ホスピタリティも高くとても素敵なお宿でした。
またお邪魔したいと思います。

2021年07月
NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年08月08日 13:27:15

この度はNIPPONIA HOTEL 函館 港町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

ご旅行の計画を立てていらっしゃる段階から、ご同行者様にお喜び頂けるよう、お気遣いされていらっしゃるご様子でしたので、
皆様にお喜び頂けたようでスタッフも嬉しく思っております。
お褒めの言葉まで頂き大変恐縮でございます。
誠にありがとうございます。

お料理に関しましては函館はもちろんのこと、できる限り北海道の食材を多く使い、
旬に合わせてメニューも2~3か月の期間で更新しております。
また別の季節にも是非お越しくださいませ。

お部屋でのお時間もお寛ぎ頂けたとのことで、日頃の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。
今回お楽しみいただいた酒粕風呂は、35年ぶりに函館にできた酒蔵から届けられるもので、今年4月に初しぼりを迎えた日本酒も、今後はお食事と共にお愉しみ頂けるよう準備を進めていく予定でございます。

再訪して頂いた際には、また来てよかったと思って頂けますよう努めて参りますので、
今後ともNIPPONIA HOTEL 函館 港町はじめVMG HOTELS & UNIQUE VENUESを何卒よろしくお願い致します。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】2食付・ポイント10倍!函館の赤レンガ倉庫に泊まる上質旅<2021年4月OPEN>

投稿者さん 2021年05月28日 10:15:23

綺麗なお部屋で美味しいお食事で素晴らしいサービスでした。
今回彼の誕生日記念にこちらのホテルをご利用させて頂いたのですが、赤レンガに泊まっているという異空間な雰囲気で、他では味わえないなぁと、とても満足しました。また泊まりたいと思いました。

2021年05月
NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年05月28日 13:08:49

誠にありがとうございました。
大切なお日にちを当館にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく思っております。

国の重伝建地区にも指定されている街並みの中
赤レンガ倉庫での非日常なご滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある函館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 函館 港町 スタッフ一同

【直前割】\2021年4月OPEN/期間限定20%オフ!!函館の赤レンガ倉庫に泊まる上質旅<2食付>

投稿者さん 2021年05月20日 16:11:40

2021年4月夫婦で利用。
以前 NIPPONIA HOTEL ならまち さんを利用した時にお食事に感動し、色々お話をお伺いしていたら、函館にオープンすると聞いたので今回利用しました。

趣のある赤レンガ倉庫を改装したホテルとあって、本当に洗練されたステキな空間でした。街の景色や歴史、食文化を本当に大切にされているんだなぁと感激!夕食も朝食もとても美味しかったです。

立地も素晴らしいので函館観光初めての方はもちろん、幾度か訪れた事のある方にもオススメしたいです!

2021年04月
NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年05月28日 13:03:44

誠にありがとうございました。
また姉妹店のならまちもご利用いただいており、重ねてお礼申し上げます。

私どもVMG HOTELSではその土地、それぞれの魅力を存分にお愉しみいただけますよう
スタッフ一同心込めて努めておりますので
今回函館の魅力を当館も含めてご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからも函館の新たな魅力をお届けし、お越しのお客様に感動いただけるトキをお過ごしいただけますよう
誠心誠意お迎えしてまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある函館へ
また他のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
この度は素敵ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月27日 19:31:53

オープンしたて、と言うこともありお部屋も館内もとっても綺麗で、倉庫の面影もあるとても素敵な空間でした。

お部屋の数も少ない上、コロナの影響かお客様も他に少なかったため、食事も気にせずゆっくり食べられ、写真もたくさん取らせて頂きました。

接客面でもたくさんお話していただき、まだまだオープンしたばかりもあり緊張されてるのかな?という面もありましたが、チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に素敵な時間を過ごすことができました。

あえて言うとしたら、提携の駐車場が予め場所がわかればよかったこと、
お部屋の洗面台のゴミ箱の中の袋がすこし小さかったのが気になりましたが、
本当にそんな大したことではなくとっても満足です。

アメニティも初めて見るものばかりで、とてもオシャレで思わずすぐ検索しました。ハンドソープの使用感がとっても好きで、新たなブランドを知れて嬉しかったです笑

他のお部屋のカラーやインテリアが違うのが気になるので是非また機会があれば利用したいです♪

2021年04月
NIPPONIA HOTEL 函館 港町 2021年04月30日 10:29:09

誠にありがとうございました。

当館は函館港を望む赤レンガ倉庫をできる限り当時の趣を残しリノベーションしておりますので
その面影を感じながらゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またスタッフ対応についても温かいお言葉いただき、ありがとうございます。
「素敵な時間を過ごすことができた」と仰っていただけ
一同で嬉しく拝読させていただきました。

駐車場についてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
より快適にお越しいただけますようHPなどへの情報記載や
事前のご案内方法の改善を図ってまいります。
お部屋のゴミ箱の袋についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
サイズの見直しをし、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

また、お部屋やホテル内でのご滞在がよりよいお時間となりますよう
アメニティや設えなどこだわってご用意しておりますので
お喜びいただけたようで幸いでございます。

ぜひ次回は違うお部屋で、季節を変えて
その時期の函館の魅力を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。
この度はご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。