アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

ロマンスグレー3437さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ロマンスグレー3437さん [60代/男性] 2025年11月06日 17:59:30

ビジネス用途には最適です。駅からも近く何処に移動するにも便利です。

2025年11月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年11月06日 21:05:52

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
アクセスに関しましてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。お客様のおっしゃる通り、当館はJR新大阪駅から徒歩約6分、地下鉄御堂筋線新大阪駅から徒歩約2分と大変好立地にございます。そのためコンビニエンスストアや商業施設が充実しており高評価をいただいております。
フロント 荒木

【・シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2025年11月02日 13:41:51

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】で宿泊しました。
当日24時頃の到着でしたが、アパカードでスムーズにチェックインでき直ぐに部屋で休むことができました。
アメニティーも充実しており、いつも助かっております。
また大阪北部で宿泊の際は利用したいと思います。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年11月02日 16:21:43

この度は、アパホテル<新大阪駅タワー>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックインやアメニティーに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月27日 11:36:46

シングルモニタープラン

新大阪駅から建物が見えたので分かりやすく移動できました。歩道橋を使えば阪急高速バス新大阪にも分かりやすい道で行けます。飲食店コンビニも近くにあり立地は最高です。

室内は、ダブルベッドにしてくれていたのか、広々使えてよかったです。枕が4つも置あり、高いのと低い枕がありました。睡眠への配慮素晴らしいです。

アメニティも充実しており、室内も清潔感があり快適に過ごせました。

エアコンが一括操作とありましたが、室内にエアコンがあり冷房なら冷房しか使えないという意味みたいです。つけたり消したりは自分で出来ます。
朝方は冷えるので暖房をつけようとしたら一括操作と表示され暖房に切り替えることができませんでした。一括操作はそう言う意味みたいです。

他の口コミににもありましたが、高所恐怖症の人は通路が少し、怖いかもしれないです。外なの?ってなるかもです。ご参考までに。

WiFiのパスワードはテレビ画面表示テレビ見ない人は気づかないです。エレベーターでカードタッチしてから自分の階を押して下さい。受付で説明が必要かと思います。皆様エレベーターが動かないのでえっ?てなってました。

こちらが改善できれば星5つです。

また、新大阪に来る機会があれば利用させていただきます。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月27日 18:00:20

沢山のお褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。
アクセスにつきまして、最寄り駅新大阪駅から徒歩5分圏内でございます。
周辺にはコンビニエンスストアやお食事処があり便利かと存じます。

お部屋につきまして、当館ではお部屋に空きある場合無料でグレードアップすることがございます。
リクエストいただけましたら、高層階や低層階等のリクエストも承っております。
是非お申し付けくださいませ。

客室の枕につきまして、販売もしております。
是非アパホテルサイトより御覧くださいませ。

アメニティにつきまして、客室内に必要なものを設置させていただいております。
当館ではスキンケア用品がございませんため、予めお客様自身でご持参くださいませ。

エアコンにつきまして、お客様の仰る通り冷房期間内は暖房への変更はできかねます。
パネルの向きや、温度調節、風量につきましては変更が可能でございます。
客室廊下につきまして、当館は吹き抜け設計のため、季節による気温などでご迷惑をおかけすることがございます。予めご了承くださいませ。

Wi-Fiパスワードにつきまして、チェックイン後、カードキーを差し込んでいただきますと、照明・テレビの電源が自動的に入ります。
Wi-Fiパスワードやお客様のチェックアウト時刻等が表示されますので、ご確認くださいませ。

エレベーターの操作につきまして、スタッフの配慮が足りず申し訳ございません。
これからもお客様に喜んでいただける環境を提供できるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月24日 19:25:07

立地もよく、良かったです

2025年08月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月25日 01:47:11

当館はJR在来線及び新幹線新大阪駅の正面玄関口から徒歩約7分、大阪メトロ御堂筋線新大阪駅の7番改札口から徒歩約2分の距離にあり、駅近でございます。また、周辺には複数のコンビニや飲食店、居酒屋もございまして大変便利な立地でございますのでぜひご利用くださいませ。
フロント:芥川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン【アパは映画もアニメも見放題】
【ツインルーム【全室禁煙】】

kubolin3さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

kubolin3さん [60代/男性] 2025年10月23日 17:28:08

フロントに荷物預けに行くと愛想ない対応であった。部屋の空調は喧しく寝れなかった。ホテルの立地はは非常に良かった。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月24日 08:13:56

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容に関しましてはスタッフ間で共有し、サービス向上に努めて参ります。また、空調に関しましてもご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。フロント大前

【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分【アパは映画もアニメも見放題】
【ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2025年10月22日 10:11:06

アパホテルは歯ブラシなどのアメニティーのレベルが高いですね。
立地も駅近でよかったです。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月22日 14:33:54

アメニティに関しまして、高評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 中尾

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

アルケイドさんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

アルケイドさん [40代/女性] 2025年10月19日 20:42:12

地下鉄「新大阪駅」徒歩2分の説明に偽りなし。本当に近い。
モーニング付プランがなかったのは残念だったけれども、近くに飲食店やコンビニが多かったので不便はなかった。
チェックインの際、アパホテル社長カレーをもらった。笑うところかどうか迷った。ただ帰宅して食べたら普通に美味しかった。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月21日 01:57:29

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのご宿泊を満足いただき、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館はJR在来線及び新幹線新大阪駅の正面玄関口から徒歩約7分、大阪メトロ御堂筋線新大阪駅7番改札口から徒歩約2分の距離でございます。
当館朝食付きのプランも販売はいたしております。
素泊まりプランでご予約いただいていても、チェックインの際に朝食付きに変更することも可能でございます。ぜひご利用くださいませ。
アパ社長カレーでございますが、満員御礼の場合ですと宿泊されるお客様にアパ社長カレーを人数分お渡ししております。また、フロントで500円で販売もしておりますのでどうぞご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。フロント:芥川

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】地下鉄「新大阪駅」徒歩2分■JR「新大阪駅」徒歩6分

投稿者さん 2025年10月16日 14:18:11

JR駅からも私鉄駅からも近くとても便利な立地で、朝食レストランからの眺望がすごく良かった
ベットマットレスは良かったけど部屋が狭すぎて動きにくいのがストレスでした

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月17日 05:51:21

この度はアパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館では環境に配慮しコンパクトではありますが、枕元の集中コントローラーなどを設置し機能的なお部屋となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント荒木

【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】40種類以上の和洋印バイキング♪名物はカツオのたたき!

投稿者さん 2025年10月14日 13:26:28

新大阪駅から近く、新幹線を下りてすぐに荷物を預けることができたのでありがたかったです。スタッフの方も皆さん丁寧な接客でよかったです。室内も清潔感があり、また機会があれば利用しようと思いました。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月14日 14:43:53

アクセスにつきまして、お褒めのお言葉いただき嬉しく存じます。
最寄り駅新大阪駅からは徒歩6分ほどと近隣にございます。周辺にはコンビニエンスが多くございますため、便利かと存じます。
スタッフの対応につきましても、お喜びいただけ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム【全室禁煙】】

doramityann24さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

doramityann24さん [60代/女性] 2025年10月13日 13:18:55

チェックインが24時前と遅かったのですが、フロントの方が気持ちよく応対してくださいました。立地も良く、遅い時間でも不安がなかったです。部屋もシングル利用でしたが、ダブルベット(グレードアップしてくださったのかな?)で、とてもゆったりできました。部屋も綺麗で快適でした。滞在時間が短かったので残念でしたが、また新大阪に宿泊するときには利用したいと思います。アパカレーもとても美味しくいただきました。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月14日 17:10:04

この度アパホテル〈新大阪駅タワー〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時刻につきまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
フロントが24時間空いておりますため、時間の指定はございません。
予定時刻から2時間以上遅れる場合や、深夜のチェックインの際は、ご連絡をお願いする場合がございます。ご了承くださいませ。
お部屋につきまして、当館では空きがございます場合にアップグレードをしております。お部屋の向きや階層にご希望がある際は、リクエストいただければ、できる限り対応しております。是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただける、環境を提供できるよう精進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【・シングルルーム【全室禁煙】】

評価者0201さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

評価者0201さん [60代/男性] 2025年10月11日 13:58:10

28階だったので眺望は良かったが、ツインなのに部屋が狭く、クローゼットも無い。
テレビのリモコンの反応が悪く、使いずらかった。
夜寝る時に電車の走行音やバイクの騒音が部屋に筒抜け、外壁が薄い?
バスルームの入り口ドアの建て付けが悪く、開け閉めがしにくかった。
お風呂に手すりが無く、浴槽から立ち上がるのが大変。
朝食バイキングはまあ満足できた。

2025年10月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月11日 20:26:02

快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
浴室の手すりですが、ユニバーサルツインルームには手すりが設置されております。
朝食につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 中尾

投稿者さん 2025年10月06日 21:59:58

新大阪から近く、ホテルの近くにコンビニがあるので便利でした。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年10月07日 13:42:47

アクセスにつきまして、お褒めの言葉大変嬉しく存ぞます。
周辺にはコンビニエンスストアが多くございますため便利かと存じます。また、新大阪駅からも近く交通に最適かと存じます。
貴重なお時間割いての投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月30日 06:57:30

新大阪から徒歩圏内で立地がいい。

2025年08月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月30日 09:20:02

お客様の仰る通り当館は新大阪駅より徒歩すぐの場所に位置しており大変アクセスがしやすくなっております。
また大阪にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

【シングルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2025年09月29日 10:12:27

とにかく狭い、シングルならまだしも2名利用では息が詰まる。ここまで狭いホテル利用は今までになかった。もう二度とアパホテルは利用しないと思う。それに値段も高い。暴利である。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月29日 13:09:15

当館につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
当館は料金変動制のため需要に合わせて料金が異なってまいります。
また当館はシングル、ダブルの他にツインルーム等のご準備がございます。
また機会がありましたらご検討くださいませ。
ご多忙の中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

【高層階 クイーンベットルーム(2名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2025年09月28日 08:57:33

新幹線の駅からさほど遠くはなく、駅の売店で551の豚まんを買える。地下鉄御堂筋線の駅改札口は更に近くて、小雨なら傘要らずで、便利。ツイン2室を予約する場合と比べると、コネクティングルームを予約出来るのは、大きな利点。ビュッフェ形式の朝食は内容が充実しており、高層階からの眺めもよく、大満足。チェックイン前の早朝から深夜のチェックイン時まで、フロントにて荷物を預かってもらったが、特に問題なし。安心して預けることが出来た。欲を言えば、大浴場があれば、尚よかった。12時間に満たない滞在時間で、朝食代もかかる分、3名分の宿泊費としてやや割高感があるが、2室利用したわけだし、気持ちよく過ごせたので、それだけの価値があったと思う。全体的には、大いに満足した。次回もまた利用したい。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月28日 09:21:42

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は新大阪駅より徒歩すぐの場所にございまして大阪の中心地である梅田や難波へも電車1本でご移動可能ですので大変アクセスがしやすくなっており、新大阪駅構内などに飲食店も多数ございますのでお過ごしいただきやすいかと存じます。
また、当館につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
大浴場ですが、新大阪エリアですとアパホテル〈新大阪駅前〉にご準備がございます。またご利用の機会がございましたら併せてご検討くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。
フロント 神野

【朝食バイキング付】2室コネクティングルームプラン テレビもバス・トイレもそれぞれの客室に完備
【【ツイン×ツイン】コネクティング 3名利用 禁煙室】

投稿者さん 2025年09月26日 10:56:36

新大阪駅の中央改札から思ったより近く、コンビニも近くにあって便利。御堂筋線の南改札に近いのも助かりました。素泊まりのみでしたがアメニティも十分揃っていて助かりました。築年数も浅いので部屋は綺麗です。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月26日 13:09:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り当館は新大阪駅より徒歩すぐの場所に位置しており大阪の中心地であるなんばや梅田へも電車1本でご移動可能ですので大変アクセスがしやすくなっております。
また大阪にお越しの際はぜひ投函をご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【・ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2025年09月24日 17:04:57

新大阪駅から近くて大変助かりました。大人2人+乳児1人でベビーカーを持ち込んだため、部屋は狭いと感じましたが、その分価格を抑えられたので良かったです。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月25日 07:19:48

当館は、環境に配慮しておりますゆえにコンパクトなつくりになっております。ご理解いただきますと幸いでございます。
また当館にはレストランが32階の最上階にございまして大阪の景色を眺めながら御飯を召し上がれますのでぜひご検討くださいませ。
フロント 前畑

【クイーンベットルーム(2名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2025年09月23日 13:30:13

新大阪駅から近く移動にも食事にも便利。
部屋の広さは典型アパサイズ。複数のキャリーでは置く場所に困るかも。

朝食処32階からの眺望はステキ。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月25日 07:02:05

ご滞在に関しまして、最上階レストランでの朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の広さが少々コンパクトな造りとなっていてお客様にご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。
当館はエコの観点上コンパクトな造りのお部屋が多数ございます。恐れ入りますがご理解とご容赦いただけると幸いでございます。
貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 前畑

【クイーンベットルーム(2名利用)【全室禁煙】】

猫糞1号さんの アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

猫糞1号さん [30代/男性] 2025年09月22日 00:34:02

新大阪駅から非常に近く、とても便利でした。素泊まりでしたが遅くまでやっている飲食店も近くに多いので食事面で困ることはありませんでした。
マンモスホテルなので階数が多く、エレベーターが混雑すると少し大変かもしれません。チェックアウトを早めにする方には何も問題ないかと思います。
大浴場はないので、線路の向こう側に銭湯があってそちらを利用するか、部屋内のユニットバスを使うかになるかと思いますが、銭湯は少し距離がありそうなので、真夏に行って帰ってを考えたうえで検討されると良いかと思います。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月22日 07:09:59

当館のアクセスに関しましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当館は新大阪駅からアクセスが良く、周辺施設も充実していますのでお客様より好評をいただいております。
しかしながらエレベーターの混雑でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。チェックアウト時はエレベーターが大変混雑いたしますので時間に余裕を持ってご利用いただくようにご協力をお願いしております。
フロント 荒木

【ダブルルーム(2名利用)【全室禁煙】】

投稿者さん 2025年09月19日 20:41:37

口コミを見て、どんなものかと思っていましたが、
「冷蔵庫が冷えない」「エアコンが効かない」「エアコンがうるさい」なるほどでした。

冷蔵庫の中の設定を強にして2泊3日、最後までキンキンにはならず、「まぁ冷えたかな」くらい。ビールは美味しく飲めません(笑)
また、設備の写真の冷蔵庫には上部に冷凍できる部分が付いているように見えますが、実際は無し。涼しくなってきたのでもう大丈夫かもしれませんが、万博等行くのに保冷剤を凍らせたい方は要注意。駅までのコンビニで保冷剤は売っておらず、冷凍ドリンクは10:30の時点でほぼ売り切れでした!

部屋はしばらく暑くて、設定温度を下げても、強風にしてもなかなか冷えず、逆に弱風にしても音が大きいままで、つけるか消すかのみの選択なのかな?という感じでした。

お風呂の水の流れが悪く、排水溝が詰まっていて、捨てられていなかったのかと気持ち悪くなりました。

最寄りは御堂筋線7番出口と書いてありますが、JRからでは辿り着けず。端っこまで行って引き返すの勿体無かったので、新幹線やJR利用の方は7番出口を探さない方が良いかと。
スムーズに辿り着ければ近くて便利でした!

チェックアウトギリギリの時間は混雑します。10時に部屋を出て、下に降りれたのが10:30でした。
時間に余裕を持つのがおすすめです。

と、気になるところはありましたが、スタッフの方々がとても感じ良く、良かったです。

2025年09月
アパホテル〈新大阪駅タワー〉(全室禁煙) 2025年09月22日 06:54:33

当館の設備に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
フロント荒木