湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル クチコミ・感想・情報

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

おきな草27さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

おきな草27さん [50代/女性] 2024年04月18日 16:55:41

霧島にも新旧たくさんのお宿があり選択肢も多い中、個人的には思い出と歴史ある旅館ですが、リニューアルされていて心地よい空間と温泉がおすすめです。美味しい食事と良質温泉をいただけて、料金も満足です。今回も家族のリクエストで和洋室のこちらを予約させて頂きました。次回も家族のスケジュールを合わせて宿泊できる日を楽しみにチェックアウト致しました。食事のライブキッチンもお気に入りですが、種類がとても豊富です。また、次回を楽しみに紅葉の時期来れたらいいなぁと思いました。

【2食付き】和洋中90種ビュッフェ★多彩なメニューが食べ放題お子様歓迎
【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

natsu4026さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

natsu4026さん [40代/女性] 2024年04月16日 19:50:02

とても満足で孫たちのリクエストでまた今月また泊まります。夜のご飯メニューで子供カレーを増やしていただけたら、言うことないです。周りの友人に進めてます^_^

[カニフェア1/5~3月末迄]\★蟹食べ放題★/付き90種和洋中ビュッフェプラン
【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

投稿者さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 12:41:00

掲載写真を信じて予約しましたが、改装前と思われる和洋室の部屋に案内され、変更を希望したところ和室の部屋に案内されたのに差額の返金をしてくれませんでした。
幼児連れだったので、プレミア和洋室の低床ベッドなら安心と思い期待して部屋に入ったところ、部屋の一角だけがフローリングと畳でそれ以外は絨毯、ベッドも高いタイプのものでくっつけることが出来ない感じでした。
写真と異なるのでフロントに聞いたところ、全部が低床ベッドのタイプではないとのこと。しかも和洋室は満室で案内不可、和室ならと言われて仕方なく了承しました。
予約する際に和室タイプも検討していたので差額が発生することは知っており、その差額分が返金されると思いきや、同じプレミアなのでそれは出来ない。代わりに差額の約半額分のホテルクーポンを渡されました。
部屋移動であっという間に夕食の時間になり、食事前の温泉にも入れませんでした。せっかく温泉目当てで予約したのに…
チェックアウトの際も謝罪も何もなく、対応が最後まで酷すぎて鹿児島最終日の思い出が台無しです。
予約の際は写真通りの部屋に案内されるとは限らないと思った方がいいです。

【プレミアデラックス和洋室(湯けむりビュー)】

トシボー7さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2024年04月13日 20:45:07

4月12日に宿泊しました。以前は日帰り温泉でこちらに来たことがあり、その時と比べてフロントスペースは改装され綺麗になっていました。
お風呂も脱衣場が綺麗になっておりアメニティーも設置してて良かったと思います。
夕食・朝食ともにバイキング形式で、種類も豊富で美味しくいただくことができ大満足でありました。

部屋は10畳の湯けむりビューの部屋であり、同じ階の部屋が順次改装している最中でエレベーター降り部屋に向かう際に工事関係者が行き来されていました。部屋はエアコンが送風でしかなく温度設定できず夜は少し寒く布団をもう一枚押し入れから出して使用しました。また電気スイッチが入口に1個、部屋に1個しかなく全灯か消灯しかできなく常夜灯みたいなのがあれば良かったと思いました。今回ビックリしたのが、温泉ホテルなのに部屋にタオルを乾かすタオル掛けが無かったことでした。風呂好きで何度も入る自分としてはタオル掛けが欲しかったです。今後改装されるなら、上記の件も検討していただくと良いかと思います。

トータル的にはコスパの高いお宿であると思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月15日 16:30:38

トシボー7 様

いつも霧島国際ホテルをご利用、誠にありがとうございます。日帰り温泉を始め、今回はご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
新しい霧島国際ホテルに生まれ変わり、少しづつリニューアルを行っております。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子、うれしく拝読いたしました。
しかしながら、お部屋の仕様につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、客室改装を行っている箇所もございます。お部屋のエアコンは。歴史ある建物の為に全館一括制御となっておりまして、季節柄送風運転でございます。フロントにてヒーターや毛布のお貸出しを行っておりますので、次回ご宿泊の際はお申しつけくださいませ。
タオル掛けの件につきましては、今後の改善点として課題とさせて頂きます。
この度は、ご多忙な中を貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
春本番、三寒四温の季節です。気温の変化で体調を崩されないようご自愛くださいませ。

【和室 10畳 (湯けむりビュー)】

たいがりおさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

たいがりおさん [50代/男性] 2024年04月12日 06:37:14

部屋はきれいにリフォームされていて、とても快適でした。食事も種類がたくさんあって、子供たちも満足していました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 22:46:05

たいがりお 様

この度は、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在におきまして、お部屋でのご様子、お子様もお食事にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
この度は、ご多忙な中を心温まるご意見を誠にありがとうございました。
気温の寒暖差が激しい時節が続いております。お身体をご自愛くださり、お過ごしください。
またご旅行の機会がございましたら、是非。霧島国際ホテルをご指名くださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月12日 03:03:59

温泉は白濁で、泥パックもありすごく良かったです。お肌ツルツル!
食事は普通に美味しかった。
部屋の空気清浄機の音がうるさすぎて使えなかったのが残念でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 22:23:14

この度は、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉と泥パック、お食事のお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにお客様によりご満足いただけるホテル作りを目指して参ります。
春本番でございます。朝晩はまだ寒暖差がございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年04月11日 03:48:22

お風呂と食事に家族全員、満足しました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 21:58:59

この度は、数ある宿泊施設の中から、霧島国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が当ホテル自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思います。
これからもよりお客様へお喜びいただけるホテル作りを目指し、切磋琢磨して参ります。
三寒四温の季節。お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
お客様に再びご来館いただけます日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室 12畳 (湯けむりビュー)】

ヨッシー196310さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

ヨッシー196310さん [60代/女性] 2024年04月11日 01:17:40

温泉も食事も良かったです

直前になって同じ部屋のプランが安くなっていたのが残念でした

それと私の泊まった部屋の壁紙が剥がれていたので気になりました
早くついたので、温泉を先に堪能させていただきましたありがとうございました

また近いうちにお邪魔したいと思っています

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月12日 21:51:53

ヨッシー196310 様

当館自慢の温泉とお食事にご満足いただけました事、大変うれしく思います。
当ホテルの料金は日々変動しております。
お客様ご自身でのご確認をお願い致します。
しかしながら、ご滞在されましたお部屋におきまして壁紙が剥がれていました事で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にいただいたご意見を関係各所と共有し、今後のこのような事がありませんよう、努めて参ります。
朝晩の温度差が激しい時節となりました。
お身体をお崩しになられませんよう、ご自愛ください。

【和洋室 ツイン+4畳(湯けむりビュー) 32平米】

投稿者さん 2024年04月09日 17:52:03

とにかく食事が素晴らしくて、種類も豊富でどれを食べても全部美味しかったです。硫黄の温泉も体が芯から温まり最高でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月10日 14:22:25

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より霧島国際ホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
夕朝食のバイキング、当館自慢の温泉へお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
ご夕食は90種類、ご朝食は70種類とメニュー内容豊富にご用意いたしております。
当館敷地内に温泉の源泉を保有しており、天然の硫黄泉でございます。
また次回のご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご指名くださいませ。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月08日 16:20:42

5人で泊まるには少し狭い部屋でしたが、お料理は熱々で提供してもらえて美味しく満足でした!お値段が手頃で良かったです。卓球ができたのも子供達と一緒に楽しめて良かったです。
お部屋の清掃が、残念でした。部屋のお風呂のフチに使った歯ブラシたコップが1セット置いたまま、クロゼット下の床に空き缶が蓋付きのまま転がっていました。気持ちわるかったです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月09日 21:42:06

当館自慢のお食事にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
卓球もお楽しみいただけて何よりでございました。
しかしながら、お部屋における清掃面におきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を清掃スタッフと共有し、再度清掃を徹底して参ります。
気温の寒暖差が激しい時節が続いております。お身体をご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 19:08:19

タビがなかったが他は快適でした

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月03日 14:48:01

この度は、数ある宿泊施設の中から、霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

足袋に関しましてですが、関係各所と協議を行い、検討させていただきます。

その他は快適にお過ごし出来たとのお言葉、誠にありがとうございます。

寒暖差が激しい時節が続いております、お身体をご自愛くださり、お過ごしください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月02日 15:48:43

タオルを大切に使いましょう。
お一人様ワンセットですので。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月03日 13:39:45

この度は霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

タオルに際しまして、お客様へのご案内が至らず、誠に申し訳ございません。追加のタオルが必要な場合がございましたら、フロントにて、ご希望の枚数をお渡ししております。

頂きましたご意見をスタッフ内で共有しまして、今後このような事がありませんよう、再度教育を行って参ります。

当ホテルに、再びご宿泊いただけます日がございましたら、フロントの方にお声掛けをお願い致します。

三寒四温の季節。体調を崩されぬようご自愛くださいませ

投稿者さん 2024年04月02日 09:26:42

家族旅行で3月末に宿泊しました。霧島には別のホテルに何度か宿泊した事がありましたが、霧島国際ホテルは初めて宿泊しました。温泉もお部屋も、期待していたビュッフェプランも大満足でした。その他、キッズコーナーやゲームコーナー、ラウンジにリラックスルームなど施設設備が充実していて、とてもまったりと過ごす事ができました。次回は祖父母も一緒に利用したいと思います。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月02日 14:09:50

この度は、数ある宿泊施設の中から霧島国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当ホテル自慢の温泉やお部屋、お食事等、各施設にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みにより良いホテル作りに努力を重ねて参ります。

桜の花が満開の季節を迎えました。三寒四温の季節で体調を崩さないようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

お客様に再び、ご来館頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室 ツイン+7.5畳(湯けむりビュー) 48平米】

雨後の月1234さんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

雨後の月1234さん [40代/男性] 2024年04月02日 09:15:43

食事が凄く美味しいし、部屋も綺麗で広くて、温泉も良かったです。

お客さんが多いからか、近くの駐車場が空いていなくて、坂のアップダウンがある遠い所まで行かないと空いていなかった事が少しだけマイナスポイント。

利用者、修学旅行の学生さんが多く(廊下から聞こえる声がうるさい、日本語ではなかった)
落ち着いた雰囲気ではなく私好みの宿ではないけど
料金からトータル的に考えると、また利用したいと思いました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月08日 07:53:03

雨後の月1234 様

この度は、霧島国際ホテルご利用誠にありがとうございます。
ご滞在のお部屋、お食事、温泉とご満喫いただけたご様子にスタッフ一同、大変うれしく拝読させていただきました。
春休み期間ということもあり、大変多くのお客様で賑わっておりまして、駐車場の停車位置につきましては、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の立地が山の斜面ということもございまして、斜めの駐車位置がございます。今後もより安全に留意してご案内させていただきます。
海外からのお客様も大変多くご来館されております。
騒音につきましては、次回ご来館の際はフロントへお申し付けくださいませ。対応させていただきます。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルご指名くださいませ。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見をありがとうございました。
桜の花が満開を迎える今日この頃。花冷えで体調を崩されませんようご自愛くださり、お過ごしくださいませ。
霧島国際ホテル 総支配人 林田

贅沢♪白濁温泉旅★個室でゆったり♪特選会席★<2食付プラン>
【スーペリアダブルルーム 16平米】

hiroidaさんの 湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル のクチコミ

hiroidaさん [50代/男性] 2024年04月01日 20:18:38

初めて宿泊しました。食事は種類が大変多く、連泊しないと全種類確認できないほどで大満足でした。ライブキッチンの提供も早く、全部美味しかったです。夕食の90分ではあっという間で、カニを食べている暇がないほどでした(笑)。
温泉も広さや泉質や湯量、サウナも含め種類も豊富で、食事時間を分けているからか混雑しておらず、十二分に満喫できました。売店のお土産をもっと種類多くして欲しいですが、総じて大変良いホテルでした。一緒に行った仲間も大満足で霧島に行った時には是非また泊まりたいです。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年04月02日 13:52:24

hiroida 様

当館自慢のお食事や温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒め頂きましたビュッフェレストランでは夕食90種類、朝食70種類とメニュー内容も豊富にみなさまをお待ちしております。

温泉はホテル敷地内より源泉が湧き出でておりまして52年の歴史があり、令和の現在も皆様の癒しの源となっております。

売店におけます、商品の種類に関しましては、関係各所と協議を重ね、検討して参ります。

桜の季節でございます。花冷えで体調を崩されぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 15:59:37

フロントでは外国人従業員の方が対応してくれた。日本語がカタコトで早口だったし、周りの騒音で何と言ってるのか聞き取れないことが多かった。食事は味は美味しいが、目の前で作ってくれるので、熱々が食べられるが、作ってくれてる人はかなり無愛想で、美味しそうなご飯も半減しそうだった。お皿の片付けをしてくれる男性のスタッフは愛想がよく、気持ちよかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 16:05:28

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中を貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
チェックインの際、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日々、教育を行っておりますが、まだまだ未熟な部分もございますので、より鍛錬を積み、お客様へより良い応対を心がけて参ります。レストランのスタッフの対応につきましても重ね重ね深くお詫び申し上げます。関連部署に情報共有し、今一度、再教育を行い、改善して参ります。
また、ご旅行の機会がございましたら、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。
桜の開花宣言の聞こえてくる今日この頃。花冷えで体調を崩されぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月28日 11:27:43

3月26日に宿泊しました。お風呂はかなりよかったです。食事はおいしかったけど団体が多くて取るのに時間がかかった。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月30日 13:50:42

投稿者 様

この度は、霧島国際ホテルご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子、大変うれしく拝読させていただきました。
52年の歴史ある当館の温泉は硫黄泉の天然温泉でございまして、ホテル敷地内より令和の現在もこんこんと湧き続けており、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
夕朝食のお食事会場では、混雑の為にお食事をお取りいただけるのにお時間を要されたとのこと。ご不便をお掛けしましまこと、お詫び申し上げます。
コロナ規制解除後、大変多くのお客様にご来館いただいておりますが、お客様へお料理をスムーズにお取りいただけるよう、ご案内の仕方など今一度、関係部署と改善を行って参ります。
この度は、お忙しい中を貴重なご意見、誠にありがとうございました。
桜の季節が近づき、春本番も近い今日この頃。朝晩の寒暖差で体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月27日 17:35:43

部屋は昭和からのホテルといった感じでしたが、夜の食事を会席にすると静かな部屋で頂けます。
料理はどれも美味しく、量も丁度よかったです。
ビュッフェ形式なので仕方ないが・・朝は人が多すぎてなかなかお目当てのものが取れないのが
残念かな

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月28日 17:47:10

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中より霧島国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
52年の歴史ある当館ではございますが、リニューアルを重ね、お客様みなさまに快適にお過ごしいただけるホテル作りを今後も行って参ります。
ご夕食の会席料理は個室にてご提供させていただいております。
鹿児島県産の食材を中心に使用した郷土料理などを織り交ぜながら、季節の変化に富んだ会席料理をご提供いたしております。
ご朝食はブッフェ形式となっておりまして、お時間帯によりましては混雑するお時間もございます。
ご多忙な中を貴重なご意見をありがとうございました。
まもなく桜の季節、春本番です。まだまだ朝晩の寒暖差が激しい日もございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年03月27日 10:33:39

九州旅行で宿泊しました。
築年数が経っているホテルですが、お部屋もリフォームされていて綺麗でした。
温泉は、硫黄泉の白濁湯で最高に気持ちが良かったです、露天風呂は眺望がなくちょっと残念でした。
食事も今回はカニ食べ放題でした次々出てきて思う存分いただきました。
他の料理も美味しく、デザートも最高でした。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月28日 17:38:41

投稿者 様

この度は、九州旅行にて霧島国際ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
52年の歴史ある当館ではございますが、新霧島国際ホテルに生まれ変わり、リニューアルを重ね、お客様へより快適にお過ごし頂けるホテル作りを行っております。
当館自慢の温泉は硫黄泉の天然温泉でございまして令和の現在もホテル敷地内より源泉が湧き出でており、訪れるみなさまの癒しの源となっております。
眺望はございませんが、お湯の種類は大変豊富でございまして、霧島では珍しい蒸し湯なども大変人気でございます。
ご夕食のブッフェは現在、期間限定でカニフェアを行っておりまして、多くのお客様へ大変ご好評いただいております。
また、九州へお越しの機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルをご指名くださいませ。
お忙しい中を貴重なご意見、誠にありがとうございました。
まもなく桜の季節です。心も晴れやかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:03

久しぶりの再訪ですが、温泉も食事もやっぱり最高でした!
沢山のお風呂は飽きることなく、特に岩盤サウナが良かったです。
食事の時も、バイキングに有りがちなバタバタ感もなく、スタッフの皆さんがテキパキと働いて下さっており、ゆっくり美味しく食べる事が出来ました。

湯けむりとにごり湯の宿 霧島国際ホテル 2024年03月28日 17:26:14

投稿者 様

いつも霧島国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご来館とのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
ご滞在中のお食事、当館自慢の温泉をご満喫いただけたご様子、スタッフ一同、安堵いたしました。
52年の歴史ある温泉は令和の現在もホテル敷地内にございます源泉より硫黄泉の天然温泉がみなさまの癒しの源となっております。
ご夕食会場でのスタッフへのお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。とても励みになります。お客様のお言葉が明日への活力へ繋がります。
ご夕食もゆっくりとお召し上がりいただけ、何よりでございます。
また、ご旅行の機会がございましたら、是非、霧島国際ホテルへお越しくださいませ。この度は心温まるコメントをありがとうございました。
まもなく桜の季節です。まだまだ朝晩気温差が激しい日がございますので、お身体ご自愛くださり、お過ごしくださいませ。

【スタンダードツインルーム 24平米】